背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]剛被旅行社告知華航8/16起自由行的價錢都要調漲2000元...如不想被調漲得在8/13前開票, 真狠!:-@之前訂好的11月賞楓行程...致上沒問題了,但這種感覺真差.作風感覺像變的跟阿陸仔航空一樣. 真討厭!另外華航的秋季專案已經出來了. 但日亞航好像還沒吧...:-(
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 oh my god的華航機票價錢!!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kakagogo kakagogo 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-04
oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 10:33

剛被旅行社告知華航8/16起自由行的價錢都要調漲2000元...
如不想被調漲得在8/13前開票, 真狠!

之前訂好的11月賞楓行程被迫現在要馬上開票~~~~~
原本是10/13開即可.

雖然飯店大致上沒問題了,但這種感覺真差.
作風感覺像變的跟阿陸仔航空一樣. 真討厭!

另外華航的秋季專案已經出來了. 但日亞航好像還沒吧...
閱讀13684次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 584次/386篇
註冊日期: 2005-01-11
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 10:55

華航將跟進長榮的腳步 針對自由行機加酒漲價

看樣子自從個人票狂漲後 自由行也伸進去了

8/16起自由行價格全面調漲

漲價幅度

地點 大人 小孩
札幌 1600起 1200起
大阪東京 2000 1500
宮崎 800 600

除福岡,廣島.名古屋,沖繩冷門三線點與特殊點不漲

跟個人票漲價的意思相差不遠
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
dreammaker523 dreammaker523 目前離線 dreammaker523 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-07-30
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 11:30

今年東北亞航線貴的不像話
我九月中喔 還不是賞風季節喔 也不是暑假唷
上禮拜問票價都是15000起跳
想說新一橫先訂再說
沒想到昨天忽然通知說票價要調整
一樣是今天要開票 否則會再漲價
真是夠了....
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 794
感謝: 3,870次/2,940篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 12:20

日本線市況有這麼好嗎?
還是大阪航線比較熱?

我昨天才去訂了長榮11月跨週末羽田航線的「免費」機位
也上網去選位了,空蕩蕩的選位表
直接選第二排經濟艙的座位
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
dreammaker523 dreammaker523 目前離線 dreammaker523 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-07-30
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 13:09

可惜 11月我不能出國
我想應該是11月還早吧
應該要早點訂的......
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
綠川 綠川 目前離線 綠川 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2007-12-13
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 13:17

現在訂11月的機票應該不算太早吧...
特別是免費機票
因為之前有聽說免費機票的數量(每班機開放的位置)有限
所以都要非常早訂

不過說真的
今年可能是景氣比較好
不管是團體.自由行或是單買機票
都漲很多....很多
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
玉日比 玉日比 目前離線 玉日比 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 84次/59篇
註冊日期: 2010-05-03
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 13:48

抵制它不要買啊
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
yagami yagami 目前離線 yagami 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 162次/131篇
註冊日期: 2008-05-21
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 14:12

抵制他+1....真是貴死人
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
hiyoko hiyoko 目前離線 hiyoko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2010-07-05
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 14:31

我們是7月初訂9/10去大阪的自由行
因為一開始飯店一直喬不攏
所以本來打算直接買機票
自己訂飯店
結果問到的價錢是15xxx(含稅)...QQ
目前是喬到飯店了
但是不知道是不是要趕在8/13開票耶~(正在查詢)
之前小姐是說9/3前開票就好...~"~

更新:
剛剛收到旅行社的回應
我們的方案並不在這次漲價的範圍
應該是因為我們訂的方案是要在9/15前出發的
剛看了一下:
「年度售價波段調整通知─開票日自2010.08.16起,2010.09.16-2011.01.15出發者,成人價格調漲NT$2000,兒童價格調漲NT$1500 」

此篇文章於 2010-08-11 15:08 被 hiyoko 編輯。 原因: 問到新結果
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kakagogo kakagogo 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-04
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 17:40

我訂的是之前自由行方案,扣掉飯店費用;機票含稅大概12500-13000左右(V艙)

之前旅行社也問我要不要改買捷星,畢竟便宜多了.
但礙於跟長輩去,感覺搭捷星不太適合...

為了省2000塊,也只好刷了..只能希望計畫別被變化打亂了
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
celestar celestar 目前離線 celestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 158次/142篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 19:10

話說日航明年農曆年的訂位幾乎客滿候補(V,M,H艙)

雖說破產 但支持的人還是很多 尤其是散客

我想它們還是有一定的品質在!

Ps:日航內部透露現行的M艙(還是H忘了) 期效將會有所改變
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
u1401056 u1401056 目前離線 u1401056 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 107次/78篇
註冊日期: 2006-07-04
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 21:12

真奇怪
狂漲價、提前開票這種作法,
好像沒看到捷星一樣
是市場區隔不同嗎?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 21:57

沒辦法 有團客會養他們的

就跟綠地球的機上早餐被罵到翻掉 還是有一堆人選它一樣
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 3,085次/2,618篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 21:58

感謝大大提供資訊!!
我原本還暗罵為啥旅行社小姐沒告訴我要提早開票否則多兩千
後來才看到我要去的點沒有漲...

不過華航這種漲價手法好像也不是第一次了
我記得我08年的時候
也是因為這樣就七早八早開票了(當時買的是去東京的)
因為小姐說可能會漲
若不願意賭賭看的話就要先開...
記得當時我還在關東版開了文報告此惡耗...
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: oh my god的華航機票價錢!! - 2010-08-11, 22:10

引用:
作者: kch0511 (原文章)
日本線市況有這麼好嗎?
還是大阪航線比較熱?

我昨天才去訂了長榮11月跨週末羽田航線的「免費」機位
也上網去選位了,空蕩蕩的選位表
直接選第二排經濟艙的座位
那是因為根本還沒開始賣
但先開放免費機位兌換
或許是資訊比較晚放出來很多人都還不 知道所以就會把所剩名額先佔起來

就跟ANA的羽田線一樣 一堆空位就沒人買
因為沒開始賣啊

基本上現在羽田線台灣還沒開賣 根本不準就是
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋