背包客棧自助旅行論壇
[布里斯本打工渡假QLD]各位大大:我是七年四班的女生跟令一個朋友打算一兩年後要去打工渡假!要去澳洲那個地區還沒決定!因為我們兩個英文都很爛!所以想要先做功課!先認識一點台灣人!我們的英文程度因該只有小學吧!簡單單字而已其她完全不行阿!這樣去澳洲打工會不會死很慘阿!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 布里斯本打工渡假QLD >

【其他】 去澳洲打工渡假英文要很好嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
林毛妹 林毛妹 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-11
去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2010-07-11, 13:23

各位大大:我是七年四班的女生跟令一個朋友打算一兩年後要去打工渡假!要去澳洲那個地區還沒決定!因為我們兩個英文都很爛!所以想要先做功課!先認識一點台灣人!我們的英文程度因該只有小學吧!簡單單字而已其她完全不行阿!這樣去澳洲打工會不會死很慘阿!

此篇文章於 2010-07-11 15:55 被 THE KAREN 編輯。
閱讀23483次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
pig200222002 pig200222002 目前離線
客棧之光

感謝: 420次/178篇
註冊日期: 2009-01-03
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2010-07-11, 13:41

我會建議你
有心想要來澳洲
還是先好好認真學一下英文
對你來這邊比較有幫助
另外如果你想來澳洲我會建議你11月以後再來
因為那時間點是農場旺季
對你找工作也會比較有幫助
另外英文來澳洲會變好是一種迷思
如果你工作地方都說中文
或者你本身沒有想好好學習
你會進步的部分只有聽跟說
尤其是聽的部分
但是如果想要英文大躍進建議還是在台灣認真念吧
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2010-07-11, 15:25

問題是我以前有學過英文!但是呢不知道是我的程度問題還是怎樣!到文法我都會死!我現在也不知道從何學起!我們預計2012四五月之後才會去吧我跟我朋友兩個人
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
THE KAREN THE KAREN 目前離線 THE KAREN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
版面管理員

旅遊相簿: 8
感謝: 1,318次/319篇
註冊日期: 2006-06-24
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2010-07-11, 16:04

引用:
作者: 林毛妹 (原文章)
問題是我以前有學過英文!但是呢不知道是我的程度問題還是怎樣!到文法我都會死!我現在也不知道從何學起!我們預計2012四五月之後才會去吧我跟我朋友兩個人
文法這種東西是英文非母語的國家
為了方便教學而創造出來的

當初我的程度連小學程度都沒有
到目前為止我也不管文法
但是因為聽久了
也就知道!(原來這句話該這麼說)
而且我完全沒上語言學校
就醬慢慢學習

其實我建意你在學英文部份
不要只背單字
要就被整句

假設你一天背順講順一句句子
一個月後就背會30句
想想一年下來有多可觀

英文學習是需要時間而不是想要突然一夜之間
馬上就嚇嚇叫

(突然話很多!)
不會英文來澳洲會不會死很慘
當然不會
但是前提是資金充足
想待多久就準備多久的生活費
要不然就隨時準備回家!
不用有那麼大的壓力
放鬆享受澳州生活
絕對會獲得更多!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
liponyang liponyang 目前離線 liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 1,262次/557篇
註冊日期: 2008-08-24
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2010-07-11, 20:39

我覺得英文固然重要,但出來闖更重要的是勇氣以及學習的心,
英文不好的話找工作會比較吃虧,可能就是要靠工頭或是找華人的老闆,
薪水通常比較低會被抽頭,這方面要先有點心理準備。

至於生活的話大致上不會有太大問題,因為生活上你多是屬於消費者,也就是提供金錢者,
在這種關係之下,對方站在服務的角度都必須試著去理解你想要表達的,甚至你拿電子字典出來按都可以,
當然最重要的就是你不要膽怯於開口,只有開口了對方才能去揣測你想表達的,也才能溝通及進步,
可以的話當然最好結識一些當地人,因為他們可以使你的英文進步的"更自然",
我個人覺得純粹試著用英文溝通與人並不能進步很多或很大,因為你包含週遭的人即使都是用英文溝通,
但假使這些人都不是母語出身的,講來講去就是那幾個詞彙或是一些母語的人比較不會說的辭彙,
也許英文還是會進步也也許還是能溝通,但總會覺得缺了點什麼,就是怪怪的.......(用法不自然)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2229819

K板大說的很對,聽久了就知道了,
而且學習語言本身也是從聽力開始的,因此文法固然重要,但更重要是多聽一些母語英語的人說話,
你會發現聽久了會模仿也就會進步的很自然了,而且熟悉他們的語調及節奏也會慢慢越聽的懂,
還有背單字吧,我也是一樣的想法,要記憶就是整個句子,這樣才用的正確,
只背單字基本上只會忘掉,就算不會忘掉有時候亂用也會貽笑大方,
與其說是"背",不如說是"有心記住"吧,沒有心的學習及記憶即使每天都說英文恐怕也是閉門造車而已!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2010-07-11, 23:43

引用:
作者: THE KAREN (原文章)
文法這種東西是英文非母語的國家
為了方便教學而創造出來的

當初我的程度連小學程度都沒有
到目前為止我也不管文法
但是因為聽久了
也就知道!(原來這句話該這麼說)
而且我完全沒上語言學校
就醬慢慢學習

其實我建意你在學英文部份
不要只背單字
要就被整句

假設你一天背順講順一句句子
一個月後就背會30句
想想一年下來有多可觀

英文學習是需要時間而不是想要突然一夜之間
馬上就嚇嚇叫

(突然話很多!)
不會英文來澳洲會不會死很慘
當然不會
但是前提是資金充足
想待多久就準備多久的生活費
要不然就隨時準備回家!
不用有那麼大的壓力
放鬆享受澳州生活
絕對會獲得更多!
哇謝謝你了!!那我會去買書來看看的!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Rash Rash 目前離線
背包客

感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2010-05-10
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2010-07-19, 15:54

引用:
各位大大:我是七年四班的女生跟令一個朋友打算一兩年後要去打工渡假!要去澳洲那個地區還沒決定!因為我們兩個英文都很爛!所以想要先做功課!先認識一點台灣人!我們的英文程度因該只有小學吧!簡單單字而已其她完全不行阿!這樣去澳洲打工會不會死很慘阿!
如果是還有那麼久的準備時間,建議您有空還是先多加強自己的英文,好比可以每天先聽聽英語廣播,或是多背一些單字,主要先幫自己營造一個簡單學習英文的環境,另外還是建議妳在抵達澳洲你的目地的之後,先去上個語言學校,短期的也可以,課程週數長短可以按你的預算或需求而調整,這主要是要讓您去適應當地整個英文的環境,因為畢竟妳在當地用的是英文,澳洲人都可能找不到工作了,更何況是英文不是母語的我們,另外最重要的是妳要放開心胸,多聽多和人交談 還有要保持一個積極學習的態度,不要到了當地還放不開自己,這樣就不好了,總之如果妳可以有正確的心態和放開心胸,我相信妳會有一個相當愉快且豐富充實的渡假打工渡假之旅
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
maxlimc maxlimc 目前離線 maxlimc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-11-23
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2010-07-20, 16:07

真的!如果想要來澳洲打工度假一定要先把英文學好!
不然要去哪裡去去買吃的都不方便
除非你是想跟大陸人一起打工一起生活
這樣你的英文更不用說會進步了!
現在還有1年多的時間就趕快去學習吧!
^^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
happy 每一天 happy 每一天 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-02-04
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2011-02-05, 21:41

你好!我也是女生2012 下半年度想去澳洲打工渡假,但因為什麼都還不懂!可以跟妳們一起討論嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
markchiu0201 markchiu0201 目前離線
背包客

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2010-09-25
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2011-02-06, 07:43

引用:
作者: happy 每一天 (原文章)
你好!我也是女生2012 下半年度想去澳洲打工渡假,但因為什麼都還不懂!可以跟妳們一起討論嗎?
客棧上有很多前輩回國後會在打工聚會那邊公布開分享會的聚會,建議你可以去聽聽!
個人推薦kowen(小蝌蚪)的分享會,他有整理的很詳細的資料,而且人也很熱心~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
wantsoso wantsoso 目前離線
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2010-07-21
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2011-02-23, 12:43

不好意思
想請問一下您說11月以後是農場的旺季
是那邊的農場呢?然後是什麼產物的旺季呢?感謝!

引用:
作者: pig200222002 (原文章)
我會建議你
有心想要來澳洲
還是先好好認真學一下英文
對你來這邊比較有幫助
另外如果你想來澳洲我會建議你11月以後再來
因為那時間點是農場旺季
對你找工作也會比較有幫助
另外英文來澳洲會變好是一種迷思
如果你工作地方都說中文
或者你本身沒有想好好學習
你會進步的部分只有聽跟說
尤其是聽的部分
但是如果想要英文大躍進建議還是在台灣認真念吧
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Ying2009 Ying2009 目前離線 Ying2009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
版面管理員

感謝: 1,228次/581篇
註冊日期: 2009-08-24
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2011-02-23, 18:05

試試大家說英語的廣播, 念國中時, 當時導師教英文, 規定學生每天都要聽半小時, 我剛開始聽都要看雜誌, 但我是真的每天都做, 持續半年, 我不用看雜誌也聽得懂廣播, 可是要再往另一個階段空中英語教室就不行了, 單字太多了

不管是澳洲英文或是美國英文都好, 妳先讓自己習慣英文腔調, 至少不會害怕這個語言, 我聽過一個語言學校老師說他遇過的一個中國女生口語好到讓人聽不出有亞洲腔調, 對方怎樣做? 就是電視說一句, 她跟著學一句, 一直重複到所有的音揚頓挫都一樣, 甚至是對話中哪裡要停頓都學下來, 那女生投注很多心力

英語中有的單字放在一起會變成一個發音, 稱為 linking, 這個部份就真的需要聽母語是英語的人說

對了, 發音很重要, 舌頭該放嘴巴哪個位置一定要學好, 我不知道有多少台灣人說英語時有的單字需要把舌頭放在上下牙齒中間卻省略不放的? 這個部分很重要, 若是省略掉可能會造成別人的誤會, worse 跟 worth 單字意思不同, 舌頭位置不同, 發音自然不同, 很多人自己聽不出來這差別, 可是呢, 母語是英語的人卻是聽的很清楚, Woolworths 也是要把舌頭放中間, 可以問自己有沒有習慣性的省略? South 跟 North 發音結尾也都是要把舌頭放中間, mother, father, brother 中間發音也要把舌頭放在上下牙齒的, 但也有很多人會習慣性省略
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2731080

還有 m 結尾的單字也記得要把嘴巴閉起來, 我自己是聽不出來有閉跟沒閉的差別, 但我已經被澳籍朋友糾正很多次, 我問朋友有差嗎? 朋友說其實他們都聽得懂, 但這對我跟飯店客人溝通有很大的影響 (面對面沒問題, 可是接電話就會是個很大的問題)

我遇過一個老師提醒我亞洲人英語發音的一些問題, th 是最常見到的, 當然每個人可能都有不同的情況, 有的人可能是捲舌, 有的人可能是 t 跟 s 發音
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
liponyang liponyang 目前離線 liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 1,262次/557篇
註冊日期: 2008-08-24
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2011-02-23, 18:45

花了一段時間才把TH跟M的讀法習慣大致改正過來.......唉!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
eason.bmw eason.bmw 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-04-13
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2011-04-21, 18:02

引用:
我和我女友也是預計2012要出發澳洲~時間或許跟你們一樣喔,到時候可以約一起去這樣也有伴

4個臭皮匠勝過諸葛亮
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
winnie1125 winnie1125 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-28
回覆: 去澳洲打工渡假英文要很好嗎? - 2011-05-28, 17:12

不好意思請教一個小問題~~請問澳洲那的插座和台灣這裡的可以通嗎?如果我的快譯通需要充電,插座瓦數不同就好笑了~~

引用:
作者: liponyang (原文章)
我覺得英文固然重要,但出來闖更重要的是勇氣以及學習的心,
英文不好的話找工作會比較吃虧,可能就是要靠工頭或是找華人的老闆,
薪水通常比較低會被抽頭,這方面要先有點心理準備。

至於生活的話大致上不會有太大問題,因為生活上你多是屬於消費者,也就是提供金錢者,
在這種關係之下,對方站在服務的角度都必須試著去理解你想要表達的,甚至你拿電子字典出來按都可以,
當然最重要的就是你不要膽怯於開口,只有開口了對方才能去揣測你想表達的,也才能溝通及進步,
可以的話當然最好結識一些當地人,因為他們可以使你的英文進步的"更自然",
我個人覺得純粹試著用英文溝通與人並不能進步很多或很大,因為你包含週遭的人即使都是用英文溝通,
但假使這些人都不是母語出身的,講來講去就是那幾個詞彙或是一些母語的人比較不會說的辭彙,
也許英文還是會進步也也許還是能溝通,但總會覺得缺了點什麼,就是怪怪的.......(用法不自然)

K板大說的很對,聽久了就知道了,
而且學習語言本身也是從聽力開始的,因此文法固然重要,但更重要是多聽一些母語英語的人說話,
你會發現聽久了會模仿也就會進步的很自然了,而且熟悉他們的語調及節奏也會慢慢越聽的懂,
還有背單字吧,我也是一樣的想法,要記憶就是整個句子,這樣才用的正確,
只背單字基本上只會忘掉,就算不會忘掉有時候亂用也會貽笑大方,
與其說是"背",不如說是"有心記住"吧,沒有心的學習及記憶即使每天都說英文恐怕也是閉門造車而已!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲

主題工具