背包客棧自助旅行論壇
[台中]我想這個星期日只能一個人到台中玩了,無奈 ~0700 從高雄出發(國光客運)最遲 2200 得回去因為應該只會逗留一天,加上主要目的是... 然後也不想背著一堆東西到處走,天氣實在熱啊最近。所以說,這行程你們覺得合適嗎?p/s: 國光客運 會不會不太舒適啊?先謝謝各位了^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【行程】 一日遊(逢甲上午能逛嗎?)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lleaf lleaf 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-21
一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-21, 23:59

我想這個星期日只能一個人到台中玩了,無奈 ~

0700 從高雄出發(國光客運)
最遲 2200 得回去

因為應該只會逗留一天,加上主要目的是太陽餅+逢甲,所以我想請問下逢甲商區上午能逛嗎?會不會很少店開門呢?

原定計劃, 下敦馬轉運站,然後去逢甲,傍晚到那個太陽堂買太陽餅,走回台中火車站,回去了。(原本還想去買俊美松子酥,可沒查到如何去。)

如果說上午時分不建議去逢甲的話, 形成可能會變成 下台中火車站,想辦法去一中街,然後太陽堂,最後逢甲,敦馬上客運。

主要是交通問題, 然後也不想背著一堆東西到處走,天氣實在熱啊最近。所以說,這行程你們覺得合適嗎?

p/s: 國光客運 會不會不太舒適啊?

先謝謝各位了^^
閱讀8488次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ezgo888 ezgo888 目前離線
背包大俠

感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2010-03-05
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 00:45

附上行程 請參考 時間可再調整
高雄-----------朝馬 /租機車----------綠園道/ 午餐-------------國美館--------
..0700---------------0940-----------------1020/1230------------------1250/1510

國美館-----------俊美大墩店------------逢甲商圈/ 晚餐--------------朝馬 /還機車/ 買太陽餅--------------高雄
..1510---------------1530/1600-----------------1620/1820---------------------1840/1920-----------------------------2200

俊美餅店 門市:
 大進店(台中市南屯區大進街301號  電話:(04)23254335)
 大墩店(台中市大墩七街188號    電話:(04)24713779)
 文心店(台中市文心路三段380號   電話:(04)23125657)

太陽堂買太陽餅----太陽堂是哪一家??? 台中市幾乎都掛太陽堂

國光客運 會不會不太舒適啊?
(1) 要座到司機同排 才不會曬太陽
(2) 千萬不要座到後五排 因為廁所味太濃
(3) 除國光外 統聯 和信也都不錯 也要注意上項問題

回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
cestaudrey cestaudrey 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-11-13
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 00:55

原PO真的只是為了太陽餅+逢甲而來台中@@!?!?

逢甲要下午三四點過後攤子才會慢慢擺出來唷~而且假日人真的多到爆炸><
火車站附近可以去20號倉庫走走(在後站)

白天的話逛街比較適合去逛一中街
有一間店很有味道可以去晃晃,詳細可參考
http://pepeh.pixnet.net/blog/post/22379466

或者一個專業的美食頻論家
http://sezna627.pixnet.net/blog

希望台中可以給你更多選擇
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 331次/305篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 01:13

周日,目前還有一個選項是烏大龍巴士混一天,不過你要吃飽再上車比較好
其實你7點上車,到這邊也要10點了,晃蕩一下也快中午了
你一定要進自由路買那邊的太陽餅嗎?不然你搭客運在那區下車先去買,到時候拿來逢甲附近家樂福寄物櫃放著
其實你會騎機車的話,很多行程,買名產都不是問題,例如:你去搭大墩俊美還可以順便吃公益路美食
逢甲白天逛要看你喜歡什麼,不然來洗洗頭,按摩,還是11點多就可以開始吃東西,台中也有其他白天景點,可以下午才逛逢甲
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 13:46

再次感謝你們的解答。 ^^

嗯, 對啦,因為下星期就會回馬來西亞了,就想說來了台灣不去吃台中太陽餅 和逢甲夜市怎能行呢?所以就興沖沖地即使一個人也要去一趟。 ^ ^

機車嘛,真不好意思,我不會騎。之前被人載時出了2、3次意外,陰影啊,我是不會去騎的啦。 台中公車應該能送我去各處吧?

原來可以到家樂福寄物,這倒是個好提示。

太陽堂我是想去自由路23號那間,因為網上風評很好,當然也沒說非得買他家的不可。

謝謝ezgo888排的行程,可是我大概只會坐公車到處走,所以。。。

我應該還是會這麼做:

台中火車站-------- 一中街 ——————逢甲 ———— 朝馬上客運。
---55北屯大裡線(一中)---- 付費公車---- 54黎明幹線(朝馬)。

那個,如果是怎麼做的話,太陽餅等特產可以/方便到哪裡買呢?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 16:08

如果體力好的話,最好的台中市區體驗是走路,邊走邊看,先去買個太陽餅,再北走穿過台中公園進入一中街商圈,逛完到中友百貨對面搭往逢甲的公車,參考地圖 : 台中火車站 - 太陽堂餅店 - 一中街
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dumb dumb 目前離線
客棧之光

感謝: 75次/73篇
註冊日期: 2008-03-19
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 16:24

這是TTJ
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	TTJ_linenet_s.gif
查看次數:	362
文件大小:	77.9 KB
ID:	215855  

回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小而 小而 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-06-13
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 17:49

引用:
作者: nownow (原文章)
周日,目前還有一個選項是烏大龍巴士混一天,不過你要吃飽再上車比較好
其實你7點上車,到這邊也要10點了,晃蕩一下也快中午了
你一定要進自由路買那邊的太陽餅嗎?不然你搭客運在那區下車先去買,到時候拿來逢甲附近家樂福寄物櫃放著
其實你會騎機車的話,很多行程,買名產都不是問題,例如:你去搭大墩俊美還可以順便吃公益路美食
逢甲白天逛要看你喜歡什麼,不然來洗洗頭,按摩,還是11點多就可以開始吃東西,台中也有其他白天景點,可以下午才逛逢甲

有什洗頭或按摩店可以推介
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 17:56

引用:
作者: 小而 (原文章)
有什洗頭或按摩店可以推介
按摩的話,就是台中市政府推薦的盲人按摩站,逢甲這邊也有呀,我有店家手冊地址

洗頭,大概100元的一大堆,不特別推薦,(小林髮廊假日會調高150)
洗+剪,300內的也是一大堆,也不特別推薦,因為太多家了,隨便繞繞就會看到
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 19:28

.
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	高雄台中行---11B.bmp
查看次數:	120
文件大小:	1.40 MB
ID:	215920  

按圖片以查看大圖

名稱:	逢甲商圈圖---71B.bmp
查看次數:	147
文件大小:	1.10 MB
ID:	215921  

按圖片以查看大圖

名稱:	朝馬公車地圖---61B.bmp
查看次數:	128
文件大小:	1.11 MB
ID:	215922  

此篇文章於 2010-06-22 23:00 被 ezgo888 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小而 小而 目前離線
背包高手

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 20:05

到了逢甲就是一大堆?那我在傍晚至入夜才到會否已關門呢?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 20:34

引用:
作者: 小而 (原文章)
到了逢甲就是一大堆?那我在傍晚至入夜才到會否已關門呢?
小而,你住火車站來玩逢甲最好10點以前趕快搭公車離開,很多公車10點以後會變少..
其實逢甲這邊很多店都是11~12點中午才慢慢開,店家一直到午夜11~12點打烊,
路邊攤更晚,因為這裡是夜生活的重心,晚上比白天熱鬧很多,我不太懂你說關門的意思
以前我會在樓下給住客顧行李等門,但發現大家夜市都逛好晚,回來超過半夜都有,
所以我現在都放牛吃草,反正他們有地圖不會不見了就好,所以逢甲跟你想的可能不一樣
這是不了解的人會發生的事,以前也有人問過我要帶手電筒嗎? 我也楞了一下........
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
小而 小而 目前離線
背包高手

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 21:56

我指洗頭按摩的店會在傍晚左右就關門嗎?
因為夜市多數集中在吃的店子和小攤檔啊~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 22:44

逢甲商圈的洗頭按摩的店一般在傍晚是熱門時間 不會關門的
趕快挑一家 盡情享受吧
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
流浪漢

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-23, 00:37

引用:
作者: ezgo888 (原文章)
.
謝謝你的詳細地圖 ~ ^^ ~ 期待週末的到來。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
逢甲, 台中, 客運, 火車站, 公車, 台中火車站, 景點, 逢甲夜市, 交通, 租機車

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 本人想由台中高鐵站去逢甲 ok仔 台中 21 2012-12-08 13:11
【交通】 从台中逢甲夜市到小人国乐园 mun83 台中 5 2009-12-06 07:20
【交通】 和欣客运 - 从高铁台中站去逢甲大学须时多久?车费多少? Tan2009 台中 3 2009-10-23 18:24

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區