背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]請問什麼時候要該要示出你的簽證?我申請電子簽證 那我是要把它影印下來帶在身上還是...???謝謝: )...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【證件】 請問什麼時候要示出你的簽證?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Ryan1990 Ryan1990 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-01
請問什麼時候要示出你的簽證? - 2010-08-14, 23:45

請問什麼時候要該要示出你的簽證?

我申請電子簽證 那我是要把它影印下來帶在身上還是...???

謝謝: )
閱讀3213次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kuo92 kuo92 目前離線
客棧之光

感謝: 146次/82篇
註冊日期: 2009-02-14
回覆: 請問什麼時候要示出你的簽證? - 2010-08-15, 01:14

如果你有開車 通常也只會被要求看駕照 除非你觸犯當地的法律 他們會要求看你的身分證明 在澳洲好像沒有走在路上被臨檢這回事 他們對於人權跟亞洲國家的看法不同 如果你擔心的話 就影印起來 但是好像也不需要隨時出門都帶在身邊 倒是萬一護照遺失 可以證明當時是合法簽證進入澳洲的 而且沒有非法逾期居留 所以影印起來備用是旅行過程本來就必須的動作
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,805次/822篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 請問什麼時候要示出你的簽證? - 2010-08-15, 10:19

引用:
作者: Ryan1990 (原文章)
請問什麼時候要該要示出你的簽證?

我申請電子簽證 那我是要把它影印下來帶在身上還是...???

謝謝: )

印下來只是自己心安,其實並沒有法律效益.

澳洲電子簽證是跟你護照連在一起的,

因而入境出境時海關刷條碼就知道你能否入境或是你有沒有逾期居留.

就算銀行開戶/辦手機/在路上開車這些生活上的事項,也不會要看你簽證.

*澳洲移民局一直在宣導基於環保等...理由,簽證持有者可上網查詢簽證狀態,
網站也有提供雇主或是其他有需要查簽證的單位查簽證的系統,
因而是不需要去貼簽證貼紙的.

我能想到把簽證資料印下來唯一的用途就是 像是從澳洲飛去紐西蘭玩,
我先前拿電子旅遊簽證,在澳洲機場要check in時航空公司人員電腦查詢我是電子旅遊簽證,
因而不確定我是否能夠再入境澳洲,還打電話去移民局詢問,
確定我的簽證是一年可多次出入澳洲才讓我check in
到了紐西蘭海關,反而沒多問,台灣護照免簽證,就直接讓我入境了.

順帶一提,
我在澳洲開了一年車被臨檢5次,都是酒測而已,
連駕照都不看.
唯一一次被要求出示駕照是在紐西蘭小鎮內不小心開太快.....
不過還是提醒大家,該帶的證件還是要依規定帶著.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ofbokimo ofbokimo 目前離線 ofbokimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 15
感謝: 85次/55篇
註冊日期: 2006-12-11
回覆: 請問什麼時候要示出你的簽證? - 2010-08-15, 22:01

我的情況是 ...從紐西蘭打工度假結束..用2nd WHV回澳洲, 因為是電子簽證..所以把去年申請到的二簽印下來...在機場check in 時給櫃檯看的...後來櫃台拿了我們的護照跟電子簽證去問她的長官...最後把登機證給我們...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
eyah1234 eyah1234 目前離線 eyah1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 741次/141篇
註冊日期: 2007-10-05
回覆: 請問什麼時候要示出你的簽證? - 2010-08-16, 08:54

一般來講簽證是給海關看, 但是因為現在幾乎都是電子簽證, 海關刷護照就有你簽證資料, 所以你可以印下來以防萬一.

再來就是給雇主看, 雇主會想知道你是甚麼簽證, 還有辦手機合約的話也會用到, WHV比較少人簽合約手機就是了.

印一份下來, USB放一份以防萬一, 多一分準備會比較好!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
havenangel havenangel 目前離線
背包至尊

感謝: 103次/50篇
註冊日期: 2007-04-03
回覆: 請問什麼時候要示出你的簽證? - 2010-08-16, 13:11

基本上在澳洲真的不太會需要出示簽證,尤其我們如果辦電子簽證,海關刷護照及可知道我們是持有合法資格進入澳洲的!但我去年還是把簽證申請合格的e-mail列印下來,結果在我找到第一份工廠工作時真的有派到用處咧,因為我的第一位oz經理較謹慎,所以有要求我們提供除了護照外可以證明我們是可合法工作的資料~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
spot302 spot302 目前離線
背包至尊

感謝: 70次/38篇
註冊日期: 2006-07-05
回覆: 請問什麼時候要示出你的簽證? - 2010-08-16, 16:10

一般來說 就是工作雇主會需要看你的簽證吧
因為他要確定你有合法的工作簽
但大多數的背包 會在抵達第一站的時候
到移民局去貼簽證的貼紙 貼在護照上
這樣拿給雇主看的時候 拿護照順便也能看到簽證
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具