背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]各位,我和朋友會於零一年二月七日到十日遊台北,並會到陽明山遊玩.請問陽明山遊園公車是否每天都開?如果我只可選三至四個景點,請問那幾個是二月最值得看的?多謝賜教....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【景點】 陽明山好玩地方

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Calvinha Calvinha 目前線上
背包大俠

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2009-03-02
陽明山好玩地方 - 2010-08-30, 22:41

各位,我和朋友會於零一年二月七日到十日遊台北,並會到陽明山遊玩.請問陽明山遊園公車是否每天都開?如果我只可選三至四個景點,請問那幾個是二月最值得看的?多謝賜教.
閱讀12522次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
chong-wei chong-wei 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-28
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-08-31, 00:16

陽明山國家公園管理處
電話: (02) 2861-3601 傳真:(02) 2861-1504 
地址: 11292台北市陽明山竹子湖路1-20號 [ 本處位置圖 ]
管理處辦公時間 AM8:30~PM5:00 週休二日 遊客中心開館時間:AM8:30~PM4:30 各遊客服務站開館時間:AM9:00~PM4:30 (農曆除夕及每月最後一週的週一休館)

請參考下列陽明山國家公園管理處網站
http://www.ymsnp.gov.tw/web/
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
chong-wei chong-wei 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-28
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-08-31, 00:20

假日及花季遊園公車

【全程通行時間50至60分鐘】
【第一班車上午6:50、末班車下午17:30】
【晴朗人多約每8分鐘一班,雨天、人少12分至15分一班】
【遊園公車每趟票價15元,遊園券60元當日不限乘車次數】
【陽明山公車總站電話:2861-6206】

行駛路線:

發車站(陽明山公車總站)-(遊客中心站)-(測候所站)-(竹子湖站)
-(七星山站)-(小油坑站)-(冷水坑站)-(擎天崗站)-(冷水坑站)
-(松園站)-(絹絲瀑布站)-終點站(陽明山公車總站)
所經站名 附近景點

發車站(陽明山公車總站) 步行至陽明公園沿人車分道至遊客中心 溫泉、公園紗帽山

(遊客中心站)陽明公園第二停車場 往杜鵑花茶園、陽明公園、七星公園、七星山主峰、東峰 多媒体節目

(測候所站) 步行前往陽明書屋、陽明公園花鐘

(竹子湖站) 觀景台、前往竹子湖 海芋、花卉
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2342534

(七星山站) 步行前往大屯自然公園、二子坪、大屯主峰、大屯南峰、大屯西峰、面天山、向天山

(小油坑站) 地質景觀、箭竹林步道、往七星山主峰、七星山東峰、七星公園、夢幻湖、冷水坑、遊客中心 磺煙、爆裂口、冬雨霧

(冷水坑站) 登七星山、往七星公園、擎天崗、夢幻湖 男湯、女湯、牛奶湖

(擎天崗站) 竹篙山、往冷水坑、頂山、石梯嶺、風櫃嘴、魚路古道、絹絲瀑布、嶺頭喦 草原、牛群、挑魚道、

(松園站) 溫泉、飲食、遊樂設備

(絹絲瀑布站) 往絹絲瀑布,步行往山仔后車經中山樓回公車總站
終點站
(陽明山公車總站) 搭260往士林、台北車站、東園230往北投、109往公館、111往新莊
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包大俠

回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-08-31, 22:33

引用:
作者: chong-wei (原文章)
假日及花季遊園公車

【全程通行時間50至60分鐘】
【第一班車上午6:50、末班車下午17:30】
【晴朗人多約每8分鐘一班,雨天、人少12分至15分一班】
【遊園公車每趟票價15元,遊園券60元當日不限乘車次數】
【陽明山公車總站電話:2861-6206】

行駛路線:

發車站(陽明山公車總站)-(遊客中心站)-(測候所站)-(竹子湖站)
-(七星山站)-(小油坑站)-(冷水坑站)-(擎天崗站)-(冷水坑站)
-(松園站)-(絹絲瀑布站)-終點站(陽明山公車總站)
所經站名 附近景點

發車站(陽明山公車總站) 步行至陽明公園沿人車分道至遊客中心 溫泉、公園紗帽山

(遊客中心站)陽明公園第二停車場 往杜鵑花茶園、陽明公園、七星公園、七星山主峰、東峰 多媒体節目

(測候所站) 步行前往陽明書屋、陽明公園花鐘

(竹子湖站) 觀景台、前往竹子湖 海芋、花卉

(七星山站) 步行前往大屯自然公園、二子坪、大屯主峰、大屯南峰、大屯西峰、面天山、向天山

(小油坑站) 地質景觀、箭竹林步道、往七星山主峰、七星山東峰、七星公園、夢幻湖、冷水坑、遊客中心 磺煙、爆裂口、冬雨霧

(冷水坑站) 登七星山、往七星公園、擎天崗、夢幻湖 男湯、女湯、牛奶湖

(擎天崗站) 竹篙山、往冷水坑、頂山、石梯嶺、風櫃嘴、魚路古道、絹絲瀑布、嶺頭喦 草原、牛群、挑魚道、

(松園站) 溫泉、飲食、遊樂設備

(絹絲瀑布站) 往絹絲瀑布,步行往山仔后車經中山樓回公車總站
終點站
(陽明山公車總站) 搭260往士林、台北車站、東園230往北投、109往公館、111往新莊
多謝你,網站裏面真的有很多很有用的資料.可是,花多眼亂,我們又只有大半天在陽明山,所以只能精挑幾個景點.我想我會到遊客中心附近的杜鵑茶花園,又或者到冷水坑體驗温泉樂,但另外還有那幾個點是很值得2月初去的?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
angel7219 angel7219 目前離線 angel7219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 102次/47篇
註冊日期: 2008-10-23
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-02, 10:26

陽明山是我很喜歡假日休憩的地方。

我個人不推薦海芋,因為一整個商業氣息很重,而且花也很貴,裡面的老闆一個比一個勢利,我不覺得有好逛的地方,見仁見智。

小油坑大推,火山口非常的特殊,我很喜歡站在那邊感受火山的氣氛。

七星山如果可以的話也去走走,風景很漂亮,是個健身的好去處。

另外也可以去看水韭(好像是夢幻湖,我有點忘記了),這是台灣特有的水生植物,而且湖畔風景宜人,很適合帶女友去或是闔家健行。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
hchsu0429 hchsu0429 目前離線 hchsu0429 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-12
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-02, 11:21

推~文化大學~後山夜景!!

ㄎㄎ~本人文化畢業的~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
泪雨晴天 泪雨晴天 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-29
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-02, 14:51

借題一問:

請問遊園公車一定要坐完整個行程的嗎?
我只想去幾個景點而已,聽説10月的花海是白茫茫一片的,所以想去看看~
那麽如果看花的話,我應該在哪一個站下車呢?
测候所站還是竹子湖站?

那麽如果我逛完了竹子湖站,可以在竹子湖站那邊上車再去其它的景點嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-02, 22:29

引用:
作者: angel7219 (原文章)
陽明山是我很喜歡假日休憩的地方。

我個人不推薦海芋,因為一整個商業氣息很重,而且花也很貴,裡面的老闆一個比一個勢利,我不覺得有好逛的地方,見仁見智。

小油坑大推,火山口非常的特殊,我很喜歡站在那邊感受火山的氣氛。

七星山如果可以的話也去走走,風景很漂亮,是個健身的好去處。

另外也可以去看水韭(好像是夢幻湖,我有點忘記了),這是台灣特有的水生植物,而且湖畔風景宜人,很適合帶女友去或是闔家健行。
多謝你的提議.如果我要從杜鵑花茶園行到花鐘,需要多少時間?另外,如果我要到夢幻湖,是在冷水坑站下車嗎?下車後還要走多久?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
李大頭 李大頭 目前離線 李大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2009-01-20
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-03, 00:17

竹子湖+1
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-04, 09:29

網上有人介紹乘小9巴士到頂湖站吃陽明山小吃,再到花鐘賞花.請問頂湖站有什麼好玩好吃的地方?由頂湖到花鐘要行多久?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jackls1533 jackls1533 目前離線
客棧之光

感謝: 28次/20篇
註冊日期: 2006-02-18
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-06, 23:07

我個人覺得… 陽明山分幾區

像是溫泉區:從馬槽橋到金山這一段,可以去泡泡溫泉,
我是都去花藝村,大眾池物美價廉… 有寫小食記一篇

‧9903 馬槽花藝村溫泉聚

還有簡餐區… 滿多有氣氛的店

‧陽明山 森林傳說 簡餐

風景景點… 像是擎天崗、冷水坑、絹絲瀑布這一塊…

‧9703 陽明山半日晃--陽明書屋、絹絲瀑布
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
leochen leochen 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-07, 23:40

引用:
作者: Calvinha (原文章)
各位,我和朋友會於零一年二月七日到十日遊台北,並會到陽明山遊玩.請問陽明山遊園公車是否每天都開?如果我只可選三至四個景點,請問那幾個是二月最值得看的?多謝賜教.
天天開.

陽明山是民眾休閒健行的好地方.
小油坑 , 冷水坑 & 擎天崗等比較有特色.

"竹子湖"所看的是人造的....

此篇文章於 2010-09-10 00:18 被 leochen 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包大俠

回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-09, 23:59

引用:
作者: leochen (原文章)
天天開.

陽明山是民眾休閒健行的好地方.
小油坑 , 冷水坑 & 擎天崗等比較有特色.

"竹子湖"看得是人造的....
多謝你的建議,這些地方也是我想去的.我今天看香港的旅遊書,說如果由士林搭的士到花鐘,也只是台幣160元,真的是 這麼平嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
leochen leochen 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 陽明山好玩地方 - 2010-09-10, 00:14

引用:
作者: Calvinha (原文章)
多謝你的建議,這些地方也是我想去的.我今天看香港的旅遊書,說如果由士林搭的士到花鐘,也只是台幣160元,真的是 這麼平嗎?
我沒出錢搭過.
有請"趨魔隊長"代答!

http://bbs-mychat.com/user.php?uid=281470
PS: 他也是香港人.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
公車, 台北, 台灣, 台北車站

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 野柳,金瓜石,九份,基隆夜市,淡水,淡水老街,漁人碼頭,士林夜市,北投, 龍山寺, 華西街夜市, 陽明山國家公園, 忠烈祠, 國故紀念館, 故宮博物院,中正紀念堂,五分埔 chenfl 台灣北部 10 2012-09-08 22:06
【行程】 台北還有什麼地方好玩 Meomeo 台灣北部 19 2012-01-28 15:18
【遊記】 陽明山遊記 jameschang710411 台灣北部 6 2010-04-11 19:11
【遊記】 陽明山菁山路咖啡趣 gir 台灣北部 0 2007-12-20 12:32

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區