背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]大家好!我跟朋友才從新加坡玩回來(9/1-9/6),我有將遊記打在我的網誌上,歡迎大家前往瞧瞧!若有問題可以提出來問我,我會把我所知的告訴你。以下是網誌的網址...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【遊記】 新加坡真的是好玩的地方!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Annisa Annisa 目前離線 Annisa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-06-28
新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-12, 22:36

大家好!
我跟朋友才從新加坡玩回來(9/1-9/6),
我有將遊記打在我的網誌上,
歡迎大家前往瞧瞧!
若有問題可以提出來問我,
我會把我所知的告訴你。

以下是網誌的網址
http://www.wretch.cc/blog/liswendy
閱讀6930次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
swearwern swearwern 目前離線
背包客

感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2010-05-29
回复: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-12, 23:39

看完了你的網誌﹐相當精簡﹐唯一被你播的歌吸引了
新加坡還有很多地方你沒去﹐希望下次你可再來新加坡玩。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Annisa Annisa 目前離線 Annisa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 回复: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-13, 18:34

引用:
作者: swearwern (原文章)
看完了你的網誌﹐相當精簡﹐唯一被你播的歌吸引了
新加坡還有很多地方你沒去﹐希望下次你可再來新加坡玩。
呵呵~
因為我是玩回來才打文章的,
且急於跟大家分享,
所以才以照片為主.

對呀!
我跟朋友自助去,
每天7點就從旅館出門,
晚上12點左右才回飯店,
每天走路走到腳斷!

還是逛不完!!!
(連一些我們預計要去的都沒去)

有機會我會再去新加坡玩!!
因為那裡真的很棒!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
阿綺 阿綺 目前離線 阿綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-13, 23:26

請問你們9/3那天逛濱海區都是步行嗎?
全部逛完一圈大約花費多少時間呢?

大概的路線能否麻煩您幫小妹說明一下,
因為下星期去新加坡,有一天也打算逛逛濱海區,
不過上午會先去飛禽公園,下午打算從萊佛士坊捷運站一路北上步行至摩天輪那邊。

麻煩您了。謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
swearwern swearwern 目前離線
背包客

感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2010-05-29
回复: 回覆: 回复: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-14, 00:59

引用:
作者: Annisa (原文章)
呵呵~
因為我是玩回來才打文章的,
且急於跟大家分享,
所以才以照片為主.

對呀!
我跟朋友自助去,
每天7點就從旅館出門,
晚上12點左右才回飯店,
每天走路走到腳斷!

還是逛不完!!!
(連一些我們預計要去的都沒去)

有機會我會再去新加坡玩!!
因為那裡真的很棒!!

哇﹗每天這麼早出這麼晚歸,走十多個小時的路,也真佩服你,
但第二天起來又長出新的腳來了,也真神奇
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-14, 19:42

引用:
作者: 阿綺 (原文章)
請問你們9/3那天逛濱海區都是步行嗎?
全部逛完一圈大約花費多少時間呢?

大概的路線能否麻煩您幫小妹說明一下,
因為下星期去新加坡,有一天也打算逛逛濱海區,
不過上午會先去飛禽公園,下午打算從萊佛士坊捷運站一路北上步行至摩天輪那邊。

麻煩您了。謝謝!

我們9/3那天全部步行。
我們那天的行程有:善特主教座室、讚美廣場、Mint玩具博物館、聖安德烈教堂、亞美尼亞教堂、MICA building、舊國會大廈、維多利亞劇院、萊佛士、加文納橋、安德森橋、青銅雕塑及濱海藝術中心。
由於在Mint玩具博物館就花掉很多時間觀賞,
所以我們到濱海藝術中心時幾近傍晚。

由於你的行程是上午安排飛禽公園,
那裡蠻多可逛的,
像我們9/2也是安排飛禽公園,
結果逛到下午大約三四點(我們在那裡有看三場秀)。
所以我覺得你上午安排飛禽公園至少也會過中午。
從萊佛士坊站開始逛的話,
你可以參觀加文納橋、浮爾頓酒店(它在加文納橋旁)、安德森橋、魚尾獅公園(它在浮爾頓酒店附近),過了新加坡河若還有時間可以逛維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址(位於北碼頭河畔的白色雕像,維多利亞劇院及音樂廳旁)、亞洲文明博物館和有綠色圓頂的舊國會大廈(它們也在維多利亞劇院及音樂廳旁),接著再去濱海藝術中心,你可以在濱海藝術中心享用晚餐(那裡有一小區露天式的平價小吃),吃完再走去摩天輪。只是要注意的是濱海藝術中心到摩天輪有一小段路,我不知你們的腳程多快(況且你們從上午的飛禽公園到下午都是在走路),所以給你們保守估計10-15分鐘好了,又摩天輪22:00截止售票,所以你們要注意時間喔!

我給你的行程你可以參考看看,因為每個人在定點的停留時間長短不一,你可以依實際遇到的情形做刪減。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回覆: 回复: 回覆: 回复: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-14, 19:50

引用:
作者: swearwern (原文章)
哇﹗每天這麼早出這麼晚歸,走十多個小時的路,也真佩服你,
但第二天起來又長出新的腳來了,也真神奇

對呀!
我們每天走路幾乎都沒什麼休息,
有時真的累翻了,
在路上看的椅子就稍微坐一下,
甚至有時要等到中午吃飯才小坐一下。
坐最多的就是去聖淘沙的那天,
因為都會搭聖淘沙的巴士或沙灘列車。

我們都覺得,
既然都花錢坐飛機來新加坡玩了,
當然要盡我們所能的玩呀!
也許這個念頭就變成我們的動力,
所以才有可能那麼早出門!
不然我們有幾天都還差點爬不起來勒~
這幾天玩下來我們都累斃了!
(再加上我們的轉機時間很長!)
所以我回台灣後就拚命的睡,
才把精神補回來~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-14, 20:08

引用:
我們那天的行程有:善特主教座室、讚美廣場、Mint玩具博物館、聖安德烈教堂、亞美尼亞教堂、MICA building、舊國會大廈、維多利亞劇院、萊佛士、加文納橋、安德森橋、青銅雕塑及濱海藝術中心。

那裡蠻多可逛的,
結果逛到下午大約三四點(我們在那裡有看三場秀)。
你可以參觀加文納橋、浮爾頓酒店(它在加文納橋旁)、安德森橋、魚尾獅公園(它在浮爾頓酒店附近),過了新加坡河若還有時間可以逛維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址(位於北碼頭河畔的白色雕像,維多利亞劇院及音樂廳旁)、亞洲文明博物館和有綠色圓頂的舊國會大廈(它們也在維多利亞劇院及音樂廳旁),接著再去濱海藝術中心,你可以在濱海藝術中心享用晚餐(那裡有一小區露天式的平價小吃),吃完再走去摩天輪。只是要注意的是濱海藝術中心到摩天輪有一小段路,我不知你們的腳程多快(況且你們從上午的飛禽公園到下午都是在走路),所以給你們保守估計10-15分鐘好了,又摩天輪22:00截止售票,所以你們要注意時間喔!

我給你的行程你可以參考看看,因為每個人在定點的停留時間長短不一,你可以依實際遇到的情形做刪減。
在飛禽公園中若怕太累的話,可以加一些錢坐遊園電車(好像是新加坡幣10元),但我們當時沒有坐遊園電車,我們是去夜間野生動物園時才有坐遊園電車。
(你若在新加坡的行程除了去飛禽公園外,還會去動物園或夜間野生動物園的話,你可以買套票,有三合一套票和二合一套票,我們當時是買二合一套票,然後再加錢坐夜間野生動物園的遊園電車,而且我記得套票期限一個月,無需同日參觀!)
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
阿綺 阿綺 目前離線 阿綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-15, 01:51

引用:

那裏蠻多可逛的,
結果逛到下午大約三四點(我們在那裏有看三場秀)。
你可以參觀加文納橋、浮爾頓旅館(它在加文納橋旁)、安德森橋、魚尾獅公園(它在浮爾頓旅館附近),過了新加坡河若還有時間可以逛維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址(位於北碼頭河畔的白色雕像,維多利亞劇院及音樂廳旁)、亞洲文明博物館和有綠色圓頂的舊國會大廈(它們也在維多利亞劇院及音樂廳旁),接著再去濱海藝術中心,你可以在濱海藝術中心享用晚餐(那裏有一小區露天式的平價小吃),吃完再走去摩天輪。只是要注意的是濱海藝術中心到摩天輪有一小段路,我不知你們的腳程多快(況且你們從上午的飛禽公園到下午都是在走路),所以給你們保守估計10-15分鐘好了,又摩天輪22:00截止售票,所以你們要注意時間喔!

謝謝您的熱心回覆!

我心裡大致上有個底了,目前應該還是會按照計畫,上午先去飛禽公園。
但是應該還是會盡量抓時間以不超過下午2點為主。

接著開始逛濱海區,因為當天只安排了加文納橋、安得森橋、魚尾獅公園,維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址、濱海藝術中心等地點,而且多是拍拍照就離開,因此應該不會花費太多時間吧?
玩具博物館和教堂我們打算另一天才出發。

另外想請教,摩天輪你們是多晚去的呢?日落時間大概幾點?
因為這次是打算白天上去看看,又聽説現在有分票價時間?18點前和後?
如果很晚才日落,我們就不用趕傍晚6點前上去了。

問題很多,麻煩您了!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-15, 21:40

引用:
作者: 阿綺 (原文章)
謝謝您的熱心回覆!

我心裡大致上有個底了,目前應該還是會按照計畫,上午先去飛禽公園。
但是應該還是會盡量抓時間以不超過下午2點為主。

接著開始逛濱海區,因為當天只安排了加文納橋、安得森橋、魚尾獅公園,維多利亞劇院及音樂廳、萊佛士登陸遺址、濱海藝術中心等地點,而且多是拍拍照就離開,因此應該不會花費太多時間吧?
玩具博物館和教堂我們打算另一天才出發。

另外想請教,摩天輪你們是多晚去的呢?日落時間大概幾點?
因為這次是打算白天上去看看,又聽説現在有分票價時間?18點前和後?
如果很晚才日落,我們就不用趕傍晚6點前上去了。

問題很多,麻煩您了!

應該吧!但有時實際的情況很難說~反正若時間不夠的話可先跳過,不用把時間逼太緊。
我們搭摩天輪那天還蠻晚去的...好像都9點半之後了!因為我記得那時我們因為要趕十點前,所以才搭計程車去。
我記得日落好像比台灣晚一點,但應該不會差太多!(抱歉!這點我不是很確定。)
票價時間!?我沒聽說過耶!當時到了那邊我們就接買票也沒多問,所以你可能要再問問其他人,或是去它的官網看看好了。
www.singaporeflyer.com
(這是我從書上看來的網址,你可以進去看看。)
若你怕來不及,無法趕白天的話,你可以先去搭摩天輪,再逛濱海藝術中心等地點,然後一路往南逛,晚餐就到萊佛士坊站附近的的老巴剎用晚餐,這樣就不會有時間的壓迫,而且就算到了晚上這些景點因為有打燈所以還是很漂亮。
(老巴剎(Lau Pa Sat)為美食中心,什麼小吃都有,是新加坡當地最出名的小販中心。旅遊書上還說:每晚七點後,這一小段路會封街,變成有名的「露天沙嗲街」,但價格已偏高,一支沙嗲1元新幣以下才合理,不要特別點海鮮,因為不會特別好吃,但會比較貴。你可以做參考。)
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
meimei0213 meimei0213 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-14
回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-17, 21:29

因為下禮拜要去新加坡4天三夜,不知道要帶多少新幣去那才夠
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Tomjerry Tomjerry 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 4
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-01-27
回復: 回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-17, 23:24

你想去那玩?

引用:
作者: meimei0213 (原文章)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 新加坡真的是好玩的地方! - 2010-09-19, 17:27

引用:
作者: meimei0213 (原文章)
那就要看你是怎麼玩的嚕!
像我們玩了六天五夜,
我自己整趟行程總共花了兩萬五台幣還有找,
我跟朋友這次的旅行原預算是三萬台幣。
所以真的要看你如何玩!

我們的機票平均每人9280元台幣(已含稅),
住的地方也是選類似青年旅社,
一個人一個晚上25新加坡幣,
我們的行程雖然多半是選免費的,
但我們還是有一些需要付費的行程:
搭船遊新加坡河、裕廊飛禽公園、夜間野生動物園、Mint玩具博物館、摩天輪,
而我們去聖淘沙(入島費新加坡幣3元)有去蝴蝶公園&昆蟲王國、海底世界、海豚樂園、看4D電影、玩斜坡滑車及空中吊椅、看Song of the Sea。
所以整個下來也是蠻充實的。
而我們的午晚餐很多都是吃當地的小吃。

所以真的要看你如何玩嚕!
若你的行程多半需要付費,
住的地方也比較好,
用餐也都在餐廳的話,
那你就一定要多帶些錢嚕!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新加坡, 聖淘沙, singapore

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 請教有關聖淘沙的交通問題! top_secret999 新加坡 14 2010-08-25 21:39
【景點】 一個人去聖淘沙需要排到一天嗎? oniki 新加坡 13 2008-07-08 16:40
【交通】 請問聖淘沙的纜車是不是暫停呢? fsyho 新加坡 15 2008-03-20 21:45
【遊記】 新加坡與巴淡島 batam 新加坡 3 2007-05-24 22:16

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

新加坡自助找伴

新加坡廣告區