背包客棧自助旅行論壇
[彰化]預計8/15要去中彰兩日遊,想請問這樣的行程走的完嗎?或者有更好的建議?順便要問彰化車站附近有推薦的租車行嗎2010/08/158:3...今天整天都在台中早上9點出發到大坑紙箱王(用中餐)下午到台中放送局,市長官邸藝術街(東海大學)一中街逢甲夜市搭火車到新烏日站搭高鐵回家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 彰化 >

【行程】 請問台中彰化兩日遊行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
mitac24tina mitac24tina 目前離線 mitac24tina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-15
請問台中彰化兩日遊行程 - 2010-07-27, 17:21

預計8/15要去中彰兩日遊,想請問這樣的行程走的完嗎?
或者有更好的建議?
順便要問彰化車站附近有推薦的租車行嗎
8:39到達新烏日高鐵站
在新烏日搭火車到彰化(在行李房借放行李)
彰化租摩托車(有推薦的車行嗎)
騎車到中興榖堡(中興榖堡呆到3點左右(午餐在這解決)
再到鹿港呆到5點30左右
鹿港回彰化火車站還車
搭火車回台中
到台中火車站租摩托車進飯店
放好行李到逢甲夜市吃晚餐

今天整天都在台中
早上9點出發到大坑紙箱王(用中餐)
下午到台中放送局,市長官邸
藝術街(東海大學)
一中街
逢甲夜市
搭火車到新烏日站搭高鐵回家
閱讀7853次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2010-07-27, 17:52

第二天行程一整個不順啊..........

今天整天都在台中
藝術街(東海大學)
一中街
逢甲夜市

前一天住逢甲夜市的話,建議改成
紙箱王(中科店)>>台中放送局、市長官邸、一中街>>藝術街>>逢甲夜市
會比較好
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 342次/315篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2010-07-27, 20:09

你是台北出發的嗎?
目前"放送局"只剩建築看一下就走,裡面餐廳等已經不營業,這個點5分鐘玩完
有機車騎去是還好,走路的話我想天氣熱時就不必了

你是搭"高鐵與台鐵"的行程,這是一種方式也ok,祝順利呀
還好我們已經找到鹿港寄物的方式方便給採"客運"方式遊玩的人,記得多運用鹿港環鎮公車呀
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
mitac24tina mitac24tina 目前離線 mitac24tina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2010-07-28, 09:12

引用:
作者: theway (原文章)
第二天行程一整個不順啊..........

今天整天都在台中
藝術街(東海大學)
一中街
逢甲夜市

前一天住逢甲夜市的話,建議改成
紙箱王(中科店)>>台中放送局、市長官邸、一中街>>藝術街>>逢甲夜市
會比較好

你的意思是不要去大坑的紙箱王嗎?可是那邊不是有蜜蜂館?你說的中科店跟大坑店差在那?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2010-07-28, 09:13

引用:
作者: nownow (原文章)
你是台北出發的嗎?
目前"放送局"只剩建築看一下就走,裡面餐廳等已經不營業,這個點5分鐘玩完
有機車騎去是還好,走路的話我想天氣熱時就不必了

你是搭"高鐵與台鐵"的行程,這是一種方式也ok,祝順利呀
還好我們已經找到鹿港寄物的方式方便給採"客運"方式遊玩的人,記得多運用鹿港環鎮公車呀
我是高雄出發的~!!
放送局現在變成這樣喔,如果你沒說還真的不知道勒!!
我們是騎摩托車因該還好,謝謝你的提醒~!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2010-07-28, 20:40

引用:
作者: mitac24tina (原文章)
你的意思是不要去大坑的紙箱王嗎?可是那邊不是有蜜蜂館?你說的中科店跟大坑店差在那?
主要是你景點一下跑東 一下跑西的 才希望你改行程路線

大坑店比中科店大(大坑是本店,另外還有一間在清境)
不過中科店還是有蜜蜂故事館

要去大坑的紙箱王也可以 只是一中街跟藝術街的順序要反過來
(因為一中街離台中放送局和市長官邸較近,而藝術街、紙箱王中科店離逢甲夜市較近)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2010-07-29, 15:40

引用:
作者: theway (原文章)
主要是你景點一下跑東 一下跑西的 才希望你改行程路線

大坑店比中科店大(大坑是本店,另外還有一間在清境)
不過中科店還是有蜜蜂故事館

要去大坑的紙箱王也可以 只是一中街跟藝術街的順序要反過來
(因為一中街離台中放送局和市長官邸較近,而藝術街、紙箱王中科店離逢甲夜市較近)

喔喔~~了解了,那我來改一下行程,謝謝你的提醒跟建議喔!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
littleleaf0118 littleleaf0118 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-03-27
回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2011-04-21, 22:43

如果從台中出發, 去彰化,鹿港2天遊夠時間嗎?
用什麼客運交通工具最方便快捷呢?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
誰是誰的誰 誰是誰的誰 目前離線 誰是誰的誰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 403次/358篇
註冊日期: 2011-03-08
回復: 回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2011-04-22, 10:54

引用:
作者: littleleaf0118 (原文章)
如果從台中出發, 去彰化,鹿港2天遊夠時間嗎?
用什麼客運交通工具最方便快捷呢?
去彰化火車電聯車客運都有很方便 去路港可在干城,中港路,朝馬搭和欣客運,兩天也夠
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
littleleaf0118 littleleaf0118 目前離線
背包大俠

註冊日期: 2011-03-27
回覆: 回復: 回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2011-04-24, 17:15

引用:
作者: 誰是誰的誰 (原文章)
去彰化火車電聯車客運都有很方便 去路港可在干城,中港路,朝馬搭和欣客運,兩天也夠
如果搭台鐵( 火車) 先遊彰化縣, 再搭公車去鹿港一天遊, 再回台中, 一天遊可以嗎?
還是在台中搭客運先去鹿港, 再去彰化, 即日搭火車回台中比較好?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
星空燦爛 星空燦爛 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-04-21
回覆: 回復: 回覆: 請問台中彰化兩日遊行程 - 2011-05-22, 13:09

引用:
作者: littleleaf0118 (原文章)
如果搭台鐵( 火車) 先遊彰化縣, 再搭公車去鹿港一天遊, 再回台中, 一天遊可以嗎?
還是在台中搭客運先去鹿港, 再去彰化, 即日搭火車回台中比較好?
如果搭客運,只玩鹿港線的話,一天夠用。
1.可從彰化火車站下車,然後搭彰化客運去鹿港,然後可搭中鹿客運回台中。
2.從台中出發的話,可以搭中鹿客運,直達鹿港,回程搭中鹿客運回台中。

中鹿客運:
http://www.ebus.com.tw/zhonglu/jutime.asp
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
彰化, 鹿港

相似的主題

主題工具