背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]我一直以為,環遊世界是遙不可及的夢想。我從來沒想過,有一天自己會獨自一個人去環遊世界,即使在這之前已經有過很多趟的海外自助旅行經驗。最...。225394[/SIZE]目錄:序 第一章:我是要命的歐洲腔(德國篇) 第二章:去這好了(因斯布魯克篇)第三章:我和瑞士在戀愛(上)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 背包嚴選好文 > 未分區旅遊好文 >

【行程】 願意冒險:一個女生的環遊世界(序)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
gapyear gapyear 目前離線
背包高手

感謝: 291次/8篇
註冊日期: 2009-07-03
願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-17, 21:55

我一直以為,環遊世界是遙不可及的夢想。我從來沒想過,有一天自己會獨自一個人去環遊世界,即使在這之前已經有過很多趟的海外自助旅行經驗。

最早的時候,約莫五六年前的事而已,正當我是個瘋狂的背包客,是的,就是身上背著20公斤大背包,胸前再掛著隨身小背包,手上提著行李袋,每次移防,都像逃難一樣的狼狽。年輕時的我自以為瀟灑地發下豪語:背著背包,我想看遍這世界。然後獨自走在蘇格蘭高地時,我真以為自己是浪跡天涯的背包客呀!

▼我想大喊:背著背包,我想要看遍這世界(圖片來自網路)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=362240
按圖片以查看大圖

名稱:	World_Map.jpg
查看次數:	1681
文件大小:	110.0 KB
ID:	225392

之後陸續看到"離家出走","220天環球筆記"這些書,深深地被環遊世界所吸引,也對一個人的旅行產生了莫名的憧憬。自助旅行從來就不算輕鬆簡單的一件事,必須獨自規劃行程,踏上旅程後,還要能不把自己"搞丟"在異國的街道上。雖然我的背包客生涯(背著大背包的自助旅行)在多年前的東歐自助中,悄然地結束了。那一趟的旅程,無法承受肩上的背包重量,迫使我在異國再採購一個昂貴的拖輪行李箱,把大背包整個丟進去,才得以繼續東歐夏日的流浪之旅。但我始終沒有放棄自己的自助旅行夢想,且衝動地訂下環球機票,出發前三天才拿到所有的簽證。

▼買了Oneworld環球機票,還幸運地遇到十週年慶打九折的優惠
 http://www.oneworld.com/
按圖片以查看大圖

名稱:	world.jpg
查看次數:	805
文件大小:	87.4 KB
ID:	225393

我仍然喜歡自己是個平凡的旅人,因此這一趟環遊世界說是流浪,總是太沉重;說是出走,總是太浪漫。我天真地認為自己可以瀟灑到揮揮衣袖,不帶走一片雲彩。啟程的那天,特地選在禮拜二:是個大家都要上班的時間,沒有告訴太多朋友,因為怕離別的場面會讓自己的心捨不得離開。

事情總是人在其中時,有種順水推舟感受。踏上飛機的那一刻,我真的感覺到,是出發了!一個人的環球旅程,真的開始了。旅途中,我將會遇到什麼人,碰到什麼事,受到什麼遭遇都不足以讓我害怕,因為我知道,我願意冒險!!

我是好人,好人一路平安啊!

▼過了這道門,我的環遊世界夢想即將起飛。
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC07666.JPG
查看次數:	361
文件大小:	1.23 MB
ID:	225394
[/SIZE]

目錄:

第一章:我是要命的歐洲腔(德國篇) http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=363728
第二章:去這好了(因斯布魯克篇)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=363728&page=7
第三章:我和瑞士在戀愛(上)http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2292813#post2292813

此篇文章於 2010-08-08 23:24 被 gapyear 編輯。
閱讀68071次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
bleach-jky bleach-jky 目前離線 bleach-jky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-03-19
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-19, 12:11

夢想實現的那一天是多麼美好的一天阿!!
恭喜你實現了自己的夢想!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
shoo shoo 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2007-06-11
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-19, 12:29

夢想不再遙不可及,而且真的做到了的感覺真的好棒!!!
期待妳的續集
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
watt300c watt300c 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-04-24
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-19, 12:47

真的很棒!!我也想環遊世界~羨慕你有這勇氣~加油!!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sa sa 目前離線 sa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 76次/60篇
註冊日期: 2005-08-26
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-19, 13:29

勇往直前~這才是人生~很高興能分享旅途中點點滴滴~祝福無數!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
toyota15 toyota15 目前離線 toyota15 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 36次/18篇
註冊日期: 2004-09-25
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-20, 16:46

恭喜妳要去 around the world
期待妳分享旅行的喜悅與精彩的內容.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sandy58 sandy58 目前離線 sandy58 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 9
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-20, 17:54

好期待你的遊記喔!

希望有機會向你請教,希望能準備好,像你一樣向夢想前進
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
喔喔 喔喔 目前離線
背包大俠

感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2007-04-05
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-20, 18:12

很期待後續的分享~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
efra efra 目前離線
背包大俠

感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2009-05-12
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-20, 19:21

期待續集~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
夢綺蝶 夢綺蝶 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-08
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-20, 19:41

加油吧
努力朝著自己的夢想前進

要安全唷!!!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
pasuya1981 pasuya1981 目前離線 pasuya1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-02-03
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-20, 19:42

加油,希望有一天我也能夠實現這個夢想!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
小胖愛喝tea 小胖愛喝tea 目前離線 小胖愛喝tea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-03-10
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-20, 22:26

我也正在規畫我的環遊世界之旅呢...期待你的續集唷~~加油,也為我自己加油!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
innon innon 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-20
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-21, 00:01

我也好自己一個人出發~但又害怕著迷路在異鄉...哈!看來我需要多點勇氣!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
blu0102 blu0102 目前離線
背包至尊

感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2008-01-18
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-21, 08:36

很期待版主的下一篇,
可以出去旅行是幸福的!
但要"手腳並用"更是勇氣可嘉,
這趟的旅行一定是帶著滿滿的回憶回來TW,
恐怕是好幾十個、百個行李箱都裝不夠的回憶。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
THE KAREN THE KAREN 目前離線 THE KAREN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
版面管理員

旅遊相簿: 8
感謝: 1,310次/317篇
註冊日期: 2006-06-24
回覆: 願意冒險:一個女生的環遊世界(序) - 2010-07-21, 09:07

自己也一直規劃著環球旅行
看到有人實現著與我相同夢想時
總會感到非常大的鼓舞
希望可以趕快看到後續
期待著妳的分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
環遊世界, 旅行, 背包客, 一個人的旅行

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 環遊世界的盤纏 teresa129 未分區旅遊好文 53 2013-08-31 01:07
【過期】 人生最美麗的旅行-環遊世界1年 tienchieh 尋找旅伴 40 2013-08-03 00:12
【行程】 環遊世界行程 mankind 一般旅遊討論 24 2013-04-21 10:11
【過期】 環遊世界 逐夢客 尋找旅伴 35 2013-04-06 17:38
【交通】 環遊世界~環球機票 Loca 未分區旅遊好文 31 2012-05-10 00:40

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論