背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]我把我弟的例子寫出來,希望大家可以借鏡留意…我弟在我回國後,他就發生一連串事情,先被馬來西亞的工頭騙錢,連戶頭的錢全領光,車子也被他撞...建議找工作直接找老板),還有害人之心不可有、防人之心不可無,到了異地一定有要學習的功課,希望大家順利pass。也希望我弟可以平安歸來。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 紐西蘭打工渡假 >

【其他】 出國在外請小心

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
vv908 vv908 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-01-02
出國在外請小心 - 2007-09-05, 04:10

我把我弟的例子寫出來,希望大家可以借鏡留意…我弟在我回國後,他就發生一連串事情,先被馬來西亞的工頭騙錢,連戶頭的錢全領光,車子也被他撞壞…最近他又發生車禍,對方是幾個十幾歲的年輕人,好像有吸毒…把我弟的車撞爛,對方的名車受損,好在雙方人都沒事,但後續的問題有點複雜,對方在主線道,我弟應該讓路,但對方好像車速過快(但那裡不是台灣沒有每個路口都是監視器),加上give way的標識已不可辨視,我弟說這不只雙方的官司而已,律師槓上地方…律師是政府請的,我弟需負擔一周十五的費用而已,紐西蘭的福利還不錯,但還不知道我弟會被如何處置…我擔心的工作都辭了,澳簽也辦好了,我們原本打算還要去澳洲的。
勸各位到國外的朋友,該辦的保險一定要辦(車或醫療),該小心的一定要小心(關於金錢方面,建議找工作直接找老板),還有害人之心不可有、防人之心不可無,到了異地一定有要學習的功課,希望大家順利pass。也希望我弟可以平安歸來。
閱讀2647次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
小羊 小羊 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 408次/268篇
註冊日期: 2005-10-14
re: 出國在外請小心 - 2007-09-05, 19:53

你弟的遭遇大概是全紐西蘭最慘的吧
車子爛了錢被坑了還要上法院
不過想必他學到很多
也是好事一件啦
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
wonwon1214 wonwon1214 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-08
re: 出國在外請小心 - 2007-09-06, 14:02

I also got a bad experience from a Indian man ,
I met her wife first when I worked in KIWI pack house ,
and I moved to their house as they have one more room ,
and I just leave the bad ex-host as they love money ,too miserly and too many rules, (I explain later)

But the India host is miserly,too .He care about the power I USED ,open my door and swich off my light when I still awake at 10pm,
I didn't talk too much with HIM but get well with her wife ,

the important of thing is after I move out from the Indian house for one month ,
the host txt me just now ,say he miss me lot ,want to meet me again and want to pick me and spend at least a week with me !
he said he can't tell me how much he like me becouse his wife was there but she fly back India now !!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=449359

But you know his wife told me she love her husband so much although I didn't like him ,
but now I hate him and felt uncomfortable with the shit man ...

anyway ,all girls have to take care yourself when u travel alone !
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
vv908 vv908 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-01-02
re: 出國在外請小心 - 2007-09-07, 01:32

我在紐遇過瘋子,他是澳洲來的,原本以為是浪漫的異國戀曲,結果到後來發現他可能人格有點問題,超愛疑神疑鬼又不信任我,當有一次他發怒踢破花瓶時,我就知道我要趕快離開了,不然連小命都不保。我在紐的住宿經驗,如果以喜好度分別為發瘋的澳洲人家<吸毒的毛利人家<小氣的印度人家<便宜親切的中國人家<昂貴但可以練英文的紐西蘭人家。wonwon加油!看完你的文章我也覺得很噁的感覺。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
小羊 小羊 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 408次/268篇
註冊日期: 2005-10-14
re: 出國在外請小心 - 2007-09-07, 12:32

看來你也是體驗許多
如果依照喜愛的程度
我喜歡可以無線又無限上網的FLAT>像一家人一樣溫馨又便宜的吸毒年輕人聚集bbh>龜毛老闆卻很整齊的BBH>看起來親切大方其實超小氣的中國人家>每天提心吊膽怕被偷東西的毛利人家>對我門斷水電的高傲白人開的BBH
......
其實印度人還好
錢給他很快就好了
吸毒的人還好
反正外國年輕人大多吸毒
比較怕玩陰的大陸人
會無時無刻做小動作動手腳,防東防西的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
掟壞人 掟壞人 目前離線 掟壞人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 59次/33篇
註冊日期: 2004-05-30
re: 出國在外請小心 - 2007-09-13, 01:32

我在紐也上過法院,因為交通意外,撞壞了欄杆。不過警察沒證據控告我危險駕駛,所以只需捐NZ$100給當地消防局,和賠錢修欄便行了。
長氣也要說多次,在紐開車要好小心,有意外多算在我們遊客身上。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
出國, te, 澳洲, 紐西蘭, 工作, 台灣, nz

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 有就學貸款者,會影響出國打工度假嗎? pro00012 紐西蘭打工渡假 5 2010-06-08 19:42
【行程】 [分享]役男辦觀光簽+交換食宿+兩個月行程 vendenbergh 紐西蘭旅遊 0 2008-09-13 19:02
【景點】 第一次出國+自助旅行,請各位大大指導!!!5天4夜東京自由行 zoolwen 日本關東 3 2008-02-16 23:26
2007年出國前想一起學英文的請進來唷!!(免費) 小白兔Sincere 紐西蘭旅遊 222 2007-03-13 10:38

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

打工度假好文區

熱門討論