背包客棧自助旅行論壇
[北歐]各位前輩: 我們預計8/8要到北歐五國(挪威, 冰島, 芬蘭, 瑞典,丹麥)還有到北角想請問目前的氣溫大概幾度?? 衣服要如何準備呢?有人說芬蘭現在很熱,三十幾度但是又有人北角會很冷,是這樣嗎? 是否夏冬的衣服都要準備呢?謝謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 北歐 >

【其他】 想請問北歐現在的天氣?該如何準備衣物?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
shadowcare shadowcare 目前離線 shadowcare 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-24
想請問北歐現在的天氣?該如何準備衣物? - 2010-08-05, 11:21

各位前輩:
我們預計8/8要到北歐五國(挪威, 冰島, 芬蘭, 瑞典,丹麥)還有到北角
想請問目前的氣溫大概幾度?? 衣服要如何準備呢?
有人說芬蘭現在很熱,三十幾度
但是又有人北角會很冷,

是這樣嗎? 是否夏冬的衣服都要準備呢?

謝謝!!
閱讀5882次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
2fast 2fast 目前離線
背包至尊

感謝: 39次/38篇
註冊日期: 2007-05-25
回覆: 想請問北歐現在的天氣?該如何準備衣物? - 2010-08-05, 20:01

芬蘭現在溫度低,目前10幾度吧,要帶個薄一點的外套吧,下身穿牛仔褲就ok
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
phoebeblue phoebeblue 目前離線 phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 84次/73篇
註冊日期: 2007-04-11
回覆: 想請問北歐現在的天氣?該如何準備衣物? - 2010-08-06, 00:59

我七月初在北邊 (最北只到Lofoten-Svolver...下雨天很冷~出太陽時會熱~ 所以我短袖長袖外套都穿到了~ 還差點衝動買一件保暖的外套~) 但南邊一點像Copenhagen...從早到晚都穿短袖~ 可是malmo又穿到外套~ (晚上) 所以很難講要帶什麼衣服~ 但寧可多帶 (保暖的外套一定要帶) 我好幾次都冷到差點買了外套...(那種長相糟到可能只會穿一次的外套)...

總之除了背心外 (細肩帶).....其他像短袖~長袖~ 防風防水外套~保暖層等~ 都需要~我不建議帶牛仔褲~又重且也不能洗 (不易乾) 除非你不打算洗衣服...我總共三十多天只穿一件帶一件長褲~(建議帶防潑水又快乾的那種褲子..晚上用手洗..隔天早上就乾了..超神奇的) 而且雖然這裡比台灣冷~但我在這反而曬超黑的~大概是空氣污染少~所以太陽更毒吧?? 怕曬就要帶薄長袖+防曬乳 (我從頭到尾都沒擦)...天氣好時..這裡的太陽超強的....

今天要到Stockholm了...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北歐, 芬蘭, lofoten, 丹麥, 挪威, 冰島

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 請問去北歐搭芬蘭航空好還是北歐航空好? 佳子 芬蘭 14 2010-05-27 19:11
【行程】 北歐行程 (瑞典 挪威 丹麥 芬蘭) 問題請教 LMS11 北歐 6 2009-05-22 10:41
【行程】 北歐三國, 芬蘭, 瑞典, 挪威三國16天遊請指教 kkc1710 北歐 12 2009-03-06 13:41
【行程】 從芬蘭進出的北歐四國行程安排 pytc2000 芬蘭 6 2009-02-03 13:57

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

北歐自助找伴

歐洲廣告區