背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]前幾天帶女朋友到澎湖玩了4天3夜,真的非常的不錯,所以寫一下個人的心得如果有要到澎湖玩的人可以參考看看Day1 台中--馬公--吉...別撘到純釣魚的喔時間不夠先寫這樣了,澎湖真的是一個很美的地方,除了一般旅遊之外,還可以去玩風浪板,划獨木舟,潛水,缺點就是冬天風大了點
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【其他】 [澎湖/旅遊心得]

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
killsurfer killsurfer 目前離線
背包高手

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2004-07-05
[澎湖/旅遊心得] - 2004-07-05, 17:36

前幾天帶女朋友到澎湖玩了4天3夜,真的非常的不錯,所以寫一下個人的心得如果有要到澎湖玩的人可以參考看看

Day1 台中--馬公--吉貝水上活動--夜宿吉貝
Day2 吉貝--險礁浮潛--馬公--夜釣小管--夜宿馬公
Day3 馬公潛水--七美--夜宿七美
Day4 七美--虎井--筒盤--馬公--台中

澎湖的旅遊景點有四個大範圍----北海、澎湖本島、南海、東海,北海主要是以水上活動為主,南海是以風景旅遊為主

這是我這四天的澎湖行程規劃,包含了北海,澎湖本島跟南海,因為我女朋友想要各個小島都住一天,所以我才安排這樣三天都住不同的地方,

ps.機場到馬公交通有:
1.計程車:記得要用叫車的,機場<-->馬公市150元,千萬不要撘機場旁邊的排班計程車,那要350元喔,馬上省200元ㄋ
2.旅行社或是飯店接送:要事先問好旅行社或飯店是否有接送的服務
3.自己騎機車去接女朋友吧,可是很熱喔

北海的水上活動有兩個地方一個是險礁,另一個就是吉貝了,兩邊的活動內容都差不多,如果要到險礁玩的話記得自己要多帶一點吃個跟水阿,險礁是一個私人島嶼所以上面的東西都貴死人,連沖水的水都要付錢買,所有的東西都貴一倍

南海的旅遊方面大部分的人都是參加一日遊的行程,一天玩筒盤--虎井--望安--七美,而我有考慮過參加南海一日遊的行程,但是又覺得一天玩完南海四個島真的是太累人了,所以才決定去撘交通船去七美先過夜,隔天再往回玩,後來發現這樣的規劃還滿不錯的,因為隔天跟著南海一日遊的團玩回馬公市,行程真的超趕的,天氣又熱的要死根本沒辦法好好的看美麗的風景,跟我們同船的情侶全死在船上不想下船了,女朋友都幹的要死,真的太熱又太趕了

這次的行程我覺得印象最深刻的是七美吧,因為我是撘下午的加班交通船去七美{每個星期只有一班,星期五下午4;30開船,3點30分開始賣票,無預售票}七美真的粉美粉美ㄝ,那個小小的碼頭完全都沒有魚腥味,民宿的老闆又超熱情的,那邊好像也只有那一家民宿,因為跟我同船過去的有三分之二都住同一間民宿,真的值得再那邊住一個晚上,隔天在七美玩也比較不會那麼累

推薦;旅行家民宿,房間乾淨,老闆也熱情

夜釣小管的話,可能是季節不對的關係,本人在船上只吃到海鮮麵,一支小管都沒釣到,500元一碗的海鮮麵還真是貴阿,整船也釣不到10支小管,夜釣小管有三個時段6;00 9;30 12;00建議撘9:30那一班船,回來12點多剛好洗個澡睡覺,船也有分成兩種,一種釣完之後小管會直接"沙西米"的,還可以吃點東西,記得要問清楚,別撘到純釣魚的喔

時間不夠先寫這樣了,澎湖真的是一個很美的地方,除了一般旅遊之外,還可以去玩風浪板,划獨木舟,潛水,缺點就是冬天風大了點
閱讀48795次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
msmm msmm 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-18
re: [澎湖/旅遊心得] - 2006-07-10, 00:27

機場叫車那裏有 telephone?

你是祖機車遊小島嗎? 我沒有機車牌那有其他不貴死人的方法嗎?

thanks~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
voyager voyager 目前離線 voyager 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2006-01-05
re: [澎湖/旅遊心得] - 2006-07-15, 18:34

是呀..在馬公機場外排隊的計程車收費 300-350
如果自己叫車只要150而已唷
有一位計程車伯伯態度很好, 我每次都叫他的車說
你可以在上飛機前就打電話給他, 告訴他幾點飛機從哪兒起飛
他就會在你抵達機場時在門口等你... 非常有效率!
如果有人需要可打0937604736 ( 記得跟伯伯問他車牌號碼, 出機場直接找他車即可)

PS. 我可不是打廣告, 純粹是覺得伯伯人不錯才推薦給大家的....之前還不知道伯伯前我都是搭另一家車行的車, 但他們態度很硬, 只肯讓我下飛機才能打電話叫車, 所以我還得在機場等15-20分車才會到 @@
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wangwalker wangwalker 目前離線 wangwalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 990次/198篇
註冊日期: 2006-07-04
re: [澎湖/旅遊心得] - 2006-07-15, 22:24

哇~~~msmm大大~~~
ㄟ~~~~我去過一次~~~
我目前想不出比機車更好更省錢的方式了~~~
要不就是找一群人一起去囉~~
小的認為~~
澎湖一群人去還真的很不賴~~
會有很多的活動可以參加~~價格上也比較有空間~~
當然如果是純散心的話~~那就又另當別論囉~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
smilelong smilelong 目前離線 smilelong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2005-12-23
re: [澎湖/旅遊心得] - 2006-07-16, 02:45

to wangwalker:

要比機車更便宜的方法當然有阿。那就是坐公車,請看以下的文章:

http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E5%85%AC%E8%BB%8A%E4%B9%8B%E6%97%85
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
wangwalker wangwalker 目前離線 wangwalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 990次/198篇
註冊日期: 2006-07-04
re: [澎湖/旅遊心得] - 2006-07-18, 00:52

TO smilelong~~
哇~~~酷!!!!
我又多學到一樣玩的方式了~~~
感激您~~~~>_<..............痛哭流涕!!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
smilelong smilelong 目前離線 smilelong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2005-12-23
re: [澎湖/旅遊心得] - 2006-07-19, 02:57

to wangwalker :

不客氣!

不過你也太誇張了吧!

澎湖可以玩得方法很多,就看妳怎麼玩。

若是有問題歡迎你提出喔。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ducktsai ducktsai 目前離線 ducktsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-04-17
回覆: [澎湖/旅遊心得] - 2010-07-14, 17:41

腳踏車跟人一起去
更省錢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澎湖, 民宿, 推薦

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【遊記】 【沿著菊島旅行DAY1-澎湖本島】 shufly1114 台灣離島 0 2010-05-27 17:58
【住宿】 澎湖兩天一夜放空行 住宿議題 ANNA.S 台灣離島 10 2008-09-04 21:52
【行程】 求救:澎湖各島之間的船班 hktreelo 台灣離島 1 2008-08-01 18:43
【其他】 【澎湖/相關資訊】食宿交通資訊! 小眼睛先生 台灣離島 4 2004-04-29 11:55

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴