背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我想請問一下,有人知道稅金要怎麼算嗎? 上周請雄獅幫我訂了長榮假期到首爾,原本他報的稅金是NT$2600,但今天要開票卻變成了NT$2...再便宜一些嗎? 她要求我這星期內要去付款呢,有合理嗎?原本要打去長榮問稅金的事,但打了一早的電話,聽了好久的錄音還是沒找到人。 :-S
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【金錢】 首爾--機場稅兵險

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jenny_alps jenny_alps 目前離線
背包大俠

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-02
首爾--機場稅兵險 - 2007-08-29, 10:57

我想請問一下,有人知道稅金要怎麼算嗎?

上周請雄獅幫我訂了長榮假期到首爾,原本他報的稅金是NT$2600,但今天要開票卻變成了NT$2750,旅行社是說這是因為航空公司調整的,他們就會跟著調。我就問說,我在ZUJI查還是2600沒有調啊,小姐就說每間公司不同。請問一下這是合理的嗎?

我是訂12月底要去韓國倒數,現在訂會不會太早,會有可能到時再便宜一些嗎? 她要求我這星期內要去付款呢,有合理嗎?

原本要打去長榮問稅金的事,但打了一早的電話,聽了好久的錄音還是沒找到人。
閱讀3752次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jenny_alps jenny_alps 目前離線
背包大俠

註冊日期: 2005-10-02
re: 首爾--機場稅兵險 - 2007-08-29, 11:01

終於打通長榮的人了,他說每星期三會調整一次稅金,今天是NT2522,為何旅行社會收2750呢? 超收太多了吧,他們也會以這來鑽錢嗎?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
johnny738 johnny738 目前離線 johnny738 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 370次/126篇
註冊日期: 2004-10-03
re: 首爾--機場稅兵險 - 2007-08-29, 11:07

很多旅行業者都把票價壓低

但是在燃油兵險動手腳

幾乎每家旅行社對同一家航空公司同一航程的票收的燃油兵險都不同

這是他們要賺的錢

所以買機票不要只是看票價,要把燃油兵險看總和.

另外兵險燃油資料各航空公司應該找的到

我剛剛在長榮航空網站試買這段機票 稅是 NT 2526
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Rolisa Rolisa 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-07-13
re: 首爾--機場稅兵險 - 2007-08-29, 11:36

如果你訂的是十二月份的票,照理說航空公司給的dead line應該是會在出發前的3-5or 7天,有時候遇到旺季(ex:這次的中秋節) 航空公司的位子很滿,麼他就會提前到一個月or三個禮拜前就要開票,所以你可以問問雄獅,你的dead line是什麼時候。
還有一種是促銷的便宜票,那種票的話就有限制"訂位ok後需要72小時內開票" 這樣的話,你也只能趕快開票,不然就沒有票or沒有位子了。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
大頭小鼻子 大頭小鼻子 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-26
Re: re: 首爾--機場稅兵險 - 2007-08-29, 14:09

引用:
作者: jenny_alps
終於打通長榮的人了,他說每星期三會調整一次稅金,今天是NT2522,為何旅行社會收2750呢? 超收太多了吧,他們也會以這來鑽錢嗎?

其實因為航空公司的稅金部分會不定時的調動.所以幾乎每天打去價錢都會有所不同,每一間航空公司的收費標準也都會不一樣.為了不要造成虧損以及不必要的麻煩,旅行社每一個時期每一線都會有統一的收費價格!! .....
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
johnny738 johnny738 目前離線 johnny738 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 370次/126篇
註冊日期: 2004-10-03
re: 首爾--機場稅兵險 - 2007-08-29, 19:26

基本上兵險燃油費是固定的, 變動應該只是因為費率變動而已.因為變動需要政府當局同意!

至於多收了 200元, 費率有可能變動到7美金嗎? 虧不虧損 ? 看官一看就明白!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
首爾, 韓國, en

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【購物】 首爾機場Dutyfree雪花秀或其他保養品有折嗎? 人大甲 韓國 9 2012-07-13 13:56
【交通】 請教仁川機場-首爾火車站-仁川機場的交通問題? coolekim 韓國 6 2011-03-22 10:37
【行程】 請問在首爾機場轉機23小時可建議去韓國哪裡逛逛嗎 frankfreemanchen 韓國 9 2010-10-22 03:54
仁川機場怎麼搭車到首爾 小建 韓國 5 2010-03-04 00:02

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區