背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因為我想搭KE694的班機到韓國去找同學因為想省點錢所以才選擇這班飛機飛機抵達的時間已經是晚上22:55分了那時候還有方法可以到首爾大...候有車可以到首爾大學因為我是第一次要出國又是自己一個人~~有點擔心會迷路還有我要先換韓幣再去韓國嗎那時候機場還可以換錢嗎謝謝大家的幫忙
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【交通】 晚班飛機到韓國想從仁川機場到首爾大學

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
shming13 shming13 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-30
晚班飛機到韓國想從仁川機場到首爾大學 - 2010-09-30, 02:55

因為我想搭KE694的班機到韓國去找同學
因為想省點錢所以才選擇這班飛機
飛機抵達的時間已經是晚上22:55分了
那時候還有方法可以到首爾大學嗎
還有到了那裡在到他們的宿舍會很遠嗎??
走路到的了嗎
我同學住在冠岳山宿舍~~我想去找他
不行的話~~最早什麼時候有車可以到首爾大學
因為我是第一次要出國
又是自己一個人~~有點擔心會迷路

還有我要先換韓幣再去韓國嗎
那時候機場還可以換錢嗎

謝謝大家的幫忙
閱讀5257次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
julikjh julikjh 目前離線 julikjh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2008-08-13
回覆: 晚班飛機到韓國想從仁川機場到首爾大學 - 2010-09-30, 07:34

我4月的時候是日間坐地鐵到"國立首爾大學站", 再坐接駁巴士進去校園, 校園非常大, 一整個山頭, 裡面的人不是駕車就是坐巴士, 因為校舍分佈廣, 如果自己在路上走非常僻靜, 更何況是深夜, 這是校門, 最初以為可以在裡面步行四處遊覽, 但看了那山頭就知道不行了

所以再在原本校門下車處乘原本的巴士進入校園, 巴士裡面有每站的廣播, 韓文和英文, 所以你最好先問你朋友該那裡下車

這是首爾大官網交通指南和地圖: http://www.useoul.edu/about/ab0501.jsp
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
cykao408 cykao408 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2009-02-17
回覆: 晚班飛機到韓國想從仁川機場到首爾大學 - 2010-09-30, 09:55

機場大巴6003最後一站就在首爾大正門口下車
不過末班車是晚上10點45分
所以想必你只能搭機場快線+地鐵

我幫妳查了時間
機場快線仁川機場11點之後發車時間:6分、26分、46分(末班車)
到金浦機場你一定要搭上五號線12點19分的那班車
(從仁川機場到金浦機場要30分鐘,如果你搭46分的機場快線,肯定搭不上12點19分的地鐵)
搭到永登浦區廳站後轉二號線
最晚一定要搭上12點43分那班(從金浦機場到永登浦區廳要21分鐘)
出了地鐵之後太晚了很危險,除非妳朋友到地鐵站接妳一起搭計程車
不然不建議一個人坐

總之呢,實在太冒險了
你不如在機場汗蒸幕待到早上算了...XD
早上就可以搭機場大巴直接在校門口下車
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jessieshadow jessieshadow 目前離線
背包大俠

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-08-21
回覆: 晚班飛機到韓國想從仁川機場到首爾大學 - 2011-10-27, 10:46

方案1,
6002 22:40, 23:05 23:30(末班車)
합정역(第一站合井下車),2號線到서울대(首爾大),10站左右,行車時間24分中左右

http://www.seoulmetro.co.kr/station/eng/trainschedule.action
這是2號線未班車的時間, 如果我在12點坐到車,12點半就到首爾大了.
如果00:01點坐不到,還有00:19 再來就要00:39了,才會停首爾大..是這樣嗎?

有高手能幫我看一下嗎?
另外合井站的地鐵樓梯多不多? 是2號跟6號交會,
謝謝幫忙!

方案2,
描AREX普通車到弘大入口站, AREX跟2號線互通,轉乘有電扶梯, 2號線到首爾大,
AREX班次多,2號線末班車是00:30, 這個價錢又便宜6000, 所以我選方案2了..

以上兩個方案,是在搭不到6003末班車的前提下..

此篇文章於 2011-10-27 12:02 被 jessieshadow 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
首爾, 韓國, 地鐵, 仁川機場, seoul, 弘大, 換錢, 韓文, 汗蒸幕, en, 韓幣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【遊記】 韓國首爾-參訪仁川機場 sqq15 韓國 1 2011-09-05 09:22
【交通】 仁川機場到首爾站的體驗 jun149714497 韓國 2 2011-07-04 17:47
【交通】 我要去韓國從首爾仁川機場到大邱火車站 林怡 韓國 4 2010-10-07 21:13
【交通】 【資訊】仁川機場到首爾市區機場巴士新增夜間專用路線 kiwilee 韓國 1 2010-08-04 20:49

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區