背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]請問各位高手,我下個月要去馬來西亞玩2星期, 計畫先從檳城往南一路玩下來Langkawi--Penang--Bangkor--KL我搭...tar 請問各位大大推薦搭夜巴還是火車??那我下了LCCT,該如何以最快方式去KL sentral 麻煩各位給點意見囉.感激感激!!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【行程】 去檳城?!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
i_chaun i_chaun 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2006-12-29
去檳城?! - 2010-07-13, 11:43

請問各位高手,

我下個月要去馬來西亞玩2星期, 計畫先從檳城往南一路玩下來

Langkawi--Penang--Bangkor--KL

我搭的是亞航晚上八點多到KL, 想直接坐夜巴或火車去alor setar

請問各位大大推薦搭夜巴還是火車??

那我下了LCCT,該如何以最快方式去KL sentral

麻煩各位給點意見囉.感激感激!!!

此篇文章於 2010-07-14 00:17 被 i_chaun 編輯。
閱讀4066次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
背包大俠

回覆: 去蘭卡威啦!!! - 2010-07-14, 00:17

Dear all, Please give me some advice.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
8339 8339 目前離線
客棧之光

感謝: 264次/224篇
註冊日期: 2007-03-02
回复: 去檳城?! - 2010-07-14, 02:40

LCCT去KL sentral在别的帖子有讨论吧。坐sky bus就可以到了。

火车KL Sentral 910pm出发,隔天731am到达“米都”亚罗士打。从米都得去到吉打港口<Kuala Kedah>才有渡轮服务前往浮罗交宜。但是由于你的飞机在8pm++到达LCCT机场,所以。。。

邦格岛的渡轮只有从霹雳州的红土坎<Lumut>码头乘搭。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
carrie44 carrie44 目前離線 carrie44 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 73次/63篇
註冊日期: 2006-12-15
回覆: 去檳城?! - 2010-07-14, 04:09

引用:
作者: i_chaun (原文章)
請問各位高手,

我下個月要去馬來西亞玩2星期, 計畫先從檳城往南一路玩下來

Langkawi--Penang--Bangkor--KL

我搭的是亞航晚上八點多到KL, 想直接坐夜巴或火車去alor setar

請問各位大大推薦搭夜巴還是火車??

那我下了LCCT,該如何以最快方式去KL sentral

麻煩各位給點意見囉.感激感激!!!
從LCCT走出來 往左手邊走
就會有很多大巴往KL sentral
大約需要50分鐘的車程

我沒搭過夜巴到alor setar
但是搭過一次從檳城到丁加奴的夜巴
上個月剛好搭了檳城到吉隆坡的火車

我個人喜歡搭火車

睡不好還可以看看書
或 起來晃晃

而且你都要到KL sentral 了
如果火車的時間剛好
可以直接搭火車
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: 回复: 去檳城?! - 2010-07-14, 17:24

引用:
作者: 8339 (原文章)
LCCT去KL sentral在别的帖子有讨论吧。坐sky bus就可以到了。

火车KL Sentral 910pm出发,隔天731am到达“米都”亚罗士打。从米都得去到吉打港口<Kuala Kedah>才有渡轮服务前往浮罗交宜。但是由于你的飞机在8pm++到达LCCT机场,所以。。。

我查了火車時刻表, 11點半還有一班火車往北,我希望可以搭到那班啦.

邦格岛的渡轮只有从霹雳州的红土坎<Lumut>码头乘搭。
謝謝您的資訊,It's very useful!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 去檳城?! - 2010-07-14, 17:26

引用:
作者: carrie44 (原文章)
從LCCT走出來 往左手邊走
就會有很多大巴往KL sentral
大約需要50分鐘的車程

我沒搭過夜巴到alor setar
但是搭過一次從檳城到丁加奴的夜巴
上個月剛好搭了檳城到吉隆坡的火車

我個人喜歡搭火車

睡不好還可以看看書
或 起來晃晃

而且你都要到KL sentral 了
如果火車的時間剛好
可以直接搭火車
Thanks a lot!
我想火車應該是我的首選,現在就希望飛機不要誤點, 可以讓我趕上11點半那班火車.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 1,582次/1,350篇
註冊日期: 2007-07-17
回复: 去檳城?! - 2010-07-14, 17:50

你星期几到槟城, 如果时间配合的到,就让我带你吃吧?
免费的哦, 不过你要帮我买台湾的东西啊
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ackoon ackoon 目前離線 ackoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 1,194次/861篇
註冊日期: 2009-06-07
回復: 回覆: 去檳城?! - 2010-07-15, 15:01

引用:
Thanks a lot!
我想火车应该是我的首选,现在就希望飞机不要误点, 可以让我赶上11点半那班火车.
我想大大看到的应该是目前的火车班次表,从8月1日开始,将由新的班次表取代,晚间往北的火车除了9点15分的浮罗交怡列车(Senandung Langkawi),就是10点半的珍珠列车(Senandung Mutiara)。

问题是,珍珠列车的终点站是北海(Butterworth),到不了亚罗士打。所以大大只能选择乘搭夜间快车前往亚罗士打。

再不然就是到了北海火车站,步行5分钟到北海渡轮码头,乘搭槟威渡轮(船程12分钟、船资RM1.20)到对岸的槟城渡轮码头(Weld Quay),然后步行15分钟到附近的槟城瑞典咸码头(Port Swettenham),乘搭上午8点半开出的浮罗交怡渡轮(船程2小时45分钟、船资单程RM60,来回RM115)。

此篇文章於 2010-07-15 15:13 被 ackoon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 回复: 去檳城?! - 2010-07-21, 17:01

引用:
作者: tfbblpc (原文章)
你星期几到槟城, 如果时间配合的到,就让我带你吃吧?
免费的哦, 不过你要帮我买台湾的东西啊

謝謝大大的回應,因為北上的方式及時間都還未確定,所以現在無法確定何時到檳城.
您需要台灣的甚麼東西啊?若我在台中找的到. 我就幫你拿過去
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回覆: 回復: 回覆: 去檳城?! - 2010-07-21, 17:05

引用:
作者: ackoon (原文章)
我想大大看到的应该是目前的火车班次表,从8月1日开始,将由新的班次表取代,晚间往北的火车除了9点15分的浮罗交怡列车(Senandung Langkawi),就是10点半的珍珠列车(Senandung Mutiara)。

问题是,珍珠列车的终点站是北海(Butterworth),到不了亚罗士打。所以大大只能选择乘搭夜间快车前往亚罗士打。

再不然就是到了北海火车站,步行5分钟到北海渡轮码头,乘搭槟威渡轮(船程12分钟、船资RM1.20)到对岸的槟城渡轮码头(Weld Quay),然后步行15分钟到附近的槟城瑞典咸码头(Port Swettenham),乘搭上午8点半开出的浮罗交怡渡轮(船程2小时45分钟、船资单程RM60,来回RM115)。

謝謝您詳細資訊, 很有幫助喔
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 1,582次/1,350篇
註冊日期: 2007-07-17
回复: 回覆: 回复: 去檳城?! - 2010-07-21, 19:56

原来是台中人。 台中县还是市?

引用:
謝謝大大的回應,因為北上的方式及時間都還未確定,所以現在無法確定何時到檳城.
您需要台灣的甚麼東西啊?若我在台中找的到. 我就幫你拿過去
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 回复: 回覆: 回复: 去檳城?! - 2010-07-21, 19:59

引用:
我是南部人啦,但是在台中市工作.
你還沒說你需要啥啊?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包大俠

回覆: 回复: 回覆: 回复: 去檳城?! - 2010-07-21, 20:03

引用:
我剛剛定了3號早上飛Langkawi 飛機.所以就不進KL市區.
準備在機場待一夜.
所以先去langkawi玩幾天,再搭船去penang.

我是南部人啦,但是在台中市工作.
你還沒說你需要啥啊?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
檳城, kl, sentral, 槟城, penang, bus, 馬來西亞, 吉隆坡, kuala

相似的主題

主題工具