背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]1)我想請問下基隆客運和基隆火車站很靠近嗎?怎樣從基隆客運到基隆火車站?2)如果我是從忠孝復興捷運站搭基隆客運可以直接去到野柳嗎?還是要到基隆先再轉車?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 基隆客運

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ninihui ninihui 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-20
基隆客運 - 2010-07-20, 12:01

1)我想請問下基隆客運和基隆火車站很靠近嗎?怎樣從基隆客運到基隆火車站?
2)如果我是從忠孝復興捷運站搭基隆客運可以直接去到野柳嗎?還是要到基隆先再轉車?
閱讀21692次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
zoewucc zoewucc 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-11
回覆: 基隆客運 - 2010-07-20, 13:46

(1)基隆客運下車處就在基隆火車站附近.
(2)要去野柳的話就到台北的台汽國光客運:搭乘台汽國光客運:於國道客運台北總站搭乘【台北-金青中心】,其中部分班次(金山)延駛至(法鼓山),全程車資約NT$105元,車程約一個小時,於翡翠灣站下車,可搭乘站牌:忠孝復興、忠孝敦化(糖潮前)、國父紀念館(全家福鞋店前)、聯合報(泰一電器前),班次約10-20分鐘一班車。平日:頭班車:05:40。末班車:22:40。假日:頭班車:06:30,末班車:22:40。
或是:基隆客運:於基隆火車站附近【溫莎堡麵包店】前搭乘【基隆-金山】之班車,車次約10-20分鐘一班車,車程約30-40分鐘,於翡翠灣站下車,車資約NT$35元/人。 若需前往基隆廟口,可在飯店大門口前,馬路對面之公車亭搭乘前往基隆。

如果你是假日要去的話.不建議你到忠孝復興坐車.因為人很多.會上不去.因為我家就在野柳附近.常常都客滿.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 629次/533篇
註冊日期: 2008-04-23
回覆: 基隆客運 - 2010-07-20, 14:41

引用:
作者: ninihui (原文章)
1)我想請問下基隆客運和基隆火車站很靠近嗎?怎樣從基隆客運到基隆火車站?
2)如果我是從忠孝復興捷運站搭基隆客運可以直接去到野柳嗎?還是要到基隆先再轉車?
在基隆客運到基隆的終點站下車後
請看約正前方100公尺內
上個天橋走個20-30公尺就到了基隆火車站
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回复: 回覆: 基隆客運 - 2010-07-20, 15:04

引用:
作者: zoewucc (原文章)
(1)基隆客運下車處就在基隆火車站附近.
(2)要去野柳的話就到台北的台汽國光客運:搭乘台汽國光客運:於國道客運台北總站搭乘【台北-金青中心】,其中部分班次(金山)延駛至(法鼓山),全程車資約NT$105元,車程約一個小時,於翡翠灣站下車,可搭乘站牌:忠孝復興、忠孝敦化(糖潮前)、國父紀念館(全家福鞋店前)、聯合報(泰一電器前),班次約10-20分鐘一班車。平日:頭班車:05:40。末班車:22:40。假日:頭班車:06:30,末班車:22:40。
或是:基隆客運:於基隆火車站附近【溫莎堡麵包店】前搭乘【基隆-金山】之班車,車次約10-20分鐘一班車,車程約30-40分鐘,於翡翠灣站下車,車資約NT$35元/人。 若需前往基隆廟口,可在飯店大門口前,馬路對面之公車亭搭乘前往基隆。

如果你是假日要去的話.不建議你到忠孝復興坐車.因為人很多.會上不去.因為我家就在野柳附近.常常都客滿.
不是在野柳站下吗?在翡翠湾下要如何去野柳风景区?你说若需往基隆庙口是从野柳还是台北?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回复: 回覆: 基隆客運 - 2010-07-20, 15:08

引用:
作者: o85428542 (原文章)
在基隆客運到基隆的終點站下車後
請看約正前方100公尺內
上個天橋走個20-30公尺就到了基隆火車站
谢谢哦。。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,878次/3,561篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 基隆客運 - 2010-07-20, 16:43

http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A010402
他是從西站A起站,忠孝復興有站可上車,直接在野柳下車。
回來如果不是直接回台北,可搭基隆客運到基隆後轉到其他地方。
http://www.klbus.com.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=116&Itemid=48
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
zoewucc zoewucc 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-11
回覆: 基隆客運 - 2010-07-20, 17:20

是野柳站啦!貼文沒注意.SORRY~
如果要從野柳到基隆的話可以做紅白色的基隆客運.到基隆車站.離廟口也很近.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
基隆, 台北, 捷運

相似的主題

主題工具