背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]怎樣從淡水到八里??是去淡人漁人碼頭搭船去嗎??淡人漁人碼頭不難找的吧???...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 怎樣從淡水到八里??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
wing_p wing_p 目前離線
背包大俠

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-12
怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-09, 17:25

怎樣從淡水到八里??是去淡人漁人碼頭搭船去嗎??
淡人漁人碼頭不難找的吧???
閱讀13504次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
annieyu annieyu 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-05-27
回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-09, 17:37

淡水老街的渡船頭,就有渡輪到八里了

這是其中一間渡輪公司的網頁,票價、時課表都有

http://www.5657.com.tw/shufeng/p03.htm

參考一下喔~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包大俠

回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-09, 18:09

引用:
作者: annieyu (原文章)
淡水老街的渡船頭,就有渡輪到八里了

這是其中一間渡輪公司的網頁,票價、時課表都有

http://www.5657.com.tw/shufeng/p03.htm

參考一下喔~
(1) 那如果我想去淡水+漁人碼頭,那我是不是應去漁人碼頭搭船到八里??
(2) 還是先去淡水-->八里-->漁人碼頭-->淡水比較好?那些順序比較好?還是有其他更好的先後次序建議??
(3) 左岸八里,八里渡船頭有什麼區別?
(4) 淡水碼頭,淡水渡船頭又有什麼區別?

那一家渡輪公司比較好坐???搭去八里遠嗎?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 229次/194篇
註冊日期: 2005-11-19
回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-09, 19:18

理論上~
先去漁人碼頭~~~然後回到淡水老街~~~搭船前往八里渡船頭~~~然後再到八里左岸~~~

這樣的行程比較順~如果要顛倒來也行~~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-10, 16:38

引用:
作者: 煙蟲 (原文章)
理論上~
先去漁人碼頭~~~然後回到淡水老街~~~搭船前往八里渡船頭~~~然後再到八里左岸~~~

這樣的行程比較順~如果要顛倒來也行~~~

八里左岸有什麼東西好逛呀??
淡水老街與漁人碼頭近嗎???
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
annieyu annieyu 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-05-27
回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-12, 01:14

引用:
作者: wing_p (原文章)
八里左岸有什麼東西好逛呀??
淡水老街與漁人碼頭近嗎???

八里左岸的孔雀蛤、甜甜圈都還滿好吃的。
也有不少主題餐廳,主要是可以看風景、騎腳踏車囉~
還可以接著坐公車到十三行博物館參觀。

淡水老街到漁人碼頭有段距離ㄟ
不過有公車可以坐啦!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
jaysibu jaysibu 目前離線 jaysibu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2009-04-25
回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-12, 01:40

引用:
(1) 那如果我想去淡水+漁人碼頭,那我是不是應去漁人碼頭搭船到八里??先去淡水較方便 因可搭捷運到淡水站

(2) 還是先去淡水-->八里-->漁人碼頭-->淡水比較好?那些順序比較好?還是有其他更好的先後次序建議??如果是我的話我會這麼走的
(3) 左岸八里,八里渡船頭有什麼區別? 兩點距離約三百公尺吧
(4) 淡水碼頭,淡水渡船頭又有什麼區別?應該指同樣的區域吧

那一家渡輪公司比較好坐???搭去八里遠嗎?
淡水的對面就是八里了 很近 搭船沒幾分鐘就到 坐沒幾分鐘也不必挑了
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-13, 10:08

引用:
作者: jaysibu (原文章)
淡水的對面就是八里了 很近 搭船沒幾分鐘就到 坐沒幾分鐘也不必挑了
明白了~~我想說先去淡水-->八里左岸走走->八里-->漁人碼頭,
這樣行程行嗎???

另外請問,淡水渡頭和漁人碼頭遠嗎??
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
obry obry 目前離線 obry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 116次/92篇
註冊日期: 2008-10-16
回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-14, 10:56

出捷運淡水線終站,朝左側河岸走,河堤道約八十米處即有渡輪塢;妳可選往八里或往漁人碼頭的兩種路線.我是慣愛先去八里走走,再於夕落時再於八里搭往漁人碼頭的船看暮色及夜景.
八里風景極好,亦有好餐廳、cafe及可租單車閒行,不宜錯過.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
冷心 冷心 目前離線 冷心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 105次/94篇
註冊日期: 2008-08-12
回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-14, 11:04

引用:
明白了~~我想說先去淡水-->八里左岸走走->八里-->漁人碼頭,
這樣行程行嗎???

另外請問,淡水渡頭和漁人碼頭遠嗎??

淡水渡船頭到淡水這邊
漁人碼頭要從淡水渡船頭搭船 (船程約15分鐘) 去
(或可於淡水捷運站直接坐公車紅26到漁人碼頭)

遊八里最好租單車
光用腳走會有點累人
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-14, 15:10

引用:
作者: 冷心 (原文章)
淡水渡船頭到淡水這邊
漁人碼頭要從淡水渡船頭搭船 (船程約15分鐘) 去
(或可於淡水捷運站直接坐公車紅26到漁人碼頭)

遊八里最好租單車
光用腳走會有點累人
可是,不懂踏單車.哈八里左岸,八里應該很近吧??
因為我只是想去十三行博物館和八里渡頭走走,吃吃而已~

那我就是要先從淡水-->八里左岸-->八里-->漁人碼頭-->(再搭回淡水坐捷運回台北嗎?)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 怎樣從淡水到八里?? - 2010-09-14, 15:11

引用:
作者: obry (原文章)
出捷運淡水線終站,朝左側河岸走,河堤道約八十米處即有渡輪塢;妳可選往八里或往漁人碼頭的兩種路線.我是慣愛先去八里走走,再於夕落時再於八里搭往漁人碼頭的船看暮色及夜景.
八里風景極好,亦有好餐廳、cafe及可租單車閒行,不宜錯過.
對,所以我就想說,先去八里再去潦人碼頭,應該希望可以看到日落吧.,(汗)
大約5點有得看嗎????
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北

相似的主題