背包客棧自助旅行論壇
[台中]請問從台中火車站搭計程車到逢甲夜市需要多久?收費怎樣?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【交通】 台中火車站到逢甲夜市

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
eevian eevian 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-11
台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-11, 22:42

請問從台中火車站搭計程車到逢甲夜市需要多久?收費怎樣?
閱讀93687次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
koalach koalach 目前離線 koalach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 180
感謝: 601次/467篇
註冊日期: 2008-12-02
回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-11, 23:39

20 - 30 分鐘吧, 有段距離喔, 還是搭公車吧, 到火車站對面搭台中客運或是仁友客運皆可...

公車行程:
1.由朝馬出發:高潛力公車統聯客運79線。
2.由台中車站出發:高潛力公車台中客運33線。
3.路上隨意搭:統聯79、81線、台中客運33、35、135線及仁友客運22、25、37、45、125線、全航5線皆 可抵達。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 07:08

引用:
作者: koalach (原文章)
20 - 30 分鐘吧, 有段距離喔, 還是搭公車吧, 到火車站對面搭台中客運或是仁友客運皆可...

公車行程:
1.由朝馬出發:高潛力公車統聯客運79線。
2.由台中車站出發:高潛力公車台中客運33線。
3.路上隨意搭:統聯79、81線、台中客運33、35、135線及仁友客運22、25、37、45、125線、全航5線皆 可抵達。
台中市公車近年更動不少,補充一下朝馬部分,現有 5/28/54/79 可到逢甲,另外 100 號以上的跨縣市公車近年都被改號 6xxx,要搭的時候要注意一下。

參閱 逢甲到朝馬的新選擇28路公車
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 327次/302篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 11:19

引用:
作者: koalach (原文章)
公車行程:
1.由朝馬出發:高潛力公車統聯客運79線。2.由台中車站出發:高潛力公車台中客運33線。3.路上隨意搭:統聯79、81線、台中客運33、35、135線及仁友客運22、25、37、45、125線、全航5線皆 可抵達。
上面這位好朋友你離開台中應該有一段時間了,現在沒有所謂"高潛力公車"的稱呼
路上隨意搭請注意車流方向,不然不是到逢甲大學而是會到中興大學去
台中火車站到夜市計程車可能250以上,人多時再搭
要搭公車,你可以在火車站前廣場搭33或35?到時候你看站牌會知道,公車身上也會寫字,車程30~40分,
其實火車站附近數線公車看資料都是有到逢甲,但是他們搭車有些不再同一個地方
告訴你站前廣場牌樓那邊,對你辨識上比較單純,不然真正好搭車的地方並非這裡
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

回復: 回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 16:45

引用:
作者: nownow (原文章)
路上隨意搭請注意車流方向,不然不是到逢甲大學而是會到中興大學去
要搭公車,你可以在火車站前廣場搭33或35?到時候你看站牌會知道,公車身上也會寫字,車程30~40分
我查了下電子地圖,路上隨意搭去逢甲大學是在火車站前廣場上車,而火車站前廣場對面的台中客運站應該是下車的地方,對嗎?
還有,搭公車都得準備剛剛好的零錢嗎?沒得找錢?
不好意思,我不是台灣人,所以不瞭解那裏的情況...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 回復: 回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 16:56

引用:
作者: eevian (原文章)
我查了下電子地圖,路上隨意搭去逢甲大學是在火車站前廣場上車,而火車站前廣場對面的台中客運站應該是下車的地方,對嗎?
還有,搭公車都得準備剛剛好的零錢嗎?沒得找錢?
不好意思,我不是台灣人,所以不瞭解那裏的情況...
應該不是吧...
我搭車都習慣在台中火車站正對面客運總站搭的

零錢要準備好喔
不然就是撘車前跟其他乘客或到附近超商換零錢
公車上不給換的

台中火車站搭車到逢甲夜市
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
流浪漢

回復: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 17:28

哦,我以為是跟著車流方向的。好,那我會到對面去搭車。謝謝你的link
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 回復: 回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 18:05

引用:
作者: theway (原文章)
應該不是吧...
我搭車都習慣在台中火車站正對面客運總站搭的
記憶中33/35在火車站廣場的站牌搭的是往逢甲方向,對面台中客運總站是往中興大學方向,幾天前才坐過 33 回逢甲,有人可以幫忙確認一下 35 狀況嗎?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回復: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-07-12, 18:14

引用:
作者: eevian (原文章)
哦,我以為是跟著車流方向的。好,那我會到對面去搭車。謝謝你的link
你跟著對面的車流或許可以抵達逢甲美宿館,但是不會到達逢甲的文古小舖
你可以自己選擇,或者你到時候問火車站的旅客服務中心或是站前警察確認也可
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
wing_p wing_p 目前離線
背包大俠

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-12
回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 11:29

我也過來問問看~那一架的公車需要比較快到達逢甲??
是在正逢甲夜市下車的嗎???

用悠遊卡行吧!?!??!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 11:40

悠遊卡不行喔!!!

很多公車火車站出發會經過一中才到逢甲,所以你如果已在一中千萬不要回火車站搭車
一中到逢甲也許計程車是150~200元? 如果你們人數夠多不想搭公車是可以的,
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 12:32

引用:
作者: nownow (原文章)
悠遊卡不行喔!!!

很多公車火車站出發會經過一中才到逢甲,所以你如果已在一中千萬不要回火車站搭車
一中到逢甲也許計程車是150~200元? 如果你們人數夠多不想搭公車是可以的,
OH~!!!原來悠遊卡不行的喔!!幸好問了,不然就............
是不是那有公車都不可以用??

那豈不是去了一中再去逢甲比較方便?但時間會不會太急??
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 14:40

搭車去了一中再到逢甲是比較方便沒錯

是不會很趕

只是這兩個景點的性質滿像的 都是逛街+美食小吃

但逢甲夜市觀光客較多 規模也比較大
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 15:01

引用:
作者: theway (原文章)
搭車去了一中再到逢甲是比較方便沒錯

是不會很趕

只是這兩個景點的性質滿像的 都是逛街+美食小吃

但逢甲夜市觀光客較多 規模也比較大
那我豈不是要下午到晚上一直吃?!?!(汗)
有什麼店家好吃呢??除了夜市外??

那我行程到底可以怎樣安排呢??又要先去頭家村接我表弟..
啊~~好難想~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 台中火車站到逢甲夜市 - 2010-08-13, 16:30

沒有那麼複雜啦

一中和逢甲同性質 其實去逢甲就可以了
因為光逛逢甲夜市通常就逛不完了~

所以交通就只有:

台中火車站 - 頭家村

Reload Map

頭家村 - 逢甲夜市(逢甲大學站)

Reload Map
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
逢甲, 台中, 火車站, 公車, 客運, 逢甲夜市, 台中火車站, 台中火車站到逢甲夜市, 台中車站, 景點, 交通

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 从台中车站怎么去一中街和逢甲夜市? 苹果可乐 台中 52 2013-01-23 16:40
【交通】 台中火車站去乾杯再去逢甲夜市 幸福恩恩 台中 7 2011-04-29 22:08
【住宿】 交通+住宿 *嘉義火車站到台中*逢甲夜市附近的住宿* xiiao ai 台中 11 2010-08-23 11:58
【交通】 嘉義火車站 到 逢甲夜市 方法 空城計 台中 3 2008-11-21 13:54

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

台灣好文區

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區