背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]大家好!我跟朋友才從新加坡玩回來(9/1-9/6),我有將遊記打在我的網誌上,歡迎大家前往瞧瞧!若有問題可以提出來問我,我會把我所知的告訴你。以下是網誌的網址...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【遊記】 新加坡真的是好玩的地方!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Annisa Annisa 目前離線 Annisa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-06-28
新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-12, 22:36

大家好!
我跟朋友才從新加坡玩回來(9/1-9/6),
我有將遊記打在我的網誌上,
歡迎大家前往瞧瞧!
若有問題可以提出來問我,
我會把我所知的告訴你。

以下是網誌的網址
http://www.wretch.cc/blog/liswendy
閱讀7103次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
swearwern swearwern 目前離線
背包客

感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2010-05-29
回复: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-12, 23:39

看完了你的網誌﹐相當精簡﹐唯一被你播的歌吸引了
新加坡還有很多地方你沒去﹐希望下次你可再來新加坡玩。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Annisa Annisa 目前離線 Annisa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 回复: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-13, 18:34

引用:
作者: swearwern (原文章)
看完了你的網誌﹐相當精簡﹐唯一被你播的歌吸引了
新加坡還有很多地方你沒去﹐希望下次你可再來新加坡玩。
呵呵~
因為我是玩回來才打文章的,
且急於跟大家分享,
所以才以照片為主.

對呀!
我跟朋友自助去,
每天7點就從旅館出門,
晚上12點左右才回飯店,
每天走路走到腳斷!

還是逛不完!!!
(連一些我們預計要去的都沒去)

有機會我會再去新加坡玩!!
因為那裡真的很棒!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
阿綺 阿綺 目前離線 阿綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-13, 23:26

請問你們9/3那天逛濱海區都是步行嗎?
全部逛完一圈大約花費多少時間呢?

大概的路線能否麻煩您幫小妹說明一下,
因為下星期去新加坡,有一天也打算逛逛濱海區,
不過上午會先去飛禽公園,下午打算從萊佛士坊捷運站一路北上步行至摩天輪那邊。

麻煩您了。謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
swearwern swearwern 目前離線
背包客

感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2010-05-29
回复: 回覆: 回复: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-14, 00:59

引用:
作者: Annisa (原文章)
呵呵~
因為我是玩回來才打文章的,
且急於跟大家分享,
所以才以照片為主.

對呀!
我跟朋友自助去,
每天7點就從旅館出門,
晚上12點左右才回飯店,
每天走路走到腳斷!

還是逛不完!!!
(連一些我們預計要去的都沒去)

有機會我會再去新加坡玩!!
因為那裡真的很棒!!

哇﹗每天這麼早出這麼晚歸,走十多個小時的路,也真佩服你,
但第二天起來又長出新的腳來了,也真神奇
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-14, 19:42

引用:
作者: 阿綺 (原文章)
請問你們9/3那天逛濱海區都是步行嗎?
全部逛完一圈大約花費多少時間呢?

大概的路線能否麻煩您幫小妹說明一下,
因為下星期去新加坡,有一天也打算逛逛濱海區,
不過上午會先去飛禽公園,下午打算從萊佛士坊捷運站一路北上步行至摩天輪那邊。

麻煩您了。謝謝!

我們9/3那天全部步行。
我們那天的行程有:善特主教座室、讚美廣場、Mint玩具博物館、聖安德烈教堂、亞美尼亞教堂、MICA building、舊國會大廈、維多利亞劇院、萊佛士、加文納橋、安德森橋、青銅雕塑及濱海藝術中心。
由於在Mint玩具博物館就花掉很多時間觀賞,
所以我們到濱海藝術中心時幾近傍晚。

由於你的行程是上午安排飛禽公園,
那裡蠻多可逛的,
像我們9/2也是安排飛禽公園,
結果逛到下午大約三四點(我們在那裡有看三場秀)。
所以我覺得你上午安排飛禽公園至少也會過中午。
從萊佛士坊站開始逛的話,
你可以參觀加文納橋、浮爾頓酒店(它在加文納橋旁)、安德森橋、魚尾獅公園(它在浮爾頓酒店附近),過了新加坡河若還有時間可以逛維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址(位於北碼頭河畔的白色雕像,維多利亞劇院及音樂廳旁)、亞洲文明博物館和有綠色圓頂的舊國會大廈(它們也在維多利亞劇院及音樂廳旁),接著再去濱海藝術中心,你可以在濱海藝術中心享用晚餐(那裡有一小區露天式的平價小吃),吃完再走去摩天輪。只是要注意的是濱海藝術中心到摩天輪有一小段路,我不知你們的腳程多快(況且你們從上午的飛禽公園到下午都是在走路),所以給你們保守估計10-15分鐘好了,又摩天輪22:00截止售票,所以你們要注意時間喔!

我給你的行程你可以參考看看,因為每個人在定點的停留時間長短不一,你可以依實際遇到的情形做刪減。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回覆: 回复: 回覆: 回复: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-14, 19:50

引用:
作者: swearwern (原文章)
哇﹗每天這麼早出這麼晚歸,走十多個小時的路,也真佩服你,
但第二天起來又長出新的腳來了,也真神奇

對呀!
我們每天走路幾乎都沒什麼休息,
有時真的累翻了,
在路上看的椅子就稍微坐一下,
甚至有時要等到中午吃飯才小坐一下。
坐最多的就是去聖淘沙的那天,
因為都會搭聖淘沙的巴士或沙灘列車。

我們都覺得,
既然都花錢坐飛機來新加坡玩了,
當然要盡我們所能的玩呀!
也許這個念頭就變成我們的動力,
所以才有可能那麼早出門!
不然我們有幾天都還差點爬不起來勒~
這幾天玩下來我們都累斃了!
(再加上我們的轉機時間很長!)
所以我回台灣後就拚命的睡,
才把精神補回來~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-14, 20:08

引用:
我們那天的行程有:善特主教座室、讚美廣場、Mint玩具博物館、聖安德烈教堂、亞美尼亞教堂、MICA building、舊國會大廈、維多利亞劇院、萊佛士、加文納橋、安德森橋、青銅雕塑及濱海藝術中心。

那裡蠻多可逛的,
結果逛到下午大約三四點(我們在那裡有看三場秀)。
你可以參觀加文納橋、浮爾頓酒店(它在加文納橋旁)、安德森橋、魚尾獅公園(它在浮爾頓酒店附近),過了新加坡河若還有時間可以逛維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址(位於北碼頭河畔的白色雕像,維多利亞劇院及音樂廳旁)、亞洲文明博物館和有綠色圓頂的舊國會大廈(它們也在維多利亞劇院及音樂廳旁),接著再去濱海藝術中心,你可以在濱海藝術中心享用晚餐(那裡有一小區露天式的平價小吃),吃完再走去摩天輪。只是要注意的是濱海藝術中心到摩天輪有一小段路,我不知你們的腳程多快(況且你們從上午的飛禽公園到下午都是在走路),所以給你們保守估計10-15分鐘好了,又摩天輪22:00截止售票,所以你們要注意時間喔!

我給你的行程你可以參考看看,因為每個人在定點的停留時間長短不一,你可以依實際遇到的情形做刪減。
在飛禽公園中若怕太累的話,可以加一些錢坐遊園電車(好像是新加坡幣10元),但我們當時沒有坐遊園電車,我們是去夜間野生動物園時才有坐遊園電車。
(你若在新加坡的行程除了去飛禽公園外,還會去動物園或夜間野生動物園的話,你可以買套票,有三合一套票和二合一套票,我們當時是買二合一套票,然後再加錢坐夜間野生動物園的遊園電車,而且我記得套票期限一個月,無需同日參觀!)
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
阿綺 阿綺 目前離線 阿綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-15, 01:51

引用:

那裏蠻多可逛的,
結果逛到下午大約三四點(我們在那裏有看三場秀)。
你可以參觀加文納橋、浮爾頓旅館(它在加文納橋旁)、安德森橋、魚尾獅公園(它在浮爾頓旅館附近),過了新加坡河若還有時間可以逛維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址(位於北碼頭河畔的白色雕像,維多利亞劇院及音樂廳旁)、亞洲文明博物館和有綠色圓頂的舊國會大廈(它們也在維多利亞劇院及音樂廳旁),接著再去濱海藝術中心,你可以在濱海藝術中心享用晚餐(那裏有一小區露天式的平價小吃),吃完再走去摩天輪。只是要注意的是濱海藝術中心到摩天輪有一小段路,我不知你們的腳程多快(況且你們從上午的飛禽公園到下午都是在走路),所以給你們保守估計10-15分鐘好了,又摩天輪22:00截止售票,所以你們要注意時間喔!

謝謝您的熱心回覆!

我心裡大致上有個底了,目前應該還是會按照計畫,上午先去飛禽公園。
但是應該還是會盡量抓時間以不超過下午2點為主。

接著開始逛濱海區,因為當天只安排了加文納橋、安得森橋、魚尾獅公園,維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址、濱海藝術中心等地點,而且多是拍拍照就離開,因此應該不會花費太多時間吧?
玩具博物館和教堂我們打算另一天才出發。

另外想請教,摩天輪你們是多晚去的呢?日落時間大概幾點?
因為這次是打算白天上去看看,又聽説現在有分票價時間?18點前和後?
如果很晚才日落,我們就不用趕傍晚6點前上去了。

問題很多,麻煩您了!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-15, 21:40

引用:
作者: 阿綺 (原文章)
謝謝您的熱心回覆!

我心裡大致上有個底了,目前應該還是會按照計畫,上午先去飛禽公園。
但是應該還是會盡量抓時間以不超過下午2點為主。

接著開始逛濱海區,因為當天只安排了加文納橋、安得森橋、魚尾獅公園,維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址、濱海藝術中心等地點,而且多是拍拍照就離開,因此應該不會花費太多時間吧?
玩具博物館和教堂我們打算另一天才出發。

另外想請教,摩天輪你們是多晚去的呢?日落時間大概幾點?
因為這次是打算白天上去看看,又聽説現在有分票價時間?18點前和後?
如果很晚才日落,我們就不用趕傍晚6點前上去了。

問題很多,麻煩您了!

應該吧!但有時實際的情況很難說~反正若時間不夠的話可先跳過,不用把時間逼太緊。
我們搭摩天輪那天還蠻晚去的...好像都9點半之後了!因為我記得那時我們因為要趕十點前,所以才搭計程車去。
我記得日落好像比台灣晚一點,但應該不會差太多!(抱歉!這點我不是很確定。)
票價時間!?我沒聽說過耶!當時到了那邊我們就接買票也沒多問,所以你可能要再問問其他人,或是去它的官網看看好了。
www.singaporeflyer.com
(這是我從書上看來的網址,你可以進去看看。)
若你怕來不及,無法趕白天的話,你可以先去搭摩天輪,再逛濱海藝術中心等地點,然後一路往南逛,晚餐就到萊佛士坊站附近的的老巴剎用晚餐,這樣就不會有時間的壓迫,而且就算到了晚上這些景點因為有打燈所以還是很漂亮。
(老巴剎(Lau Pa Sat)為美食中心,什麼小吃都有,是新加坡當地最出名的小販中心。旅遊書上還說:每晚七點後,這一小段路會封街,變成有名的「露天沙嗲街」,但價格已偏高,一支沙嗲1元新幣以下才合理,不要特別點海鮮,因為不會特別好吃,但會比較貴。你可以做參考。)
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
meimei0213 meimei0213 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-14
回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-17, 21:29

因為下禮拜要去新加坡4天三夜,不知道要帶多少新幣去那才夠
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Tomjerry Tomjerry 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 4
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-01-27
回復: 回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-17, 23:24

你想去那玩?

引用:
作者: meimei0213 (原文章)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-19, 17:27

引用:
作者: meimei0213 (原文章)
那就要看你是怎麼玩的嚕!
像我們玩了六天五夜,
我自己整趟行程總共花了兩萬五台幣還有找,
我跟朋友這次的旅行原預算是三萬台幣。
所以真的要看你如何玩!

我們的機票平均每人9280元台幣(已含稅),
住的地方也是選類似青年旅社,
一個人一個晚上25新加坡幣,
我們的行程雖然多半是選免費的,
但我們還是有一些需要付費的行程:
搭船遊新加坡河、裕廊飛禽公園、夜間野生動物園、Mint玩具博物館、摩天輪,
而我們去聖淘沙(入島費新加坡幣3元)有去蝴蝶公園&昆蟲王國、海底世界、海豚樂園、看4D電影、玩斜坡滑車及空中吊椅、看Song of the Sea。
所以整個下來也是蠻充實的。
而我們的午晚餐很多都是吃當地的小吃。

所以真的要看你如何玩嚕!
若你的行程多半需要付費,
住的地方也比較好,
用餐也都在餐廳的話,
那你就一定要多帶些錢嚕!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具