背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]太棒了!到時候不會手忙腳亂了。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【購物】 法國戴高樂機場退稅圖文教學

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#61)
舊
為了你的眼睛 為了你的眼睛 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-21
回复: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-03-26, 13:22

太棒了!到時候不會手忙腳亂了。
回覆時引用此篇文章
(#62)
舊
mikehch mikehch 目前離線 mikehch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 79次/74篇
註冊日期: 2007-02-06
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-03-26, 18:16

以前離開巴離時的退說都是走人工海關蓋章加排隊領現金
但真的還花蠻多時間
加上遇到不退歐元退其它國價幣別賺匯差的退現金櫃台
因此近來都是利用刷退稅單的條碼方式進行(退至信用卡)
依照電子退稅的說明
應該是在海關檢查前的藍色機器先刷成功
再進入海關檢查後再刷紅色機器成功才寄出退稅單
但是我問海關人員及機場的地勤人員
通常只要刷海關前的藍色機器成功
就可以將退稅單寄出
不必進海關檢查再刷紅色機器
雖然剛開始不確定
但看到連空服人員都如此作
所以也只刷完海關前的藍色機器成功就將退稅單放至郵筒寄出
幾次以來都退到稅
時間差不多是3個月內
因此我都是只刷一次就寄出
沒再刷海關檢查內的紅色機器
提供經驗供大家參考
回覆時引用此篇文章
(#63)
舊
ecy690709 ecy690709 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2013-05-15
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-05-15, 20:54

想請問因爬了很多文,有3個問題但一直沒明確答案
如果我選擇信用卡退款,在機場讓辦理海關蓋完章後~

1.手上有3份不同商店開出的同一家退稅公司的退稅單,我可以把那3份退稅單裝在同一個退稅信封寄出嗎?
2.要放入退稅信封寄回的文件,只有所謂的第一聯的退稅單,那還需要放入當初購買收據(又稱發票or明細or證明)嗎?
3.這次旅行的歐洲國家依序,英國-瑞士-法國,但瑞士非歐盟,那麼我在英國買的是等到離開法國再退稅嗎?還是離開英國就要退稅?
回覆時引用此篇文章
(#64)
舊
就是名牌迷 就是名牌迷 目前離線
背包大俠

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-09-19
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-05-16, 17:39

大家好,看了大家的退稅經驗,想再確認一下,如果選擇退信用卡,是否到機場只要刷退稅機器然後郵寄投入郵筒就可以,還是還要經過人工海關蓋章才可以投郵,另外也想知道信封只要放退稅單正本就可以了嗎??購買物品的所有收據要附上嗎??謝謝

引用:
作者: ecy690709 (原文章)
想請問因爬了很多文,有3個問題但一直沒明確答案
如果我選擇信用卡退款,在機場讓辦理海關蓋完章後~

1.手上有3份不同商店開出的同一家退稅公司的退稅單,我可以把那3份退稅單裝在同一個退稅信封寄出嗎?
2.要放入退稅信封寄回的文件,只有所謂的第一聯的退稅單,那還需要放入當初購買收據(又稱發票or明細or證明)嗎?
3.這次旅行的歐洲國家依序,英國-瑞士-法國,但瑞士非歐盟,那麼我在英國買的是等到離開法國再退稅嗎?還是離開英國就要退稅?
回覆時引用此篇文章
(#65)
舊
Book.kuo Book.kuo 目前離線 Book.kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 45次/16篇
註冊日期: 2011-02-27
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-05-17, 09:25

提供一下我的退稅經驗-我是選擇退到"信用卡"

我的飛機是阿提哈德 11:20,在2A航廈辦理登機
因為有利用網路先線上check in,最慢起飛前1小時(10:20)抵達櫃台即可

退稅有兩個隊要排:海關、退現金櫃臺
因為我選擇退信用卡(在消費店家開退稅單時就要先抉擇好了)
所以我不需要排退現金櫃臺

退稅因為我退信用卡,只須排海關隊伍,所以我預計9點到機場
留一個小時退稅(看到很多棧友分享要提早約4-5小時過去,我心臟比較大顆XD)

大概09:10抵達2A的海關退稅櫃台(裡面有3個人坐檯)
(搭RER一路走過去,會先遇到2B還2C的海關退稅櫃台,傻傻的跟著排一下下隊,再去跟information櫃台確認,櫃台小姐叫我要去2A櫃台退稅才可以)
非常幸運,只有3個人左右在辦理退稅
大概1分鐘就結束了
(海關沒有看我的退稅物品,只有拿我的退稅單去裡面的機器掃描,也沒有人工蓋章,我再次向海關確認,他們跟我說這樣就沒問題了~櫃檯旁邊有自助退稅機器,我有再把退稅單拿去掃描確認,出現笑臉就代表OK)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5301316

把退稅單裝入信封(我只有放退稅單,詢問旁邊的退現金櫃台小姐,他說收據不用放,但我想放就放XD),丟入對應退稅公司的信箱,信用卡的步驟應該就結束了

我5/12退稅,目前等待信用卡退稅中....等有結果再來報告
回覆時引用此篇文章
(#66)
舊
hxcghf hxcghf 目前離線
背包客

註冊日期: 2013-05-17
回復: 回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-05-17, 10:33

引用:
作者: Chen WeiYu (原文章)
剛剛才在CDG完成退稅,其實很簡單只要東西備齊都很快,我早上0710到第一航廈,退稅櫃檯在HALL 6(機場快捷出來就可看到HALL 6的指示),右邊是海關,正前方就是自動掃瞄機(有簡中),如果退稅單上有歐盟的圖案就可以掃瞄,但也可能掃了卻沒通過,小弟我是走海關因為機器掃瞄失敗==而且才5個人在排隊!蓋完章就去左邊領錢。
領錢櫃檯前面還有一個小櫃檯,那個人會跟你要蓋完章的退稅單,確認你要辦退稅的資料,然後問你要退哪種貨幣?完成後就給你一張號碼牌,等領錢櫃檯任何一個窗口出現你的號碼就能去領錢啦!小弟是一份退現金、一份退信用卡;上述這些動作都完成後如果是退到信用卡的話記得要把退稅單裝在信封內,投遞到旁邊有一個塞滿信件的箱子或是黃色的郵筒,黃色的郵筒有分「France」和「international」,應該都是丟France那一個(我看信封地址寫巴黎),這樣就大功告成啦!
我從排隊蓋海關章開始,到領錢、寄信只花了15分鐘!但奉勸大家最好早點去辦,我覺得我是因為0715就去排隊才會這麼快的。
不知道對想去的人有沒辦法幫助?
ps:請先備妥
退稅單、電子機票、護照、商品(可能會檢查,我是沒有)
請問領錢櫃檯前面還有一個小櫃檯那個人幫你投的嗎,我剛回來,我有四份退稅單,都是沒用信封,小櫃檯的人直接投到一個透明的箱子,里面塞滿了退稅單,不知道會不會有問題,一般都是塞信封投遞的!
回覆時引用此篇文章
(#67)
舊
AmandaChung AmandaChung 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-05-23
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-05-27, 16:41

其實退稅很簡單的,我是在第二航廈辦理退稅的
我是選擇退現金,比較方便
一到退稅的地方,最前面都會站著一位服務人員
你可以把手上的退稅單給他看,他會告訴你要去排哪裡
海關方面動作很快,原則上除非你買很多,
不然他們根本沒在看你的行李,直接就幫你蓋章了
再來就是去另一邊排隊拿現金,這邊花的時間就會比較久一點
選擇歐元是一定會比較划算的
像我拿回的現金換算下來,退的稅率大約有11%
我的退稅過程大約才花20分鐘而已
唯一要注意的,就是一定要提早一點去
不然一旦遇到團體或有人買很多的,那麼時間上就要花更久了
回覆時引用此篇文章
(#68)
舊
sunyia sunyia 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-10-26
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-06-16, 00:14

各位好:
有退稅問題想請教
我弟上星期從法國回國
在機場辦理退稅時
已經蓋好海關章了
但來不及在現金櫃檯領到現金
也不知道在當時填信用卡號 改退信用卡
將退稅單投入機場信箱
請問還有任何補救的方式嗎?
聽說是可以在已蓋海關章的退稅單上
填好信用卡號
從台灣將資料寄回退稅信封上的地址
之後從信用卡退款
不知道是否可行?
或是有何管道能夠詢問?
謝謝各位指教^^
回覆時引用此篇文章
(#69)
舊
巴黎David* 巴黎David* 目前離線 巴黎David* 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-03-05
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-06-18, 22:30

這個好 要推一下 thx
回覆時引用此篇文章
(#70)
舊
aimeeintw aimeeintw 目前離線 aimeeintw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-09
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-07-05, 01:17

上星期六離開巴黎 運氣好 我們在第二航廈要辦退稅時 並無人排隊; 我的朋友是一份選退信用卡 另一份選退現金; 因為兩張退稅單都有Pablo 他第一個步驟都是到藍色的自動退稅機掃描 也的確都看到笑臉符號; 然後他拿著退現金那張退稅單去領歐元時 Travelex 人員跟他說 它的退稅單並沒有掃描成功喔 要他去一旁的人工退稅蓋章 (但他在藍色自對退稅機真的有scan 成功且看到笑臉喔); 所以他也順便把退到信用卡的那張退稅單再請海關蓋章後才寄出!

我自己是都選退到信用卡 為了避免掃描成功並不是真的成功 (別問我為什麼 我也不知道) 所以我也還是去排了人工蓋章了! 不過我其中一張退稅單 (拉法葉那張) 海關並沒有給我蓋章 也只是用他自己的掃瞄機 再掃描一次 我問他 怎麼沒有蓋章呢 他只比了一下他的掃瞄機 與我退稅單上的條碼 說 這樣就ok了 ><" ; 結果會如何 我兩三個月後再上來分享!
回覆時引用此篇文章
(#71)
舊
Book.kuo Book.kuo 目前離線 Book.kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 45次/16篇
註冊日期: 2011-02-27
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-07-18, 10:30

引用:
作者: Book.kuo (原文章)
提供一下我的退稅經驗-我是選擇退到"信用卡"

我的飛機是阿提哈德 11:20,在2A航廈辦理登機
因為有利用網路先線上check in,最慢起飛前1小時(10:20)抵達櫃台即可

退稅有兩個隊要排:海關、退現金櫃臺
因為我選擇退信用卡(在消費店家開退稅單時就要先抉擇好了)
所以我不需要排退現金櫃臺

退稅因為我退信用卡,只須排海關隊伍,所以我預計9點到機場
留一個小時退稅(看到很多棧友分享要提早約4-5小時過去,我心臟比較大顆XD)

大概09:10抵達2A的海關退稅櫃台(裡面有3個人坐檯)
(搭RER一路走過去,會先遇到2B還2C的海關退稅櫃台,傻傻的跟著排一下下隊,再去跟information櫃台確認,櫃台小姐叫我要去2A櫃台退稅才可以)
非常幸運,只有3個人左右在辦理退稅
大概1分鐘就結束了
(海關沒有看我的退稅物品,只有拿我的退稅單去裡面的機器掃描,也沒有人工蓋章,我再次向海關確認,他們跟我說這樣就沒問題了~櫃檯旁邊有自助退稅機器,我有再把退稅單拿去掃描確認,出現笑臉就代表OK)

把退稅單裝入信封(我只有放退稅單,詢問旁邊的退現金櫃台小姐,他說收據不用放,但我想放就放XD),丟入對應退稅公司的信箱,信用卡的步驟應該就結束了

我5/12退稅,目前等待信用卡退稅中....等有結果再來報告

回覆更新一下自己發的文章
5/13在法國戴高樂機場用信用卡退稅
6/13已經退款入信用卡帳單囉~

不過請大家注意
信用卡退稅會再收一小筆約1%信用卡交易的手續費
所以實際到手的金額約為11%多一些些~
(除掉風險問題 還是比現金優渥啦^^)
回覆時引用此篇文章
(#72)
舊
pedro pedro 目前離線 pedro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-01-21
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-07-29, 11:30

07/24才從巴黎回來,退稅比想像中容易,只需提前約一小時到機場,排隊蓋章即可,旁邊有退現金的櫃台(我選擇退現金),大家別擔心,退稅真的容易,別自己嚇自己,而且法國海關態度親切友善,不懂詢問即可
回覆時引用此篇文章
(#73)
舊
Sumashirley Sumashirley 目前離線
背包高手

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2008-04-09
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-07-29, 15:33

請問戴高樂機場可買Rimowa皮箱嗎?
Thanks.
回覆時引用此篇文章
(#74)
舊
phat368 phat368 目前離線 phat368 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 17
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-10-27
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-08-30, 13:39

我想請問一下我是在拉法葉百貨直接退現金,也在機場海關蓋章了,但那張藍色單子我沒寄回我把他帶回台灣了~有沒有什麼補救方法?可以從台灣寄回嗎?
回覆時引用此篇文章
(#75)
舊
guitarman0180 guitarman0180 目前離線 guitarman0180 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 46次/36篇
註冊日期: 2007-04-21
回覆: 法國戴高樂機場退稅圖文教學 - 2013-08-31, 05:20

蠻奇怪的 這周在春天買了包 選擇信用卡刷卡並退稅到信用卡 到機場後去排tax refund 服務人員用電子掃描後就可以放印封丟藍色郵筒了 再三詢問不用蓋章嗎?服務人員說現在都改為電子掃描。

朋友的選擇現金退稅 則是一樣電子掃描後 到另外一處去排隊拿現金回來 每張現金退稅單還要再扣3歐手續費. 整個時間大約花費1小時.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
退稅, 機場, 法國, 戴高樂, 戴高樂機場, 戴高樂機場退稅, 巴黎, 歐洲, rer, cdg, rimowa

相似的主題

主題工具