背包客棧自助旅行論壇
[德國]請問:如果我早上8點從幕尼黑出發 先到紐倫堡 玩到下午一點多再從紐倫堡去羅騰堡 (一個多小時火車車程) 一直待到7點多 再搭車回慕尼黑?這兩個城市的景點 有可能都靠半天就玩得完嗎? 還是說 應該先從幕尼黑到羅騰堡 再去紐倫堡 (剛爬文:是說羅騰堡比較小....)謝謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 德國 >

【景點】 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
cyu24 cyu24 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-03
羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2010-08-03, 13:09

請問:

如果我早上8點從幕尼黑出發 先到紐倫堡 玩到下午一點多

再從紐倫堡去羅騰堡 (一個多小時火車車程) 一直待到7點多 再搭車回慕尼黑?

這兩個城市的景點 有可能都靠半天就玩得完嗎?

還是說 應該先從幕尼黑到羅騰堡 再去紐倫堡 (剛爬文:是說羅騰堡比較小....)

謝謝!!
閱讀9662次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
flyinsnow flyinsnow 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-18
回覆: 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2010-08-04, 06:00

1.如果從慕尼黑搭快車
2.到紐倫堡和羅騰堡看的景點集中,並未進入每個博物館
3.腳程稍快
如果有以上三個條件...應該可以喔
其實紐倫堡步行國王大道沒有想像中的長,
而我們並沒有走到凱撒堡,最多到聖賽巴斯德教堂,就悠閒折返,
羅騰堡不大,但也可以從城堡花園散步到陶伯河溪谷(這次沒走到,殘念)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jwli jwli 目前離線
背包大俠

感謝: 53次/45篇
註冊日期: 2005-08-14
回覆: 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2010-08-04, 23:52

請先詢問自己旅遊的目的是什麼?若只要走馬看花,到某個景點拍照留念就走人,一天玩兩個城鎮絕對不是問題。但是若是要仔細瞭解一個城鎮的點滴 , 一天一個城鎮絕對是不夠的。自助旅行的目的不就是於事先做好功課及資料收集,然後到那些景點體驗及驗證自己收集的資料是不是屬實嗎?而這樣的旅行是要花時間的。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
妖女 妖女 目前離線
客棧之光

感謝: 37次/22篇
註冊日期: 2004-08-24
回覆: 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2010-11-22, 00:36

羅騰堡很美, 值得花一整天在那..
1) 城堡花園要去看看, 從那可以遠眺及俯視下面的雙層橋 (明信片的景點)(相片1)(相片2)
如果天氣好, 不彷走出城門外去那座雙層橋, VIEW 很美
我們那天冒著風雨走出去,但天氣不好且又站錯拍照的角度所以拍回來相片不好看.
回到城鎮看到紀念品店上的明信片才知道要再走到往前一點的馬路上往回拍才能拍到雙層橋及小鎮教堂 .(相片1)

2) 還有我們還把那長約2.5km 的市牆走完...市牆上可觀賞到城鎮的紅色屋頂的市街景致及教堂尖塔..還不錯 (相片3.4)

3). 還有, 要去吃那家網路上旺到不行的餐廳 Altfraenkische Weinstube (請參考【飲食】 羅滕堡必吃的餐廳 )一文有較詳細介紹

4). 再來當然就是逛逛城鎮內的中古風情囉 !

這樣就要一整天了耶 !
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	P1080853_調整大小.JPG
查看次數:	29
文件大小:	186.2 KB
ID:	278509  

按圖片以查看大圖

名稱:	P1080898_調整大小.jpg
查看次數:	25
文件大小:	165.2 KB
ID:	278510  

按圖片以查看大圖

名稱:	P1080964_調整大小.jpg
查看次數:	23
文件大小:	204.7 KB
ID:	278511  

按圖片以查看大圖

名稱:	P1080966_調整大小.JPG
查看次數:	20
文件大小:	218.8 KB
ID:	278512  

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 228次/188篇
註冊日期: 2007-03-09
回覆: 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2010-11-22, 08:24

問題在於交通
慕尼黑到紐倫堡,很方便,ICE只需一小時多就到
到羅騰堡就較麻煩,ICE沒直接到,要換車,回慕尼黑至少二個多小時
五月時,也是由慕尼黑考慮去這二個地方,後來只去了羅騰堡

建議選項:
 1.只玩羅騰堡
 2.玩紐倫堡,怕不過癮,可在加上去班堡(都搭ICE)
 3.有開車,可玩羅騰堡+紐倫堡,但是開車時間總計至少五小時(我放棄此選項)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
peko_kiki66 peko_kiki66 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-17
回覆: 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2010-11-22, 16:35

我那次去,是住慕尼黑,坐ICE當天來回羅騰堡跟符茲堡,我沒有去過紐倫堡所以比較不清礎,不過那天從羅騰堡跟符茲堡回到慕尼黑已經晚上11-12點了,給你作參考喔~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
cheerago cheerago 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-10-20
回覆: 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2012-04-23, 11:51

我推單去羅滕堡! 
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
garricklee garricklee 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 6
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2010-06-16
回覆: 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2012-04-25, 16:53

聽說羅騰堡和紐倫堡在建築風格上有相近之處,只是城市規模大與小的分別。
我只去過紐倫堡,所以不知道這句話是對或者不對。但我最近在紐倫堡的兩天中,就玩得相當愉快。
相對而言,紐倫堡的交通比較方便,舊城區也蠻大的。不過如果不去博物館,用半天去逛是足夠的。如果加上凱撒堡的話,用上一天就比較好。
如果逛羅騰堡的話,加上來回的交通時間,大概也要一天吧!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
妖女 妖女 目前離線
客棧之光

感謝: 37次/22篇
註冊日期: 2004-08-24
回覆: 羅騰堡 跟 紐倫堡 可能一天玩完嗎? - 2012-04-26, 15:51

我只去過羅騰堡, 而且還待了一晚
當初也有考慮紐倫堡但我更喜歡原始的中世紀古城氛圍 ,
羅騰堡值得花上一 天, 除了市政廳廣場及街道,
城堡花園也可以走一走,
還有市牆, 我們那時走了繞了將近一圈, 從市牆可觀賞市街景致 !
半天太趕了 , 因為從火車站下車還要走一公里多才會到.
建議還是輕鬆玩 , 並 玩得仔細點 !

(下圖1.2是從市牆上拍的街道景緻 )
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	P1080964_調整大小.jpg
查看次數:	4
文件大小:	204.7 KB
ID:	562335  

按圖片以查看大圖

名稱:	P1080966_調整大小.JPG
查看次數:	6
文件大小:	218.8 KB
ID:	562336  

回覆時引用此篇文章