背包客棧自助旅行論壇
[韓國]入住時間:2010.08.30-09.01 入住房型:Standard(504號房) 入住價格:平日每晚原價W45000,首爾優惠季折...。而這一晃,就花掉我們將近一個小時的車程…因此提醒要住這間的房客,請記得要把地圖印得清楚一點,或是直接在新村站下車後直接步行進去即可。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【住宿】 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bulibuli bulibuli 目前離線
背包客

感謝: 29次/10篇
註冊日期: 2006-07-20
新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-04, 19:22

入住時間:2010.08.30-09.01
入住房型:Standard(504號房)
入住價格:平日每晚原價W45000,首爾優惠季折扣價W25000

我想,在innostel上的照片應該是Suite房型,而且恐怕打光打得很亮很亮…

名稱:  1_thumb.jpg
查看次數: 200
文件大小:  68.4 KB

大廳和門口的照片跟網頁上的差距不大,只是黯淡了一點,櫃台人員可用簡單的英文溝通。

名稱:  17.JPG
查看次數: 47
文件大小:  136.8 KB

櫃台沒有提供地圖等資料,也沒有賓館的名片可以拿。若要詢問電話和地址以備不時之需,服務人員會幫忙寫在空白紙上。

名稱:  16.JPG
查看次數: 55
文件大小:  138.6 KB

接待櫃台後方有一整排的照片,展示了每個房號的房型與陳設。但實際上這些照片和真實的房間並不太符合。

名稱:  15.JPG
文件大小:  157.9 KB

有電梯!

名稱:  14.JPG
查看次數: 52
文件大小:  130.7 KB
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=381430

剛進去房間時有一點點菸味,要把鑰匙插到門邊後,房間才會有電。玄關的部分沒有燈,黑漆漆的。房間雖然不如網頁照片中的亮麗,但也夠乾淨、整齊。

名稱:  01.JPG
查看次數: 54
文件大小:  65.3 KB

房間內有一台飲水機、大螢幕的液晶電視(後面的頻道訊號有點差)、電腦、毛巾組、冰箱、造型用品、拖鞋等。

電腦裡面被只有韓文的輸入法,若要輸入繁體中文必須先自己新增輸入法;入住的時候房間網路是壞掉了,但服務人員很熱心的幫我們檢查,也主動問我們有沒有需要換房間。毛巾組內備有三條毛巾、一條浴巾、和一件浴袍。

名稱:  12.JPG
查看次數: 48
文件大小:  121.4 KB

innostel的拖鞋

名稱:  05.JPG
查看次數: 46
文件大小:  81.9 KB

多半是男性專用的造型用品,乳液、髮雕等

名稱:  11.JPG
查看次數: 48
文件大小:  69.3 KB
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=381430

我們住到的房間,裡面的的燈似乎壞了幾盞,晚上的時候有點昏暗,可能這樣比較有情調?!房間沒有小燈,睡覺時要嘛就是燈火通明,要嘛就是漆黑一片。所有的電器用品都用一台遙控器遙控,包括電燈、電視、冷氣等,還蠻方便的,按鍵上面只有韓文。

冰箱裡面放有免費的飲料(三罐),若是要冰東西的話,記得出門時要把鑰匙單獨拆下來,繼續把鑰匙卡卡著冰箱才會一直有電。可能因為只住兩天,所以白天的時候並沒有專人打掃房間。

至於浴室,跟房間比起來簡陋很多(難怪網路上都沒有放浴室的圖片),有浴缸、吹風機等等,但沒有看到網頁上放的沐浴用品。水柱非常強,洗澡很舒服!

名稱:  07.JPG
查看次數: 42
文件大小:  119.2 KB

浴室和房間中間有一塊「透明」的玻璃,中間雖然有用兩塊隔板隔著,但隔板間還是有很明顯的縫隙。畢竟Motel的客層多半不是僅來自背包客,沒有在房間看到其他讓人臉紅心跳的設備就已經讓我很慶幸了。浴室門底下方的斑駁與裂痕隱約透露出旅館的年份,漏風的門板很容易不經意的將廁所裡的眾多味道散播到整個房間。

名稱:  13.JPG
查看次數: 49
文件大小:  117.6 KB

Meridian Motel位於新村站附近的Motel區,周圍的d Motel和Queen 21也是innostel上可以預訂的房間。從新村站3號或4號出口都可以到達,步行時間約6分鐘,可以依照個人的行程規劃選擇不同的小路。

附近是熱鬧的地方,有不少可以逛街的地方。即使半夜,在地鐵站出口也還有炒年糕、麥當勞可以吃,從旅館左手邊的小路繞出去就有不少看起來人氣頗高,價格又不貴的餐飲店。因為地處新村站,距離梨大也不會太遠,我們住宿的時候感覺晚上的街道還算安全。

名稱:  2.gif
查看次數: 87
文件大小:  71.3 KB

賓館周圍環境實景

名稱:  19.JPG
文件大小:  107.6 KB

對面這間賓館照片看起來很新

名稱:  20.JPG
查看次數: 46
文件大小:  171.2 KB

總結來說,對這間旅館並沒有太多特別的偏好,若以一晚W25000來評估,就是中等的水準。但Motel的房價碰到假日會飆漲,Meridian原本平日Standard的房價(無折扣)是W45000,假日時則漲為W85000;由於價差太大,房間又不是屬於特別高級的類型,個人認為假日住這裡並不是很划算。

另外,如果行程都是以「古城區」(明洞、首爾站、鐘閣、仁寺洞、東大門、各古宮等)為主的旅客,因為新村站到這些景點多半需要搭地鐵;而且在2號線上的新村站,若要轉到1、3、4號線,在各轉程站都還要走一段路才能換線,所以也不特別推薦住在這裡,特地省下來的住宿錢可能必須額外花費在地鐵上。

Meridian Motel / 메르디앙
電話:+82-2-393-3990
地址:(120-180) 首爾市西大門滄川洞29-41號 / 서울 서대문구 창천동 29-41
退房時間:下午1:00

後記:

話說從鐘閣站搭計程車到這裡的時候,因為地圖印的有點小,加上車上的導航系統完全找不到這個地址,司機大叔就直接打innostel網頁上的電話問旅館該怎麼走。結果旅館的人員竟然報了個不知道在哪邊平倉洞地址,接著計程車就從繁華的市區開往郊區,窗外的風景跟Daum上面新村站的街景圖完全不一樣啊!

就在車子越開越遠之際,趕忙跟大叔說我們是要到新村地鐵站,沒想到大叔一直堅持旅館是在平倉洞…看著表越跳越多錢,外面的路也漸漸消失在地圖上,我們完全陷入心慌慌的恐懼中。幸好後來在免費翻譯電話的協助下(感謝),大叔總算是願意從郊外開回新村站。而這一晃,就花掉我們將近一個小時的車程…

因此提醒要住這間的房客,請記得要把地圖印得清楚一點,或是直接在新村站下車後直接步行進去即可。
閱讀11073次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sizuka1228 sizuka1228 目前離線
背包至尊

感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2007-08-30
回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-04, 20:01

其實也建議住在新村MOTEL區
或是新村CASAVILLE的朋友
還是都跟計程車司機說到新村地鐵站
走幾步路進去就行了
可以省掉很多找路解釋等等的不必要的麻煩喔

另外因為"新村"跟在蠶室那的"新川"韓文發音很像
不能確保發音標準的話
可以寫小紙條
或是告訴司機是"梨大新村"不是"蠶室新川"
這方法也很簡單明瞭唷
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
草莓包麻薯 草莓包麻薯 目前離線
背包大俠

感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2007-06-09
回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-09, 16:52

我4月就是住 echae喔 一晚60000韓幣 房間乾淨 電腦很新
一樓還有無限的飲料和小糖果免費一直拿喔

有一位女經理會說英文 不過不是時常在 一般客服人員不會英文

http://www.wretch.cc/blog/regmaymay 韓國遊記
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
swimchi swimchi 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-07-17
回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-14, 16:18

我們有一個晚上是同時住在那~
是8/30晚上~
之後就跑去釜山跟慶州玩了~
然後9/6-9/9四個晚上才又回去住那邊~
故意避開了假日的高價位~~

我住407 最邊間~~
小沙發跟小椅子的椅套有點髒~一開始讓我有點........
不過想著一個晚上只要兩萬五~那就~~~恩~~~~
我一個人~沒有人跟我share房錢:)

後來多住了幾天就超喜歡那個超大電視還有電腦了~
8/30晚上那天一入住就跟我說房間沒有網路~我是無所謂啦~不會用到~
之後9/6-9/9那幾天就有網路可以用了~如果下次再去韓國~
住這種有電腦有網路的motel~我一定會自己自備中文輸入法去灌~~
我的mp3裡面有周董的MV,所以就用那個超大電視播放~~順便充電~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2376108

我後來又住了四個晚上~前三個晚上都有來打掃~
倒垃圾換毛巾補充衛生紙還有補充冰箱裡的飲料,我很愛喝那個葡萄汁~~
最後一個晚上沒有打掃,害我小失望~可是也懶得下去要了~
(櫃臺那個頭髮有點亂亂的男生說如果喝不夠可以跟他再拿啦!)

總之~我覺得房間還不錯~我完全可以接受~~
不過床硬了點~空調一直調不強~我還特地拍了遙控器的照片問了人~
結果還是調不強:)
不過看地圖真的會迷路~因為路很小,又都是上坡路~第一天還是兩個女大學生
用她們自己的手機打電話問老闆然後帶我找到的:)

我覺得房間很普通,不過數位相機一照,看照片就變得還蠻漂亮了~
我覺得你的數位相機一定更高級,照起來還蠻美的說:)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
babysky babysky 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-09-11
回复: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-14, 22:53

我原来看图片,也是觉得这一间MOTEL挺不错的,打算下次去首尔的时候就订这里的。。。。
可现在一看L主的介绍,呃。。。。我是一个有点洁癖的人,不知道是不是25000W这个价格的房间都这样呢
看洗手间挺简陋的了
犹豫要不要住这一间了,可是,我是想住一下新村的,离大学近,可是,有没有其他比较好的MOTEL介绍呢
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
choumouth choumouth 目前離線
背包大俠

感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2008-10-11
回覆: 回复: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-14, 23:52

引用:
作者: babysky (原文章)
我原来看图片,也是觉得这一间MOTEL挺不错的,打算下次去首尔的时候就订这里的。。。。
可现在一看L主的介绍,呃。。。。我是一个有点洁癖的人,不知道是不是25000W这个价格的房间都这样呢
看洗手间挺简陋的了
犹豫要不要住这一间了,可是,我是想住一下新村的,离大学近,可是,有没有其他比较好的MOTEL介绍呢
新村有很多 MOTEL
如果是在INNOSTEL訂房的話
大推M HOTEL(8月中去住過)
在網路上找的住宿心得
給你參考看看
http://www.wretch.cc/blog/disney05/9664614
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
iamcamie iamcamie 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 25
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-09-19
回覆: 回复: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-15, 22:29

引用:
作者: choumouth (原文章)
新村有很多 MOTEL
如果是在INNOSTEL訂房的話
大推M HOTEL(8月中去住過)
在網路上找的住宿心得
給你參考看看
http://www.wretch.cc/blog/disney05/9664614
我想請問M HOTEL的地理位置如何呢?
看起來挺不錯的,不知道附近的生活機能如何?謝謝哦~~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
alvares alvares 目前離線
背包大俠

感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-12-19
回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-20, 15:17

請問這家motel有提供萬用轉換插頭(adapter)嗎?

另外利用innostel的機場接送服務, 回程(去機場)是需要請酒店幫我們做確認的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-20, 20:50

地理位置非常好~
逛黎大很方便~
去弘大也不遠~
附近也有大型超市~百貨公司~還有公有市場~
早上會看到有大嬸在捷運站旁邊賣魚~真的就在捷運站七號出口旁邊喔~

基本上一出地鐵站走路五分鐘就會到~(不過那一區路很小,有很多上坡路)

我基本上不太喜歡地圖上寫的走法~
我覺得走四號出口~看到新村警察局從旁邊的巷子進去會比較好~
警察局很小~可是至少你會知道那是警察局~
地圖上寫那個什麼銀行,如果你不會韓文,根本認不出來啦!

警察局旁邊的巷子進去後走一小段上坡路(超陡)~右轉~
然後再走一小段上坡路(一樣超陡)看到第二個巷子左轉~
(要左轉時你應該會看到一間小小的GS便利商店在前方)~
你就可以放心的左轉了(此時為下坡路)~motel在左手邊~

我說的走法是走到Meridian Motel喔~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-20, 21:08

引用:
作者: alvares (原文章)

另外利用innostel的機場接送服務, 回程(去機場)是需要請酒店幫我們做確認的嗎?

基本上我都自備~去燦坤或五金行買兩個,應該不太貴吧~
我的sony數位相機~買的時候就是韓國規格的插頭了~然後又附了台灣規格的~
所以也沒有去櫃臺問有沒有轉換插頭~而且老闆英文不太ok喔~
(晚上看店的年輕人英文稍好一點點~但是我說我要newspaper,因為我鞋子濕了~
聽不懂~我用日文講「新聞」就懂了!ㄟ~~~~阿~~~~)
只是我個人覺得~除非你住guest house,不然一般韓國大學生會去的love motel,
應該是不會有轉換插頭的~連遙控器上面全都是韓文~基本上服務的客層就不太一樣囉!

所以還是建議自備~不管到哪兒都方便~

我覺得困擾的不是轉換插頭~而是插座太少了~
我不知道原發文者因為跟我住的房間型式不同~是否插座多一點~
我的房間407,最邊間~插座幾乎找不到~好不容易找到一個插吹風機跟開飲機的插座~
可是因為卡在縫縫裡面,所以只有吹風機那個可以拔起來幫我的數位相機充電~
另外那個開飲機的在很裡面~手伸不進去~超難拔~我放棄~
不過mp3可以開電腦用USB充電~
(數位相機也可以用USB充電嗎?沒試過~)

所以我個人覺得問題不大啦~因為我一個人住~
不過如果同時有兩台數位相機要充電~那可能要自備一個分插座~
我在某間guest house看過~可以一分為三~圓圓的~很可愛~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-20, 21:17

引用:

忘了說~機場接送服務要三人以上喔~所以建議你最好還是瞭解一下機場巴士怎麼坐~
免得到時候沒有接送服務~就慌了手腳~

基本上motel的老闆英文都不怎麼樣~恐怕不能幫你做確認~你可能得自己確認吧~
房間裡面有電腦,你可以上網確認~
若要打中文,請看置頂的文章有一篇告訴大家怎麼設定!

我都住打完折兩萬五的motel(最近調成三萬了!),老闆英文普遍都很爛~
我不知道你住貴一點的五六萬的~可能櫃臺人員英文就會好一些了吧!
還是你會韓文~那就沒關係了!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
bulibuli bulibuli 目前離線
背包客

感謝: 29次/10篇
註冊日期: 2006-07-20
回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-23, 11:16

引用:

印象中沒有也!是兩孔圓形插座。而且,樓上swimchi網友說得沒錯,插座有夠少的啊!我們都是拿到浴室裡面充電的。

回程機場接送服務,若innostel上已經顯示預約成功,到旅館之後,櫃台人員會在出發前主動告訴你。在回國前一天晚上回房間時,櫃台的人一看到我們,就有提醒我們幾點在門口等車(雖然不知道他們是怎麼認出來的)。

若不放心的話也可以去櫃檯詢問一下,他們有一張清單,上面會有近期內所有房客預約回程機場接送服務的資料。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
chiaomei chiaomei 目前離線
背包至尊

感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2010-06-28
回覆: 新村站Meridian Motel(메르디앙l)住宿經驗分享 - 2010-09-23, 11:40

我比較在意的是, 裡頭有煙味~~

其他大致上都還可以

地鐵到Meridian Motel需走一段有點坡度的路~但還算近~

http://letitia528.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新村, 地鐵, 韓文, 韓國, 首爾, hotel, 梨大, guest, 弘大, en, 韓幣, 明洞, 釜山, 東大門

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 【首爾熱門推薦】新村AMOTEL (可連續住房.週間房價約NT1300.週末房價約NT1600.通中英文.近地鐵.機場巴士.生活機能強) ckhuang 韓國 64 2011-09-14 01:09
【住宿】 新村---A MOTEL folwer 韓國 1 2008-11-12 15:41
【住宿】 新村地鐵站Motel Theme的聯絡方式???? sweetfen 韓國 4 2008-05-08 00:52
【住宿】 【首爾推薦】2號線 新村站的平價MOTEL 住宿 flin 韓國 10 2007-08-20 10:25

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區