背包客棧自助旅行論壇
[其他打工旅遊]預計9中出發...首站:東京...想請教各位已經在日本的前輩們關於GUEST HOUSE這幾天找了GUEST HOUSE網站,但心中總覺得不踏實...因為僅僅看圖片...各位前輩當初如何尋找呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 其他打工旅遊 >

【住宿】 東京-GUEST HOUSE

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
莎拉莎拉 莎拉莎拉 目前離線
背包客

感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-04-09
東京-GUEST HOUSE - 2010-06-24, 20:14

預計9中出發...首站:東京...
想請教各位已經在日本的前輩們關於GUEST HOUSE

這幾天找了GUEST HOUSE網站,但心中總覺得不踏實...
因為僅僅看圖片...各位前輩當初如何尋找呢?
閱讀4997次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
miraicat miraicat 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-04-10
回覆: 東京-GUEST HOUSE - 2010-07-01, 19:19

因為只能看照片,
所以不要有一找到就長期住的打算。
剛開始第一個月,
要先考慮幾個點,
1~價格中下(太便宜不安心,太貴花不起)
2~交通方便,最好在市區內(第一個月還沒工作應該會四處跑,在市區內交通費會比較省)
3~可租短期,免禮金押金保證人(基本上就是GUEST HOUSE啦)
4~不用太相信照片,有的只是拍照技術好,也有技術太差的XD(因為我現在這間不錯,只是網站照片很糟XD)
5~還有一點可以參考,就是寫信去問時的回信,可以看出服務態度。像我到日本之前寫信去問,當天就有回信,又很有禮貌,而且之後還耐心回答我的問題往來好幾次,當下我就決定這家OK啦~

以上~然後先住好一個月再認真看房子啦~
不懂再問我啊^_^
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
fyon fyon 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-04-13
回覆: 東京-GUEST HOUSE - 2010-07-01, 21:25

因為不想馬上下決定
所以我是先來東京,先住便宜的飯店
然後辦完新人任務之後,就開始找guest house
圖片都不准啦,還是要親自去看過比較好
像我之前看過一家guest house 照片都拍得很漂亮,離車站又不遠
心想就是這一家了,結果去了一看,房子旁邊有電車經過,及使窗戶關起來還是聽的到聲音。
或是附近沒有便利商店,等等的。是照片拍不出來的。
所以我的建議是來在找比較不會吃虧。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
dogcoke dogcoke 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-22
回覆: 東京-GUEST HOUSE - 2010-07-02, 01:11

我來東京才一個禮拜,目前就住在guesthouse,目前跟我住的都是日本人,但因為這是非常便宜的價錢(不是划算),所以住在這裡的日本人都是剛出社會或是比較低下階層的人,我也不太會說日語,基本上都是用英語溝通,在這裡只有一個大學畢業的人可以跟我稍微玩一下比一比的遊戲,其餘都幾乎無法溝通,想住guesthouse的話,我會建議找比較多外國人的guesthouse,那才叫划算,我下個月就會再換一個地方。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
莎拉莎拉 莎拉莎拉 目前離線
背包客

感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-04-09
回覆: 東京-GUEST HOUSE - 2010-07-03, 10:59

Dear Miraicat : 謝謝你寶貴的意見...
Dear Fyon : 文中提到有便宜的飯店.可以請問你是在哪裡?東京還是大阪?
Dear Dogcoke : 你的Guest house在哪裡?

因為我主要目的想增進日文能力,越多日本人地方越好...
我知道日本人很冷淡,但我臉皮厚一點應該Okay吧!!哈哈....
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
sherryldan sherryldan 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-06-25
回覆: 東京-GUEST HOUSE - 2010-07-03, 11:12

我目前也是住guest house
地方不算差但總覺得對女生來說還是有一點點的不好
我後來才知道我們這邊是變態最多的地方-.-
不過我住這邊有個好處
就是第一個月免禮金免押金之類的也沒有一定要簽約到什麼時後
所以我就趁這個機會找其他住的地方了
我也應該會搬家吧@@

不過guest house有個麻煩的地方喔
聽說前兩個禮拜才可以預約(有些是看個人)
萬一你真的喜歡的話還是快點決定比較好
不過還是要看運氣啦@@
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回覆: 東京-GUEST HOUSE - 2010-07-04, 09:49

我目前人在東京
我說便宜的飯店,其實也沒多便宜啦。
因為他是公寓改建成的飯店,一樓是櫃臺,所以收費會相對比正規的飯店便宜一點
你可以參考看看
http://www.hotel-livemax.com/
我之前住東上野,平均一天要四千多日幣。
現在住guest house平均一天兩千多
guest house有的比較貼心的,會設有女性專用的樓層。
如果你擔心安全問題的話,你可以專門找這種的。
來日本最大的開銷,我想應該就是住宿費。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 東京-GUEST HOUSE - 2010-07-04, 10:03

你有沒有想過,為什麼這個guest house很多日本人住?
一般guest house就是房間小,廁所廚房共用,如果有上班的日本人為什麼要來住geust house?
有幾個可能,一個是因為apadment 太貴了需要禮金和押金。
又有可能是因為那個日本人想跟外國人住練習外語。

換個角度想,如果一個guest house幾乎都是日本人,那代表什麼?
1.因為那些日本人想省錢
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2214405
2.地點不錯
3.他們故意找沒有很多外國人的guest house
4.需要日本的保證人

我找guest house就是有遇過第四項,需要有日本的保證人,不一定要是日本人,不過至少要生活在日本會說流暢日語的人。當你的保證人,這樣他們才會租給你。

外國人就是沒錢,剛來這個國家也沒朋友,才來住guest house,相對你要求別人要有保證人。
真是一個很矛盾的事情,所以大部分的外國人都進不了這個guest house,裡面九成都是日本人。

當然如果你進的去的話,還要慢慢的跟他們混熟,不然就僅限於打招呼而已。
因為我剛來的時候,也沒有工作,其他人一到五到要上班,六日都窩在房間休息不然就是出去玩。
我觀察過日本人的生活作息(僅限於我住的guest house那些日本人),一到五都很晚回家。
因為很多人都需要加班,下班還要去應酬。六日只想休息,所以會睡的很晚。

也就是說沒有立場跟你一樣的日本人,大家不是閒閒沒事,等你來聊天。

如果是很多外國人的guest house,那裡面一定有留學生,working holiday等等
你可以找到很多跟你一樣很閒,可以一起出去玩,一起學語言的同伴。
缺點是母語非日本語而已。
這是我住在這個guest house快一個月的觀察。你可以參考看看。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
dogcoke dogcoke 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-02-22
回覆: 東京-GUEST HOUSE - 2010-07-05, 01:27

我住的這個 gusethouse一天加上光熱費是833.3333.......円,老實說我跟其他WH提起時她們都下了一跳,因為她們住的是一個月6.5萬円以上的房間(沒追問是雅房還是套房)。我想選擇GUSETHOUSE有一個很重要的考慮是室友素質的問題(價錢在某種程度上就反映了素質),還好目前我遇見的人都還滿客氣的,但大多是在日本社會中較為低下階層的人,下班後就會回到這裡,因為他們都是PARTTIME JOB不是甚麼公司的員工,下班後當然也不會跟客戶或同事去應酬,大多也都不是東京人(只有一個歐吉桑是)。所以GUESTHOUSE也是有它某種屬性的存在,不完全是便宜就好(但其實我卻滿適應的,哈哈哈),私人空間只有可以拉上簾子的床和置物櫃而已,想住的話,其實以上這些都還要加進來考慮的,提供給大家參考。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
holiday, working

相似的主題

主題工具