背包客棧自助旅行論壇
[印度]想開始計畫印度的旅行但是 不太確定到底這兩家出版的旅遊書哪一本比較實用呢網路上查了一下地球的步方是2010.1出版的中譯本LONELY PLANET則是2009下半年出的版本對於年底才可能要去玩的話資訊上不知道會不會太舊?大家覺得較好用的書 還有其他的推薦嗎謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 南亞 > 印度 >

【其他】 地球的步方或是LONELY PLANET

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
genemagic genemagic 目前離線
背包高手

感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2004-02-08
地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-08, 16:01

想開始計畫印度的旅行
但是 不太確定到底這兩家出版的旅遊書
哪一本比較實用呢
網路上查了一下地球的步方是2010.1出版的中譯本
LONELY PLANET則是2009下半年出的版本
對於年底才可能要去玩的話
資訊上不知道會不會太舊?

大家覺得較好用的書 還有其他的推薦嗎

謝謝
閱讀5487次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
giraffehead giraffehead 目前離線
背包至尊

感謝: 432次/88篇
註冊日期: 2006-04-28
回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-08, 16:48

我今年去印度是用地球步方的2010-11版的
其實對照日本的09年版,幾乎沒有太多改版,
資訊部分有改成台灣人專用,例如機場、簽證
因為全彩印刷所以有點重,但好處是中文版
資訊量沒有LP豐富,但我覺得已經夠用。
在印度很多咖啡店或二手書店都可以找到二手LP
如果真的需要在買也不遲,或是借來補充不足得資訊。

我覺得英國出版的rough guide不錯用,
不知道台灣有沒有賣?

----
我的印度遊記
http://giraffehead0722.pixnet.net/blog

此篇文章於 2010-08-08 17:01 被 giraffehead 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
史坦利 史坦利 目前離線 史坦利 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 77次/38篇
註冊日期: 2008-10-17
回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-25, 12:39

我很喜歡地球步方
閱讀版面很清楚地可以找到你要的資訊
實用性高

LP的話,資料詳細不用說
看他一本那麼厚就知道
只是有的資料好像用不太到

不過是本也可以打發時間的旅遊書
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
bubu bubu 目前離線 bubu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 452次/223篇
註冊日期: 2006-01-03
回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-25, 13:24

what is 地球步方? Do you have the English name of it?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包至尊

回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-25, 17:00

地球的走路方法 印度
http://www.cite.com.tw/product_info.php?products_id=16073

到網路上找人代訂,生日價好像有六折左右喔!

-----
我的印度遊記
http://giraffehead0722.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
8964 8964 目前離線
客棧之光

感謝: 248次/208篇
註冊日期: 2010-07-04
回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-26, 02:58

引用:
作者: genemagic (原文章)
想開始計畫印度的旅行
但是 不太確定到底這兩家出版的旅遊書
哪一本比較實用呢
網路上查了一下地球的步方是2010.1出版的中譯本
LONELY PLANET則是2009下半年出的版本
對於年底才可能要去玩的話
資訊上不知道會不會太舊?

大家覺得較好用的書 還有其他的推薦嗎

謝謝
我們為什麼需要昂貴的,笨重,過時的旅遊書呢?

例如LP-2009年版,經過編輯,印刷和分發過程。可能這些價格,信息是2008年資料。

順便說一句,你還需下載'更新版'。此外,我們可以買LP的數碼篇。

對我來說,初段,我會從圖書館借書獲得粗略的信息。例如旅遊點,交通,住宿....
如果我們認為這些信息是有用的,我會從在LP的http://www.lonelyplanet.com/india複製這些東西和篩選。
在這之後,我搜索論壇(背包客棧,indiamike)得到進一步的資料,例如最近的價格 .....
然後,使用谷歌地圖計劃的旅遊點 /城市...
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
嘉敏 嘉敏 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-21
回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-27, 02:37

Lonely Planet 印度, 究竟有無中文版??
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包至尊

回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-27, 10:31

引用:
作者: 嘉敏 (原文章)
目前應該是沒有。

-----
我的印度遊記
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
gelasselin gelasselin 目前離線 gelasselin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 81次/33篇
註冊日期: 2007-03-22
回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-27, 15:10

引用:
作者: 嘉敏 (原文章)
目前沒有繁體中文版
只有簡體,而且僅侷限在拉贾斯坦、德里和阿格拉等地區

請參照以下連結,

http://www.lonelyplanet.com.cn/product/chinese-rajasthan.htm
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Ocean Deep Ocean Deep 目前離線 Ocean Deep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-11-06
回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-28, 19:52

這二本的印度我剛好都有。
實際用過後,個人還是習慣LP。
整體來說,LP的架構比較清楚完整、參照也做得很好找。
地球步方我通常只拿來看景點的介紹,交通、住宿等還是以LP為主。

現在LP的印度有一大本,也有分別出南、北印各一本。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
AOK AOK 目前離線 AOK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-07-01
回覆: 地球的步方或是LONELY PLANET - 2010-08-28, 22:49

這兩本資料都有不準確的地方

或著說印度本來就是個變化無常的地方

從另一篇問明信片郵資的就知道 大家的說法都不一樣

Lonely Plant 住宿與地圖比較詳盡

地球步方勝在有圖片 還有是中文的 臨時要翻資料比較快

如果是要規劃 地球步方比較好用

不過旅行的時候帶Lonely Plant比較有安全感

--
Lonely Plant 2009上寫孟買的YMCA 一個晚上大約1000多Rs
我2010七月問的時候 通通都漲到2000Rs以上了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
印度, 地球步方, 住宿, 德里

相似的主題