背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]8月中要去花蓮三天,但因花蓮很大不知從哪裡開始玩起,如果有去過的朋友們麻煩建議一些不錯玩的行程好嗎?? :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【其他】 [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
恬心 恬心 目前離線
背包至尊

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2004-04-30
[花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-13, 23:07

8月中要去花蓮三天,但因花蓮很大不知從哪裡開始玩起,如果有去過的朋友們麻煩建議一些不錯玩的行程好嗎??
閱讀39906次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Jill Jill 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-04-19
re: 覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-14, 10:20

我最喜歡的就是太魯閣
太魯閣有很多很美麗的步道~
最喜歡的是梅園-竹村步道,大約12公里(難度不高,但是走完全程需要體力)
單程約兩個半到三個小時
你可以早上先去其他點玩,下午時進去,一路欣賞風景,
到達最後一個陶塞吊橋,下到陶塞溪玩水,或是摘水蜜桃(現在可能沒有了)
晚上住天主堂,自己準備東西,天主堂都可以提供烹煮用具
也有浴室,只收費100元
第二天早上再走出來...繼續前往其他點遊玩
白楊步道比較簡單,來回約一個到一個半小時,最後的一個水濂洞很讚!!
最好帶個手電筒,因為有幾個隧道黑的伸手不見五指...
冬天還可以去洗文山溫泉..最好早點去,不然晚一點人就很多!
還可以去西寶國小看一看...
太魯閣有太多太多值得一去的地方!
寒暑假還可以參加原住民豐年季!
縱谷、海岸都很棒!很多藝術加開的咖啡店或民素也都很值得去!
林田山的文化、秀姑巒溪的泛舟...很多很多!
看你喜歡哪一種的遊樂方式!在花蓮你都可以找到(除了逛街shopping)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
拖油瓶 拖油瓶 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-06-16
Re: 覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-15, 11:34

引用:
作者: Yang Hsin Tien
8月中要去花蓮三天,但因花蓮很大不知從哪裡開始玩起,如果有去過的朋友們麻煩建議一些不錯玩的行程好嗎??
倘若你住北部,可以從預訂的最南端玩回台北,像是從瑞穗至花蓮,沿途規畫,記得可以去牛山呼庭,一個很多漂流木雕刻的的地方,也有提供民宿或露營,不過最好事先預訂,在牛山呼庭可以到海邊走走,亦可以躺在山丘上觀賞海邊的夜空,滿天的星斗及迎接第二天的日出....若幸運的話,可以聽到老闆及他朋友的現場演奏音樂(可惜我們沒遇到)!!
那太魯閣的景點也是不可或缺的!!如前一位所提的需要較多體力去體會太魯閣的美.... 真得是美不勝收...
如果有機會去文山溫泉泡湯,我想會是最好的選擇!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
liga liga 目前離線 liga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 3
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2004-02-09
re: 覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-15, 17:23

記得晚上要去天祥洗溫泉
野溪溫泉...很棒...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
溫室小草 溫室小草 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-04-06
Re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-16, 16:13

引用:
作者: Yang Hsin Tien
我是花蓮人...
四月份才安排一群竹科的朋友共十二人到花蓮三天兩夜
我們是採休閒式的遊行方式..吃的好..住的好..行程不趕為原則
行程給你參考一下

交通:來回都搭飛機
住宿:美侖飯店兩晚

第一天 快中午抵達花蓮,飯店接機
下午飯店贈送太魯閣半日遊
晚餐飯店贈送中式合菜
花蓮市區觀光
第二天 租車 早上兆豊農場 午餐:林榮山產
下午鯉魚潭划船 晚餐:花蓮漁港曼波魚大餐
第三天 騎腳踏車到七星潭 午餐:原野牧場羊排+羊奶咖啡..超讚
下午飯店打高爾夫球
撘機回家

很悠閒的一趟遊行..每個人平均的花約八.九仟元
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
DanieL DanieL 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2004-07-26
re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-26, 12:34

我記得有個地方,好像叫鹽寮吧...?
可以看到一片大海....
旁邊有地方住,不用錢...^^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dcvgh dcvgh 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2006-12-19
re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2006-12-19, 18:25

有一個景點想與大家分享..就是靠進新城鄉,有一個光隆宇宙樂園,不錯ㄛ!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Ellie海星 Ellie海星 目前離線
客棧之光

感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2012-10-19
回復: re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2012-11-01, 21:24

引用:
作者: dcvgh (原文章)
有一個景點想與大家分享..就是靠進新城鄉,有一個光隆宇宙樂園,不錯ㄛ!
請問你光隆宇宙樂園,里面有什麼玩啊?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nikinana_ nikinana_ 目前離線 nikinana_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客

註冊日期: 2013-08-01
回复: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-16, 22:38

给太鲁阁点赞...虽然只用了一个下午去了燕子口和砂卡当,但是真心鬼斧神工得令人惊叹啊...在步道上还有看见太鲁阁族的大人小孩机车来往,好像还看见了长得像松鼠的小动物?可惜朋友不喜欢玩山水一路喊闷,有机会希望用更多时间重新好好探索。真的是令人惊叹的奇迹。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
c_0412 c_0412 目前離線 c_0412 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-16
回覆: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-17, 07:58

引用:
作者: 恬心 (原文章)

您好~我是個花蓮人,也常常幫朋友安排來花蓮玩的行程
但是花蓮實在有夠長~ 三天也足夠玩山玩海了,
(到達時間? 人數? 交通車子?機車?)
第一天到達花蓮後 可先去民宿放東西 用餐後可至七星潭賞景看海拍照
七星潭晃完之後還有柴魚博物館可以參觀免門票的,
然後到美崙的松園別館拍照逛逛,快晚上的時候可以到市區吃些美食
下午的話市區 有大禹街龍鳳腿 炸彈蔥油餅 包心粉圓(有兩家可以都嘗試看看) ...之類的
吃飽晚上可以先逛逛花蓮市區之後至遠來飯店賞夜景 或是逛自強夜市

還剩下兩天可以去往山上 或是海邊走

山上可以往太魯閣方向 路就只有一條 很簡單 不會迷路
一路玩上去太魯閣 拍照留念吧,
也可以安排朔溪行程(朔溪半日遊 我推薦和平潛水 還會幫拍照)
很特別的經驗哦~

海線方面的話 沿著海洋公園那條路走 可以到豐濱 石梯坪
石梯坪那邊主要就是拍拍照看看海~但也非常適合潛水跟浮潛
如果想玩水的話 可以租借浮潛裝備 下去泡泡海水哦^^

以上是小弟大概安排的行程
或是有特別想去哪裡可以再另外修改 參考看看^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
misspolestar misspolestar 目前離線 misspolestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

註冊日期: 2010-02-08
回覆: re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-17, 18:09

引用:
作者: DanieL (原文章)
我記得有個地方,好像叫鹽寮吧...?
可以看到一片大海....
旁邊有地方住,不用錢...^^
您指的應該是和南寺
有客房可以掛單並提供素食
不過禮貌上應先告知什麼時候會去寺裡掛單
搭花蓮客運靜浦線可在和南寺下
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Ellie海星 Ellie海星 目前離線
客棧之光

註冊日期: 2012-10-19
回复: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-19, 15:32

花莲来说,我还是比较喜欢蓝蓝的大海,在面海民宿里看着太平洋的海,非常舒心写意,再出海赏鲸,哪更精彩了!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Grace833 Grace833 目前離線
背包客

註冊日期: 2013-08-12
回复: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-21, 18:08

但是太鲁阁要走好几个黑暗的隧道,是必经之路,不然,就不能往前面是不是?? 而且,看了台湾好行网站上,好多人吐槽好行巴士的太鲁阁线车少人多,时间久,看来坐这个车不太靠谱啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮, 景點, 太魯閣, 民宿, 七星潭, 交通, 台北

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 如何去七星潭和太鲁阁 ilovekimuni 台灣東部 15 2013-11-17 00:20
【八月】 八月底台灣花蓮- 太魯閣、七星潭、金針花 cheri622 尋找旅伴 5 2013-06-20 01:27
【行程】 七星潭和太鲁阁 shhl28 花蓮 5 2013-05-17 12:52
【行程】 七星潭-太魯閣 yangxuehit 花蓮 5 2011-08-05 23:42

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴