背包客棧自助旅行論壇
[台南]昨晚要不是半夜肚子餓騎著機車到外頭晃一下看看有什麼可以吃的經過一家印象中已經開了有30幾年的清粥小菜不過我記憶中距離上次吃的時間應該超...去菜市場賣素食的花60元我可以把一個便當盒裝上滿滿的菜還加上一碗大碗粥給它盡情享受的吃 地點: 台南民族路與忠義路交叉路口 (黑店啦)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台南 >

【飲食】 台南黑店

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
大槍 大槍 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 163
感謝: 148次/100篇
註冊日期: 2008-02-16
台南黑店 - 2010-07-11, 10:41

昨晚要不是半夜肚子餓騎著機車到外頭晃一下
看看有什麼可以吃的
經過一家印象中已經開了有30幾年的清粥小菜
不過我記憶中距離上次吃的時間
應該超過20年有了
這家生意真的不比以前好了
不知道是不是有頂讓給別人做
這都不是重點
重點是
我ㄧ個人竟然吃了130元的清粥小菜
我怎麼算都覺得太貴了點
我點了以下這幾樣小菜

ㄧ碗白粥 (小碗)
ㄧ塊豆腐乳
一碟可以咸死人的醬瓜
一個荷包蛋
一盤地瓜葉

omg
這樣的東西130元
是不是有點離譜
就算每樣算20元好了
也差不多100元
難道地瓜葉一盤40-50??
也難怪生意這麼糟糕
下次自已買罐頭回家配著吃
也不用這麼貴
我記得唸國中的時候
常坐火車去高雄地下街玩
也被店家騙了幾次
東西完全不寫價錢
付帳才知道這麼貴
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=359593
可能老闆亂算也有可能
連學生的錢都騙的下去
會遭天譴啊~~~~~
回家問同學才知道
高雄地下街賣吃的
是有名的坑人
下次吃之前要先問問價錢
就像台中之前的第一廣場好像也發生這樣的事情
為了不再被沒註明價錢的店家所欺騙
還是先問清楚才好
不過這家清粥小菜
我怎麼想就是這些便宜的小菜竟然
這麼貴
我又沒點肉
又是一家被我拒絕往來戶的店

可能看我是生面孔沒來過
就故意敲詐一番
真無良
我等一下就去菜市場賣素食的
花60元
我可以把一個便當盒裝上滿滿的菜
還加上一碗大碗粥
給它盡情享受的吃

地點: 台南民族路與忠義路交叉路口 (黑店啦)

此篇文章於 2010-07-11 10:55 被 大槍 編輯。
閱讀6596次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ginolin ginolin 目前離線 ginolin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-10-04
回覆: 台南黑店 - 2010-07-11, 12:12

高雄也有家連鎖的清粥小菜,也是一樣亂算,可能價格跟你點的差不多,有時還更高。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
大槍 大槍 目前離線
客棧之光

回覆: 台南黑店 - 2010-07-11, 13:06

引用:
作者: ginolin (原文章)
高雄也有家連鎖的清粥小菜,也是一樣亂算,可能價格跟你點的差不多,有時還更高。
是啊
這些店家老闆真是無良
快公佈是哪家
以免下次有人去了
還傻傻被老闆坑
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
djkim djkim 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 5
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2007-11-07
回覆: 台南黑店 - 2010-07-11, 13:07

該不會是觀光客價格吧

那附近住了很多日本旅客和日籍勞工

一百多元的醬瓜稀飯對她們而言並不算貴

不過那間店我從來沒想過要去吃它

我都吃數字系列的清粥小菜

*地瓜葉不便宜,海產店都賣個八十、一百的~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
大槍 大槍 目前離線
客棧之光

回覆: 台南黑店 - 2010-07-11, 13:31

引用:
作者: djkim (原文章)
該不會是觀光客價格吧

那附近住了很多日本旅客和日籍勞工

一百多元的醬瓜稀飯對她們而言並不算貴

不過那間店我從來沒想過要去吃它

我都吃數字系列的清粥小菜

*地瓜葉不便宜,海產店都賣個八十、一百的~~
你說劍橋飯店嗎??
100多的醬瓜稀飯對日本遊客可能不算貴
這是真的嗎?
呵呵
我可沒說日本話啊
我還說台語ㄟ
這樣也給我算這麼貴
這老闆更糟糕
真的換人做有差
下次經過拍這照片公佈
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台南黑店 - 2010-07-11, 21:59

台中之前的第一廣場好像也發生這樣的事情,不過地下美食街那邊早已停止營業很久很久
你下次來台中可以吃財神爺滷肉飯,每種小菜小盤都10元,大盤有肉的都40,湯也很多10元
為何那家不用盤子分類,寫個價目表,才一目瞭然,130還真的有點小貴,難怪很氣
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
大槍 大槍 目前離線
客棧之光

回覆: 台南黑店 - 2010-07-11, 23:51

引用:
作者: nownow (原文章)
台中之前的第一廣場好像也發生這樣的事情,不過地下美食街那邊早已停止營業很久很久
你下次來台中可以吃財神爺滷肉飯,每種小菜小盤都10元,大盤有肉的都40,湯也很多10元
為何那家不用盤子分類,寫個價目表,才一目瞭然,130還真的有點小貴,難怪很氣
呵呵
店名取的真可愛"財神爺"
好便宜10元
不過他在台中哪裡
聽說第一廣場現在都被外勞佔據了
真的嗎?
那台中市民不就很少會逛到那裡去了
我喜歡吃滷肉飯
她們家的爐肉飯好吃嗎
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kimmo kimmo 目前離線 kimmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 80次/72篇
註冊日期: 2009-01-04
回覆: 台南黑店 - 2010-07-12, 09:21

引用:
作者: 大槍 (原文章)
呵呵
好便宜10元
不過他在台中哪裡
真的嗎?
我喜歡吃滷肉飯
她們家的爐肉飯好吃嗎
一廣的確是被外勞佔據了
市民大概都是逛三民商圈或是精明那附近
或是百貨公司啦~~xd
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kimmo kimmo 目前離線 kimmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 80次/72篇
註冊日期: 2009-01-04
回覆: 台南黑店 - 2010-07-12, 09:22

引用:
你說劍橋飯店嗎??
100多的醬瓜稀飯對日本遊客可能不算貴
這是真的嗎?
呵呵
我可沒說日本話啊
我還說台語ㄟ
這樣也給我算這麼貴
這老闆更糟糕
真的換人做有差
下次經過拍這照片公佈
↑因為是"飯店"
還有冷氣可以吹......人家還有五星級的服務....
@@有人會特定跑去飯店吃稀飯嗎?這不是住宿都有包含早餐嗎~哈
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
大槍 大槍 目前離線
客棧之光

回覆: 台南黑店 - 2010-07-12, 10:10

引用:
作者: kimmo (原文章)
↑因為是"飯店"
還有冷氣可以吹......人家還有五星級的服務....
@@有人會特定跑去飯店吃稀飯嗎?這不是住宿都有包含早餐嗎~哈
不過之前新聞不是有說
台北哪家飯店
真的就有人特定去吃稀飯呢
呵呵
好像是哪位大官的最愛
聽說一碗稀飯要價還不便宜呢
話說回來
這家沒冷氣東西更為普通的清粥小菜
呵呵
130元我會牢牢記住
呼籲我台南朋友千萬千萬別去吃了
也所不定她們早知道了
就我不知道啊哈哈
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ss123ss ss123ss 目前離線 ss123ss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

旅遊相簿: 21
感謝: 40次/38篇
註冊日期: 2007-08-23
回覆: 台南黑店 - 2010-07-13, 20:53

那家喔...應該是清粥小菜吧......該不會在中華東路某個十字路口吧....一點都都不意外..........買過一次就拒絕往來戶
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
大槍 大槍 目前離線
客棧之光

回覆: 台南黑店 - 2010-07-14, 03:03

引用:
作者: ss123ss (原文章)
那家喔...應該是清粥小菜吧......該不會在中華東路某個十字路口吧....一點都都不意外..........買過一次就拒絕往來戶
你說的那家我知道
也是貴的爆
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 台南黑店 - 2010-07-14, 20:41

引用:
呵呵
好便宜10元
不過他在台中哪裡
真的嗎?
我喜歡吃滷肉飯
她們家的爐肉飯好吃嗎
靠近逢甲夜市的財神爺的滷肉飯其實比較是類似"豬油",攪一攪會化掉成豬油拌飯
http://tw.myblog.yahoo.com/wengoodshop/article?mid=16...80&next=109&l=f&fid=14

如果不敢吃這種,還有"非豬油"的"寯永村米苔目"的魯肉飯,特色是醃漬的甜薑小菜吃到爽
台南到台中朝馬,非假日才80~100元,只要你這支大槍是橫掃Patpong gogo bar
的大槍,而不是"大"菸"槍",非常歡迎你來玩玩喔~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
大槍 大槍 目前離線
客棧之光

回覆: 台南黑店 - 2010-07-15, 09:59

引用:
作者: nownow (原文章)
靠近逢甲夜市的財神爺的滷肉飯其實比較是類似"豬油",攪一攪會化掉成豬油拌飯
http://tw.myblog.yahoo.com/wengoodshop/article?mid=16...80&next=109&l=f&fid=14

如果不敢吃這種,還有"非豬油"的"寯永村米苔目"的魯肉飯,特色是醃漬的甜薑小菜吃到爽
台南到台中朝馬,非假日才80~100元,只要你這支大槍是橫掃Patpong gogo bar
的大槍,而不是"大"菸"槍",非常歡迎你來玩玩喔~
米苔目我是不太喜歡吃
滷肉飯就ok
"只要你這支大槍是橫掃Patpong gogo bar
的大槍,而不是"大"菸"槍",非常歡迎你來玩玩喔"

呵呵我聽不懂你的話?泰國你說的Patpong 夜市附近的男男女女的酒吧.你要說橫掃那太看的起我啦...哈哈.還不都是帶著我姪子跟他女朋友同事一起見識他們獨有的色情文化.不過這跟大菸槍有關聯嗎?哈哈還限制啊...

不過有到台中還是可以去吃你說的這家..好啊你等著
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 台南黑店 - 2010-07-15, 10:07

你應該會騎機車吧,朝馬下客運租輛摩托車就可以開始跑了
台中的李海滷肉飯也是很有名,但是我去吃過感覺還好,因為我最後只記得"貴的"感覺
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台南, 高雄

相似的主題

主題工具