背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]寫在前面:本人僅以此張照片來表達 東京大姐大林氏璧 在我心目中的地位(光速逃~~)~XDD說也奇怪,去了京都那麼多次,我竟然從沒排過奈...備前往下個目的地,不過卻在路邊發現這個很有趣不知道是石碑還是什麼的東西,上面竟然寫著「電話」二字~XD本文同步刊載於 兩片葉的落葉:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【景點】 奈良 奈良公園、東大寺

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bueplus bueplus 目前離線 bueplus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 206次/110篇
註冊日期: 2008-09-29
奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-07-01, 12:51

寫在前面:本人僅以此張照片來表達 東京大姐大林氏璧 在我心目中的地位(光速逃~~)~XDD

說也奇怪,去了京都那麼多次,我竟然從沒排過奈良的行程,趁這次返鄉(誤),排了一天的奈良,但要出發前才發現奈良比我想像中的遠,對住在非京都車站周圍的人來說,沒辦法一班車就直達,不過研究過後,可以看到從京都去奈良其實分成三個走法,一個是走京阪電車換近鐵,另一個是走京都市營地下鐵轉近鐵(住在京都車站的可以直接坐近鐵),還有一個就是JR(JR也有奈良站,但似乎近鐵離景點比較近)。不過出發前經 小氣少年 的提醒,才發現有一日券可以用,非常划算喔。(行前還是要精算一下車資,有時候一日券不見得比較便宜)

這個一日券可以用在奈良和斑鳩,以京都來說有兩種版本:京阪電車和京都市營地下鐵,使用範圍包括了京阪電車或京都市營地下鐵加上近鐵加上奈良公車全日放題(現在看到放題就會想到燒肉...囧)。以京阪電車來說,若是單買車票來回就將近1,500日元,這還不包括奈良公車,更別說京阪和近鐵當日無限次的乘坐(京阪有些支線不在此範圍),所以想去的朋友真的非常推薦,而且也有從大阪方向過來的一日券。至於更詳細的使用方式還是請參考小氣少年的 奈良.斑鳩一日券 介紹 。

圖片來源:近鐵官網

如果你住在四條河原町一帶,那京阪電車的版本會比較適合。購買方式一樣到京阪電車的服務台就可以買到。

背面是優惠券,奈良的某些景點會有折扣。

這個磁卡的使用方式和京都公車票卡一樣,不過有一點要特別注意,就是不能用在近鐵的特急列車,若想坐近鐵的特急,請加500日元,不過其實只差10多分鐘,似乎沒那個必要。這邊要提醒一下的就是我覺得京阪轉近鐵這一段最後看一下時刻表,因為轉車的丹波橋站感覺不大,月台也不多,所以你如果錯過往奈良的電車,那可能就要等上20至30分鐘了(想直接坐特急也可以啦~:P)。其實裡面還有附一張奈良斑鳩的當地資料,但其實官網上可以抓到,而且既然敢跑那麼遠,手上應該或多或少都有地圖或旅遊書吧~XD

經過轉車到了奈良後(車上可以盡量睡沒關係,真的滿遠的),一出來最吸引我的不是鹿,而是旁邊的告示牌,一整個的有喜感呀,我覺得奈良應該學北海道出一個「小心鹿出沒」的週邊商品~XD

鹿來囉~~

一路上會看到很多賣鹿仙貝的攤販,周圍其實就會有鹿在旁邊「Standby」,只要你一買,馬上就會蜂擁而上,所以膽子不夠大的朋友請小心~XD

吃完,就在旁邊開始狂睡了啦~:P。這邊的鹿不怕人,所以想拍照的可以靠得很近,不過因為都是野生的鹿,還是要注意安全喔。

因為光是看鹿就花了不少時間,所以奈良公園沒怎麼逛就趕快跑去東大寺了。照片看不大出來,但東大寺入口處的山門真的非常壯觀,目前覺得可以相提並論的應該就是 知恩院 了吧。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=355882

一進山門的那兩尊力士也是非常值得一看,也是很壯觀。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=355882

不知道是否在寺廟裡的鹿有被加持過,感覺特別有靈性,當你手上拿著鹿仙貝時會一直點頭向你要,奈良公園的好像就不會。還是要再次提醒,想餵鹿的朋友還是要小心一點,沿途一直聽到有學生在大叫「好可怕呀~~」XD

終於來到擺放奈良大佛的地方啦,從這邊開始就是要收費的囉。其實照片也是看得出來那棟建築物真的非常巨大。

林姐姐呀~~~~~~~~~!!雖然你人在美國,但我會想念你的(我也會幫你去東京玩的~XDDDD)。

大佛旁邊的兩大護法,無盡意菩薩和如意輪觀音(不要問我那個是那個~:P)。

後方有兩尊明王。

東大寺曾經被燒燬過,現在看到的已經是重建的了,這邊有舊時版本的模型,不過我來的這邊好多來研修的小朋友團,新版建築模型那邊我擠不進去...

大佛殿外面的賓頭盧尊者,據說是身體上有病痛的話,摸摸相對應的地方可以得到治癒,但不知道為什麼,我覺得有點小恐怖…

逛完東大寺後,就準備前往下個目的地,不過卻在路邊發現這個很有趣不知道是石碑還是什麼的東西,上面竟然寫著「電話」二字~XD

本文同步刊載於 兩片葉的落葉: http://bueplus.pixnet.net/blog/post/31387482

此篇文章於 2010-07-02 09:35 被 bueplus 編輯。
閱讀10379次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
qyur0827 qyur0827 目前離線 qyur0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 554次/488篇
註冊日期: 2006-11-06
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-07-01, 20:43

引用:
作者: bueplus (原文章)
說也奇怪,去了京都那麼多次,我竟然從沒排過奈良的行程,趁這次返鄉(誤),排了一天的奈良,但要出發前才發現奈良比我想像中的遠,也沒辦法從京都直達,不過研究過後,可以看到從京都去奈良其實分成兩個走法,一個是走京阪電車換近鐵,另一個是走京都市營地下鐵轉近鐵,也就是說無論怎麼走,最後都是要轉近鐵的啦!
這段話看了真是讓人一頭霧水,如果是住在京都駅附近的人,想搭近鉄去奈良,還會跑去搭京阪電鉄/地下鉄轉近鉄嗎?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,535次/2,190篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-07-01, 20:54

照片很美麗
謝謝分享
我當初去的時候天氣不好
東大寺裡面幾乎沒法拍

不過"奈良比我想像中的遠,也沒辦法從京都直達"這句無法茍同
因為搭JR就可以直達啊
時間上也不算太慢
單程約莫40幾分鐘(みやこ快速)

不少人都嫌JR奈良站遠
覺得近鐵站比較近
其實搭個公車也還好
沒有很遠啦
因為像我這種懶人
就算搭近鐵到奈良
我也會搭公車去奈良公園+東大寺的
哈哈

此外
如果沒有要去斑鳩(法隆寺附近那區)
只逛奈良市的話
好像不需要買那個一日券了...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ndmcls ndmcls 目前離線 ndmcls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 66
感謝: 316次/197篇
註冊日期: 2006-06-21
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-07-01, 22:04

我上次去斑鳩是因為有 JR 全國 pass, 所以是從奈良搭到法隆寺站, 到車站很快, 但從車站走到法隆寺還真的有點遠 - 雖然從地圖上看來還蠻 OK 的.
話說回來, 從京都出發的話, 我不認為買奈良-斑鳩一日券會省錢(我沒精算過就是了), 尤其到斑鳩一帶還是要轉來轉去, 但從大阪/神戶那邊過去就蠻 OK 的. 我也很贊同搭 JR 到奈良其實很方便, 搭個公車到東大寺也很容易, 車班多速度不差 (如果要從春日大社開始逛, 從近鐵奈良站過去也是得搭一樣的公車) - 就是 JR 的車票單程貴了 3-50 元新台幣吧.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Ian Ian Ian Ian 目前離線
背包高手

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-06-07
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-07-01, 22:35

這是我去奈良的行程,沒你的複雜。

今天要7:30am起床, 8:30am食早餐, 9:00am出發。早餐兩人在酒店吃, 兩人在外吃。
可乘搭交通路線如下:
若下榻於[難波]或[心齋橋]一帶, 乘私營的[近畿鐵道 - 奈良線] 車費會較為便宜! 由[近鐵 難波駅], 乘私營的[近畿鐵道 - 奈良線]快速/急行列車前往[近鐵 奈良駅]。 (@540yen, 預留: 1620yen)

在奈良預計由10:00AM逗留到6:00PM, 每個景點最多留一個小時。[近鐵 奈良駅]下車後, 走入[JR 奈良駅], 在站內的[觀光案內所]取得[奈良]的地圖, 然後就沿住站前最熱鬧的[三條通]大街開始一直行, 很快便會途經[奈良公園], 這個公園的面積極大, 園內有[興福寺]、[三重塔]和[猿澤池]等名勝古蹟, 這時候如果見到有鹿, 大可不必急於在此拍照, 因為在[東大寺]和[春日大社]那裏會有更多的鹿群, 繼續沿[三條通]步行約二十分鐘(沿途都有路標指示, 不會迷路), 在路中心有個很大的紅色鳥居, 過了大鳥居之後一直行, 便會見到一個大鹿像的淨水台(鹿像旁注有[大坂白鹿社]), 淨水台下面寫住[春日社]三個大字, 此時向右邊那條石板路走, 即可到達著名的[春日大社], 在這個朱紅色的神社之內, 掛有約 3000 個各式各樣的"燈籠", 當中有用鐵造、石造、甚至金色的燈籠, 數類之多實在蔚為奇觀!

參觀完後, 再步行到附近的世界最大木造建築物-[東大寺](入場費 500 yen), 在寺門前的公園有很多鹿在周圍走, 有興趣者可從該處擺賣的小販檔口買些"鹿餅"去餵飼牠們, 由於每日都有很多人餵鹿, 鹿群非但完全不怕人, 兼且極之為食, 所以小心鹿群見到食物後, 可能會一湧而上, 假如不想與那些鹿分享手中的食物, 最好便留待食完後才接近牠們! 之後入內參觀[東大寺]的宏偉建築和其著名的大佛, 在寺內大堂的一角, 其中一條樑柱之下有個小洞, 傳說能穿過此小洞的即為"聰明人"; 回程時, 在[三條通]上有多間傳統的日式老舖, 可在此選購各式各樣的紀念品和日式食品, 由於[奈良]的物價較平, 不妨在此吃點東西才回去[大阪]! (約6:00pm回程)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2210209
(預留車費: 1500yen, 門券: 4500yen (預計有多個點要收門券))
遊奈良的另一個選擇是坐巴士, 有循環線和一日通兩種方案。

還有,我真的超愛那些鹿

此篇文章於 2010-07-01 22:49 被 Ian Ian 編輯。 原因: 加上一些忘打的東西
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
bueplus bueplus 目前離線 bueplus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 206次/110篇
註冊日期: 2008-09-29
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-07-02, 09:38

引用:
作者: qyur0827 (原文章)
這段話看了真是讓人一頭霧水,如果是住在京都駅附近的人,想搭近鉄去奈良,還會跑去搭京阪電鉄/地下鉄轉近鉄嗎?
這段是我沒說清楚的地方 已修正
住在京都駅附近的人可以直接坐近鐵

引用:
不過"奈良比我想像中的遠,也沒辦法從京都直達"這句無法茍同
因為搭JR就可以直達啊
時間上也不算太慢
單程約莫40幾分鐘(みやこ快速)
這真的是我大筆誤的地方
我幾乎不住京都車站附近
所以很自然就直接忽略JR的存在了(JR對我來說是第一天利用PASS去宇治吃冰用的~@@)~已修正~><

引用:
只逛奈良市的話
好像不需要買那個一日券了...
我其實是算過車資後才決定用一日券的
單買來回票就已經差不多1500日元
還不包括奈良公車
所以...大家買任何券前還是要精算過呀
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
CCCHEN CCCHEN 目前離線 CCCHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 183次/149篇
註冊日期: 2006-03-05
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-07-02, 10:24

奈良是我第一次日本自由行的好所在呢
(跟團最後一天的自由活動)
可能去的時間不對吧(二月底)
看到的鹿統統被鋸斷鹿角美中不足
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,535次/2,190篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-07-02, 17:27

這真的是我大筆誤的地方
我幾乎不住京都車站附近
所以很自然就直接忽略JR的存在了

其實我也不住在京都車站附近
不過因為我是最後一天去奈良
出發前先把行李丟在京都車站存放
當時考慮是要搭近鐵還是JR
後來還是看在錢的份上搭JR(因為有買JR一日券)

所以...大家買任何券前還是要精算過呀
說得好!
是的是的
買券一定要算過
要不然就不要在乎用券可以省
而是把重點放在用券可以省去買票時間比較方面這上面好了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
愛玩加菲 愛玩加菲 目前離線 愛玩加菲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2008-05-04
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-08-07, 19:28

嗯~照片很漂亮也寫的很精采喔....

可是啊~要小小聲告訴你喔..林氏璧是男生啦!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
momoe momoe 目前離線
客棧之光

感謝: 82次/78篇
註冊日期: 2005-07-05
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-08-08, 06:01

引用:
作者: 愛玩加菲 (原文章)
嗯~照片很漂亮也寫的很精采喔....
可是啊~要小小聲告訴你喔..林氏璧是男生啦!!
也是現在才知道林氏璧是男生 +1 

此篇文章於 2010-08-08 15:27 被 momoe 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
yagami yagami 目前離線 yagami 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 143次/123篇
註冊日期: 2008-05-21
回覆: 奈良 奈良公園、東大寺 - 2010-12-16, 15:34

東大寺附近並沒有很多的楓樹,所以楓紅時節跟其他時候的差異性不大,不過跟大家的照片相比較,人是多很多,比較沒有悠閒的感覺

東大寺的南大門前遇到的鹿,很美的一隻鹿,我覺得比電視劇的海報那隻還漂亮呢
按圖片以查看大圖

名稱:	D2 (67).jpg
查看次數:	13
文件大小:	569.5 KB
ID:	290853
東大寺的鹿與楓紅
按圖片以查看大圖

名稱:	D2 (80).jpg
查看次數:	0
文件大小:	612.7 KB
ID:	290854
大華嚴寺,因為之前看了鹿男,就覺得很有FU
按圖片以查看大圖

名稱:	D2 (69).jpg
查看次數:	11
文件大小:	743.1 KB
ID:	290855
大佛殿,全世界最大的木造建築
按圖片以查看大圖

名稱:	D2 (89).jpg
查看次數:	14
文件大小:	737.6 KB
ID:	290857
奈良大佛,全世界最大的青銅佛像
按圖片以查看大圖

名稱:	D2 (97).jpg
查看次數:	9
文件大小:	767.1 KB
ID:	290856
寺外的楓紅
按圖片以查看大圖

名稱:	D2 (105).jpg
查看次數:	11
文件大小:	809.0 KB
ID:	290858

請見 詳細圖文版

此篇文章於 2014-04-27 02:18 被 布大俠 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
奈良, 京都, jr, 大阪, 難波, 神戶, 推薦, 日本, 交通, 心齋橋

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區