背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]8月中要去花蓮三天,但因花蓮很大不知從哪裡開始玩起,如果有去過的朋友們麻煩建議一些不錯玩的行程好嗎?? :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【其他】 [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
恬心 恬心 目前離線
背包至尊

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2004-04-30
[花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-13, 23:07

8月中要去花蓮三天,但因花蓮很大不知從哪裡開始玩起,如果有去過的朋友們麻煩建議一些不錯玩的行程好嗎??
閱讀40331次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Jill Jill 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-04-19
re: 覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-14, 10:20

我最喜歡的就是太魯閣
太魯閣有很多很美麗的步道~
最喜歡的是梅園-竹村步道,大約12公里(難度不高,但是走完全程需要體力)
單程約兩個半到三個小時
你可以早上先去其他點玩,下午時進去,一路欣賞風景,
到達最後一個陶塞吊橋,下到陶塞溪玩水,或是摘水蜜桃(現在可能沒有了)
晚上住天主堂,自己準備東西,天主堂都可以提供烹煮用具
也有浴室,只收費100元
第二天早上再走出來...繼續前往其他點遊玩
白楊步道比較簡單,來回約一個到一個半小時,最後的一個水濂洞很讚!!
最好帶個手電筒,因為有幾個隧道黑的伸手不見五指...
冬天還可以去洗文山溫泉..最好早點去,不然晚一點人就很多!
還可以去西寶國小看一看...
太魯閣有太多太多值得一去的地方!
寒暑假還可以參加原住民豐年季!
縱谷、海岸都很棒!很多藝術加開的咖啡店或民素也都很值得去!
林田山的文化、秀姑巒溪的泛舟...很多很多!
看你喜歡哪一種的遊樂方式!在花蓮你都可以找到(除了逛街shopping)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
拖油瓶 拖油瓶 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-06-16
Re: 覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-15, 11:34

引用:
作者: Yang Hsin Tien
8月中要去花蓮三天,但因花蓮很大不知從哪裡開始玩起,如果有去過的朋友們麻煩建議一些不錯玩的行程好嗎??
倘若你住北部,可以從預訂的最南端玩回台北,像是從瑞穗至花蓮,沿途規畫,記得可以去牛山呼庭,一個很多漂流木雕刻的的地方,也有提供民宿或露營,不過最好事先預訂,在牛山呼庭可以到海邊走走,亦可以躺在山丘上觀賞海邊的夜空,滿天的星斗及迎接第二天的日出....若幸運的話,可以聽到老闆及他朋友的現場演奏音樂(可惜我們沒遇到)!!
那太魯閣的景點也是不可或缺的!!如前一位所提的需要較多體力去體會太魯閣的美.... 真得是美不勝收...
如果有機會去文山溫泉泡湯,我想會是最好的選擇!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
liga liga 目前離線 liga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 3
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2004-02-09
re: 覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-15, 17:23

記得晚上要去天祥洗溫泉
野溪溫泉...很棒...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
溫室小草 溫室小草 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-04-06
Re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-16, 16:13

引用:
作者: Yang Hsin Tien
我是花蓮人...
四月份才安排一群竹科的朋友共十二人到花蓮三天兩夜
我們是採休閒式的遊行方式..吃的好..住的好..行程不趕為原則
行程給你參考一下

交通:來回都搭飛機
住宿:美侖飯店兩晚

第一天 快中午抵達花蓮,飯店接機
下午飯店贈送太魯閣半日遊
晚餐飯店贈送中式合菜
花蓮市區觀光
第二天 租車 早上兆豊農場 午餐:林榮山產
下午鯉魚潭划船 晚餐:花蓮漁港曼波魚大餐
第三天 騎腳踏車到七星潭 午餐:原野牧場羊排+羊奶咖啡..超讚
下午飯店打高爾夫球
撘機回家

很悠閒的一趟遊行..每個人平均的花約八.九仟元
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
DanieL DanieL 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2004-07-26
re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2004-07-26, 12:34

我記得有個地方,好像叫鹽寮吧...?
可以看到一片大海....
旁邊有地方住,不用錢...^^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dcvgh dcvgh 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2006-12-19
re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2006-12-19, 18:25

有一個景點想與大家分享..就是靠進新城鄉,有一個光隆宇宙樂園,不錯ㄛ!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Ellie海星 Ellie海星 目前離線
客棧之光

感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2012-10-19
回復: re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2012-11-01, 21:24

引用:
作者: dcvgh (原文章)
有一個景點想與大家分享..就是靠進新城鄉,有一個光隆宇宙樂園,不錯ㄛ!
請問你光隆宇宙樂園,里面有什麼玩啊?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nikinana_ nikinana_ 目前離線 nikinana_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客

註冊日期: 2013-08-01
回复: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-16, 22:38

给太鲁阁点赞...虽然只用了一个下午去了燕子口和砂卡当,但是真心鬼斧神工得令人惊叹啊...在步道上还有看见太鲁阁族的大人小孩机车来往,好像还看见了长得像松鼠的小动物?可惜朋友不喜欢玩山水一路喊闷,有机会希望用更多时间重新好好探索。真的是令人惊叹的奇迹。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
c_0412 c_0412 目前離線 c_0412 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-16
回覆: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-17, 07:58

引用:
作者: 恬心 (原文章)

您好~我是個花蓮人,也常常幫朋友安排來花蓮玩的行程
但是花蓮實在有夠長~ 三天也足夠玩山玩海了,
(到達時間? 人數? 交通車子?機車?)
第一天到達花蓮後 可先去民宿放東西 用餐後可至七星潭賞景看海拍照
七星潭晃完之後還有柴魚博物館可以參觀免門票的,
然後到美崙的松園別館拍照逛逛,快晚上的時候可以到市區吃些美食
下午的話市區 有大禹街龍鳳腿 炸彈蔥油餅 包心粉圓(有兩家可以都嘗試看看) ...之類的
吃飽晚上可以先逛逛花蓮市區之後至遠來飯店賞夜景 或是逛自強夜市

還剩下兩天可以去往山上 或是海邊走

山上可以往太魯閣方向 路就只有一條 很簡單 不會迷路
一路玩上去太魯閣 拍照留念吧,
也可以安排朔溪行程(朔溪半日遊 我推薦和平潛水 還會幫拍照)
很特別的經驗哦~

海線方面的話 沿著海洋公園那條路走 可以到豐濱 石梯坪
石梯坪那邊主要就是拍拍照看看海~但也非常適合潛水跟浮潛
如果想玩水的話 可以租借浮潛裝備 下去泡泡海水哦^^

以上是小弟大概安排的行程
或是有特別想去哪裡可以再另外修改 參考看看^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
misspolestar misspolestar 目前離線 misspolestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2010-02-08
回覆: re: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-17, 18:09

引用:
作者: DanieL (原文章)
我記得有個地方,好像叫鹽寮吧...?
可以看到一片大海....
旁邊有地方住,不用錢...^^
您指的應該是和南寺
有客房可以掛單並提供素食
不過禮貌上應先告知什麼時候會去寺裡掛單
搭花蓮客運靜浦線可在和南寺下
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Ellie海星 Ellie海星 目前離線
客棧之光

感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2012-10-19
回复: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-19, 15:32

花莲来说,我还是比较喜欢蓝蓝的大海,在面海民宿里看着太平洋的海,非常舒心写意,再出海赏鲸,哪更精彩了!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Grace833 Grace833 目前離線
背包客

註冊日期: 2013-08-12
回复: [花蓮/景點介紹]覺得花蓮好玩的請和我分享?? - 2013-08-21, 18:08

但是太鲁阁要走好几个黑暗的隧道,是必经之路,不然,就不能往前面是不是?? 而且,看了台湾好行网站上,好多人吐槽好行巴士的太鲁阁线车少人多,时间久,看来坐这个车不太靠谱啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮, 景點, 太魯閣, 民宿, 七星潭, 交通, 機車, 花蓮客運

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 如何去七星潭和太鲁阁 ilovekimuni 台灣東部 15 2013-11-17 00:20
【過期】 八月底台灣花蓮- 太魯閣、七星潭、金針花 cheri622 台灣過期找伴文章 5 2013-06-20 01:27
【行程】 七星潭和太鲁阁 shhl28 花蓮 5 2013-05-17 12:52
【行程】 七星潭-太魯閣 yangxuehit 花蓮 5 2011-08-05 23:42

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣東部廣告區