背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]東武鐵道有從淺草出發到日光及鬼怒川外國旅客的專門票卷,分為三種: 日光通票、鬼怒川主題公園通票、及世界遺產通票。其中的世界遺產通票 W...到成田機場,看樣子是無法在二點半前趕到淺草。不知是否二點半後就不賣票了呢? 那我當日要前往鬼怒川的話是否只能在東武鐵道買單程的車票呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【交通】 日光世界遺產通票一問

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kefliao kefliao 目前離線 kefliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-16
日光世界遺產通票一問 - 2010-09-21, 15:34

東武鐵道有從淺草出發到日光及鬼怒川外國旅客的專門票卷,
分為三種: 日光通票、鬼怒川主題公園通票、及世界遺產通票。

其中的世界遺產通票 World Heritage Pass在網站上並沒有說明是否包含二社一寺的免費參觀卷。我知道日光通票有,世界遺產通票比較貴,不知是否也有含在內呢? 有買過的朋友們可否為小弟解惑?

另外,這三種票在淺草東武站發售,網站上說賣票的時間是早上八點到下午二點半。我的班機快二點才到成田機場,看樣子是無法在二點半前趕到淺草。不知是否二點半後就不賣票了呢? 那我當日要前往鬼怒川的話是否只能在東武鐵道買單程的車票呢?
閱讀6697次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
matmoki matmoki 目前離線 matmoki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2009-04-21
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-09-21, 16:06

我沒有去過日光,不過我十一月要去,分想一下我做的功課

http://www.tobu.co.jp/foreign/chinesemulti/pass/index.html
"包含二社一寺入場券的世界遺產周遊券..."

至於購票部分,如果時間很趕,看你要不要在台灣先買好
http://www.ctt.tw/ticket/ticket_4.aspx?CPMCLS_CD=PS&C...irst_Messages_id=36#88
現在日幣這麼貴,他賣1,300台票還比較便宜 XD

以上,僅供參考
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 257次/243篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-09-21, 17:01

我上次就買世界遺產通票 World Heritage Pass,到了日光之後,在售票口兌換二社一寺的免費參觀卷,到每個點在撕下其中一張。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
voyge voyge 目前離線
客棧之光

感謝: 134次/117篇
註冊日期: 2009-03-31
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-09-21, 18:41

我記得到五點都還有賣
千代田附近有棟大樓也有分店,可以查一下
世界遺產套票包含了價值1000元的二社一寺的票兌換券
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
moter_du moter_du 目前離線 moter_du 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2010-05-23
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-09-22, 13:28

世界遺產周遊券(WORLD HERITAGE PASS)包含二社一寺入場券,適合只想在日光地區玩的遊客;全日光周遊券(ALL NIKKO PASS)沒有包含二社一寺入場券,適合進入奧日光地區玩很多天的遊客,請參考:http://www.tobu.co.jp/foreign/chinesemulti/pass/index.html

東武淺草的外國人旅遊服務中心真的只到14:30(誤~ sorry~ 經最近去過的網友指正,營業時間至17:00),從成田空港衝到這裡一定已經關了,沒辦法買這幾種優惠票;但你還是可以在售票機買一般車或特快車票坐到鬼怒川.

此篇文章於 2010-10-18 00:34 被 moter_du 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
silente23 silente23 目前離線 silente23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-08
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-09-28, 16:04

不好意思,因為也是要問通票的問題
所以借這篇大大的文章問一下

我爬文查了一些資料,再依版上其他大大的回答
通票有兩個地點可以購買
一是東武淺草,但販售時間是07:45-14:30(原來到17:00,最近改成14:30嗎?)
一是東京站前丸之內Trust Tower,販售時間是10:00-19:00
不知道以上資料是否正確?有人在東京站前買過嗎?

重點是想請問各位大大
通票畢竟是限外國人使用
那購買通票時需要出示每個人的護照或機票之類的證明文件嗎?
例如要買四份通票就需要四本護照之類的
(如果是的話,那就不能請先到東京的朋友代買了.....><)
兩個地點購買的手續都是一樣的嗎?

我爬過文
前面2007年有大大說去淺草購買時不需要任何證明文件
但想再確認一下
怕近年來手續有變更

淺草站或東京站其實對我們來說都不算順路
因此想在去之前就先弄清楚才方便安排時間去一趟

在此先謝謝各位大大了~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
chanshon chanshon 目前離線 chanshon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2008-04-10
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-09-29, 11:45

東武淺草販售到14:30
買通票不需證明文件
會問你什麼時候要使用
然後會在上面寫下日期
以上

此篇文章於 2010-09-29 11:47 被 chanshon 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
blueonelan blueonelan 目前離線 blueonelan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 307次/198篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-09-29, 12:38

找不到淺草外國人觀光案內所的網址...
但之前去本來也是看到營業至14:30,現場卻看到是到17:00
不知道後來有沒有改過?? @@ (因為上頭大大說確定是14:30)
之前去拍的 http://blueonelan.pixnet.net/blog/post/22176656

如果真的要提早買,也可以考慮到東京站前的丸之內Trust Tower新的觀光案內所
這個營業到19:00
網站 http://www.tobu.co.jp/foreign/chinesemulti/news/20090826-1.html
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kefliao kefliao 目前離線 kefliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-16
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-10-15, 15:51

跟大家UPDATE一下
淺草那家真的開到下午五點
裏面有一位漂亮又親切的台灣小姐
她是留學後留在東京工作的

我跟她反應說東武的網站上顯示營業只到下午2:30
請她去跟公司反應修正一下
小姐說,以前是到二點半,不過延長營業時間已經一陣子了,網站還沒改過來

所以,大家如果要買到日光鬼怒川地區的外國人通券
下午五點之前可以直接到東武淺草買,地點在一樓右側外面
晚上七點前可以去東京車站的東武服務中心買

另外,日光和鬼怒川真的值得去玩
雖然台灣的旅行團到那的不多
但是,那邊還是三不五時都能碰到自助的台灣人....
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 257次/243篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-10-17, 14:58

引用:
作者: silente23 (原文章)
不好意思,因為也是要問通票的問題
所以借這篇大大的文章問一下

我爬文查了一些資料,再依版上其他大大的回答
通票有兩個地點可以購買
一是東武淺草,但販售時間是07:45-14:30(原來到17:00,最近改成14:30嗎?)
一是東京站前丸之內Trust Tower,販售時間是10:00-19:00
不知道以上資料是否正確?有人在東京站前買過嗎?

重點是想請問各位大大
通票畢竟是限外國人使用
那購買通票時需要出示每個人的護照或機票之類的證明文件嗎?
例如要買四份通票就需要四本護照之類的
(如果是的話,那就不能請先到東京的朋友代買了.....><)
兩個地點購買的手續都是一樣的嗎?

我爬過文
前面2007年有大大說去淺草購買時不需要任何證明文件
但想再確認一下
怕近年來手續有變更

淺草站或東京站其實對我們來說都不算順路
因此想在去之前就先弄清楚才方便安排時間去一趟

在此先謝謝各位大大了~
如果是限外籍人士購買的周遊券,照規定是要檢視您的旅行文件,當然您不需要主動提供,他想看的話就會要求您出示,如果剛好遇到不看護照的櫃檯人員,不代表以後的人就不看護照了。因為您買了周遊券,也可以交給日本人使用,所以理論上全程都可以要求看護照,只是在日本對外國旅客都很禮遇,不會那麼硬性要求。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 156次/126篇
註冊日期: 2006-10-10
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-10-20, 20:18

如果有要進入日光湯元的話
一定要購買含有免費巴士卷的那張通票
不然從東照宮撘公車到日光湯元
票價會非常可觀呢
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
voyge voyge 目前離線
客棧之光

感謝: 134次/117篇
註冊日期: 2009-03-31
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-10-20, 22:23

引用:
作者: 小億 (原文章)
如果有要進入日光湯元的話
一定要購買含有免費巴士卷的那張通票
不然從東照宮撘公車到日光湯元
票價會非常可觀呢
從車站搭到湯元是1650
雖不便宜,也不到非常可觀的程度吧
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 156次/126篇
註冊日期: 2006-10-10
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-10-20, 22:26

引用:
作者: voyge (原文章)
從車站搭到湯元是1650
雖不便宜,也不到非常可觀的程度吧
1650來回就3300了
以今天的匯率來換算大概1200多元台幣
已撘公車來說 這還不可觀嗎QQ
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
hadv1877 hadv1877 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-03-26
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-10-20, 22:38

那個服務中心裡面真的有一個來自台灣的台南美女

對日文不熟悉的人可以表明一下是台灣人

看能不能請她服務

------------------------------

那個2社一寺遺產套票(橘色)個人覺得非常值得

光是2社一寺就剛好讓你玩一整天

我9;30到日光玩到5點剛好2社一寺完整逛完......
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
tauiris tauiris 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-10-08
回覆: 日光世界遺產通票一問 - 2010-10-21, 16:39

請問曾有購過日光世界遺產通票的大大們二社一寺的門票是否只是換票卷來 ,要到日光車站再換成真正的入場票嗎 先謝幫忙....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
淺草, 東京, 成田, 日本, 成田機場

相似的主題

主題工具