背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]各位大哥大姐~小妹想規劃巴黎自助行想先了解它的市區分區位子.....看了二本書和網路資料都找不到 :-| 就是那種第2區.15區.16...是我直接去買什麼書裡面會寫這些呢???因為月初剛從日本自助行回來...東京資訊很好找(區域劃分)麻煩各位嚕 ;-) 謝謝 :-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【其他】 巴黎行政區分區地圖

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
dabbie0927 dabbie0927 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-07
巴黎行政區分區地圖 - 2005-07-25, 12:02

各位大哥大姐~小妹想規劃巴黎自助行
想先了解它的市區分區位子.....看了二本書和網路資料都找不到
就是那種第2區.15區.16區.還有什麼瑪海區.香榭大道區.艾菲爾鐵塔區......
反正就是很多區啦~~~我看的書都沒有明確的指示丫?
只有地圖才有嗎?那我是直接去買巴黎地圖就有了嗎??
因為我想先了解哪些區和哪些區連在一起~
那我要去的景點又在什麼區~~~現在真是一頭霧水
誰能指點我呢??還是我直接去買什麼書裡面會寫這些呢???
因為月初剛從日本自助行回來...東京資訊很好找(區域劃分)
麻煩各位嚕 謝謝

閱讀65718次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
narroweye narroweye 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 7
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2004-05-11
Re: 想問各位大俠~我到底要去哪找巴黎的.... - 2005-07-26, 12:45

引用:
作者: dabbie0927

各位大哥大姐~小妹想規劃巴黎自助行
想先了解它的市區分區位子.....看了二本書和網路資料都找不到
就是那種第2區.15區.16區.還有什麼瑪海區.香榭大道區.艾菲爾鐵塔區......
反正就是很多區啦~~~我看的書都沒有明確的指示丫?
只有地圖才有嗎?那我是直接去買巴黎地圖就有了嗎??
因為我想先了解哪些區和哪些區連在一起~
那我要去的景點又在什麼區~~~現在真是一頭霧水
誰能指點我呢??還是我直接去買什麼書裡面會寫這些呢???
因為月初剛從日本自助行回來...東京資訊很好找(區域劃分)
麻煩各位嚕 謝謝

奇怪...你都看哪些書...是書糟糕 還是你根本沒有用心看??

要地圖 這官方網站也有介紹
http://www.ratp.fr

引用:
借問, 這個問題 在問啥????
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
dabbie0927 dabbie0927 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-07
re: 想問各位大俠~我到底要去哪找巴黎的.... - 2005-07-26, 19:38

謝謝各位喔~~~
PS:我可是很用心的 .....只是找了好幾天都找不到才心急嘛! :'(
書上並沒有明確的圖~
我會去以上網址看看~~再次謝謝嚕
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
angelbaby angelbaby 目前離線
背包大俠

感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2004-11-24
Re: re: 想問各位大俠~我到底要去哪找巴黎的.... - 2005-07-27, 19:23

引用:
作者: dabbie0927
謝謝各位喔~~~
PS:我可是很用心的 .....只是找了好幾天都找不到才心急嘛! :'(
書上並沒有明確的圖~
我會去以上網址看看~~再次謝謝嚕
你找的書該不會都是遊記吧
當然不會有圖阿
推薦national geographic traveler~Paris
書很新..美國翻譯過來的..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
cestagnes cestagnes 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-05
re: 尋找巴黎行政區分區地圖 - 2005-08-05, 14:45

嘿嘿
你到goole去,
打上Paris quartier
就可以找到囉!(要選擇圖片喔)
至於瑪黑區拉丁區的
你可以去找旅遊書;
我買的遠流出的"法國"厚厚一本
裡面的地圖很清楚
其他的旅遊書應該也有,但我就不清楚了
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
cestagnes cestagnes 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-08-05
re: 尋找巴黎行政區分區地圖 - 2005-08-05, 14:52

抱歉更正一下
打上
paris arrondissements
選擇圖片搜尋,
裡面的圖都是你要的...
打quartier會有些亂七八糟的圖...
抱歉
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
togo912 togo912 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-02-23
有關巴黎分區的問題 - 2006-03-08, 23:58

有點搞不懂~
到底1~20區的分法和歌劇院區,拉丁區,蒙馬特....等等的區分之間有什麼對應的關係嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Camille Camille 目前離線 Camille 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
版面管理員

旅遊相簿: 7
感謝: 169次/143篇
註冊日期: 2005-04-30
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-09, 02:36

巴黎的1-20區.... 可以說是像台北市的中正區, 中山區... 是行政上的分區, 從市中心(大約在羅浮宮到西堤島這段)開始順時鐘方向分區.
拉丁區, 蒙馬特.... 這些就是以當地特色或地名區分, 譬如說, 台北的西門町, 東區, 陽明山.....
這樣的解釋可以了解嗎?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
lavender lavender 目前離線
版面管理員

感謝: 67次/46篇
註冊日期: 2005-05-31
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-09, 03:48

若網主英文OK的話﹐請看以下網站﹐
或許會有點幫助噢。

http://www.parisnet.net/parismap.html
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
noemie noemie 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-19
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-09, 08:49

每一區的味道都不大一樣
我去的時候在巴黎呆了近二十天
我是以區作為單位散步的
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 32
感謝: 171次/162篇
註冊日期: 2006-03-09
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-10, 07:59

巴黎分區是塞納河為中心,向外順時針螺旋狀分出20區
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
togo912 togo912 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-02-23
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-10, 11:14

謝謝各位囉~尤其那個對照圖更是簡單明瞭阿~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光

感謝: 427次/366篇
註冊日期: 2006-01-25
Re: re: 巴黎行政區分區地圖 - 2006-11-06, 20:03

引用:
作者: yichinwu
這篇文章我有看過..行政分區圖我也有印下來
但我要問的問題是我買1.2區的交通卡
住行政區17,不知道有沒有含在1.2區的交通卡裏可以到
想問是不是有地鐵圖裏面還把行政區也劃出來的那種
但我要問的問題是我買1.2區的交通卡--應該寫1-2圈
巴黎地鐵2圈內的票 是包含20個行政區的
<RER 比較會坐出離2圈外 要小心>
不懂行政區其實也沒關係 
http://www.ratp.fr/
點選 Plans de lignes 裡有很多巴黎的地圖
也有巴士地圖
也有時刻表...等

琦琦的美麗心世界
http://blog.webs-tv.net/chi057
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
salut salut 目前離線
客棧之光

感謝: 221次/157篇
註冊日期: 2005-11-09
Re: re: 巴黎行政區分區地圖 - 2007-08-05, 11:30

引用:
作者: suncake
引用:
作者: yichinwu
這篇文章我有看過..行政分區圖我也有印下來
但我要問的問題是我買1.2區的交通卡
住行政區17,不知道有沒有含在1.2區的交通卡裏可以到
想問是不是有地鐵圖裏面還把行政區也劃出來的那種
17區應該是有在2圈內吧,保險一點,你說一下大概在哪裡,地名或車站名說一下我查查
基本上地鐵到的了的地方可以用2圈的橘卡到
即使他不屬於二圈(但很少)
巴黎20個行政區都是
巴黎郵遞區號是75001就是一區
75002就是二區 由此類推
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ritahsueh ritahsueh 目前離線
背包客

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-03-14
巴黎分區地圖 - 2008-02-02, 03:30

之前為了巴黎地理(依特色)分區的位置搞的昏頭轉向,也一樣搞不懂

後來上Amazon買了本DK旅遊書,才終於有些位置概念

也謝謝大家之前的幫忙,和無私的分享,讓我在異鄉感到溫馨

用小畫家畫了一張極為簡陋的分區地圖,希望對正要去巴黎旅遊的人有些許的幫助
(我真的很沒有藝術天份,請不要笑我)
上傳的圖像

此篇文章於 2008-02-02 06:35 被 ritahsueh 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
巴黎, paris, 交通, rer, 法國

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 (分享) Hotel Ibis Paris Porte d'Orléans athenabt 法國及摩納哥 2 2012-08-20 23:52
【住宿】 推薦貝西村的Kyriad Bercy Village Hotel vitaberry 法國及摩納哥 0 2012-06-28 03:51
【住宿】 巴黎 HOTEL IBIS PARIS BRANCION PARC DES EXPOSITIONS 15ÈME sean0127 法國及摩納哥 2 2011-09-10 02:05
【住宿】 請問大家關於Hotel Ibis Paris Gare de Lyon? joyride 法國及摩納哥 12 2010-10-03 15:32

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

法國自助找伴

法國廣告區