背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]這禮拜剛從福岡回來...福岡的藥妝店便不便宜要看各家店的特價品為何西新地鐵站出來有個商店街通至藤琦駛這條商店街的藥妝店有很多間(5間以...去逛逛後再去福岡塔買太多東西可以寄放在福岡塔的寄物櫃-小:100大:200日幣若是直接去巨蛋旁的MALL那裡的寄物櫃要300日幣喔!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本九州 >

【購物】 福岡便宜藥妝店

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hao hao 目前離線 hao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-02-21
福岡便宜藥妝店 - 2010-06-18, 11:57

這禮拜剛從福岡回來...
福岡的藥妝店便不便宜要看各家店的特價品為何
西新地鐵站出來有個商店街通至藤琦駛
這條商店街的藥妝店有很多間(5間以上)
每間特價品不同,不過特價品比較多也比較便宜
(跟天神及博多的地下街還有博多運河城那間相比)
在這裡還有100元店跟幾間便宜的服飾店
(買了許多好看卻只要270~1050日幣的衣服)
也有好吃的一蘭拉麵
這裡也是我這次去福岡無意間發現的商店街
人潮沒有天神.博多的多...但是東西便宜大碗
此外,這裡有很多水果攤,可以買到當季好吃又便宜的水果
(現在6月有枇杷.蕃茄.水蜜桃.哈密瓜...等等)
有想要去福岡塔的人可以到西新駛先去逛逛後再去福岡塔
買太多東西可以寄放在福岡塔的寄物櫃-小:100大:200日幣
若是直接去巨蛋旁的MALL那裡的寄物櫃要300日幣喔!!
閱讀29747次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
isaacwu1210 isaacwu1210 目前離線 isaacwu1210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-25
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2010-06-19, 16:27

哈哈 感謝,現在人正在福岡,有機會再去晃晃 ^^
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
narroweye narroweye 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 7
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2004-05-11
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2010-06-25, 14:47

引用:
作者: hao (原文章)
也有好吃的一蘭拉麵
!!
您覺得好吃嗎
我個人是不覺得那一家好吃
我出發前買了旅遊導覽書 有介紹 一蘭 還有一風堂 拉麵 哪家分店比較好吃
我去福岡這幾天 試了三家 兩家都很難吃
有點心灰意冷!!畢竟我是愛麵一族
最後 決定在去吃有名的一蘭拉麵 還拿了廣告單上寫的 福岡限定 的拉麵
結果竟然鹹到不行 跟東京 上野車站的那家 相差很多
我只能說 九州的拉麵 不能吃!!!
而且 我發現 一蘭 有點吃資訊
裡面幾乎都是觀光客 而且 更過分的是
如果不加麵 那面的分量 真是騙笑 只有一口,,,,,,,,,
九州的價格比較便宜一點780元的樣子 但是 麵竟然只有一口
不過 東京的也是一樣 少的可憐
我加買了麵 我也是懷疑 到底有沒有加麵.....
吃了其他兩家 拉麵有比較過,,,我很確定 一蘭 真的很騙笑 專騙觀光客
哪有麵少成這樣
我問過好幾個日本人 都說 一蘭拉麵很貴
一碗台幣兩百的的拉麵 對一般的日本人來說 貴!!!

我們還傻傻的以為 這就是日本的消費

其實 我發現在 九州很多地方大概一碗拉麵600元 差不多

我在日田 發現一家 生意很差的樣子的拉麵店 一碗優惠價竟然300日幣

所以作為觀光客....還是花錢的時候 想一下,,,,自己是不是被裝校耶了...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hao hao 目前離線 hao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-02-21
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2010-06-28, 11:52

我去的一蘭拉麵裡面全都是日本當地人勒...
只有我跟我二姊是觀光客
可能是因為那間分店地點比較偏僻
在西新跟藤崎駛的中間
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2201860
麵的鹹度可以自己挑選
因為我選比較清淡的口味...所以沒有很鹹
份量....我是覺得ok...以女生來說吃得飽
很多時候口味是見仁見智....
像我之前去吃號稱大阪最好吃的拉麵...
結果兩個人都還沒辦法把一碗吃掉
(又鹹又油...難以下嚥....可是還是一堆人排隊)
----------------------------------------
說實話福岡的美食跟購物好像沒有這麼吸引人
(個人偏好大阪.琉球的美食跟購物)
不過柳川的鰻魚飯跟太宅府現作的梅枝餅個人認為是真的還蠻好吃的
這裡的霜淇淋不好吃-----京都的抹茶跟芝麻口味的霜淇淋最好吃了!!
去福岡居酒屋竟然發現有強迫基本消費這種東西
他們會有一小蝶的肉塊---兩三塊而已----要日幣400元
這是最後結帳才發現....沒有事先告知
像福岡塔的餐廳就會事先告知會額外加收日幣300元的費用
不過福岡有他自己的魅力在.....我喜歡到福岡偏僻的地方去走走
很悠閒自在且遇到很多當地熱情的居民....
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光

感謝: 297次/222篇
註冊日期: 2006-05-20
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2010-06-29, 19:46

我前年的九州之行把背包客棧九州的文章全部看完, 書局關於九州的書全部看過
拉麵大家都推薦一蘭與一風堂
我一蘭是吃博多驛店 ( 站前地下街)
到的時候很晚快關門了
前面只排了1位客人 等我買完餐卷不到一分鐘就入座了
依照站友的指示 加蔥加麵 --非常好吃
後來又到天神吃一風堂, 先找到的店不是大名本店
雖然一樣有人排隊, 但因為門口有貼到大名本店的地圖
只在幾條街外就特地繞過去吃
喝! 大排長龍, 但裡面非常的親切熱鬧
點了大名本店限定的拉麵 以及赤丸拉麵, 也是好吃到爆表
這兩家名店讓我深深覺得博多拉麵的名號其來有致
也謝謝眾多網友前輩的推薦讓我沒有在難得的外國假期踩到地雷

所以問題來了
1. 一蘭拉麵麵太少? : 我去吃覺得女生剛好, 男生加一次麵剛好; 如果你只一口就吃完建議你去報名大胃王或是去三芝挑戰40oz牛排
2. 拉麵太貴? : 在台灣有名一點的拉麵店一碗也得一兩百, 加上日本平均所得是台灣的兩到三倍, 請問你問的日本人是誰, 是濱口優嗎 還是我在上野公園遇到的流浪漢嗎,去日本是去旅遊,是去吃當地美食,不是去花一萬元過一個月,不是去找最便宜的拉麵
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2205384
3. 拉麵太鹹? : 日本拉麵本來就偏鹹, 所以都會附上的一杯水,除了在清森驛對面吃到的干貝拉麵剛剛好外,大阪金龍拉麵,涵館鹽味拉麵, 都是好吃但偏鹹,但是一蘭不是有附上可以調整口味的菜單嗎(這是日本拉麵店少有的福利啊), 如果看不懂日文你沒要中文mean嗎, 你沒先到背包客棧做功課嗎
4. 推文的都是觀光客? : 台灣去日本當然10個有九個都是觀光客, 會寫下推文的也大都是觀光客, 我去這兩家店時9成客人都是日本人, 或許他們都是到博多的外地日本觀光客也說不定, 但就像旅遊作家楊春龍說的, 好吃的名店是不需要推薦的, 你看那些大排長龍的人還會有錯嗎, 你以為這兩家店常常在日本飲食節目得獎 是靠外地觀光客推薦嗎

此篇文章於 2010-06-29 19:59 被 owlowlowl0212 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
語媽 語媽 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-05-13
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2010-07-14, 17:34

六月去九洲...一蘭&博多很幸運的都有吃到.
但就口味來講每一個人不太一樣.像我家小孩
就覺的一蘭太油,但博多的飯比麵好吃(很怪).
不過出門玩嘛! 開心就好啊.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
nobuka nobuka 目前離線
背包高手

感謝: 25次/7篇
註冊日期: 2010-03-08
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2010-07-17, 11:39

拉面店...
我感覺屋台的一龍拉面比一風堂好吃
一風堂太鹹了...
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
sandino sandino 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-12-11
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2010-08-03, 19:48

那麼好吃的一蘭拉麵卻被說得一文不值?
我是男的,加一次替玉就超飽了,食量有那麼大嗎?加一次替玉還覺得少?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 750次/468篇
註冊日期: 2007-07-23
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2010-09-10, 01:23

3樓的引言摘要:
而且 我發現 一蘭 有點吃資訊
裡面幾乎都是觀光客 而且 更過分的是
如果不加麵 那面的分量 真是騙笑 只有一口,,,,,,,,,九州的價格比較便宜一點780元的樣子 但是 麵竟然只有一口
不過 東京的也是一樣 少的可憐
我加買了麵 我也是懷疑 到底有沒有加麵.....
--------------------------------------------
你是不買了替玉券(加麵)但是吃完沒按鈴讓服務人員幫你加麵啊?
而且鹹度和麵的硬度都可以自己選擇啊!
不過說真的,一蘭的拉麵真的是貴了點,吃了京都丸龜製麵的讚岐烏龍麵,一碗才280円,加青蔥不用錢!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
克倫 克倫 目前離線 克倫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2006-02-17
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2011-08-01, 23:01

引用:
作者: hao (原文章)
這禮拜剛從福岡回來...
福岡的藥妝店便不便宜要看各家店的特價品為何
西新地鐵站出來有個商店街通至藤琦駛
這條商店街的藥妝店有很多間(5間以上)
每間特價品不同,不過特價品比較多也比較便宜
(跟天神及博多的地下街還有博多運河城那間相比)
在這裡還有100元店跟幾間便宜的服飾店
(買了許多好看卻只要270~1050日幣的衣服)
也有好吃的一蘭拉麵
這裡也是我這次去福岡無意間發現的商店街
人潮沒有天神.博多的多...但是東西便宜大碗
此外,這裡有很多水果攤,可以買到當季好吃又便宜的水果
(現在6月有枇杷.蕃茄.水蜜桃.哈密瓜...等等)
有想要去福岡塔的人可以到西新駛先去逛逛後再去福岡塔
買太多東西可以寄放在福岡塔的寄物櫃-小:100大:200日幣
若是直接去巨蛋旁的MALL那裡的寄物櫃要300日幣喔!!
請問是車站出來那條明治通り嗎?過幾天要去福岡
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
getalong getalong 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-05
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2011-08-23, 15:55

我也想知道是不是明治dori
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
泡水的吐司 泡水的吐司 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-06
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2012-02-06, 13:00

看地圖感覺應該是明治通沒有錯

可是....無論是從 西新駅 或是 藤崎駅

要走到福岡塔 都是一段不小的距離耶....
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
winymkk winymkk 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2011-03-14
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2012-02-06, 16:15

從西新站步行至福岡塔約20分鍾, 這是官網寫的: http://www.fukuokatower.co.jp/guide/access.php?PHPSES...be31d6e3d3147f6c35b034
西新那條街(西新中央商店街)的確有很多東西逛啊! 而且水果真的好便宜, 我們就在那邊買到了草莓囉! 400円而已. 藥妝的話就不過不失, 我也有在這邊買了小量的東西.

再回應一下拉麵論:
不知是否心理作用, 我吃的是一風堂總店, 倒我覺得湯底真的十分好喝, 而且一點也不鹹. 麵條好吃, 而且配菜好吃及冰茶也好喝! 我點的是老店口味"白丸拉麵"
一蘭的說可能不是總店 (我去了小倉店), 就好像吃快餐店一樣囉. 但亦不至於難吃吧 =.="
以上兩家排隊的全是日本人, 沒幾個遊客的. 不用1000円一位的消費在日本能安然地坐著吃吃休息一下, 已經是挺不錯啦!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3647197

--------------------------------------------------------------------------------
九州9天跨年之旅寫好了: http://winymkk.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Fair Lady Fair Lady 目前離線
客棧之光

感謝: 258次/210篇
註冊日期: 2011-06-10
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2012-02-18, 16:57

[QUOTE=hao;2201860]----------------------------------------
說實話福岡的美食跟購物好像沒有這麼吸引人
(個人偏好大阪.琉球的美食跟購物)

贊同! 琉球的口味比較接近台灣...

去福岡居酒屋竟然發現有強迫基本消費這種東西
他們會有一小蝶的肉塊---兩三塊而已----要日幣400元
這是最後結帳才發現....沒有事先告知

你說的小菜叫做「お通し」是日本特有的居酒屋文化
不是只有福岡的居酒屋才會有; 只要在日本的居酒屋用餐 就會有
每家的 「お通し」都不同; 相同的是 都要錢!!!

此篇文章於 2012-02-19 14:13 被 Fair Lady 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
王天元 王天元 目前離線
背包客

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-05-11
回覆: 福岡便宜藥妝店 - 2012-02-19, 14:12

雖然是一兩年前的文了,不過既然路過還是進來留個言給後人做個參考...

我雖然沒去吃過福岡的一蘭拉麵,不過倒是吃過在大坂的一蘭,說它難吃我個人實在無法認同.

雖然不是啥頂極美味,但也絕不至於到難吃的地步.價錢也尚稱合理,不致於貴到會吃不起或捨不得吃的地步,跟其它品牌的拉麵店比較根本只是差不多而已吧?印象中好像還比四天王以及黑門拉麵便宜一點.

然後最不可思議的所謂"一口麵",這個我真的覺得很匪夷所思,原來真的有人的嘴這麼大?一口就能把一碗一蘭拉麵吃下?說實在我無法相信.我一個75公斤的男子漢,實在無法一口將之吃完;也沒有加點替玉,那天是當消夜吃,還蠻飽的,若是當正餐的話應該也能飽個七八分,不過我不是大胃王啦,這就看個人體質而論囉.

一蘭的特色"客制化"絕對能消除日本拉麵偏鹹的小問題,除非自己寫錯或根本沒寫那張貼心的小表格?

其實我去大坂吃四天王拉麵,在點餐時跟服務生說煮淡一點,後來送上來的麵口味也很讚啊,並不會太鹹.只有黑門拉麵..已經說要淡一點了卻還是很鹹...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
福岡, 藥妝店, 日本, 博多, 一蘭拉麵, 九州, 博多運河城, 小倉

相似的主題

主題工具