背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我上次帶去的吹風機是一般台灣隨處可見的小型吹風機上面有一個小鈕可以轉換110v跟220v是沒有燒掉啦只是轉速變不同而已還是把頭髮吹乾了很多吹風機上面應該都有這個鈕可以轉換吧我家的小吹風機上面都有耶像"達新"的...等等...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#121)
舊
dorothylin dorothylin 目前離線 dorothylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-10-11
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2007-11-24, 01:41

我上次帶去的吹風機是一般台灣隨處可見的小型吹風機
上面有一個小鈕可以轉換110v跟220v
是沒有燒掉啦
只是轉速變不同而已
還是把頭髮吹乾了

很多吹風機上面應該都有這個鈕可以轉換吧
我家的小吹風機上面都有耶
像"達新"的...等等
回覆時引用此篇文章
(#122)
舊
Pinkolee Pinkolee 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-13
回复: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2007-12-13, 22:16

请问上海哪里有卖这种在韩国用的转换器啊?
回覆時引用此篇文章
(#123)
舊
Pinkolee Pinkolee 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-12-13
回复: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2007-12-13, 22:31

斑竹帮我看看这个能用吗...

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2...07e334df0a368f8b.jhtml
回覆時引用此篇文章
(#124)
舊
fishyu fishyu 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-09-28
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2007-12-26, 14:54

我在五金行買了一個豬鼻子的轉接頭..25元
但很爛!!差點毀了我的充電器
買回來時先試用合不合,結果卡住了~怎麼拔都拔不起來
最後只好破壞轉接頭以保我的充電器
所以...去五金行買回來時要先試用...不然去到那就....沒救啦!!
我後來是去到韓國跟導遊借的(我是跟團去玩的)
回覆時引用此篇文章
(#125)
舊
sshawn sshawn 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-11-19
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-01-01, 20:59

我在HK旁邊天橋下的巷子裡買的,一個500韓元。

中間的那一家

此篇文章於 2008-03-21 22:42 被 sshawn 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#126)
舊
cwhuang cwhuang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-11-11
回覆: Re: re: 請問韓國電壓...該買什麼樣的變壓器或轉接插頭? - 2008-01-25, 17:07

引用:
想問一下要帶去的吹風機到底是什麼樣的規格才不會燒掉呢?
若插頭分接座上有三個孔分別插著相機和手機的充電器,另一個則插上吹風機並使用...
這樣是不是電壓會不夠呀??
會跳電呀??

我是學電子的,雖該分接頭因在台灣環境下只標明125伏特規格,但因其內部是厚實純金屬片構成的,我看到的承受瓦數規格可達1000多W,所以放在220伏特環境的"小負載"綽綽有餘。而且我也帶這個到南韓使用,同時接兩部筆記型電腦與一個數位相機充電器,這種負荷下安全無虞,但如果是耗電的吹風機最好別分接喔!請參考。也在此謝謝版主與網友們熱心提供資訊,讓我此次行程非常順利。

此篇文章於 2008-01-26 15:45 被 cwhuang 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#127)
舊
yobnka yobnka 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-01-30
回复: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-01-31, 16:22

请问 圆柱之间的间距有没有规定?
回覆時引用此篇文章
(#128)
舊
Fila Fila 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-01-24
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-02-07, 15:32

[QUOTE=small_dai;527456]1.一定要買特別 旅行用的吹風機啊,標示上會寫 110-220V 才可以。
但旅行用吹風機 比一般吹風機貴上不少 所以我一直都沒買~
住旅館的話都會有~ 民宿、guest house要是房間沒有,也可以跟櫃臺借...
在韓國大概只有住在度假村的房間裡面,是沒有吹風機的。
但是韓國真的乾燥很多很多,頭髮擦一擦~通常很快頭髮就乾了...

旅行用的比較貴嗎?嗚...因為是媽媽買給我的,我不識貨,上個月搬回家住就把它留給房東了,現在要去玩了才想到我根本沒有吹風機...只好聽呆大的讓它自然乾了
回覆時引用此篇文章
(#129)
舊
zicky zicky 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-12-24
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-02-11, 08:38

請問一下各位大大~
我要帶去的電器是VOLT 110VAC POWER 22W
我現在有在購物網看到輕便又不太貴的變壓器,
但是我不知該選哪一種好,
韓國是220V我帶的電器110V那我應該買降壓器對嗎??
可否請各位大大幫我看一下這種變壓器韓國是否可以使用~
非常感謝哦~
順便祝大家新年快樂~恭喜發財~萬事如意~!!

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdstore.asp?gdid=565326

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdstore.asp?gdid=563200
回覆時引用此篇文章
(#130)
舊
Fila Fila 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-01-24
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-02-14, 23:13

我在家附近那種好鄰居或好朋友那種便宜賣場,買那種黑色一個20元的轉換插頭,今天在HK充我的相機,很好用~沒問題~
回覆時引用此篇文章
(#131)
舊
好交朋友的吉利果 好交朋友的吉利果 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-02-14
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-02-15, 20:05

韓國的轉接插座是兩支圓鐵,我們台灣不是扁的嗎?韓國那兒是圓形的,而且插座的說明有寫適合哪些國家,只要是兩支圓形的就是了,家樂福有在賣,一個65元,有兩種你可以去找找看.
回覆時引用此篇文章
(#132)
舊
好交朋友的吉利果 好交朋友的吉利果 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-02-14
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-02-15, 20:22

韓國插座的圖片在下面附件中,你把滑鼠往下找就可以找到了,家樂福有在賣,一個才65元,有兩款,你可以去找找‧
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG034.jpg
查看次數:	151
文件大小:	196.7 KB
ID:	35871  

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG035.jpg
查看次數:	151
文件大小:	206.6 KB
ID:	35872  

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG036.jpg
查看次數:	176
文件大小:	198.2 KB
ID:	35873  

回覆時引用此篇文章
(#133)
舊
becck69 becck69 目前離線
背包高手

感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-01-23
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-03-04, 22:42

引用:
作者: 好交朋友的吉利果 (原文章)
韓國的轉接插座是兩支圓鐵,我們台灣不是扁的嗎?韓國那兒是圓形的,而且插座的說明有寫適合哪些國家,只要是兩支圓形的就是了,家樂福有在賣,一個65元,有兩種你可以去找找看.
我覺得轉接插頭真的很難買
當初信心滿滿的帶去,竟然還是不能用
http://blog.yam.com/beckytravel/article/13964059

出發前我找了全國電子及燦坤三C,雖然都有賣二個圓孔的插座
不過並沒有標示是否適用於韓國,也沒有標示孔徑的大小
因此不敢冒然採購,因為網路上許多文章都說
比較容易買到的都是孔徑4.0mm,而韓國用的孔徑是4.8mm
非常容易買錯,賣場人員也不一定了解

最後,在家裡附近的五金材料量販店
發現了一組內含四個轉接頭的商品,價錢是150元
裡頭有二組長得很相像的轉接頭(圓),一個比較細,一個比較粗
我想這就一定不會錯,韓國一定是比較粗的那一個
這次去韓國打算把二個都帶去,再試試是不是二個都可以用

→最後去韓國試用的結果:
 4.0mm是可以使用,不過鬆鬆的,要隨時留意是否有充電。
 4.8mm完全無法使用,因為二孔之間的距離太小了,插不進去。
回覆時引用此篇文章
(#134)
舊
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 766次/486篇
註冊日期: 2006-11-25
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-03-04, 23:37

阿...我覺得在首爾很好買耶
因為我帶錯轉接頭(扁頭的),就拿扁的轉接頭到3C賣店..
一般的就可以了..店裡有賣相機呀手機呀的這種店...
拿給老闆娘看...完全不用講到任何一句韓語...老闆娘就知道我要買圓頭的插頭
一個一千元韓幣...如果在五金行買一個只要500元韓幣
回覆時引用此篇文章
(#135)
舊
becck69 becck69 目前離線
背包高手

感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-01-23
回覆: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2008-03-06, 23:08

引用:
作者: CL_FOX (原文章)
阿...我覺得在首爾很好買耶
因為我帶錯轉接頭(扁頭的),就拿扁的轉接頭到3C賣店..
一般的就可以了..店裡有賣相機呀手機呀的這種店...
拿給老闆娘看...完全不用講到任何一句韓語...老闆娘就知道我要買圓頭的插頭
一個一千元韓幣...如果在五金行買一個只要500元韓幣
是喔!早知道應該在那多買幾個帶回台灣來賣給需要朋友
W500才NT18.......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
韓國, 韓幣, 首爾, guest

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 【韓幣兌換】怎麼計算/ 韓國民間換錢所資訊/回報最新韓幣匯率/(切勿在此討論串中貼文交換韓幣) 肉包 韓國 9435 2014-08-02 14:43
【其他】 在韓國怎樣租用手機/漫遊/3G手機漫遊...電話卡哪裡買,使用事項... small_dai 韓國 905 2014-08-02 02:20
【其他】 大尺寸的首爾中文地圖 earlwang 韓國 308 2014-08-01 11:09
【行程】 韓國滑雪場(費用) FT首爾 韓國 1518 2014-06-30 12:53
【其他】 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 ragi 韓國 372 2014-05-17 11:33

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區