背包客棧自助旅行論壇
[台中]各位大大,我們下個月會到台灣旅遊,會在台中一天。行程已安排好了,找了好多資料,但台中市的公車有點複雜,所以想各位指教,以免走太多冤枉路...百貨 以及 中友百貨 去 一中街商圈是步行就可到了嗎?3)一中街商圈 如何搭車去 精明一街?4)精明一街 如何搭車去 逢甲夜市?謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【交通】 台中搭公車

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
tracy chen83 tracy chen83 目前離線
背包高手

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2010-05-11
台中搭公車 - 2010-09-14, 01:25

各位大大,我們下個月會到台灣旅遊,會在台中一天。行程已安排好了,找了好多資料,但台中市的公車有點複雜,所以想各位指教,以免走太多冤枉路。。。謝謝!!!

1)朝馬站 如何搭車去 第二市場?
2)第二市場 去 中友百貨 以及 中友百貨 去 一中街商圈是步行就可到了嗎?
3)一中街商圈 如何搭車去 精明一街?
4)精明一街 如何搭車去 逢甲夜市?

謝謝。
閱讀8586次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
irs_cd irs_cd 目前離線 irs_cd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 171次/73篇
註冊日期: 2008-01-08
回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 03:30

(1)朝馬-第二市場
http://traffic.tccg.gov.tw/form/index-1.asp?m=3&m1=7&m2=29&keyword=朝馬&id=168
朝馬統聯站有公車直達第二市場
給你參考!!!

(2)第二市場-一中商圈.中友百貨
第二市場位於三民路二段,步行至三民路三段即為一中商圈和中友百貨
步行時間約15-20分鐘

(3)一中商圈-精明商圈
http://traffic.tccg.gov.tw/form/index-1.asp?m=3&m1=7&m2=29&keyword=公益&id=42
精明商圈位於大墩十九街和大隆路間
建議你由一中商圈坐到公益大墩路口
再步行至精明商圈

(4)精明商圈-逢甲商圈
可至向上路與(精誠.大墩.東興)路口搭公車
http://traffic.tccg.gov.tw/form/index-1.asp?m=3&m1=7&m2=29&keyword=僑光&id=27
由台中火車站坐往逢甲商圈會比較多公車
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
tracy chen83 tracy chen83 目前離線
背包高手

回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 13:47

你好。謝謝你的回復,資料太有用了。

我想請問台中市早上有什麼特色地方可以逛的?因為隔天我中午才從高鐵出發去清境,早上時間閒著。想説找個地方逛逛和吃早餐,最好在高鐵附近。謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 13:50

引用:
作者: tracy chen83 (原文章)
各位大大,我們下個月會到台灣旅遊,會在台中一天。行程已安排好了,找了好多資料,但台中市的公車有點複雜,所以想各位指教,以免走太多冤枉路。。。謝謝!!!

1)朝馬站 如何搭車去 第二市場?
2)第二市場 去 中友百貨 以及 中友百貨 去 一中街商圈是步行就可到了嗎?
3)一中街商圈 如何搭車去 精明一街?
4)精明一街 如何搭車去 逢甲夜市?

謝謝。
朝馬到中港路上公車83/88到第二市場下車,出第二市場後沿三民路步行約10分到公園,
過公園進入一中街南端往北逛,中友在一中街北邊區域,接下來中友百貨前(非對面)搭
83/88在忠明國小下車。精明一街出來到中港路要往逢甲的一段公車只有6268可以坐。

這裡面大概就是6268等的時間不一定,其他83/88應該都不會等超過10分。

參考地圖 朝馬 - 台中第二市場 - 一中街 - 中友百貨 - 精明一街 - 逢甲夜市
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 13:59

引用:
你好。謝謝你的回復,資料太有用了。

我想請問台中市早上有什麼特色地方可以逛的?因為隔天我中午才從高鐵出發去清境,早上時間閒著。想説找個地方逛逛和吃早餐,最好在高鐵附近。謝謝。
早上如果要搭公車去逛的話,需要知道前晚住在台中哪個區域,才方便建議。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包高手

回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 14:07

不好意思。忘了告诉你们我前晚宿逢甲夜市附近。第二天如果到美术馆或東海大學可以吗?

因为東海大學有免费shuttle bus高铁站。但早上的東海大學好逛吗?附近有美食?那我该如何从逢甲到東海大學?

谢谢!!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 15:30

逢甲商圈往東海商圈公車 28/68 可以坐,早上東海是逛校園之美。

個人比較建議早上可以考慮上彩虹眷村看看,行程是逢甲麥當勞前上54到黎明五權西路口,到五權西路換56到嶺東科技大學走去彩虹眷村,回來也是搭56直接到美術館站下車去retro mojo coffee吃早餐,吃完去逛美術館,出美術館時間不夠就直接在美術館旁邊的忠明南路土庫停車場站上高鐵的(高鐵台中站-中國醫藥大學-台中公園)快捷公車,時間還夠就北走綠園道去勤美天地看看,看完勤美天地北走中港路科博館站上高鐵快捷公車,另外注意 54/56 年底前免費。

因為下午要上清境表示有2-3小時要坐車可休息,可以考慮早上早一點起來,多看看台中市區。

逢甲商圈往東海商圈公車
彩虹眷村
【台中】再見‧彩繪眷村‧再見@ 攝影‧旅行‧拈花惹草→Morris
「919救一救」一群網友們守護彩虹眷村的故事 | Facebook
參考地圖:逢甲麥當勞 - 黎明・五權西路口 - 春安彩繪眷村・彩虹巷 - retro mojo coffee - 台灣美術館 - 忠明南路・土庫停車場站 - 台灣高鐵台中站
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 16:39

太好了,這個意見我就照辦了。請問從逢甲夜市到彩虹眷村要多久時間?因為當天是平日,我們應該幾點出發以避開繁忙交通?謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包高手

回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 17:00

你好,54和56号公车是那一家公司的?因为在网站找不到,谢谢!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 342次/315篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 17:31

引用:
你好,54和56号公车是那一家公司的?因为在网站找不到,谢谢!
54&56是TTJ 免費公車系統
逢甲週邊住宿也很大一區,如果搭公車最好是詢問你的住宿主人才會比較準確
下面的點你串的順不順,第二市場 中友百貨 (一中街商圈) 精明一街 逢甲夜市
但這跟你出發地也還都會有關係的,上面很多朋友回覆你可協助你了解城市方位
對了,我還是很好奇你去精明一街特別要去買什麼嗎? 好想知道喔
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

回复: 回覆: 台中搭公車 - 2010-09-14, 21:44

其实在台中没什么要买,因为血拼的话,都应该在台北。去精明街的原因是因为看网站大家都推荐这几个地方,所以才去罗。或者你推荐行程给我吧,我18/10大约中午才到台中,打算晚上才check in逢甲夜市附近的民宿。有大半天时间,如果从朝马车站出发的话,有什么行程可以推荐吗?另外想问朝马车站是否可以寄放行李的服务?谢谢。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 342次/315篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台中搭公車 - 2010-09-15, 00:04

朝馬沒人在寄行李的,只有寄摩托車,因為停中港路會被拖走
一班都是你搭客運到朝馬然後先去住宿那邊寄放行李,你吃吃東西再開始玩呀
朝馬離逢甲不遠,但是本人腿短又怕曬死,也不想走超過20分鐘的路,所以這段路選計程車比例會提高(當然還是要看你住哪,還有是搭哪家客運,其實沒有絕對的答案)因為我自己的認知裡,這一區公車走的有兩大馬路,不是完全可以套用在所有景點上,有時候我選的動線會不一樣

台中要發展觀光,應該馬上設立朝馬客運區跟逢甲的多車次區域巡迴免費小巴
如果這樣就太好了~胡市長,拜託了~司機大哥,抱歉了~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包高手

回覆: 台中搭公車 - 2010-09-15, 00:17

你好。我看了ttj的公车路线,乘ttj到彩虹眷村和美術館好像要过好多站,会不会很耗时间?那我该几点出门才可以避开繁忙交通?谢谢。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 台中搭公車 - 2010-09-15, 07:49

引用:
你好。我看了ttj的公车路线,乘ttj到彩虹眷村和美術館好像要过好多站,会不会很耗时间?那我该几点出门才可以避开繁忙交通?谢谢。
最少要40分鐘,視等公車時間而定,如果逢甲沒有逛太晚,建議隔天 6:30 左右就可以出門,早去人少好拍照。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 公車, 逢甲, 高鐵, 逢甲夜市, 東海大學, 住宿, 交通, 勤美, 台北, 火車站, 台中火車站

相似的主題

主題工具