背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]各位大哥大姐~小妹想規劃巴黎自助行想先了解它的市區分區位子.....看了二本書和網路資料都找不到 :-| 就是那種第2區.15區.16...是我直接去買什麼書裡面會寫這些呢???因為月初剛從日本自助行回來...東京資訊很好找(區域劃分)麻煩各位嚕 ;-) 謝謝 :-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【其他】 巴黎行政區分區地圖

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
dabbie0927 dabbie0927 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-07
巴黎行政區分區地圖 - 2005-07-25, 12:02

各位大哥大姐~小妹想規劃巴黎自助行
想先了解它的市區分區位子.....看了二本書和網路資料都找不到
就是那種第2區.15區.16區.還有什麼瑪海區.香榭大道區.艾菲爾鐵塔區......
反正就是很多區啦~~~我看的書都沒有明確的指示丫?
只有地圖才有嗎?那我是直接去買巴黎地圖就有了嗎??
因為我想先了解哪些區和哪些區連在一起~
那我要去的景點又在什麼區~~~現在真是一頭霧水
誰能指點我呢??還是我直接去買什麼書裡面會寫這些呢???
因為月初剛從日本自助行回來...東京資訊很好找(區域劃分)
麻煩各位嚕 謝謝

閱讀70029次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
narroweye narroweye 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 7
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2004-05-11
Re: 想問各位大俠~我到底要去哪找巴黎的.... - 2005-07-26, 12:45

引用:
作者: dabbie0927

各位大哥大姐~小妹想規劃巴黎自助行
想先了解它的市區分區位子.....看了二本書和網路資料都找不到
就是那種第2區.15區.16區.還有什麼瑪海區.香榭大道區.艾菲爾鐵塔區......
反正就是很多區啦~~~我看的書都沒有明確的指示丫?
只有地圖才有嗎?那我是直接去買巴黎地圖就有了嗎??
因為我想先了解哪些區和哪些區連在一起~
那我要去的景點又在什麼區~~~現在真是一頭霧水
誰能指點我呢??還是我直接去買什麼書裡面會寫這些呢???
因為月初剛從日本自助行回來...東京資訊很好找(區域劃分)
麻煩各位嚕 謝謝

奇怪...你都看哪些書...是書糟糕 還是你根本沒有用心看??

要地圖 這官方網站也有介紹
http://www.ratp.fr

引用:
借問, 這個問題 在問啥????
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
dabbie0927 dabbie0927 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-07
re: 想問各位大俠~我到底要去哪找巴黎的.... - 2005-07-26, 19:38

謝謝各位喔~~~
PS:我可是很用心的 .....只是找了好幾天都找不到才心急嘛! :'(
書上並沒有明確的圖~
我會去以上網址看看~~再次謝謝嚕
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
angelbaby angelbaby 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2004-11-24
Re: re: 想問各位大俠~我到底要去哪找巴黎的.... - 2005-07-27, 19:23

引用:
作者: dabbie0927
謝謝各位喔~~~
PS:我可是很用心的 .....只是找了好幾天都找不到才心急嘛! :'(
書上並沒有明確的圖~
我會去以上網址看看~~再次謝謝嚕
你找的書該不會都是遊記吧
當然不會有圖阿
推薦national geographic traveler~Paris
書很新..美國翻譯過來的..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
cestagnes cestagnes 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-05
re: 尋找巴黎行政區分區地圖 - 2005-08-05, 14:45

嘿嘿
你到goole去,
打上Paris quartier
就可以找到囉!(要選擇圖片喔)
至於瑪黑區拉丁區的
你可以去找旅遊書;
我買的遠流出的"法國"厚厚一本
裡面的地圖很清楚
其他的旅遊書應該也有,但我就不清楚了
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
cestagnes cestagnes 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-08-05
re: 尋找巴黎行政區分區地圖 - 2005-08-05, 14:52

抱歉更正一下
打上
paris arrondissements
選擇圖片搜尋,
裡面的圖都是你要的...
打quartier會有些亂七八糟的圖...
抱歉
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
togo912 togo912 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-02-23
有關巴黎分區的問題 - 2006-03-08, 23:58

有點搞不懂~
到底1~20區的分法和歌劇院區,拉丁區,蒙馬特....等等的區分之間有什麼對應的關係嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Camille Camille 目前離線 Camille 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
版面管理員

旅遊相簿: 7
感謝: 170次/144篇
註冊日期: 2005-04-30
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-09, 02:36

巴黎的1-20區.... 可以說是像台北市的中正區, 中山區... 是行政上的分區, 從市中心(大約在羅浮宮到西堤島這段)開始順時鐘方向分區.
拉丁區, 蒙馬特.... 這些就是以當地特色或地名區分, 譬如說, 台北的西門町, 東區, 陽明山.....
這樣的解釋可以了解嗎?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
lavender lavender 目前離線
客棧之光

感謝: 68次/47篇
註冊日期: 2005-05-31
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-09, 03:48

若網主英文OK的話﹐請看以下網站﹐
或許會有點幫助噢。

http://www.parisnet.net/parismap.html
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
noemie noemie 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-19
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-09, 08:49

每一區的味道都不大一樣
我去的時候在巴黎呆了近二十天
我是以區作為單位散步的
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 32
感謝: 176次/166篇
註冊日期: 2006-03-09
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-10, 07:59

巴黎分區是塞納河為中心,向外順時針螺旋狀分出20區
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
togo912 togo912 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-02-23
re: 有關巴黎分區的問題 - 2006-03-10, 11:14

謝謝各位囉~尤其那個對照圖更是簡單明瞭阿~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光

感謝: 478次/407篇
註冊日期: 2006-01-25
Re: re: 巴黎行政區分區地圖 - 2006-11-06, 20:03

引用:
作者: yichinwu
這篇文章我有看過..行政分區圖我也有印下來
但我要問的問題是我買1.2區的交通卡
住行政區17,不知道有沒有含在1.2區的交通卡裏可以到
想問是不是有地鐵圖裏面還把行政區也劃出來的那種
但我要問的問題是我買1.2區的交通卡--應該寫1-2圈
巴黎地鐵2圈內的票 是包含20個行政區的
<RER 比較會坐出離2圈外 要小心>
不懂行政區其實也沒關係 
http://www.ratp.fr/
點選 Plans de lignes 裡有很多巴黎的地圖
也有巴士地圖
也有時刻表...等

琦琦的美麗心世界
http://blog.webs-tv.net/chi057
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
salut salut 目前離線
客棧之光

感謝: 224次/158篇
註冊日期: 2005-11-09
Re: re: 巴黎行政區分區地圖 - 2007-08-05, 11:30

引用:
作者: suncake
引用:
作者: yichinwu
這篇文章我有看過..行政分區圖我也有印下來
但我要問的問題是我買1.2區的交通卡
住行政區17,不知道有沒有含在1.2區的交通卡裏可以到
想問是不是有地鐵圖裏面還把行政區也劃出來的那種
17區應該是有在2圈內吧,保險一點,你說一下大概在哪裡,地名或車站名說一下我查查
基本上地鐵到的了的地方可以用2圈的橘卡到
即使他不屬於二圈(但很少)
巴黎20個行政區都是
巴黎郵遞區號是75001就是一區
75002就是二區 由此類推
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ritahsueh ritahsueh 目前離線
背包客

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-03-14
巴黎分區地圖 - 2008-02-02, 03:30

之前為了巴黎地理(依特色)分區的位置搞的昏頭轉向,也一樣搞不懂

後來上Amazon買了本DK旅遊書,才終於有些位置概念

也謝謝大家之前的幫忙,和無私的分享,讓我在異鄉感到溫馨

用小畫家畫了一張極為簡陋的分區地圖,希望對正要去巴黎旅遊的人有些許的幫助
(我真的很沒有藝術天份,請不要笑我)
上傳的圖像

此篇文章於 2008-02-02 06:35 被 ritahsueh 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
巴黎, 交通, paris, 法國, rer

相似的主題

主題工具