背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]原本打算跟朋友一起去花蓮的但是朋友臨時沒辦法去可是覺得自己一個人租車很不划算加上我不太會騎摩托車所以請問大家知道花蓮哪裡可以租腳踏車(最好離市區近一點的地方)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【交通】 花蓮有地方租腳踏車嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小京 小京 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-25
花蓮有地方租腳踏車嗎? - 2007-09-11, 23:50

原本打算跟朋友一起去花蓮的
但是朋友臨時沒辦法去
可是覺得自己一個人租車很不划算
加上我不太會騎摩托車
所以請問
大家知道花蓮哪裡可以租腳踏車
(最好離市區近一點的地方)
閱讀21137次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sylviattw sylviattw 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2007-08-13
Re: 花蓮有地方租腳踏車嗎? - 2007-09-12, 00:00

引用:
作者: 小京
原本打算跟朋友一起去花蓮的
但是朋友臨時沒辦法去
可是覺得自己一個人租車很不划算
加上我不太會騎摩托車
所以請問
大家知道花蓮哪裡可以租腳踏車
(最好離市區近一點的地方

花蓮因為有許多腳踏車專用道 風景優美宜人 很適合自己騎車逛逛的~ 現在很多民宿都有提供腳踏車租借

再不然就是先坐公車到風景區 像是鯉魚潭 七星潭 北濱公園 ... 再租腳踏車暢遊囉~

以下是先前我找到的相關資訊 給你參考一下囉~

鯉魚潭

除了環鯉魚潭( 全程4km )之外 可以騎去走"慕谷慕魚自然生態廊道"( 單程4km )

若是體力夠好的話 甚至可以帶著證件到"銅門檢查哨"申請入山證 一覽"清水溪"號稱小太魯閣的美景喔~ ( 單程11km )

鯉魚潭邊的捷安特( 莫內花園旁邊 水產培育所內 ) 這裡可都是正統捷安特的車子喔,有掛原廠保證 平日:一次100元,假日:一小時100元

最值得推薦 交通最便捷的花蓮海濱自行車道

全長十五公里,可欣賞美麗的花蓮山海風情

沿線有南濱公園夜市,經過詩情畫意的「曙光橋」,進入花蓮港與賞鯨碼頭,還可穿越神秘的「軍事要塞」四八高地,最後進入七星潭風景區。

北濱自行車 花蓮市海濱街24號 電話:03-836 2977 費用:120元 不限時間,含平安保險、旅遊地圖。

我覺得最特別的是他提供的服務:有專業解說、全新單車、各式車種、平安保險、甲租乙還服務。備有「九人座」汽車,可以接送北濱至七星潭的民眾,

達到甲地租車乙地還車,讓客人不必「騎回頭車」;此外,還有「道路救援」貨車,可以立即處理「故障車輛」,讓遊客不必擔心單車故障問題。

七星潭風景區

花蓮休閒家 在七星潭風景區內提供單車租賃服務,讓民眾吹著海風、騎著鐵馬欣賞七星潭美景。

花蓮市新城鄉大漢村七星街45號 費用:50元不限時間
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
midori591203 midori591203 目前離線 midori591203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2006-05-28
re: 花蓮有地方租腳踏車嗎? - 2007-09-16, 13:00

不知是否有在火車站附近ㄉ租單車行
因為查到ㄉ資料大部份在風景區~~
請各位幫忙~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
aleaf aleaf 目前離線 aleaf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 28次/7篇
註冊日期: 2005-06-09
re: 花蓮有地方租腳踏車嗎? - 2007-09-26, 21:32

我前幾天去住Amigo民宿,有提供腳踏車出租,
不過我不確定是不是非房客也可以租,可以打去問看看,
老闆娘人很好,租一天一百多元。
離火車站走路十分鐘,車況看起來都還算不賴,
有興趣的話可以去問看看喔。
http://amigos-68.myweb.hinet.net/

至於其他租腳踏車的好像都在觀光景點比較多。
北濱公園/南濱公園/七星潭都有得租
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sylviattw sylviattw 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2007-08-13
Re: re: 花蓮有地方租腳踏車嗎? - 2007-09-26, 22:14

引用:
作者: midori591203
不知是否有在火車站附近的租單車行

其實大部分的民宿都有提供腳踏車給旅客使用 有些民宿要收費 有些民宿則是免費提供喔~

因為查到的資料大部份在風景區~~
請各位幫忙~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
midori591203 midori591203 目前離線 midori591203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2006-05-28
re: 花蓮有地方租腳踏車嗎? - 2007-10-02, 19:07

花蓮單車遊回來囉~~~
首先很幸運ㄉ租到單車~~租車ㄉ吳大哥人非常好~~他將單車載到火車站再載我們到住宿ㄉ地方先讓我們試試車況~~其中有一台檔數不順第二天還換台車~~若有機會去花蓮可找吳大哥~~0933482701
(因為我們是兩天兩夜單車遊從台11線繞台9線回到花蓮火車站所以有些民宿不提供~~)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
i_am_little_rabbit i_am_little_rabbit 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-10-14
回覆: re: 花蓮有地方租腳踏車嗎? - 2007-10-14, 02:47

引用:
作者: midori591203 (原文章)
花蓮單車遊回來囉~~~
首先很幸運ㄉ租到單車~~租車ㄉ吳大哥人非常好~~他將單車載到火車站再載我們到住宿ㄉ地方先讓我們試試車況~~其中有一台檔數不順第二天還換台車~~若有機會去花蓮可找吳大哥~~0933482701
(因為我們是兩天兩夜單車遊從台11線繞台9線回到花蓮火車站所以有些民宿不提供~~)
是呀,人超好的,看我一個女生,就告訴我如果太晚的話,就打電話給他,他送我回市區,還沒有收錢的喔。他也可以載你到他的店挑車子,人超好的。他的咭片可以在火站旁的遊客中心找到。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮, 七星潭, 花蓮火車站, 太魯閣

相似的主題

主題工具