背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]請問從台中要去綠島玩1個禮拜大約花費會多少呢?請問綠島有什麼地方好玩?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【其他】 [綠島/行程規劃]請問綠島怎麼玩?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
shadow_heart shadow_heart 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 49次/20篇
註冊日期: 2004-07-03
[綠島/行程規劃]請問綠島怎麼玩? - 2004-07-15, 09:29

請問從台中要去綠島玩1個禮拜大約花費會多少呢?
請問綠島有什麼地方好玩?
閱讀32561次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Freyatsai Freyatsai 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-31
Re: 請問綠島怎麼玩? - 2004-07-15, 09:54

引用:
作者: shadow_heart
一星期好像久了點
基本上騎機車環島一圈只要1小時
如果每個景點都去走一趟
大概2天就夠了
加上浮潛 水上活動 泡海底溫泉....等
在島上的時間應該3天就夠了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
拖油瓶 拖油瓶 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-06-16
Re: 請問綠島怎麼玩? - 2004-07-15, 11:23

引用:
作者: shadow_heart

前二年我也是從台中出發至綠島玩,原本預計三天的行程,卻因颱風而待了一星期,不過很值得,因為每個去過綠島的人都知道環島僅要45分鐘,但是用心和當地人交朋友,與他們上山下海過生活,一星期的感覺都是很短暫的!!
上次我們是坐火車至台東玩一天,再坐船至綠島,所以看你如何安排時間,我們來回都是坐船,所以交通費一個人大概花了2200左右,住在綠島最好以民宿會較便宜經濟,遇到多天的行程還可以殺價,尤其是在颱風過境,不開船時,我們還拿船票抵住宿,租車錢也都可以再壓低,因為颱風天全部的船都停駛,你不住他們也是沒有賺錢,所以通船民宿人情味好的老闆會給你優惠的....
我們待了一星期,花了快將近10000元,所以你自己也要有心理準備,交通費及住宿費的開銷是最主要的!!
去綠島玩除了著名的景點外,建議你可以至都不長樹的綠島爬爬小山,感受從山上看海的感覺,沿途還會有許多小蜥蝪呢!!到了下雨天,路上會有許多的寄居蟹!!
總之你若有計畫玩一星期,該讓自己感受不同的綠島....別僅是著眼於景點...你會覺得一天就夠的!!
著名的景點有朝日溫泉,浮潛,夜遊看梅花鹿,看日山,睡美人及哈巴狗,綠島監獄!!
當地的海澡冰很好吃喲..
我最喜歡一大早坐在海提旁吃早餐,遙望大海,聽海浪聲...沒有時間的束縛!!
祝你也會有個愉快旅行!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
shadow_heart shadow_heart 目前離線
等待郵件驗證會員

Re: 請問綠島怎麼玩? - 2004-07-15, 12:40

上次我們是坐火車至台東玩一天,再坐船至綠島,所以看你如何安排時間,我們來回都是坐船,所以交通費一個人大概花了2200左右,住在綠島最好以民宿會較便宜經濟,遇到多天的行程還可以殺價,尤其是在颱風過境,不開船時,我們還拿船票抵住宿,租車錢也都可以再壓低,因為颱風天全部的船都停駛,你不住他們也是沒有賺錢,所以通船民宿人情味好的老闆會給你優惠的....
我們待了一星期,花了快將近10000元,所以你自己也要有心理準備,交通費及住宿費的開銷是最主要的!!

我本是打算玩個不一樣的綠島...所以我不想跟團
但是....說來慚愧... 小弟還沒自住旅行過...很多事情都還不清楚(臉皮還不夠厚...),因此才希望藉由這次綠島之行吸取一些"實戰經驗"也好位往後更遠的旅途墊個底.
希望各位背包前輩們能多多指教 謝謝.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
NONO NONO 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 52次/38篇
註冊日期: 2004-02-12
re: 請問綠島怎麼玩? - 2004-07-15, 13:07

我六月份跟朋友在綠島呆了10天差不多ㄝ花1萬(一個人)
我們最主要是去休閒度假
住宿10天跟機車ㄝ租10天,租ㄉ越久價格壓ㄉ越低
自己帶呼吸管面鏡,連浮潛ㄉ費用ㄝ省了
(一個人去不建議,要找安全ㄉ地方)
呆了10天其實還挺無聊ㄉ,我們甚至步行環島一圈了走了將近5.5hr(包括休息時間)多帶幾本好書,打發時間or乾脆順道去籣嶼玩
在綠島ㄝ認識當地ㄉ居民招待我們到他們家吃晚餐,免費帶我們去夜探梅花鹿,潮間帶看魚,解說星象.感覺像是回到自己ㄉ家鄉一樣
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
珍珠 珍珠 目前離線
背包客

旅遊相簿: 8
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-04-30
re: 請問綠島怎麼玩? - 2004-07-16, 02:52

那...綠島.蘭嶼.琉球潛水那一個比較優
那...住民宿一天多少錢
那...當地找潛水教練要多少錢(設備自備.租氣瓶)
有沒有人知道ㄋ
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

re: [綠島/行程規劃]請問綠島怎麼玩? - 2004-07-16, 17:17

綠島民宿一般250~400左右(通舖)
潛導費2500~3000
租氣瓶150~200
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
等待郵件驗證會員

Re: re: 請問綠島怎麼玩? - 2004-07-17, 13:26

引用:
作者: jane
小建議....
一個星期~~ 要不要連蘭嶼一起玩起來咧~~
請問如果想自己跟1-2個朋友安安靜靜的玩又想把旅費壓低的話蘭嶼跟綠島哪一個會比較安全...還想請問一下 ...我們是12月左右才有時間去玩(還是學生 )...聽說那時候外島很冷 ...那應該不會是外島的觀光季吧...不知會不會比盛季時便宜???
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

re: [綠島/行程規劃]請問綠島怎麼玩? - 2004-08-03, 01:31

1.嗯~~安全...ㄉ定義是指什麼??
若是以船班定論,綠島ㄉ船班穩定
2.其實那邊ㄉ消費比起本島一些觀光地算是平價ㄉ了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
職業軍人 職業軍人 目前離線 職業軍人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-11-03
回覆: [綠島/行程規劃]請問綠島怎麼玩? - 2010-06-28, 13:23

請教各位先進----我們預定7/3綠島2天1夜,第一次去綠島很陌生又期盼,晚上有好吃ㄉ東西嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
pig200222002 pig200222002 目前離線
客棧之光

感謝: 420次/178篇
註冊日期: 2009-01-03
回覆: [綠島/行程規劃]請問綠島怎麼玩? - 2010-06-30, 09:24

綠島要玩只要兩天就夠
環山公路16公里一天就結束
若你想把行程拉長一點
我覺得三天也措措有餘
我有寫一篇文章PO了你可以參考一下
跟綠島相關的
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Johnson-chen Johnson-chen 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-14
回覆: [綠島/行程規劃]請問綠島怎麼玩? - 2013-08-17, 19:04

我有寫一篇網誌分享我的綠島經驗
可前往參考 http://wp.me/p1a1jp-kY
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
綠島, 蘭嶼