背包客棧自助旅行論壇
[南投]大家好, 我從香港來的, 打算這個星期六(28/9)到台中旅行, 一個人四處走走拍拍照, 行程計劃如下:第一天:台中機場1140下機 ...吃的推薦呢? 我喜歡看些老建築, 海景(所以我會去王功漁港~)3. 交通方面, 彰化到埔里和埔里到台中如何?規劃得有點急, 謝謝大家.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 南投 >

【行程】 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rockwong rockwong 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-20
彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-20, 19:05

大家好, 我從香港來的, 打算這個星期六(28/9)到台中旅行, 一個人四處走走拍拍照, 行程計劃如下:

第一天:
台中機場1140下機 > 彰化市 > 鹿港(九曲巷, 十宜樓, 王功魚港吃東西拍日落) > 晚上回彰化市

我打算第一天台中機場下機之後便預約接送直接到彰化, 晚上住在彰化, 但暫時仍不找到住宿的地方, 請問有沒有便宜乾淨而且近台中火車站的旅館推薦? 最好是有無線上網的.

第二天:
扇形火車庫(想不到還有甚麼地方可去, 請推介) > 下午起程去日月潭 > 日月潭四處走, 拍日落(有甚麼地方拍日落推介?) > 晚上住埔里

第三天:
早上再走一敞日月潭 > 下午回台中 > 台中四處走 > 晚上到逢甲夜市 > 住逢甲附近的商旅

第四天:
台中四處走(想找些咖啡店坐坐, 和買伴手禮) > 機場回港

1. 請問這樣的行程規劃如何呢?

2. 我喜歡一個人趴趴走拍拍照和吃東西, 有些甚麼景點和吃的推薦呢? 我喜歡看些老建築, 海景(所以我會去王功漁港~)

3. 交通方面, 彰化到埔里和埔里到台中如何?

規劃得有點急, 謝謝大家.
閱讀9248次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
abowln abowln 目前離線 abowln 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-02-26
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-20, 22:27

引用:
作者: rockwong (原文章)
大家好, 我從香港來的, 打算這個星期六(28/9)到台中旅行, 一個人四處走走拍拍照, 行程計劃如下:

第一天:
台中機場1140下機 > 彰化市 > 鹿港(九曲巷, 十宜樓, 王功魚港吃東西拍日落) > 晚上回彰化市

我打算第一天台中機場下機之後便預約接送直接到彰化, 晚上住在彰化, 但暫時仍不找到住宿的地方, 請問有沒有便宜乾淨而且近台中火車站的旅館推薦? 最好是有無線上網的.

第二天:
扇形火車庫(想不到還有甚麼地方可去, 請推介) > 下午起程去日月潭 > 日月潭四處走, 拍日落(有甚麼地方拍日落推介?) > 晚上住埔里

第三天:
早上再走一敞日月潭 > 下午回台中 > 台中四處走 > 晚上到逢甲夜市 > 住逢甲附近的商旅

第四天:

2. 我喜歡一個人趴趴走拍拍照和吃東西, 有些甚麼景點和吃的推薦呢? 我喜歡看些老建築, 海景(所以我會去王功漁港~)

如果喜歡老建築
強推民俗文物館
可以了解鹿港的歷史與文物

3.彰化到鹿港
我查到一個
但不曉得有沒有比較方便
彰化->草屯->埔里
先搭乘彰化客運到草屯 時刻表
再轉乘彰化/南投客運聯營車到埔里 時刻表

至於從埔里回台中
就搭台中-高鐵-日月潭 時刻表

參考看看囉
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
helee helee 目前離線
背包客

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-09-22
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-20, 22:57

[QUOTE=rockwong;2389620]大家好, 我從香港來的, 打算這個星期六(28/9)到台中旅行, 一個人四處走走拍拍照, 行程計劃如下:

第一天:

可以住台中國軍英雄館
第二天:

為何不住在日月潭?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hgl611023 hgl611023 目前離線 hgl611023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 47次/42篇
註冊日期: 2007-04-18
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-20, 23:05

第一天有點趕喔
到鹿港應該兩點左右了吧
鹿港往王功班車15:10及16:10
王功最後一班往彰化為17:10
恐怕還拍不到日落.........
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-20, 23:28

現在有點麻煩...早一點那班機已經客滿了, 要改為乘晚一點的, 大約1335抵步, 清關拿行李等處理完都要1400之後才能步出機場吧...

我有提過我打算坐接送服務由台中機場直接去彰化, 不過要先在彰化火車站附近找地方落腳, 然後才去鹿港.

王功最後一班往彰化為17:10, 是說客運嗎? 之後就沒有其他方法回彰化嗎? 乘小黃由鹿港回彰化要多少錢?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
helee helee 目前離線
背包客

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-09-22
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-20, 23:41

我建議您可參考看看住在鹿港天后宮香客大樓.訂房電話:04-7752508
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 718次/660篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-21, 09:42

引用:
現在有點麻煩...早一點那班機已經客滿了, 要改為乘晚一點的, 大約1335抵步, 清關拿行李等處理完都要1400之後才能步出機場吧...

我有提過我打算坐接送服務由台中機場直接去彰化, 不過要先在彰化火車站附近找地方落腳, 然後才去鹿港.

王功最後一班往彰化為17:10, 是說客運嗎? 之後就沒有其他方法回彰化嗎? 乘小黃由鹿港回彰化要多少錢?
1 若D1直接到鹿港,又要到王功看夕陽,時間肯定來不及
2 建議D1先住台中或彰化或鹿港(較宜),日後行李都可放在住宿處
3 D2 再去彰化看扇形車庫、鹿港-王功
4 從鹿港到王功請搭員林客運,鹿港經漢寶到王功線,時刻表
07:10
08:10
09:10
10:15
12:20
13:50
15:10
16:10
17:00
19:15
************ 15:10 應該適合去看夕陽
5 去王功看夕陽的問題是回程, 已經沒車回鹿港,可搭Taxi回鹿港,再搭車到彰化或台中
不然要花點功夫,從王功搭員林客運去二林,然後再轉搭員林客運去彰化
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-21, 11:09

嗯, 情況有變, 我在另一家旅行社找到最早的班機的機位, 所以第一天仍是1140下機...

這樣仍有可能下機後去彰化找住宿下塌然後到鹿港嗎?

還是下機後直接到鹿港找住宿下塌?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 341次/314篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-21, 21:21

你從台中機場到彰化google拉看看是幾公里? 你自己算算計程車可能會給你收多少
我有點路癡,我只知道這個機場在台中清水清泉崗,彰化市哪邊方向呀?這樣會有順嗎?

我幾天接一個香港女生13:35班機台中,出關加計程車到逢甲我們這邊才14:10不到
因為那個機場小不拉機很快就出關,堅持跳表無效被開價400到逢甲(正常跳表325~350)
我覺得除了你自己排的,我自己第一站若是鹿港,會選住在朝馬或逢甲(朝馬是交流道有小巴直達鹿港)
我講的不一定對,因為我對台中機場到彰化相對位置跟距離腦筋充滿了疑問~~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-21, 23:08

不要緊, 大家都很有心, 謝謝大家的資料.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-22, 01:46

請問一下有沒有那一家的充值電話卡是可以3G上網的呢? 有的話我便可以用電話的GPS和Google map了. 謝謝.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
ㄚ玲 ㄚ玲 目前離線 ㄚ玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 32
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2006-12-04
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-22, 02:36

引用:

第一天:

彰化 / 鹿港 / ; 台中火車站 /台中機場 ; 埔里 / 日月潭 是不同方向喔~!!
鹿港到王功.......
王功屬於小漁村,交通比較不像鹿港那麼發達,提醒您一定要留意時間,
建議您:
D1:
台中下機=>搭往朝馬的客運 =>轉搭往彰化市的客運.........旅館CHACK IN & 放行李
彰化 => 王功 拍日落 +晚餐=>回彰化休息

第二天:

D2:
彰化火車站 (扇形火車庫,不會用到太多時間 ) =>
如果時間許可,建議您可以上"八卦山"看看"大佛",那邊的是也不錯,可以看到彰化市~!! =>
鹿港(在假日停車場附近,租輛人力三輪車,還有導遊,可邊走邊導覽,印象中好像一個人200~300吧~!您說的那些點都會帶您去~!!大約2~3小時) =>
從鹿港坐客運到日月潭,住在日月潭,不建議住埔里,因為至少還要半個小時的車程~!!

第三天:

D3:
日月潭有直達的客運可以到朝馬,
(您可以先查一下,印象中好像是"總達客運"跟"全航客運"吧,不太確定~!!)
到朝馬就有很多市區公車可以到處走或搭到逢甲了~!!

第四天:

D4:
不知道您幾點的飛機回去,所以無法幫您推薦"順路"且"不錯"的咖啡店了.......

這是我個人的一點小小意見,
供您參考囉~!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-23, 17:12

引用:
作者: ㄚ玲 (原文章)
這是我個人的一點小小意見,
供您參考囉~!!
謝謝你的意見.

由於我能買到最早的班機, 我會在第一天1140抵步, 連同入境手續, 拿行李, 兌台幣, 我猜少說也要半小時吧? 我會預約包車由台中機場直接往彰化的住宿地點(在彰化火車站)check in, 業者說由台中機場到彰化市大約30分鐘, 我猜理想的話下午1時我便已經check in好放好行李吧.

這樣的話仍夠時間徒彰化乘客運去鹿港再去王功漁港嗎? 還是說仍需要放棄第一天到鹿港呢? 從彰化乘客運到鹿港要多久? 到王功漁港又要多久?

在網上找到一個叫「王功漁港之旅」的網站, 從網站的地圖看來王功漁港不算大, 在那裡吃吃小吃, 四處走走拍拍照(包括日落), 夠消磨多久?

另外彰化有好的麻辣鍋推薦嗎? 在網路上只找到一家叫麻辣風暴的...我想從王功漁港回彰化之後去吃麻辣鍋, 一般來說關店時間會不會很早?

第二天, 請問從彰化火車站到八卦山要多久? 走路可到嗎?
從彰化乘客運到鹿港要多久呢?
我朋友替我預約了埔里的水月山莊啦...因為朋友說從那裡到日月潭車程15分鐘, 而且地點近紙教堂, 可以順道去看.

第三天, 我預約了碧根行館, 在逢甲大學附近, 請問從那裡走路到逢甲夜市要多久? 除了逢甲夜市, 附近還有甚麼景點呢? 例如老街, 老建築之類的.

第四天會乘1645的班機離開, 想在上機前去太陽餅街買太陽餅做伴手禮, 除了太陽餅外還有甚麼吃的做伴手禮可推介? 另外請問那裡有茶葉店和DVD店?

非常感謝!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
hgl611023 hgl611023 目前離線 hgl611023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 47次/42篇
註冊日期: 2007-04-18
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-23, 22:20

1.彰化到鹿港約30-40分左右.鹿港到王功約40-50分(沒搭過.預測)鹿港往王功時間為15:10及16:10
2.離開王功最後一班往彰化的車是17:10.超過時間可能得先搭車往二林.再轉往彰化(員林客運).
3.彰化的餐廳集中在中正路的警察總局附近.
4.走路上八卦山有些遠.可搭免費的市民公車.首班車8:15往八卦山大佛.週二及週五停駛.詳情:04-7122288
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
maxhigh maxhigh 目前離線
背包高手

感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2009-11-18
回覆: 彰化鹿港, 日月潭, 台中四天三夜自由行行程, 請指教 - 2010-09-23, 22:40

引用:

這個禮拜六應該是9月25日吧!?

第一天:

第二天:

如果第二天還要去看扇形火車庫, 那應該可以住在彰化市就好, 不用再跑台中了.

第三天:

第四天:

我住在彰化, 已前在深圳工作過, 去過香港好幾次, 也和香港人共事過.

這周六剛好有空, 如果願意的話, 可以開車帶你去王功 鹿港走走. 雖然我也不是很熟那裡, 不過有機會的話, 可以認識認識.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 日月潭, 埔里, 住宿, 交通, 包車, 南投客運, 南投

主題工具