背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位好!我11月初要去關西5都自助~~其他的交通都沒問題~~就只有大阪的交通有點搞混了~~找了很多相關版友講解的答案~~和我買書看的有...到 ((JR大阪一日定期券 730日幣))這種票大概都只說到大阪周遊券(我有向旅行社買了,特價台幣299)要請各位達人了~~~謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 大阪JR線有賣這種定期券嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
popfred popfred 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-07-26
大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-14, 18:36

各位好!
我11月初要去關西5都自助~~
其他的交通都沒問題~~
就只有大阪的交通有點搞混了~~

找了很多相關版友講解的答案~~
和我買書看的有點小不同

我是買"楊春龍"寫的關西自助行~~
在大阪的交通~~說搞定大阪環狀線和御筋堂線~~就可玩遍大阪了

所以他建議~JR環狀環買 JR大阪一日定期券 730日幣

御筋堂線 買地鐵券 850日幣

可以轉其他支線~~二天就可以玩遍大阪城了!

問題是~~我我了相關版面 一直沒看到 ((JR大阪一日定期券 730日幣))這種票
大概都只說到大阪周遊券(我有向旅行社買了,特價台幣299)

要請各位達人了~~~謝謝
閱讀14909次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
bluesaturn bluesaturn 目前離線 bluesaturn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2009-07-19
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-14, 19:05

若只是在大阪市內,買地鐵票或是大阪周遊卡就可以了~...!
JR用不太到!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-14, 19:15

謝謝樓上回答!

因為我想先沿JR環狀線玩!
而大阪周遊券不能坐JR線的!

還有啊730日元真的很便宜~~可以繞一大圈!

所以真的有賣這張 JR大阪一日券囉!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
bluesaturn bluesaturn 目前離線 bluesaturn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2009-07-19
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-14, 20:47

我不確定是不是有JR一日券.....
只是我比較好奇是你想撘環狀線到哪個地方是地鐵到不了的??
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
waynewang33 waynewang33 目前離線
客棧之光

感謝: 831次/666篇
註冊日期: 2006-12-03
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 09:45

730日元應該是JR東日本發行的東京都市地區通票

御筋堂線應該是指大阪市營地鐵御堂筋線吧,如果書中是寫御筋堂線的話,這本書建議您可以丟掉了

這位作者的書曾遭到不少棧友質疑其內容,因為謬誤甚多,在棧內搜尋楊春龍即有不少文章

可參考nicklee0309 大的認識大阪的交通-初心者必看篇

大阪周遊卡(大阪周遊パス) 介紹
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
superhokuto superhokuto 目前離線
客棧之光

感謝: 93次/79篇
註冊日期: 2007-08-31
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 17:12

老實告訴你, 你買錯書啦

有空輸入作者的名字在本站搜尋一下便知
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
愛之盔 愛之盔 目前離線
背包至尊

感謝: 77次/60篇
註冊日期: 2010-03-30
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 22:59

引用:
作者: waynewang33 (原文章)
[COLOR="green"]730日元應該是JR東日本發行的東京都市地區通票
天啊!

東京的一日券變成大阪的

這種書........建議丟了吧!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
koalach koalach 目前離線 koalach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 180
感謝: 601次/467篇
註冊日期: 2008-12-02
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 23:05

其實, 在大阪地區搭 JR 不是很方便, 就算關西五都, JR 可能都不是最佳選擇, 請參考前人心血指南 :

http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E9%97%...0%9A%E6%94%BB%E7%95%A5
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 23:34

謝謝大家的回覆!
因為是第一次自助日本!又是一個人!
想了解多一點!

買這本書~是感覺寫的很仔細!
不過可以感覺的出來~作者有點小自誇~~

我會再PO出來我的行程~~希望屆時大家再給予指教 !

謝謝
==================
我看了很多遍~~作者說只要走二條線~~就可以搞定大阪!
就是730日元走環狀線~~~850日元走大阪地鐵(御筋堂線!)

會發問就是看了很多背包客網頁~~~一直沒看到有人介紹這張730元的一日券
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 701次/436篇
註冊日期: 2007-07-23
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 23:48

針對大阪市交通局所出的地下鐵.巴士.新電車的共通一日券 的簡單介紹
建議你參考這篇小氣少年大大的部落格
http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=759
應該好用才是!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
superhokuto superhokuto 目前離線
客棧之光

感謝: 93次/79篇
註冊日期: 2007-08-31
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 23:52

引用:
作者: popfred (原文章)
謝謝大家的回覆!
因為是第一次自助日本!又是一個人!
想了解多一點!

買這本書~是感覺寫的很仔細!
不過可以感覺的出來~作者有點小自誇~~

我會再PO出來我的行程~~希望屆時大家再給予指教 !

謝謝
==================
我看了很多遍~~作者說只要走二條線~~就可以搞定大阪!
就是730日元走環狀線~~~850日元走大阪地鐵(御筋堂線!)

會發問就是看了很多背包客網頁~~~一直沒看到有人介紹這張730元的一日券
看這個作者的書絕對要小心

很多地方他自己根本沒去, 沒去就算了, 也不查資料
憑空想像就隨便寫, 真的照書走, 只怕會吐血

而此作者許多書的主軸都在拼命用JR Pass 搭車
至於Local 運用地鐵的旅行, 我想他根本不在行
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
surutto surutto 目前離線
背包至尊

感謝: 47次/41篇
註冊日期: 2009-05-11
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-16, 10:41

引用:
作者: popfred (原文章)
謝謝樓上回答!

因為我想先沿JR環狀線玩!
而大阪周遊券不能坐JR線的!

還有啊730日元真的很便宜~~可以繞一大圈!

所以真的有賣這張 JR大阪一日券囉!
千萬不要把大阪的JR環狀線想成跟東京的山手線一樣喔!!環狀線是可以繞一大圈但是沒什麼好玩的喔,還是地鐵跟私鐵比較方便的
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
celsy celsy 目前離線 celsy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2006-02-18
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-16, 11:42

作者說的應該是JR關西一日卷吧
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 625
感謝: 3,376次/2,586篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-16, 11:44

建議版大把這本書束之高閣吧
如果你還是相信作者的說法
那就不必來客棧問了
因為只會得到負面的、否定的答案
楊先生很多旅遊「觀念」、「想法」值得參考
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2308936
但是,新手不宜

大阪最有名的景點:大阪城
是可以利用大阪環狀線的「大阪城公園」站,從後門進去
不過我會建議利用地下鉄「谷町四丁目」這個站去大阪城,因為這樣是從正門進城

大阪最美的夜景觀賞地點:梅田空中庭園展望台
也是可以利用大阪環狀線「大阪」站出站後慢慢走過去

除了這兩個景點,很抱歉,大阪其他主要景點都不在大阪環狀線上

至於地下鉄御堂筋線,的確是大阪市區的交通大動脈
貫穿南北各大交通中心:梅田、難波、天王寺
大阪市中心(心齋橋/難波)也在這條地下鉄沿線
往京都東區重要觀光區的京阪電車起站也在這條地下鉄的車站

但是,大阪還有很多景點,比如環球影城、大阪港、天保山、海遊館,都不在這兩條路線上

除了環球影城,大阪所有景點、商圈都在地下鉄沿線,但是不一定在JR沿線

JR在東京首都圈是強勢交通系統,在大阪關西地區根本不是
外國遊客到關西,Kansai Thru Pass所代表的Surutto聯盟
才是最方便的交通系統

如果要用一日券暢遊大阪,這張票券才是真的好用
http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/
直接省門票,不是只省交通費而已

另外JR-West Rail Pass for Kansai Area一日券2000日圓
根本不是用來玩「大阪」
因為大阪市區內的JR單程交通費用,通常都不到200日圓
買這張票券玩大阪,是要練習當快遞小弟嗎?

此篇文章於 2010-08-16 12:28 被 kch0511 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-16, 21:45

我想我買的第一本書還真的有點異類!
寫的和網站大部份的背包客都不太一樣!
像楊先生有寫到~~kansai Thru Pass這種票不要買~~~

因為又不能搭JR...大部份都是連接私鐵!而日本的私鐵可能連日本人都不懂!
所以建議我們買JR關西PASS就好了!

雖然是11月初才要去玩!

想先搞懂後才不會白玩一遭

我正在整理7天的行程~~~到時再麻煩大家了

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, jr, 交通, 關西, 日本, kansai, 京都, 難波, 環球影城, 梅田, 心齋橋

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 JR pass 與東京、大阪單程交通 karenChen 日本關東 9 2012-06-06 00:36
【交通】 九州-京都-大阪 JR Pass 問題 gary83912 日本九州 8 2011-12-16 15:49
【交通】 JR大阪到京都買票問題 noman0101 日本關西 14 2011-08-24 11:38
【交通】 關於使用JR WEST PASS京都大阪交通行程 我要打十個 日本關西 5 2010-09-03 00:54

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區