背包客棧自助旅行論壇
[台灣自助旅行找伴]8/28 29 (六日)新手版主是一個龜毛又任性的人 勞煩團員通力配合 實在感謝 所以服務各位在所不辭~既然已有出去玩的準備 ...2) 請盡量穿著[登山鞋]或雨鞋,[長袖衣物]!非常歡迎和需要人提供意見  因為這計畫是參考多方資料而準備出來  所以也許有落差感謝~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 自助旅行找伴 > 台灣自助旅行找伴 >

【八月】 8/28.29 (六日) 松羅湖

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月過期其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
范曉嘉 范曉嘉 目前離線 范曉嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2008-09-13
8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-17, 00:43

地點: 宜蘭 松羅湖   時間: 2   人數: 8   

8/28 29 (六日)

新手版主是一個龜毛又任性的人 勞煩團員通力配合 實在感謝 所以服務各位在所不辭~
既然已有出去玩的準備 所以 風雨無阻~~走到哪玩到哪 大家願意配合 真的很感動~

宜蘭 松羅湖

參加人員~
1.曉嘉 女 北市 車手 六人帳 露營燈 十公升摺疊水箱 食物 暈車藥 安眠藥~有需要可使用
2barryking 男 板橋 爐具 四人鋁墊
3Relaxman 男 中和 爐子
4小捲尾 女 內湖 攻頂爐 雙人鋁墊 瑞士刀

日期: 8/28.29  六日
目的地  松羅湖
集合地點 忠孝復興捷運站 0620AM (小捲尾) 另兩位到秘密前(0600AM)
交通工具: 開車

費用: 車資、公糧、帳篷清潔費
個人裝備: 50L以上的登山包(附防雨背包套) , 雨鞋(強烈建議) , 睡袋, 睡墊, 頭燈, 登山杖, 護膝, 工作手套, 環保碗筷, 雨具
(兩截式雨衣,), 拖鞋, 盥洗用具, 衛生用品, 相機, 備用衣物兩套(一套放車上), 遮陽帽, 防曬乳液, 飲用水, 運動飲料, 行動糧 身份證, 健保卡...

[交通路線]
北二高
在轉國道5號過雪隧後下宜蘭交流道,右轉循129線出台9線過宜蘭橋後右轉環河路宜52
縣道,於營區前叉路取左直行過營區後再右轉台7線,行駛過台7線100公里標示牌後,見
右側鄉野休閒農場招牌右轉本覺路,沿著玉蘭茶園指標上坡而行(3。4K),過茶園民宿後續行於大水
塔停車場停車(2。1K)。(玉蘭茶園民宿,離松羅湖登山口約有5分鐘車程有廁所~停車場有山泉水供飲用或清潔)
[水源部份]:

1:1/3路上有一個水龍頭的山泉水;

2:到達松蘿湖可到南勢溪源頭取乾淨的山泉水.

3:松蘿湖的水,很髒.需先過濾煮沸後再飲用.(非常不建議喝湖水)

【路況報導】
松羅湖只有登山步道沿途很多泥擰路又積水的.
如果要過夜,重裝紮營.上山約4~5小時間,下山約3~4小時.
中級山路線,沿途路跡明顯,較無迷路之慮.只有登山口上去10分鐘的芒草地形,那裡叉路.朝著路條走.就OK了.
難爬地形有兩處,大約 2/3 路程會遇到山壁.較為溼滑.但已有架繩,算蠻安全的.最後上山頭那一段較陡.要拉繩.
松蘿湖是十分容易親近的湖泊,算是很好走路線.若本身無重裝野營經驗,那第一次背重裝會比較辛苦
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=374215

登山口至松羅湖,全程來回 13.6公里(去程4.5小時,回程4小時)步程共計約8.5小時。
松蘿湖依行走地形可分成三段來看:
第一段 : 從登山口至水源處(約需1.5小時)。
第二段 : 從水源處至峭壁(2小時)。
第三段 : 從峭壁區到松蘿湖(30分鐘) 。

簡單時間行程規劃  視各位腳程而定 因此僅記會經過的大目標
第一天
0615 集合   ~忠孝復興站 復興館出口 往台大辛亥路方向  早餐飲用水等請先準備好
0625 出發
0900 目的地 水塔停車場  分擔公用具
0920 出發

整裝後由大水塔停車場續行約100公尺,右上水泥階梯,登山口有松羅湖標示及注意事項。水泥步道終點,續行泥土步道數段相當泥
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=374215

濘穿布鞋朋友須小心陷入喔(2mins)

第一處綠色標示牌營地  (25mins)
第二處綠色標示牌水龍頭營地 (H875M) 唯一水源地 小休息 取公水6公升(另一半公水用賣場買的飲用水) 
第三處綠色標示牌營地    有空地可休息
藍天路牌往松羅湖約60~80分
大石壁 (H1317M) 取左 石壁簡單木橋 往松羅湖
稜線鞍部,直行松蘿湖15分鐘,
下坡到寬稜鞍部,整路濕滑不好走前進速度緩慢,箭竹林內路條斷續,需留意
藍天路牌往松蘿湖約120分,取直行
類似沼澤的濕地,林相潮濕樹木結滿寄生樹苔
走山腰路,沿路濕滑細倒木多處,看不到自己的腳須小心踢到
稜線轉向,沒叉路留意路條,森林裡倒木很多且潮濕
抵松蘿湖 [H1242M](預計1430到)
紮營
晚餐(1700)(共煮)
第二天
0530起床準備暖身中
0600早餐  整理行李
0700遊湖漫步  湖面步道右側至右上方往水源區 登山口有綁路線 看見芒草即抵水源區 越往上游適合飲用水或沐浴(考

慮前晚使用)

0830拔營  整理行李準備下山
0900起程離開松蘿湖
1300回抵松蘿湖登山口 
1330午餐  若是提早到  就到餐廳吃或停車場煮食  之前路途簡單食用行動糧
1500天送埤車站文物館 ~~個人想少少時間順便參觀一下 或有人想要到礁溪或梵梵溫泉亦可
1600前往夜市享用晚餐
1800返台北

[補充]
預算部分
1.補貼帶帳篷者清潔費50元/人  
2.乘客分擔油資~
3.公用費如食材水瓦斯餐聚等均攤.
 公水一人2公升計  自己飲用水請自備
登山時簡易用餐,挑食者請先告知 ~~因為本團並沒有專門廚師一切從簡
為方便起見 第一天早餐大家自己先買來吃吧
第一天午餐自理
第一天晚餐 煮麵食~材料我會採買
第二天早餐就煮咖啡.麥片. 麵包等我準備,
第二天午餐 自理(或煮麵食)
       但若早下山 本人是有計畫預定"田媽媽泰雅風味館 039801903大同鄉松羅村玉蘭巷2號"
第二天晚餐 逛宜蘭著名夜市  再商議 
(1) 請有意願參加的人員,務必於行程前做好體力的預備喔!
(2) 請盡量穿著[登山鞋]或雨鞋,[長袖衣物]!

非常歡迎和需要人提供意見  因為這計畫是參考多方資料而準備出來  所以也許有落差

感謝~

此篇文章於 2010-08-27 00:56 被 范曉嘉 編輯。
閱讀11964次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
寶雅 寶雅 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2010-01-04
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-17, 19:42

松羅湖不錯哦.可惜不能去....幫推
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
HOKI福氣屋 HOKI福氣屋 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-28
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-18, 00:09

那加我一位好了!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
aaaamike aaaamike 目前離線
背包高手

感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2005-11-10
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-18, 09:53

有確定參加"煩請聯絡 並載明以下資料 (入山證個資請私訊~真實姓名出生年月日聯絡電話)
1 姓名:mike kidd
2 居住地:taipei
3 是否有露營經驗:Y
4 露營裝備有(可提供公用的):鍋子吧
5 車手或乘客:乘客
PS:爬過松羅湖
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
小捲尾 小捲尾 目前離線 小捲尾 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 52次/40篇
註冊日期: 2010-05-19
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-18, 11:06

母的 +1 ,資料已私訊!

1 姓名: 小捲尾
2 居住地: 台北內湖
3 是否有露營經驗: yes
4 露營裝備有(可提供公用的): 攻頂爐
5 車手或乘客: 乘客
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
太閒 太閒 目前離線 太閒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2009-05-01
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-19, 09:07

"終於" ~~幹嘛這樣說 是有看出我的"潛力"喔?
我有等過你和"小螃蟹"喝咖啡耶~~都遙遙無期
是你沒說一定去八里媽媽嘴喝咖啡.所以不敢邀約你.真冤枉

你的"車子明細表"的經典故事 我也會告訴我認識的包友 不要以為都會很幸運碰到好人的!
車子明細表只能算...插曲稱不上...經典
最經典是...有人私訊我說他2人這輩子還不曾到花東.想去.那時我新包狠熱忱.好就上網買4天三夜住宿卷.住花蓮市區喜臻精品藝術.台東知本溫泉.清境維多利亞.4人房經過授權.出發前私訊加電話確認.無誤.而且不需先匯款給我.當天再繳.哪知從出發那晚開始心好嘔.住宿推翻說不知情.也罷退住宿費晚上去花蓮吃公正包子問過說好.結果又說包子太油.它她自己到對面買鹹酥雞.就不油唉什麼跟什麼.到台東說吃山產也同意但又變卦又自己吃牛肉面.我快火大但忍住.第三天走花東縱谷.看到滿妹豬腳問吃不吃.她獨自又嫌油.也罷.但說要買便當在我車吃.我當然不肯.就說自己吃自己喜歡吃分別吃...到太魯閣.合歡山去清境維多利亞住宿她說朋友會來接她.....太好了我掰脫.因我版大不能丟包.從頭至尾都是三人吃飯.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2316145
知道嗎2人睡了三夜4人房.住宿費2人又分擔..........這才是經典...
所以我就告別團去年5月1日加入8月底不當版主...真的好累

但是還是有很多的好背包..只能怪我.......遇人不淑

看到這版大別灰心......她算是極品.可遇不可求.卻讓我遇上

這夠經典罷

此篇文章於 2010-08-19 09:42 被 太閒 編輯。 原因: 更正
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
范曉嘉 范曉嘉 目前離線 范曉嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-19, 14:21

~~拜託 ~我看起來像是那種不誠懇的人嗎~~ㄣ~也快八個月不見 不記得也不奇怪~哈~

"最經典是
知道嗎2人睡了三夜4人房.住宿費2人又分擔..........這才是經典...

看到這版大別灰心......她算是極品.可遇不可求"

我只能說你人好好喔~~真的都沒有露出一絲絲的.....?修養境界實在令人佩服!
~極品~真的是可遇不可求ㄚ~可能是個嬌羞美女喔~讓你捨不得罵人~哈哈哈~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
chinhua chinhua 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 55
感謝: 132次/89篇
註冊日期: 2005-06-29
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-19, 14:48

1 姓名:Chris Tsai (男)
4 露營裝備有(可提供公用的):無
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包至尊

回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-19, 16:49

引用:
作者: chinhua (原文章)
1 姓名:Chris Tsai (男)
4 露營裝備有(可提供公用的):無
煩請盡早補上私訊 基本資料
因為我和包友們本周六日要到加羅湖
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
relax0923 relax0923 目前離線 relax0923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-11-27
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-19, 23:20

哈~~這篇一定要收藏起來
下次人家問我什麼是"公主病"我可以轉給他看
不過....''太閒"你文中很多文字不是很通順呢~~
讀起來有點累.....精采度降低很多~~

引用:
作者: 太閒 (原文章)
"終於" ~~幹嘛這樣說 是有看出我的"潛力"喔?
我有等過你和"小螃蟹"喝咖啡耶~~都遙遙無期

你的"車子明細表"的經典故事 我也會告訴我認識的包友 不要以為都會很幸運碰到好人的!
車子明細表只能算...插曲稱不上...經典
最經典是...有人私訊我說他2人這輩子還不曾到花東.想去.那時我新包狠熱忱.好就上網買4天三夜住宿卷.住花蓮市區喜臻精品藝術.台東知本溫泉.清境維多利亞.4人房經過授權.出發前私訊加電話確認.無誤.而且不需先匯款給我.當天再繳.哪知從出發那晚開始心好嘔.住宿推翻說不知情.也罷退住宿費晚上去花蓮吃公正包子問過說好.結果又說包子太油.它她自己到對面買鹹酥雞.就不油唉什麼跟什麼.到台東說吃山產也同意但又變卦又自己吃牛肉面.我快火大但忍住.第三天走花東縱谷.看到滿妹豬腳問吃不吃.她獨自又嫌油.也罷.但說要買便當在我車吃.我當然不肯.就說自己吃自己喜歡吃分別吃...到太魯閣.合歡山去清境維多利亞住宿她說朋友會來接她.....太好了我掰脫.因我版大不能丟包.從頭至尾都是三人吃飯.
所以我就告別團去年5月1日加入8月底不當版主...真的好累

看到這版大別灰心......她算是極品.可遇不可求.卻讓我遇上

這夠經典罷
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包至尊

回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-19, 23:46

哇!太閒大哥真是聲名遠播~~果然是"壞故事傳千里"
希望這種倒楣事都已經被你這般好人吸收完了
我們才不會碰到 希望你的好心有感化到她們檢討一下自己~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
chinhua chinhua 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 55
感謝: 132次/89篇
註冊日期: 2005-06-29
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-20, 00:41

引用:
作者: 范曉嘉 (原文章)
煩請盡早補上私訊 基本資料
因為我和包友們本周六日要到加羅湖

抱歉
經過思考~這次就不參與了
祝您們玩得愉快!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
太閒 太閒 目前離線 太閒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2009-05-01
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-20, 09:19

版大準備物品與行程說明真詳細.真有當版主天份.下次有輕鬆美食團請邀約....

~極品~真的是可遇不可求ㄚ~可能是個嬌羞美女喔~讓你捨不得罵人~哈哈哈~
對方不是公主病而是....介於皇后與皇太后病

祝松羅湖之旅圓滿順心.至於媽媽嘴咖啡妳約時間.任何時間只要咖啡館營業.都能....我與小螃蟹等妳....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包至尊

回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-20, 13:00

版大準備物品與行程說明真詳細.真有當版主天份.下次有輕鬆美食團請邀約....
~~第一次辦活動總是比較戰戰兢兢的
可是問題真的不如預期容易 還是因為我弄得太複雜 很辛苦耶~狀況很多~~
在版上徵人 可能是我告別作了 吃吃喝喝團我還是找熟人 尤其已在背包找到很多很棒的夥伴 真的很幸運呢~~
對方不是公主病而是....介於皇后與皇太后病
~~我碰到的好像是比較'仔細'的男生 還擔心體力問題 我是女生都豁出去了~

祝松羅湖之旅圓滿順心
`~這是一定要的~像跟我這種容易開心得出門一定要開心~
.至於媽媽嘴咖啡妳約時間.任何時間只要咖啡館營業.都能..
~這麼有彈性喔~~感動 我美食團有基本咖就對了 (我還真的有喔~還有秘書組和財務組呢!)
我九月有宋廚 還 有人提議我辦泰村`~但好像不是泰式料理耶 有人推薦就可能辦~
有機會再約囉!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ssice ssice 目前離線 ssice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 57次/28篇
註冊日期: 2010-06-18
回覆: 8/28.29 (六日) 松羅湖 - 2010-08-20, 19:46

主辦的規劃,路程,叮嚀都好詳細喔~~~
要不是已經有活動了~~~
還真想給他報下去~~
幫推~~祝玩的愉快阿~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
露營

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 寺廟 香客大樓住宿 / 安全無料露營地 andy2000a 台灣綜合 33 2010-08-19 17:48
西雅圖開車到黃石公園-露營 tyldil 美國西部 8 2010-07-11 04:51
【住宿】 清境住宿新體驗【青青草原露營客棧】 寒聲 南投 1 2009-07-13 09:25
【住宿】 臺灣單人各地露營 2,3事 bikerain 台灣綜合 1 2006-12-05 12:01

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

熱門討論