背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問一下:我想寄一些書籍及用品由聖荷西或舊金山寄回台灣, 用海運,請告知如何寄送及推薦好的海運公司, 東西不是很多約100-150磅(USPS已經沒有海運的服務了so.......................)有一點急,謝謝!!!!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國綜合 >

【其他】 由美國海運回台灣

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Gingko888 Gingko888 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-14
由美國海運回台灣 - 2007-09-14, 11:43

請問一下:

我想寄一些書籍及用品由聖荷西或舊金山寄回台灣, 用海運,
請告知如何寄送及推薦好的海運公司, 東西不是很多約100-150磅
(USPS已經沒有海運的服務了so.......................)

有一點急,謝謝!!!!!
閱讀57761次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
etkat etkat 目前離線 etkat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-11-02
re: 由美國海運回台灣 - 2007-09-14, 13:10

美國郵局好像也有海運的服務.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
流浪漢

re: 由美國海運回台灣 - 2007-09-14, 13:16

謝謝您!
美國郵局(USPS)的海運服務已取消了!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sjsu95132 sjsu95132 目前離線 sjsu95132 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-10-30
re: 由美國海運回台灣 - 2007-09-28, 17:37

資訊有一點久了,給您參考一下!!
我是1992~1994年在San Jose念書,接著回台灣~
當初是找當地的世界日報有一些搬家公司的廣告(for 新移民的也ok,有進,有有出啦),我記的是以立方米(或是棧板大小為單位)估算價錢,當初沒記錯的話,是大概....12個(裝SONY 17" Monitor)大箱子,door to door service...大概花了美金300元左右吧~在San Jose家門口等,回臺後,也是在自己家門口等~
基本上:
1.箱子上有被打開的痕跡(海關吧)
2.外箱上最好註明:內容物(大約)
3.台灣海關沒有課我的稅
4.搭機回台時,可填入境單上的"有後運行李"
5.若要跟汽車運回台的話,要另外的程序...後續~
For your reference~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

re: 由美國海運回台灣 - 2007-09-30, 14:50

十分感謝您提供的資訊, 畢竟這是一個新希望的開始!
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
cuteone cuteone 目前離線
背包高手

感謝: 115次/23篇
註冊日期: 2007-11-15
回覆: 由美國海運回台灣 - 2009-12-01, 08:35

我知道美國有一間公司有在幫學生海運行李回台灣

名字是獅威物流 (Scanwell Logistics)

我以前有請他們幫忙寄過東西回去,裡面的人員都很NICE

而且台灣也有分公司,在美國一次付清,貨直接送到府中,好像也不到一個月就到了...

他們也有部落格可以參考,裡面有狠詳細的價格資訊
http://www.wretch.cc/blog/scanwell

推薦給大家摟~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
papaya.su papaya.su 目前離線
背包高手

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2009-01-30
回覆: 由美國海運回台灣 - 2010-03-21, 06:10

我看了獅威物流的網站
24”X20”X18” 的箱子1箱寄到北台灣要美金$580元
但我要寄的東西並沒有那麼大耶....
主要是笨重(如書)或形狀不好收納(一些生活用品)才想用寄的

難道只能用UPS寄嗎? 請問有沒有其他方法呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
mikocat mikocat 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 21
感謝: 91次/81篇
註冊日期: 2006-09-03
回覆: 由美國海運回台灣 - 2010-03-21, 07:08

引用:
作者: papaya.su (原文章)
我看了獅威物流的網站
24”X20”X18” 的箱子1箱寄到北台灣要美金$580元

你是在哪裡呢???
可參考前人的資訊如下
http://ustsu.com/thread-4145330-1-1.html
轉貼:海運回台灣(原創為JASPER)
美國舊金山海運公司報價與計算方式 (轉貼自AAUTSA)

此篇文章於 2010-03-21 07:21 被 mikocat 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
steve006 steve006 目前離線 steve006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 166次/162篇
註冊日期: 2007-09-06
回覆: 由美國海運回台灣 - 2010-03-23, 00:18

引用:
作者: papaya.su (原文章)
我看了獅威物流的網站

試試飛達..恐怕比較便宜些..
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
香蕉妹 香蕉妹 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-03-24
回覆: 由美國海運回台灣 - 2010-03-24, 04:49

引用:
作者: steve006 (原文章)
試試飛達..恐怕比較便宜些..
可以請問飛達有北加州收件的服務嘛?那要找誰呢?謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
香蕉妹 香蕉妹 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-03-24
回覆: re: 由美國海運回台灣 - 2010-03-24, 04:51

引用:
作者: sjsu95132 (原文章)
資訊有一點久了,給您參考一下!!
我是1992~1994年在San Jose念書,接著回台灣~
當初是找當地的世界日報有一些搬家公司的廣告(for 新移民的也ok,有進,有有出啦),我記的是以立方米(或是棧板大小為單位)估算價錢,當初沒記錯的話,是大概....12個(裝SONY 17" Monitor)大箱子,door to door service...大概花了美金300元左右吧~在San Jose家門口等,回臺後,也是在自己家門口等~
基本上:
1.箱子上有被打開的痕跡(海關吧)
2.外箱上最好註明:內容物(大約)
3.台灣海關沒有課我的稅
4.搭機回台時,可填入境單上的"有後運行李"
5.若要跟汽車運回台的話,要另外的程序...後續~
For your reference~
請問你還記得當時的貨運公司名字和聯絡方式嘛?謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
steve006 steve006 目前離線 steve006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 166次/162篇
註冊日期: 2007-09-06
回覆: 由美國海運回台灣 - 2010-03-24, 09:59

引用:
作者: 香蕉妹 (原文章)
可以請問飛達有北加州收件的服務嘛?那要找誰呢?謝謝。
華人工商..或者http://www.luckymoving.com/
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
sjsu95132 sjsu95132 目前離線 sjsu95132 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-10-30
回覆: re: 由美國海運回台灣 - 2010-03-29, 13:33

引用:
作者: 香蕉妹 (原文章)
請問你還記得當時的貨運公司名字和聯絡方式嘛?謝謝。
抱歉~年代有點久了!
當初的資料沒留下! 不過可以找ㄧ下舊金山和洛杉磯的中文報紙的分類廣告~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
vivi2869 vivi2869 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-09-18
回覆: 由美國海運回台灣 - 2010-09-18, 12:42

我有認識跟DHL配合的空運公司.
價格很便宜也很安全,DOOR TO DOOR,
20Lbs = US$70.00
150Lbs = US$333
有需要的人我可以提供訊息
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
featheriness featheriness 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-09-22
回覆: 由美國海運回台灣 - 2010-09-22, 08:06

您好
能麻煩您提供給我訊息嗎?
謝謝!

引用:
作者: vivi2869 (原文章)
我有認識跟DHL配合的空運公司.
價格很便宜也很安全,DOOR TO DOOR,
20Lbs = US$70.00
150Lbs = US$333
有需要的人我可以提供訊息
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉