背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]  我剛從德法回國五天,  一直對於我的退稅手續有點擔憂,想上來問問有沒有可以讓我安慰點的答案  我在拉法葉購買的退稅單據是在現場直接...過程有個閃失,退的錢又被拉法葉扣回來就糟了~  因為退稅金額有400多歐元,我一直有點提心吊膽,  可以請大家分享有類似的經驗嗎?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【購物】 巴黎拉法葉退稅問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
catwin catwin 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-04-12
巴黎拉法葉退稅問題 - 2010-08-05, 21:41

我剛從德法回國五天,
  一直對於我的退稅手續有點擔憂,想上來問問有沒有可以讓我安慰點的答案

我在拉法葉購買的退稅單據是在現場直接領回現金,
  在德國法蘭克福離境時,
  我知道要拿單據去給海關蓋章,因為退稅的單據還有不少張,
  所以我們另外排了退現金的櫃台 
  在領了其他張的現金後,
  順口問了櫃台小姐,
  那這兩張拉法葉的退稅單是要投到哪個地方去?(因為一直找不到信箱在哪)
  小姐就說,她幫我們寄就好,
  所以她跟我們拿了信封袋和單據,
  (我們本來一直在找拉法葉附的信封,
   後來她就指了另一個也是在別間LV附的退稅信封袋說這也可以)

然後就把我們的單子拿走了~~~

很感謝她人很好,但是因為我們當初沒有把紅色單子拍照下來,
  目前手上的綠單上的海關印因為是複印,又非常不清楚,
  怕這個過程有個閃失,退的錢又被拉法葉扣回來就糟了~

因為退稅金額有400多歐元,我一直有點提心吊膽,
  可以請大家分享有類似的經驗嗎?謝謝
閱讀16623次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
cloudia22 cloudia22 目前離線 cloudia22 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-03
回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2010-08-09, 11:53

你已在海關處退稅並領到現金,就不用擔心拉法葉會扣回去啊~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
vtb_crc vtb_crc 目前離線 vtb_crc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 243次/169篇
註冊日期: 2006-08-03
回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2010-08-09, 14:39

引用:
作者: cloudia22 (原文章)
你已在海關處退稅並領到現金,就不用擔心拉法葉會扣回去啊~
退稅的完成必須等到退稅公司(如 Global Refund) 收到蓋章的表格並處理完才算完成。我曾在拉法葉拿到現金退稅,但後續的表格處理發生問題,後來被從信用卡把錢扣回去,還被罰 3% 的罰金。

不過,若是退稅公司說要幫忙代寄表格,我覺得應該是沒問題的,我建議 Catwin 無需擔心。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
vtb_crc vtb_crc 目前離線 vtb_crc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2010-08-23, 16:40

引用:
作者: vtb_crc (原文章)
退稅的完成必須等到退稅公司(如 Global Refund) 收到蓋章的表格並處理完才算完成。我曾在拉法葉拿到現金退稅,但後續的表格處理發生問題,後來被從信用卡把錢扣回去,還被罰 3% 的罰金。

不過,若是退稅公司說要幫忙代寄表格,我覺得應該是沒問題的,我建議 Catwin 無需擔心。
兩年前在老佛爺的退稅經驗和這次(2010/8/17)的狀況有些不同,跟大家分享。

之前在老佛爺買好東西之後,是到 1 F (level 0) 的東方人退稅櫃檯辦手續,我當時選擇的是現金退稅,然後在有提供信用卡作為擔保的狀況下,當場在旁邊的櫃檯領現金 (10.8%)。(但後來我在愛爾蘭離境時,沒得到海關蓋章,以至於退稅失敗,被從信用卡把退稅錢繳回,還加上罰金)。

上週在老佛爺買東西(也在香榭大道買了其他東西),我看 1F 人比較多,就到 -1 (B1) 樓層與其他非東方人一起辦手續。在這次,老佛爺退稅櫃檯把我的收據和護照收走後,把買的品項登打上退稅單,並且把收據收走。我選的還是現金退稅,老佛爺退稅櫃檯人員要我在機場找 Tax Refund 櫃檯,在退稅單上蓋章後,可以在旁邊的銀行櫃檯 (其實是換錢的 Travelex 公司)直接領現金,我出發當天到 CDG 後,很順利地蓋完海關章,然後在機場領到退稅現金 (完全沒用到信用卡作為擔保),表格被 TravelEx 收走,他們說我也不用郵寄。

這種退稅方式的好處是毋須擔心表格是否會寄丟,壞處現金退稅只有 10.8%, 信用卡退稅則有 12% (但是信用卡可能得等待六週), 另個壞處是每人次(不管有幾張退稅單)得收 3 Euro 手續費用。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
shania27 shania27 目前離線 shania27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2007-11-15
回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2010-08-24, 16:32

這種退稅方式的好處是毋須擔心表格是否會寄丟,壞處現金退稅只有 10.8%, 信用卡退稅則有 12% (但是信用卡可能得等待六週), 另個壞處是每人次(不管有幾張退稅單)得收 3 Euro 手續費用。[/QUOTE]

我是退回信用卡帳戶的, 看了一下信用卡帳單, 退回的現金竟然只有38元的匯率(不知道怎麼換算的), 我是台新信用卡,又被扣了2%手續費, 以現在的匯率來看, 感覺領現金比較划算
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2010-08-24, 17:21

引用:
作者: shania27 (原文章)
這種退稅方式的好處是毋須擔心表格是否會寄丟,壞處現金退稅只有 10.8%, 信用卡退稅則有 12% (但是信用卡可能得等待六週), 另個壞處是每人次(不管有幾張退稅單)得收 3 Euro 手續費用。
我是退回信用卡帳戶的, 看了一下信用卡帳單, 退回的現金竟然只有38元的匯率(不知道怎麼換算的), 我是台新信用卡,又被扣了2%手續費, 以現在的匯率來看, 感覺領現金比較划算[/QUOTE]

就退稅金額來看,我覺得應該是信用卡 12% 比較有利。

因為 12% 和 10.8% (cash) 的計算是用購物總金額來計算。信用卡 2% 的手續費應該只是退稅金額 (總金額的 12%) 中的 2%。

各有利弊就是了。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
westfailor westfailor 目前離線
背包大俠

感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2011-03-20
回复: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2011-03-23, 02:40

但是领现金的话 只能领到一大部分 因为是现金 所以要扣税样
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
sky78442001 sky78442001 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-01-06
回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2011-03-24, 15:23

所以說 到 b1去退稅 可以完全不用信用卡擔保 也不用在機場寄回去???

只是錢是在機場拿???
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
veronica00 veronica00 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-01
巴黎退稅問題 - 急,謝謝 - 2011-04-01, 00:54

我上周在法國老佛爺買了東西,退了現金。回國時,入關前在那臺條碼掃描機器上掃了也顯示了綠色的OK。沒有寄單據。入關後,忘了再掃一下。求教退稅會有問題嗎?謝謝謝謝
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
grace5020 grace5020 目前離線 grace5020 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-12-09
回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2011-04-20, 14:23

4月中去法國拉法葉一個慘痛經驗
網友們不要只帶jcb卡或信用卡號是平面當退稅擔保
因拉法葉不收
就因當天沒拿到退稅現金
手邊己無太多現金
我在百貨公司沒買到什麼,尤其是給宏德 Guérande的鹽之花
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
sunnypei sunnypei 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-02-04
回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2011-05-14, 02:27

我有點被搞混了
那如果在春天or老佛爺使用信用卡購買商品,
那麼刷卡的金額是直接扣除十趴的稅嗎?
(我記得之前爬文的時候是這樣認知的)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
roseraie roseraie 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-04-12
回覆: 巴黎退稅問題 - 急,謝謝 - 2011-05-14, 04:28

引用:
作者: veronica00 (原文章)
我上周在法國老佛爺買了東西,退了現金。回國時,入關前在那臺條碼掃描機器上掃了也顯示了綠色的OK。沒有寄單據。入關後,忘了再掃一下。求教退稅會有問題嗎?謝謝謝謝
根據我經常陪客人至拉法耶購物,會一起幫辦理退稅事宜,因為那邊 的台灣人退稅部經理是我認識的朋友,所以會帶台灣來的朋友或客人去亞洲退稅處,所以會帶台灣來的朋友或客人去那邊辦退稅的,也可幫他們做些業績的(工讀生薪水低,需靠業績才可餬口,台灣人幫台灣人是我所願意的,)另外也方便萬一我們台灣旅客辦理退稅時發生一些小問題時,有認識的也較方便當場立刻處理,不然經常看到一些沒退到的或是算錯錢的都有,在巴黎有認識拉法耶的退稅部也是會給我們台灣同胞的一些協助的,
現在先說當場退現金問題,如果在拉法耶退現金,是退10.8%,再以信用卡擔保,信用卡需要禿字那種的,不能平面的卡,然後當您到機場時,
務必要給海關先蓋章,之後將藍色那張裝入拉法耶附的信封,不用貼郵票,
直接投入機場內的郵箱內,如果您使用電子掃描方式,也一樣要寄回上面那張,綠色存底,
如果您沒有寄回那張單據,這樣您會在2個月後,發現您的銀行內會出現一條由法國退稅部門跟您要回去當初還您的現金,另加罰款的,,
如果現在還有朋友會來巴黎,想辦法請他們幫您拿來巴黎寄出吧!2個月內應該還來的及,
超過就沒辦法了,,請要有心理準備喔!
信用卡退稅就一般正常的方式了,海關蓋章或是掃描成功之後,一律要寄回藍色或紅色那張,
綠色存底,以備萬一有寄出沒退到錢時,才可當申訴證明用的,以上請參考,,謝謝
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
roseraie roseraie 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-04-12
回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2011-05-14, 04:33

[QUOTE=sunnypei;2943754]我有點被搞混了
那如果在春天or老佛爺使用信用卡購買商品,
那麼刷卡的金額是直接扣除十趴的稅嗎?
(我記得之前爬文的時候是這樣認知的)[/QUOTE
在巴黎春天或拉法耶購物,不管您是刷卡會付現金,都是照帳面上金額算的,
然後去辦理退稅時,都一樣的,當場退現金都是10.8%,退信用卡是12%.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ter311 ter311 目前離線
客棧之光

感謝: 237次/201篇
註冊日期: 2011-04-06
回覆: 巴黎退稅問題 - 急,謝謝 - 2011-05-14, 16:44

引用:
作者: roseraie (原文章)
根據我經常陪客人至拉法耶購物,會一起幫辦理退稅事宜,因為那邊 的台灣人退稅部經理是我認識的朋友,所以會帶台灣來的朋友或客人去亞洲退稅處,所以會帶台灣來的朋友或客人去那邊辦退稅的,也可幫他們做些業績的(工讀生薪水低,需靠業績才可餬口,台灣人幫台灣人是我所願意的,)另外也方便萬一我們台灣旅客辦理退稅時發生一些小問題時,有認識的也較方便當場立刻處理,不然經常看到一些沒退到的或是算錯錢的都有,在巴黎有認識拉法耶的退稅部也是會給我們台灣同胞的一些協助的,
現在先說當場退現金問題,如果在拉法耶退現金,是退10.8%,再以信用卡擔保,信用卡需要禿字那種的,不能平面的卡,然後當您到機場時,
務必要給海關先蓋章,之後將藍色那張裝入拉法耶附的信封,不用貼郵票,
直接投入機場內的郵箱內,如果您使用電子掃描方式,也一樣要寄回上面那張,綠色存底,
如果您沒有寄回那張單據,這樣您會在2個月後,發現您的銀行內會出現一條由法國退稅部門跟您要回去當初還您的現金,另加罰款的,,
如果現在還有朋友會來巴黎,想辦法請他們幫您拿來巴黎寄出吧!2個月內應該還來的及,
超過就沒辦法了,,請要有心理準備喔!

信用卡退稅就一般正常的方式了,海關蓋章或是掃描成功之後,一律要寄回藍色或紅色那張,
綠色存底,以備萬一有寄出沒退到錢時,才可當申訴證明用的,以上請參考,,謝謝
還要等到有朋友到巴黎才寄出?就在自已的國家,在專用退稅信封上貼上適當郵票,保險一點用掛號信件方式寄出。而該等退稅公司的辦事處大多設於東歐國家(如捷克等)。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
kelly741114 kelly741114 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-06
回覆: 巴黎拉法葉退稅問題 - 2011-08-06, 02:11

急急急!!

請問大家有沒有解決方案???

我在今年5月於拉法業消費~是以現金交易~所以當下有拿到10%退稅
但當時有信用卡做擔保紀錄~~ 有在當地給海關蓋章並檢查商品~~
但是不曉得寄去哪?沒看到任何信箱~所以就把退稅單帶回台灣了~~
沒想到7月份的時候收到信用卡帳單~多了這筆10%退稅金額~~
問了好多管道~都回答不清楚~~
請問各位有沒有解決的方案可以告訴我?
直接把信封連同退稅單寄回拉法葉就可以了嗎?

這筆相當於四張小朋友阿~希望可以追回
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
退稅, 信用卡, 巴黎, 機場, 法國, 法國退稅, cdg

相似的主題

主題工具