背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位好!我11月初要去關西5都自助~~其他的交通都沒問題~~就只有大阪的交通有點搞混了~~找了很多相關版友講解的答案~~和我買書看的有...到 ((JR大阪一日定期券 730日幣))這種票大概都只說到大阪周遊券(我有向旅行社買了,特價台幣299)要請各位達人了~~~謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 大阪JR線有賣這種定期券嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
popfred popfred 目前離線 popfred 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-07-26
大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-14, 18:36

各位好!
我11月初要去關西5都自助~~
其他的交通都沒問題~~
就只有大阪的交通有點搞混了~~

找了很多相關版友講解的答案~~
和我買書看的有點小不同

我是買"楊春龍"寫的關西自助行~~
在大阪的交通~~說搞定大阪環狀線和御筋堂線~~就可玩遍大阪了

所以他建議~JR環狀環買 JR大阪一日定期券 730日幣

御筋堂線 買地鐵券 850日幣

可以轉其他支線~~二天就可以玩遍大阪城了!

問題是~~我我了相關版面 一直沒看到 ((JR大阪一日定期券 730日幣))這種票
大概都只說到大阪周遊券(我有向旅行社買了,特價台幣299)

要請各位達人了~~~謝謝
閱讀16888次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
bluesaturn bluesaturn 目前離線 bluesaturn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2009-07-19
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-14, 19:05

若只是在大阪市內,買地鐵票或是大阪周遊卡就可以了~...!
JR用不太到!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
popfred popfred 目前離線 popfred 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-14, 19:15

謝謝樓上回答!

因為我想先沿JR環狀線玩!
而大阪周遊券不能坐JR線的!

還有啊730日元真的很便宜~~可以繞一大圈!

所以真的有賣這張 JR大阪一日券囉!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
bluesaturn bluesaturn 目前離線 bluesaturn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2009-07-19
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-14, 20:47

我不確定是不是有JR一日券.....
只是我比較好奇是你想撘環狀線到哪個地方是地鐵到不了的??
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
waynewang33 waynewang33 目前離線 waynewang33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 841次/674篇
註冊日期: 2006-12-03
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 09:45

730日元應該是JR東日本發行的東京都市地區通票

御筋堂線應該是指大阪市營地鐵御堂筋線吧,如果書中是寫御筋堂線的話,這本書建議您可以丟掉了

這位作者的書曾遭到不少棧友質疑其內容,因為謬誤甚多,在棧內搜尋楊春龍即有不少文章

可參考nicklee0309 大的認識大阪的交通-初心者必看篇

大阪周遊卡(大阪周遊パス) 介紹
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
superhokuto superhokuto 目前離線
客棧之光

感謝: 100次/84篇
註冊日期: 2007-08-31
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 17:12

老實告訴你, 你買錯書啦

有空輸入作者的名字在本站搜尋一下便知
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
愛之盔 愛之盔 目前離線
背包至尊

感謝: 80次/63篇
註冊日期: 2010-03-30
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 22:59

引用:
作者: waynewang33 (原文章)
[COLOR="green"]730日元應該是JR東日本發行的東京都市地區通票
天啊!

東京的一日券變成大阪的

這種書........建議丟了吧!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
koalach koalach 目前離線 koalach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 180
感謝: 608次/471篇
註冊日期: 2008-12-02
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 23:05

其實, 在大阪地區搭 JR 不是很方便, 就算關西五都, JR 可能都不是最佳選擇, 請參考前人心血指南 :

http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E9%97%...0%9A%E6%94%BB%E7%95%A5
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 23:34

謝謝大家的回覆!
因為是第一次自助日本!又是一個人!
想了解多一點!

買這本書~是感覺寫的很仔細!
不過可以感覺的出來~作者有點小自誇~~

我會再PO出來我的行程~~希望屆時大家再給予指教 !

謝謝
==================
我看了很多遍~~作者說只要走二條線~~就可以搞定大阪!
就是730日元走環狀線~~~850日元走大阪地鐵(御筋堂線!)

會發問就是看了很多背包客網頁~~~一直沒看到有人介紹這張730元的一日券
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 754次/471篇
註冊日期: 2007-07-23
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 23:48

針對大阪市交通局所出的地下鐵.巴士.新電車的共通一日券 的簡單介紹
建議你參考這篇小氣少年大大的部落格
http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=759
應該好用才是!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
superhokuto superhokuto 目前離線
客棧之光

感謝: 100次/84篇
註冊日期: 2007-08-31
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-15, 23:52

引用:
作者: popfred (原文章)
謝謝大家的回覆!
因為是第一次自助日本!又是一個人!
想了解多一點!

買這本書~是感覺寫的很仔細!
不過可以感覺的出來~作者有點小自誇~~

我會再PO出來我的行程~~希望屆時大家再給予指教 !

謝謝
==================
我看了很多遍~~作者說只要走二條線~~就可以搞定大阪!
就是730日元走環狀線~~~850日元走大阪地鐵(御筋堂線!)

會發問就是看了很多背包客網頁~~~一直沒看到有人介紹這張730元的一日券
看這個作者的書絕對要小心

很多地方他自己根本沒去, 沒去就算了, 也不查資料
憑空想像就隨便寫, 真的照書走, 只怕會吐血

而此作者許多書的主軸都在拼命用JR Pass 搭車
至於Local 運用地鐵的旅行, 我想他根本不在行
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
surutto surutto 目前離線
背包至尊

感謝: 47次/41篇
註冊日期: 2009-05-11
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-16, 10:41

引用:
作者: popfred (原文章)
謝謝樓上回答!

因為我想先沿JR環狀線玩!
而大阪周遊券不能坐JR線的!

還有啊730日元真的很便宜~~可以繞一大圈!

所以真的有賣這張 JR大阪一日券囉!
千萬不要把大阪的JR環狀線想成跟東京的山手線一樣喔!!環狀線是可以繞一大圈但是沒什麼好玩的喔,還是地鐵跟私鐵比較方便的
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
celsy celsy 目前離線
背包至尊

感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2006-02-18
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-16, 11:42

作者說的應該是JR關西一日卷吧
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 787
感謝: 3,840次/2,917篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-16, 11:44

建議版大把這本書束之高閣吧
如果你還是相信作者的說法
那就不必來客棧問了
因為只會得到負面的、否定的答案
楊先生很多旅遊「觀念」、「想法」值得參考
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2308936
但是,新手不宜

大阪最有名的景點:大阪城
是可以利用大阪環狀線的「大阪城公園」站,從後門進去
不過我會建議利用地下鉄「谷町四丁目」這個站去大阪城,因為這樣是從正門進城

大阪最美的夜景觀賞地點:梅田空中庭園展望台
也是可以利用大阪環狀線「大阪」站出站後慢慢走過去

除了這兩個景點,很抱歉,大阪其他主要景點都不在大阪環狀線上

至於地下鉄御堂筋線,的確是大阪市區的交通大動脈
貫穿南北各大交通中心:梅田、難波、天王寺
大阪市中心(心齋橋/難波)也在這條地下鉄沿線
往京都東區重要觀光區的京阪電車起站也在這條地下鉄的車站

但是,大阪還有很多景點,比如環球影城、大阪港、天保山、海遊館,都不在這兩條路線上

除了環球影城,大阪所有景點、商圈都在地下鉄沿線,但是不一定在JR沿線

JR在東京首都圈是強勢交通系統,在大阪關西地區根本不是
外國遊客到關西,Kansai Thru Pass所代表的Surutto聯盟
才是最方便的交通系統

如果要用一日券暢遊大阪,這張票券才是真的好用
http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/
直接省門票,不是只省交通費而已

另外JR-West Rail Pass for Kansai Area一日券2000日圓
根本不是用來玩「大阪」
因為大阪市區內的JR單程交通費用,通常都不到200日圓
買這張票券玩大阪,是要練習當快遞小弟嗎?

此篇文章於 2010-08-16 12:28 被 kch0511 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 大阪JR線有賣這種定期券嗎? - 2010-08-16, 21:45

我想我買的第一本書還真的有點異類!
寫的和網站大部份的背包客都不太一樣!
像楊先生有寫到~~kansai Thru Pass這種票不要買~~~

因為又不能搭JR...大部份都是連接私鐵!而日本的私鐵可能連日本人都不懂!
所以建議我們買JR關西PASS就好了!

雖然是11月初才要去玩!

想先搞懂後才不會白玩一遭

我正在整理7天的行程~~~到時再麻煩大家了

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, jr, 交通, 關西, 日本, 東京, kansai, 京都, 環球影城, 梅田, 難波, thru, 心齋橋

相似的主題

主題工具