背包客棧自助旅行論壇
[台中]我想這個星期日只能一個人到台中玩了,無奈 ~0700 從高雄出發(國光客運)最遲 2200 得回去因為應該只會逗留一天,加上主要目的是... 然後也不想背著一堆東西到處走,天氣實在熱啊最近。所以說,這行程你們覺得合適嗎?p/s: 國光客運 會不會不太舒適啊?先謝謝各位了^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【行程】 一日遊(逢甲上午能逛嗎?)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lleaf lleaf 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-21
一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-21, 23:59

我想這個星期日只能一個人到台中玩了,無奈 ~

0700 從高雄出發(國光客運)
最遲 2200 得回去

因為應該只會逗留一天,加上主要目的是太陽餅+逢甲,所以我想請問下逢甲商區上午能逛嗎?會不會很少店開門呢?

原定計劃, 下敦馬轉運站,然後去逢甲,傍晚到那個太陽堂買太陽餅,走回台中火車站,回去了。(原本還想去買俊美松子酥,可沒查到如何去。)

如果說上午時分不建議去逢甲的話, 形成可能會變成 下台中火車站,想辦法去一中街,然後太陽堂,最後逢甲,敦馬上客運。

主要是交通問題, 然後也不想背著一堆東西到處走,天氣實在熱啊最近。所以說,這行程你們覺得合適嗎?

p/s: 國光客運 會不會不太舒適啊?

先謝謝各位了^^
閱讀9109次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ezgo888 ezgo888 目前離線
背包大俠

感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2010-03-05
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 00:45

附上行程 請參考 時間可再調整
高雄-----------朝馬 /租機車----------綠園道/ 午餐-------------國美館--------
..0700---------------0940-----------------1020/1230------------------1250/1510

國美館-----------俊美大墩店------------逢甲商圈/ 晚餐--------------朝馬 /還機車/ 買太陽餅--------------高雄
..1510---------------1530/1600-----------------1620/1820---------------------1840/1920-----------------------------2200

俊美餅店 門市:
 大進店(台中市南屯區大進街301號  電話:(04)23254335)
 大墩店(台中市大墩七街188號    電話:(04)24713779)
 文心店(台中市文心路三段380號   電話:(04)23125657)

太陽堂買太陽餅----太陽堂是哪一家??? 台中市幾乎都掛太陽堂

國光客運 會不會不太舒適啊?
(1) 要座到司機同排 才不會曬太陽
(2) 千萬不要座到後五排 因為廁所味太濃
(3) 除國光外 統聯 和信也都不錯 也要注意上項問題

回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
cestaudrey cestaudrey 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-11-13
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 00:55

原PO真的只是為了太陽餅+逢甲而來台中@@!?!?

逢甲要下午三四點過後攤子才會慢慢擺出來唷~而且假日人真的多到爆炸><
火車站附近可以去20號倉庫走走(在後站)

白天的話逛街比較適合去逛一中街
有一間店很有味道可以去晃晃,詳細可參考
http://pepeh.pixnet.net/blog/post/22379466

或者一個專業的美食頻論家
http://sezna627.pixnet.net/blog

希望台中可以給你更多選擇
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 342次/315篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 01:13

周日,目前還有一個選項是烏大龍巴士混一天,不過你要吃飽再上車比較好
其實你7點上車,到這邊也要10點了,晃蕩一下也快中午了
你一定要進自由路買那邊的太陽餅嗎?不然你搭客運在那區下車先去買,到時候拿來逢甲附近家樂福寄物櫃放著
其實你會騎機車的話,很多行程,買名產都不是問題,例如:你去搭大墩俊美還可以順便吃公益路美食
逢甲白天逛要看你喜歡什麼,不然來洗洗頭,按摩,還是11點多就可以開始吃東西,台中也有其他白天景點,可以下午才逛逢甲
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 13:46

再次感謝你們的解答。 ^^

嗯, 對啦,因為下星期就會回馬來西亞了,就想說來了台灣不去吃台中太陽餅 和逢甲夜市怎能行呢?所以就興沖沖地即使一個人也要去一趟。 ^ ^

機車嘛,真不好意思,我不會騎。之前被人載時出了2、3次意外,陰影啊,我是不會去騎的啦。 台中公車應該能送我去各處吧?

原來可以到家樂福寄物,這倒是個好提示。

太陽堂我是想去自由路23號那間,因為網上風評很好,當然也沒說非得買他家的不可。

謝謝ezgo888排的行程,可是我大概只會坐公車到處走,所以。。。

我應該還是會這麼做:

台中火車站-------- 一中街 ——————逢甲 ———— 朝馬上客運。
---55北屯大裡線(一中)---- 付費公車---- 54黎明幹線(朝馬)。

那個,如果是怎麼做的話,太陽餅等特產可以/方便到哪裡買呢?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 16:08

如果體力好的話,最好的台中市區體驗是走路,邊走邊看,先去買個太陽餅,再北走穿過台中公園進入一中街商圈,逛完到中友百貨對面搭往逢甲的公車,參考地圖 : 台中火車站 - 太陽堂餅店 - 一中街
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dumb dumb 目前離線
客棧之光

感謝: 75次/73篇
註冊日期: 2008-03-19
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 16:24

這是TTJ
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	TTJ_linenet_s.gif
查看次數:	387
文件大小:	77.9 KB
ID:	215855  

回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小而 小而 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-06-13
回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 17:49

引用:
作者: nownow (原文章)
周日,目前還有一個選項是烏大龍巴士混一天,不過你要吃飽再上車比較好
其實你7點上車,到這邊也要10點了,晃蕩一下也快中午了
你一定要進自由路買那邊的太陽餅嗎?不然你搭客運在那區下車先去買,到時候拿來逢甲附近家樂福寄物櫃放著
其實你會騎機車的話,很多行程,買名產都不是問題,例如:你去搭大墩俊美還可以順便吃公益路美食
逢甲白天逛要看你喜歡什麼,不然來洗洗頭,按摩,還是11點多就可以開始吃東西,台中也有其他白天景點,可以下午才逛逢甲

有什洗頭或按摩店可以推介
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 17:56

引用:
作者: 小而 (原文章)
有什洗頭或按摩店可以推介
按摩的話,就是台中市政府推薦的盲人按摩站,逢甲這邊也有呀,我有店家手冊地址

洗頭,大概100元的一大堆,不特別推薦,(小林髮廊假日會調高150)
洗+剪,300內的也是一大堆,也不特別推薦,因為太多家了,隨便繞繞就會看到
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 19:28

.
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	高雄台中行---11B.bmp
查看次數:	131
文件大小:	1.40 MB
ID:	215920  

按圖片以查看大圖

名稱:	逢甲商圈圖---71B.bmp
查看次數:	168
文件大小:	1.10 MB
ID:	215921  

按圖片以查看大圖

名稱:	朝馬公車地圖---61B.bmp
查看次數:	139
文件大小:	1.11 MB
ID:	215922  

此篇文章於 2010-06-22 23:00 被 ezgo888 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小而 小而 目前離線
背包高手

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 20:05

到了逢甲就是一大堆?那我在傍晚至入夜才到會否已關門呢?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 20:34

引用:
作者: 小而 (原文章)
到了逢甲就是一大堆?那我在傍晚至入夜才到會否已關門呢?
小而,你住火車站來玩逢甲最好10點以前趕快搭公車離開,很多公車10點以後會變少..
其實逢甲這邊很多店都是11~12點中午才慢慢開,店家一直到午夜11~12點打烊,
路邊攤更晚,因為這裡是夜生活的重心,晚上比白天熱鬧很多,我不太懂你說關門的意思
以前我會在樓下給住客顧行李等門,但發現大家夜市都逛好晚,回來超過半夜都有,
所以我現在都放牛吃草,反正他們有地圖不會不見了就好,所以逢甲跟你想的可能不一樣
這是不了解的人會發生的事,以前也有人問過我要帶手電筒嗎? 我也楞了一下........
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
小而 小而 目前離線
背包高手

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 21:56

我指洗頭按摩的店會在傍晚左右就關門嗎?
因為夜市多數集中在吃的店子和小攤檔啊~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-22, 22:44

逢甲商圈的洗頭按摩的店一般在傍晚是熱門時間 不會關門的
趕快挑一家 盡情享受吧
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
流浪漢

回覆: 一日遊(逢甲上午能逛嗎?) - 2010-06-23, 00:37

引用:
作者: ezgo888 (原文章)
.
謝謝你的詳細地圖 ~ ^^ ~ 期待週末的到來。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
逢甲, 台中, 公車, 火車站, 台中火車站, 逢甲夜市, 交通

相似的主題

主題工具