背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]我想這趟旅程6/26~6/30 要打成遊記給各位大大觀賞可能要等兩三年吧(笑)那我就來分享幾個注意事項1.感覺琉球的自助旅客很多,所以...很推平和通上的花笠食堂,但是大東麵店的服務態度就令人不敢恭維了------------------------------------
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本沖繩 >

【遊記】 沖繩之旅的注意事項

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
elljong elljong 目前離線
背包大俠

感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2010-01-20
沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-03, 10:14

我想這趟旅程6/26~6/30 要打成遊記給各位大大觀賞
可能要等兩三年吧(笑)
那我就來分享幾個注意事項

1.感覺琉球的自助旅客很多,所以能早點到機場開始辦登機手續是最好
記得華航是6:05分開始辦理登機,若熟悉快速登機的人也可以使用快速登機

2.飛機餐真的沒有很好吃,絕大多數都是一個月前先做好冷凍起來,
要食用才微波(MOS漢堡也是喔)

3.首里城其實離電車首里站還蠻有一段距離的,第一天我們的疲勞
都拜徒步逛去首里城所賜

4.石疊道上有一間石疊茶屋又貴又不好吃,請大家斟酌

5.儀保站的通堂拉麵對於去首里城其實真的是個很順路的行程,如果不知道怎麼去
問站務員也會給你地圖喔

6.新都心還蠻值得逛的,如果嫌棄國際通走三步就會有一間店賣星砂的話
不過MUJI,UNIQLO的距離可能開車就會比較適合了

7.很推平和通上的花笠食堂,但是大東麵店的服務態度就令人不敢恭維了

------------------------------------

此篇文章於 2010-07-04 17:31 被 elljong 編輯。
閱讀7568次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
MiwaYang MiwaYang 目前離線
客棧之光

感謝: 90次/69篇
註冊日期: 2010-03-25
回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-03, 13:39

我想這趟旅程6/26~6/30 要打成遊記給各位大大觀賞
可能要等兩三年吧(笑)
那我就來分享幾個注意事項

1.感覺琉球的自助旅客很多,所以能早點到機場開始辦登機手續是最好
記得華航是6:05分開始辦理登機,若熟悉快速登機的人也可以使用快速登機
我想利用預辦登機,把登機證印出來,屆時應該就很快了。
因為我想搭6:30的高鐵到桃園,再搭統聯接駁到二航廈,這樣也七點二十了吧?
八點十五起飛,七點半前抵達,請問這樣會太趕嗎?我會先預辦登機。

2.飛機餐真的沒有很好吃,絕大多數都是一個月前先做好冷凍起來,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2213204
要食用才微波(MOS漢堡也是喔)

3.首里城其實離電車首里站還蠻有一段距離的,第一天我們的疲勞
都拜徒步逛去首里城所賜
我打算去途中的琉球茶房吃午餐哩~

4.石疊道上有一間石疊茶屋又貴又不好吃,請大家斟酌
指的應該是珍珠道茶坊?本來還想進去喝個飲料的說。:p

5.儀保站的通堂拉麵對於去首里城其實真的是個很順路的行程,如果不知道怎麼去
問站務員也會給你地圖喔

6.新都心還蠻值得逛的,如果嫌棄國際通走三步就會有一間店賣星砂的話
不過MUJI,UNIQLO的距離可能開車就會比較適合了
我第一天的晚上安排逛MUJI/UNIQLO,所以第一天宿東橫INN新都心,離天久近,醬逛累了就不會離飯店太遠了,哈。
題外話,UNIQLO今年秋天會來台開第一家店了說。

7.很推平和通上的花笠食堂,但是大東麵店的服務態度就令人不敢恭維了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
vivienlien vivienlien 目前離線
背包客

感謝: 38次/3篇
註冊日期: 2010-04-25
回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-03, 14:21

請問
1.「快速登機」怎麼個快速法?
2.我們是自由行,8:45飛機,幾點到櫃檯比較OK?
Thanks
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包大俠

回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-03, 14:47

1. 沒錯先把登機證印出來的話
幫你處理的櫃檯就是另外的櫃檯
就不用跟大家擠

2.如果沒有辦快速登機的話
6:20以前要排 不然人實在是有夠多

3.華航櫃檯區那邊有電子的機器可以放入護照 就可以印出你的登機證了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-03, 15:03

Thank U
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-03, 15:13

引用:
作者: vivienlien (原文章)
請問
1.「快速登機」怎麼個快速法?
2.我們是自由行,8:45飛機,幾點到櫃檯比較OK?
Thanks
所以您不是從台北出發?
早班機不都8:15起飛?

中華航空上網報到,登機證自助印:
https://calec.china-airlines.com/echeckin/selfbp_cht.html
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包大俠

回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-03, 15:22

哈 那大概又是我記錯時間了
應該是8:15 沒錯
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-03, 15:36

不是elljong記錯
是我的問題吧?
可是我之前再三確認
所以沒在意

從台北出發的班機
的確是8:15起飛
真的不知道怎麼會這樣哩?
謝謝Miwa提醒
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-04, 17:31

8.Haggen Daz 離國際通超級遠(應該說她已經出了國際通範圍了)走路前往請三思

9.新原海灘沒有某本書上面介紹的這麼美,個人觀感算是規畫的偏差的海灘,可以不用花時間去

10.Cafe'風樹 很值得一去 海景真得無敵 餐點也很不錯 有冷氣真的大推

11.玉泉洞雖然貴但蠻有價值的,規畫上會讓你覺得700日幣蠻划算的
↑大推洞口出來的Blue Seal 的香草芒果冰淇淋 300日幣 超好吃
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2215016

12.去水族館的票在高速公路末端之後有一間休息站,那邊買票最便宜 1,550日幣(跟OTS一樣)

13.水族館可以把車停在有鐵皮搭起來的那棟,離水族館的距離很近,車子也不會曬太陽

14.去名護動物園蠻推坐小火車的,很有特色,不過裡面一走進去就要有從頭走到尾的決心(日本的設施好像都這樣)

15.名護動物園外面有一間我部祖河食堂,價格蠻親切的,不要看到中味汁就好奇去點,除非你很喜歡吃內臟類

16.非常推薦去海中展望塔跟海底觀光船,在那個很高級的飯店裡面的,如果有學生證還可以比八折更優惠喔

17.殘波岬飯店目前整修中,海灘就沒有↑那間飯店方便,畢竟還要經過馬路,不過玩水在飯店旁的真的方便很多

18.殘波岬的海沒有離島(古宇利島)清澈,如果想體驗純淨的海,可以花一點時間去古宇利島

19.萬座毛真的是一個路邊秒殺景點,大約10分鐘就可以繞完,景色也很別致
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lucy627 lucy627 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-07
回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-05, 22:06

引用:
作者: MiwaYang (原文章)
所以您不是從台北出發?
早班機不都8:15起飛?

中華航空上網報到,登機證自助印:
https://calec.china-airlines.com/echeckin/selfbp_cht.html
請問不管到那一家旅行社購買機票...都可以到中華航空網站自助印登機證嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-05, 22:33

引用:
作者: lucy627 (原文章)
請問不管到那一家旅行社購買機票...都可以到中華航空網站自助印登機證嗎?
我想是吧。
向旅行社買機票,他們也會給你一組華航的訂位代號,
屆時可用那個代號來預選座位,預辦登機。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
smewmao smewmao 目前離線 smewmao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-06-28
回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-06, 08:33

幾年沒出國,
自助印登機證真的如網上所說,只要提早一小時到機場就OK嗎??
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-06, 08:42

關於華航預辦登機及預選機位方式
可以參考以下連結
不過我們還沒試過預辦登機
(機位是旅行社小姐幫我們先訂好)
因為辦理時間限在起飛前3到24小時
無法提前多天作業
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
玟蒂 玟蒂 目前離線
背包客

感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-04-24
回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-06, 11:35

引用:
作者: elljong (原文章)
11.玉泉洞雖然貴但蠻有價值的,規畫上會讓你覺得700日幣蠻划算的
↑大推洞口出來的Blue Seal 的香草芒果冰淇淋 300日幣 超好吃

玉泉洞的規劃動線, 真的很不錯~
很值得去看看

冰淇淋真的很值得一試~ 味道超濃郁~
我買的是純芒果口味的~

名稱:  P1130342.JPG
查看次數: 91
文件大小:  107.8 KB

雖然已經先偷吃一口了~

另外還喝了芒果汁和百香果汁, 都是新鮮果汁
芒果汁濃到神奇~~~百香果很消暑~~~

名稱:  P1130346.JPG
查看次數: 43
文件大小:  97.0 KB

(右:百香果, 左:芒果)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
smewmao smewmao 目前離線 smewmao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-06-28
回覆: 沖繩之旅的注意事項 - 2010-07-08, 08:10

>>16.非常推薦去海中展望塔跟海底觀光船,在那個很高級的飯店裡面的,如果有學生證還可以比八折更優惠喔
我們家想去坐玻璃生態觀光船,是在那霸港,但是好像要預約。
您說的海底觀光船是在哪個飯店?3Q~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
沖繩, 國際通, 那霸, ots, 日本

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 華航機加酒 又降囉 不是打廣告喔 優咪 日本沖繩 9 2011-08-22 10:36
【住宿】 預計7月底去沖繩華航機加酒自助旅行三天兩夜疑問 bikyoforever 日本沖繩 3 2010-06-24 18:05
【其他】 暑假沖繩機票價格和華航精緻旅遊 mykit 日本沖繩 0 2010-03-24 19:16
【住宿】 華航機加酒如何選擇沖繩飯店? weil232 日本沖繩 24 2008-03-26 23:45

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

相關好文推薦

熱門討論

沖繩自助找伴區

日本廣告區