背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]2010年12月4日新青森開業預定,「はやて」號運轉○ 運転本数・区間 東京~新青森間 15往復仙台~新青森間 1往復盛岡~新青森間 ...JR 東日本官網:2003~2010日本上陸滯在98日JR 日本鐵道影片介紹有其他問題歡迎造訪JR 日本鐵道介紹、火車便當及新聞部落格
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本東北 >

【交通】 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yanwei5575 yanwei5575 目前離線 yanwei5575 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 26
感謝: 79次/68篇
註冊日期: 2007-06-15
東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-08, 09:59

2010年12月4日新青森開業預定,「はやて」號運轉

○ 運転本数・区間 東京~新青森間 15往復

仙台~新青森間 1往復

盛岡~新青森間 1往復

○ 東京~新青森間の到達時分

最速達列車は 3時間20分

預定運轉時刻表
JR 東日本官網:
http://www.jreast.co.jp/press/2010/20100907.pdf

2003~2010日本上陸滯在98日

JR 日本鐵道影片介紹

有其他問題歡迎造訪
JR 日本鐵道介紹、火車便當及新聞部落格
閱讀8140次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
marklin2050 marklin2050 目前離線 marklin2050 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2004-12-26
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-09, 08:20

我猜大家關心的
應該是用 JR Pass 能坐嗎 ?
哈哈
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 294次/237篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-09, 10:49

這我倒是不擔心
沒有理由JRPass不能坐
畢竟はやて負責的東北新幹線運量
遠低於東海道新幹線的のぞみ
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
celestar celestar 目前離線 celestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 158次/142篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-09, 10:52

是啊 東日本JRPASS 和全日本JRPASS都能用
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
yanwei5575 yanwei5575 目前離線 yanwei5575 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-09, 15:35

引用:
作者: marklin2050 (原文章)
我猜大家關心的
應該是用 JR Pass 能坐嗎 ?
哈哈
目前並無資料顯示JR PASS不能使用
但是新製車輛『はやぶさ』號E5系電車中的(『グランクラス(GranClass)』--(E5 系)「スーパーグリーン車(仮称)」)可能不適用。

2003~2010日本上陸滯在98日

JR 日本鐵道影片介紹

有其他問題歡迎造訪
JR 日本鐵道介紹、火車便當及新聞部落格
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 695
感謝: 3,569次/2,724篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-09, 15:48

東北新幹線延伸至新青森之後,八戸-青森之間的東北本線好像也要改成私鉄
如果到新青森的新幹線不適用各類JR的Pass
那要外國人從秋田繞去青森嗎?
如果JR東日本敢這麼做,那不就是「JR東日本不歡迎外國人持JR Pass或JR East Pass赴青森旅遊」?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 254次/240篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-16, 21:24

東日本對外國人的優惠比起西日本好上太多了,光是JR east pass special就羨煞日本人。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
isolation isolation 目前離線
客棧之光

感謝: 102次/77篇
註冊日期: 2006-06-29
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-17, 17:35

那到北海道的超級白鳥或白鳥號的時刻有調整嗎???
哪裡找的到呢???
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 254次/240篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-17, 17:36

引用:
作者: isolation (原文章)
哪裡找的到呢???
可以到以下網址查詢:
http://www.ekikara.jp/top.htm
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
uwwy01 uwwy01 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-04-05
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-17, 21:19

我也是覺得JR東日本比西日本在很多地方都比較用心
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
BEE155 BEE155 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 6
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-10-10
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-09-30, 23:58

引用:
作者: yanwei5575 (原文章)
目前並無資料顯示JR PASS不能使用
但是新製車輛『はやぶさ』號E5系電車中的(『グランクラス(GranClass)』--(E5 系)「スーパーグリーン車(仮称)」)可能不適用。
紹、火車便當及新聞部落格[/COLOR][/B][/URL]
我也认为不行,我看到的海报照片,就是n700绿色的车,和明年三月通
车的京都-鹿儿岛的车型是一样的。

新希望号,jrpass是不能坐的。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-10-12, 00:10

引用:
作者: isolation (原文章)
哪裡找的到呢???
有調整,請看JR 東日本官網:

最下面就是新時刻表,11月20日發行時刻表就會修正
http://www.jreast.co.jp/press/2010/20100916.pdf
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-11-05, 15:52

持JR PASS

※自2010年10月21日起,亦可搭乘東京單軌線。
※自2010年12月4日起,僅限於中途不下車經過青森站~八戶站,或經由野辺地站轉乘大湊線,搭乘青森鐵路線的青森~八戶區段。(但若搭乘臥舖列車,則必須支付青森鐵路線的運費、乘車費。)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光

感謝: 112次/95篇
註冊日期: 2007-10-29
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-11-07, 09:35

引用:
作者: yanwei5575 (原文章)
持JR PASS

※自2010年12月4日起,僅限於中途不下車經過青森站~八戶站,或經由野辺地站轉乘大湊線,搭乘青森鐵路線的青森~八戶區段。(但若搭乘臥舖列車,則必須支付青森鐵路線的運費、乘車費。)
抱歉,我可以請問一下,
因為不是很了解這句話意思(對日本鐵道完全不了解):
僅限於中途不下車經過青森站~八戶站→
這個是指如果我從東京(或其他地方)直接搭新幹線到青森可以使用JR PASS嗎?
那如果我是從八戶搭車,可以用JR PASS坐新幹線到青森嗎?
還是只能走原本的路線?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光

感謝: 112次/95篇
註冊日期: 2007-10-29
回覆: 東北新幹線----- 新青森開業運転時刻 - 2010-11-07, 09:39

引用:
作者: BEE155 (原文章)
我也认为不行,我看到的海报照片,就是n700绿色的车,和明年三月通
车的京都-鹿儿岛的车型是一样的。

新希望号,jrpass是不能坐的。
今年旅展剛好JR東日本有參展,
我問了工作人員(因為玩抽獎遊戲剛好抽到這台列車相關的問題)
工作人員跟我說JR PASS可以搭乘。
PS.我是有點存疑,因為那個工作人員看起來就是工讀生的臉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
青森, jr, 日本, 仙台, 盛岡

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 請教八戶到 青森的火車 bch 日本東北 12 2010-09-24 11:31
【交通】 請問在八戶站東北新幹線和東北本線的接駁問題 lee1860 日本東北 7 2010-06-09 08:51
【交通】 東北新幹線八戶-新青森2010/12/04通車 CCCHEN 日本東北 0 2010-05-13 14:21
【交通】 新幹線目前到八戶,何時可通至青森及函館? airman168 日本北海道 5 2009-06-21 06:58

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

日本自助找伴區

日本廣告區