背包客棧自助旅行論壇
[台中]請問從台中火車站搭計程車到逢甲夜市需要多久?收費怎樣?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【交通】 台中火車站到逢甲夜市

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
eevian eevian 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-11
台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-11, 22:42

請問從台中火車站搭計程車到逢甲夜市需要多久?收費怎樣?
閱讀125185次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
koalach koalach 目前離線 koalach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 180
感謝: 608次/471篇
註冊日期: 2008-12-02
回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-11, 23:39

20 - 30 分鐘吧, 有段距離喔, 還是搭公車吧, 到火車站對面搭台中客運或是仁友客運皆可...

公車行程:
1.由朝馬出發:高潛力公車統聯客運79線。
2.由台中車站出發:高潛力公車台中客運33線。
3.路上隨意搭:統聯79、81線、台中客運33、35、135線及仁友客運22、25、37、45、125線、全航5線皆 可抵達。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 07:08

引用:
作者: koalach (原文章)
20 - 30 分鐘吧, 有段距離喔, 還是搭公車吧, 到火車站對面搭台中客運或是仁友客運皆可...

公車行程:
1.由朝馬出發:高潛力公車統聯客運79線。
2.由台中車站出發:高潛力公車台中客運33線。
3.路上隨意搭:統聯79、81線、台中客運33、35、135線及仁友客運22、25、37、45、125線、全航5線皆 可抵達。
台中市公車近年更動不少,補充一下朝馬部分,現有 5/28/54/79 可到逢甲,另外 100 號以上的跨縣市公車近年都被改號 6xxx,要搭的時候要注意一下。

參閱 逢甲到朝馬的新選擇28路公車
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 11:19

引用:
作者: koalach (原文章)
公車行程:
1.由朝馬出發:高潛力公車統聯客運79線。2.由台中車站出發:高潛力公車台中客運33線。3.路上隨意搭:統聯79、81線、台中客運33、35、135線及仁友客運22、25、37、45、125線、全航5線皆 可抵達。
上面這位好朋友你離開台中應該有一段時間了,現在沒有所謂"高潛力公車"的稱呼
路上隨意搭請注意車流方向,不然不是到逢甲大學而是會到中興大學去
台中火車站到夜市計程車可能250以上,人多時再搭
要搭公車,你可以在火車站前廣場搭33或35?到時候你看站牌會知道,公車身上也會寫字,車程30~40分,
其實火車站附近數線公車看資料都是有到逢甲,但是他們搭車有些不再同一個地方
告訴你站前廣場牌樓那邊,對你辨識上比較單純,不然真正好搭車的地方並非這裡
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

回復: 回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 16:45

引用:
作者: nownow (原文章)
路上隨意搭請注意車流方向,不然不是到逢甲大學而是會到中興大學去
要搭公車,你可以在火車站前廣場搭33或35?到時候你看站牌會知道,公車身上也會寫字,車程30~40分
我查了下電子地圖,路上隨意搭去逢甲大學是在火車站前廣場上車,而火車站前廣場對面的台中客運站應該是下車的地方,對嗎?
還有,搭公車都得準備剛剛好的零錢嗎?沒得找錢?
不好意思,我不是台灣人,所以不瞭解那裏的情況...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 回復: 回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 16:56

引用:
作者: eevian (原文章)
我查了下電子地圖,路上隨意搭去逢甲大學是在火車站前廣場上車,而火車站前廣場對面的台中客運站應該是下車的地方,對嗎?
還有,搭公車都得準備剛剛好的零錢嗎?沒得找錢?
不好意思,我不是台灣人,所以不瞭解那裏的情況...
應該不是吧...
我搭車都習慣在台中火車站正對面客運總站搭的

零錢要準備好喔
不然就是撘車前跟其他乘客或到附近超商換零錢
公車上不給換的

台中火車站搭車到逢甲夜市
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
流浪漢

回復: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 17:28

哦,我以為是跟著車流方向的。好,那我會到對面去搭車。謝謝你的link
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 回復: 回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 18:05

引用:
作者: theway (原文章)
應該不是吧...
我搭車都習慣在台中火車站正對面客運總站搭的
記憶中33/35在火車站廣場的站牌搭的是往逢甲方向,對面台中客運總站是往中興大學方向,幾天前才坐過 33 回逢甲,有人可以幫忙確認一下 35 狀況嗎?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回復: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 18:14

引用:
作者: eevian (原文章)
哦,我以為是跟著車流方向的。好,那我會到對面去搭車。謝謝你的link
你跟著對面的車流或許可以抵達逢甲美宿館,但是不會到達逢甲的文古小舖
你可以自己選擇,或者你到時候問火車站的旅客服務中心或是站前警察確認也可
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
wing_p wing_p 目前離線
背包大俠

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-12
回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 11:29

我也過來問問看~那一架的公車需要比較快到達逢甲??
是在正逢甲夜市下車的嗎???

用悠遊卡行吧!?!??!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 11:40

悠遊卡不行喔!!!

很多公車火車站出發會經過一中才到逢甲,所以你如果已在一中千萬不要回火車站搭車
一中到逢甲也許計程車是150~200元? 如果你們人數夠多不想搭公車是可以的,
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 12:32

引用:
作者: nownow (原文章)
悠遊卡不行喔!!!

很多公車火車站出發會經過一中才到逢甲,所以你如果已在一中千萬不要回火車站搭車
一中到逢甲也許計程車是150~200元? 如果你們人數夠多不想搭公車是可以的,
OH~!!!原來悠遊卡不行的喔!!幸好問了,不然就............
是不是那有公車都不可以用??

那豈不是去了一中再去逢甲比較方便?但時間會不會太急??
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 14:40

搭車去了一中再到逢甲是比較方便沒錯

是不會很趕

只是這兩個景點的性質滿像的 都是逛街+美食小吃

但逢甲夜市觀光客較多 規模也比較大
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 15:01

引用:
作者: theway (原文章)
搭車去了一中再到逢甲是比較方便沒錯

是不會很趕

只是這兩個景點的性質滿像的 都是逛街+美食小吃

但逢甲夜市觀光客較多 規模也比較大
那我豈不是要下午到晚上一直吃?!?!(汗)
有什麼店家好吃呢??除了夜市外??

那我行程到底可以怎樣安排呢??又要先去頭家村接我表弟..
啊~~好難想~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 16:30

沒有那麼複雜啦

一中和逢甲同性質 其實去逢甲就可以了
因為光逛逢甲夜市通常就逛不完了~

所以交通就只有:

台中火車站 - 頭家村

Reload Map

頭家村 - 逢甲夜市(逢甲大學站)

Reload Map
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
逢甲, 台中, 公車, 客運, 逢甲夜市, 台中火車站, 台中火車站到逢甲夜市, 朝馬, 交通

相似的主題

主題工具