背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]上週去了慕谷慕魚,就依自己去的那天情況來分享,我們抵達時已經七點四十分,說當天的遊客六點就來排隊,所以早就額滿,但派出所小姐告訴我們,...午入山的朋友也不要太晚到,因為早上撲空的人可以直接申請下午的名額.祝大家都好運.btw ...標題一時手快打錯..不是登山證是入山證啦
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【景點】 慕谷慕魚登山證申請小分享

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Yan2007 Yan2007 目前離線
背包客

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-01-13
慕谷慕魚登山證申請小分享 - 2010-08-07, 00:07

上週去了慕谷慕魚,就依自己去的那天情況來分享,
我們抵達時已經七點四十分,說當天的遊客六點就來排隊,所以早就額滿,
但派出所小姐告訴我們,可以直接申請下午入山的名額,
入山證可在中午十二點到下午四點前之間領取
銅門派出所十分貼心的發給我們附近景點的地圖,
填完表格後就騎車到鯉魚潭閒晃,中午十一點四十分回到銅門派出所,
就看見立牌告知本日入山名額已滿!
所以如果早上沒申請到的朋友們,可以直接下午的名額,
想申請下午入山的朋友也不要太晚到,因為早上撲空的人可以直接申請下午的名額.
祝大家都好運.

btw ...標題一時手快打錯..不是登山證是入山證啦

此篇文章於 2010-08-07 00:08 被 Yan2007 編輯。 原因: 標題打錯
閱讀27855次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
corey9405 corey9405 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-10
回覆: 慕谷慕魚登山證申請小分享 - 2010-08-10, 12:21

請問 慕谷慕魚,登山證是當天排就可以了嗎??????
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
BLACK-CAT BLACK-CAT 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-06-09
回覆: 慕谷慕魚登山證申請小分享 - 2010-08-10, 15:58

進銅門前有個遊客中心...額滿的話可以請他們幫忙....

但是要付費唷~@@"!!

有請過他們幫忙的包包之一>"<

說大老遠來嚕!不想空跑一趟@@"
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
雲 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 103
感謝: 62次/43篇
註冊日期: 2005-11-23
回覆: 慕谷慕魚登山證申請小分享 - 2010-08-11, 23:05

引用:
作者: corey9405 (原文章)
請問 慕谷慕魚,登山證是當天排就可以了嗎??????

假日你8點去都額滿了啊
建議你若要進慕谷慕魚的話
非假日去的話會好一點
不然的話要非常早去排隊的
最好先打電話到派出所問一下
另外要記得帶證件去才能辦入山證

上午,下午都有限定名額的
遊覽車來幾台就滿了
還不錯的地方
但我更喜歡往龍澗發電廠的那段路
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
糊塗熊 糊塗熊 目前離線
背包高手

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-03-20
回覆: 慕谷慕魚登山證申請小分享 - 2010-08-15, 09:14

引用:
作者: Yan2007 (原文章)
上週去了慕谷慕魚,就依自己去的那天情況來分享,
我們抵達時已經七點四十分,說當天的遊客六點就來排隊,所以早就額滿,
但派出所小姐告訴我們,可以直接申請下午入山的名額,
入山證可在中午十二點到下午四點前之間領取
銅門派出所十分貼心的發給我們附近景點的地圖,
填完表格後就騎車到鯉魚潭閒晃,中午十一點四十分回到銅門派出所,
就看見立牌告知本日入山名額已滿!
所以如果早上沒申請到的朋友們,可以直接下午的名額,
想申請下午入山的朋友也不要太晚到,因為早上撲空的人可以直接申請下午的名額.
祝大家都好運.

btw ...標題一時手快打錯..不是登山證是入山證啦
感謝妳 的小分享喔~~ 想問一下 妳當天是假日嗎? 我下星期三 會去慕谷慕魚 .. 因為是非假日 不知道 會不會像妳說的 七點到就額滿囉!! 我想 在早上進去 慕谷慕魚.. 如果 我六點 就抵達排隊 能順利抽到號碼牌嗎? 感恩喔 ^^
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
corey9405 corey9405 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-10
回覆: 慕谷慕魚登山證申請小分享 - 2010-08-18, 09:24

引用:
作者: 糊塗熊 (原文章)
感謝妳 的小分享喔~~ 想問一下 妳當天是假日嗎? 我下星期三 會去慕谷慕魚 .. 因為是非假日 不知道 會不會像妳說的 七點到就額滿囉!! 我想 在早上進去 慕谷慕魚.. 如果 我六點 就抵達排隊 能順利抽到號碼牌嗎? 感恩喔 ^^
星期日剛去回來!!!!

我們是早上6點多到同門派出所
然後跟他辦下午的入山證
然後在回去睡覺 中午12點在入山

假日人很多!!

平日應該還好!!!

開車 可以一直開最後的 龍澗電廠 雖然他在路上會寫說 前方無法回轉!
但是一直開進去就是了
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Alston505 Alston505 目前離線
背包客

感謝: 34次/18篇
註冊日期: 2010-09-19
回覆: 慕谷慕魚登山證申請小分享 - 2010-10-04, 15:37

今天(2010/10/04)看到的新聞 :

台14線東段不再養護 慕谷慕魚恐斷喉
在省府時代規畫開闢為東西橫貫線的台十四線廬山、仁壽段,去年底因行政院同意解編,從官方地圖消失;沒想到維修責任也跟著「消失」,使得仰賴這條「孤兒路」進出的花蓮新興旅遊點慕谷慕魚,面臨「斷喉」危機,也讓當地原住民及遊客每天得冒著生命危險進出。

慕谷慕魚位於花蓮秀林鄉清水溪畔,自然景緻之美,讓它贏得「小天祥」、「小太魯閣」等稱號,雖然二○○四年才開放限量生態旅遊,但口耳相傳,每年有十多萬人次慕名而至;就連最近在網路暴紅的搞笑影片「賣問二」,也在當地取景。

但這塊觀光處女地,卻因唯一聯外道路台十四線的養護責任歸屬迄今未明,讓居民對安全問題憂心不已。秀林鄉公所觀光企畫課課長曾秀英說,「萬一有車輛翻車墜谷,都不知誰該負責了」。

負責管制的銅門派出所所長曾柏毅也表示,過去歐菲莉颱風曾造成當地重大災情,日前凡那比颱風也引發山崩,致慕谷慕魚封了兩天,「道路若無人維護,恐危害遊客安全」。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2419233

台十四線東段最早原本只是一條台電維修道路,省府時代因政府規畫為東西橫貫線,才編為台十四線;後因環評沒有通過等因素,無法實現東西貫通計畫,去年底報政院解編,等於中央放棄這條道路的修護,目前台十四線僅剩彰化至廬山路段。

中央解編之後,日前立委王廷升舉辦的協調會,政府各單位卻大打太極拳,極力推卸養護責任;公路總局認為既已解編,就沒有法令依據再編維修預算;台電雖因維修電廠、線路會用到道路,但也認為沒有責任養護觀光道路,「若要台電負責養護,可以,那就關閉觀光用途」。

「孩子是交通部、經濟部生養的,如今兩個單位都說不要,奶粉錢(維修費)總要給我吧?」花蓮縣長傅崐萁昨天說,地方財政艱困,縣府或鄉公所怎麼養得起每年花費數百萬元維修的道路?「慕谷慕魚是罕有的公共財,中央絕不能袖手!」
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
tallman192 tallman192 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-05-20
回覆: 慕谷慕魚登山證申請小分享 - 2011-03-31, 00:24

引用:
作者: corey9405 (原文章)
星期日剛去回來!!!!

我們是早上6點多到同門派出所
然後跟他辦下午的入山證
然後在回去睡覺 中午12點在入山

假日人很多!!

平日應該還好!!!

開車 可以一直開最後的 龍澗電廠 雖然他在路上會寫說 前方無法回轉!
但是一直開進去就是了
前...前方無法迴轉...那開進去不就要"巴庫"下來!?
我蠻想趁這路還在的時候好好的走一趟說...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮, 交通, 太魯閣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【景點】 花蓮:慕谷慕魚-龍澗飛瀑 rich0730 台灣旅遊好文 29 2011-05-30 15:02
【交通】 怎樣去花蓮慕谷慕魚? 000926 花蓮 12 2010-08-16 16:36
【其他】 有人7月中旬要到花蓮嗎?(慕谷慕魚) christy_fu 花蓮 6 2010-07-28 21:39
【景點】 慕谷慕魚 H.Y.C. 花蓮 2 2008-08-04 08:34

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴