背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]剛結束八天七夜沖繩+石垣之旅這次行程總而言之就是「海」!!!總計去了13個海灘(岸):本島6 石垣5 竹富2最推薦的分別是古宇利、米原...十分親切 (而且有帥哥日本人!!!!)另外再推薦個網站,裡面有很多沖繩觀光景點的special offer下次一定要去慶良間潛水!!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本沖繩 >

【遊記】 沖繩潛水推薦!!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
VVVL VVVL 目前離線 VVVL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客

感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2009-09-11
沖繩潛水推薦!! - 2010-09-13, 14:48

剛結束八天七夜沖繩+石垣之旅
這次行程總而言之就是「海」!!!
總計去了13個海灘(岸):本島6 石垣5 竹富2
最推薦的分別是古宇利、米原、コンドイ
沖繩的海實在美的太誇張...

回到正題

這次去沖繩最想做的是看鯨鯊 (水族館隔個玻璃不過癮!!)
看了板上推的幾家潛水店,但價錢對我來說太貴
所以在google上搜尋很久,一家一家比價
最後決定了這家-- 海うさぎ (請點)
訂的是青洞+鯨鯊Fun Diving套裝 (http://umiusagi.com/set.html)
價錢是15750+3150(裝備費) 共18900円
朋友訂青洞浮潛+鯨鯊體驗潛水 16500円

印象中看過有人說因為不會日文的關係,被潛水店拒絕
在網路上預約的時候還特地註明我會簡單的日文
不過其實根本沒必要......
之後才發現他們有位英文很好的潛導

潛水當天約在真榮田岬的停車場,先去青洞潛
原本要浮潛的朋友因為身體的關係臨時取消(非常對不起海うさぎ...)
所以我一個人有兩位潛導:會說英文的安間先生和幫忙拍照的高橋先生

潛水的內容就不多說了,我不會寫文章,描述不了親眼看到的景色
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=384848

青洞結束之後約莫中午,安間先生開車載我去鯨鯊港口
帶我去吃附近便宜又好吃的漁夫餐廳(鮪魚丼只要550円!!)

負責照顧鯨鯊的潛水店是Top Marine
關於這家店板上的訊息蠻多的,有兩位台灣潛導所以中文也通
Top Marine 青洞+鯨鯊 Fun Diving是18000+3000(裝備) 共21000円

在港口和Top Marine的客人一起坐船到鯨鯊點下海
鯨鯊是養在一個很大的網子裡,體驗潛水的人是攀在網子上面看
有潛水執照的人才能進網和鯨鯊一起游泳
不過餵食鯨鯊的先生會在網子邊餵幾次,所以體驗潛水還是可以很近的看到

潛水內容一樣不多說了,那種爽感用文字太難形容
雖然當天鯨鯊那個海域的能見度不太好,還是非常爽!!!

呼..總之打這麼多就是要跟大家推薦海うさぎ~
如果會基本英文,那麼溝通上不會有問題
帶我的兩位潛導人都非常好,一個人去潛水也不寂寞!
事後還去停車場找我的朋友帶他們到潛水店和我碰頭

唯一的小小缺點是 防寒衣和車子有歲月的痕跡...

不過如果不會說英文也不會說日文,那推薦去Top Marine
台灣潛導也十分親切 (而且有帥哥日本人!!!!)

另外再推薦個網站,裡面有很多沖繩觀光景點的special offer
下次一定要去慶良間潛水!!!
http://option.okitour.net/
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_2147.JPG
查看次數:	118
文件大小:	1.14 MB
ID:	248740  

閱讀23098次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
iamayu iamayu 目前離線 iamayu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-09-16
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2010-09-13, 18:08

好讚啊!
潛水真的是太讚了!
旱鴨子的我應該只能浮潛了

10/12 出發去沖繩
希望是個好天氣啊!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
RIKA520 RIKA520 目前離線 RIKA520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2006-04-22
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2010-09-13, 21:56

太爽了
整個很羨慕
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
YAMASAN YAMASAN 目前離線
客棧之光

感謝: 298次/260篇
註冊日期: 2008-10-07
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2010-09-15, 07:14

我以前買過沖縄マリン出版的「Diving Point Map」這幾本書.很有用喔.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
laputa186 laputa186 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-11
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2011-02-14, 22:19

想問你跟TOP MARINE 鯨鯊潛水, 他給你自己拍照嗎?
因為它網站寫"任何對鯨鯊動態攝影是不允許的,動態影像為 Top Marine Zanpa 公司版權,任何動態的攝影須取得本公司的許可!"
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Maldives
客棧之光

感謝: 594次/227篇
註冊日期: 2008-01-23
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2011-02-19, 12:26

http://www.aqua-navi.com/diving/
有沒有人跟 EEF Sports Club 潛過呢?求評價
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
uk_fish uk_fish 目前離線
背包客

感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2011-01-06
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2011-02-22, 06:34

我是跟 Top Marine 預約的, 利用網上翻譯來填寫日文表格, 當時由日藉 Instructors 指導, 雖不懂英語 / 中文的, 卻没有太大的溝通問題, 很好玩的.

至於拍照, 是没有問題的, 卻不可以拍 video !

以下是我的分享 :

沖繩十三之旅 (Okinawa) – Day 9 沖繩本島 – Part 2 與鯨鯊的第一次會面
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Limpopo Limpopo 目前離線 Limpopo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-09-26
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2011-04-22, 23:44

感謝分享

不過我有一個問題, 如果我沒有辦法開車過去他們店的話, 撘公車是否方便?感覺上在沖繩玩似乎沒有開車就沒有辦法享受到很多樂趣...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
玟蒂 玟蒂 目前離線 玟蒂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-04-24
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2011-06-01, 16:56

酷斃了~~~

可惜我怕水 XDDDDD
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
小紅豆豆 小紅豆豆 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-08-31
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2011-06-13, 12:20

引用:
作者: uk_fish (原文章)
我是跟 Top Marine 預約的, 利用網上翻譯來填寫日文表格, 當時由日藉 Instructors 指導, 雖不懂英語 / 中文的, 卻没有太大的溝通問題, 很好玩的.

至於拍照, 是没有問題的, 卻不可以拍 video !

以下是我的分享 :

沖繩十三之旅 (Okinawa) – Day 9 沖繩本島 – Part 2 與鯨鯊的第一次會面
Top Marine 有中文網站也有中文預約ㄛ,還有中文教練(是目前沖繩唯一的中文教練)
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Maldives
客棧之光

回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2011-07-05, 21:47

萬座毛有個海底洞穴叫Dream Hole
也蠻好玩的
只是流很強
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
yinwcy yinwcy 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-03-06
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2012-08-15, 20:15

我剛參加了 Top Marine (殘波店) 去看鯨鯊,老實說導潛員很好... 說明得很清楚,不過教練就認真好色... 未潛水前...女孩們多穿三點式泳衣,大家都坐著等... 但我發現那個教練不停用相機偷拍女孩泳衣照,下水後更明目張膽地胸襲 我潛水多次還未見這事情發生

大家要到沖繩(殘波店)潛水的話... 男孩沒所謂,不過女孩們認真是小心點,以免中招。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Groxx Groxx 目前離線 Groxx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-12
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2012-08-18, 10:37

請問大家我在top marine上看到這個套餐~
http://topmarine.jpn.com/menu/setmenu/
我是想要參加這個套餐,我有寄信給他他也有回了,只是他問我是要體驗潛水還是潛水還是浮淺,由於我沒有潛水的經驗所以來這邊跟大家請教這三種價錢有差嗎,另外套餐上面的是指什麼行程的價錢呢?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2012-08-18, 11:33

引用:
作者: Groxx (原文章)
請問大家我在top marine上看到這個套餐~
http://topmarine.jpn.com/menu/setmenu/
我是想要參加這個套餐,我有寄信給他他也有回了,只是他問我是要體驗潛水還是潛水還是浮淺,由於我沒有潛水的經驗所以來這邊跟大家請教這三種價錢有差嗎,另外套餐上面的是指什麼行程的價錢呢?
沒潛過就選體驗潛水
因為「潛水」是要有執照的
考照要好幾天 無法在一天內拿到
體驗潛水完無法拿到執照

這三種有差
體驗潛水最貴 因為包含教學
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Leonie Leonie 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-10-13
回覆: 沖繩潛水推薦!! - 2012-08-24, 09:42

謝謝大大的分享
我今年也打算去參加海うさぎ的青洞+鯨鯊潛水行程
不過, 得到"我們沒有任何會說英文的員工"的回信, 可能這幾年有人事上的變動?
真可惜~以上供有需要的朋友參考囉~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
潛水

熱門搜尋
沖繩, okinawa, 日本

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
綠島潛水 applecat_study 潛水 10 2013-08-25 09:54
澎湖潛水樂 funcherng2006 潛水 7 2012-04-20 21:00
【其他】 馬爾地夫體驗潛水規劃與準備 magicfx 南亞綜合 0 2012-04-01 20:57
【其他】 Cairns潛水圖解 faye2 布里斯本打工渡假 15 2011-05-13 16:26
綠島學潛水~~阿禧潛水or居福潛水or綠島潛水?? anitacheng 潛水 11 2009-04-27 10:20

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

推薦閱讀

熱門討論

沖繩自助找伴區

日本廣告區