背包客棧自助旅行論壇
[希臘]11朋份想和朋友去希臘自助理旅,想請大家給小女子一點意見,有特別需要注意什麼嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 希臘 >

【其他】 [希臘]-----旅遊季節氣候衣著討論區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小p 小p 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-07-02
[希臘]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2004-07-02, 08:39

11朋份想和朋友去希臘自助理旅,想請大家給小女子一點意見,有特別需要注意什麼嗎?
閱讀135075次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
earvinte earvinte 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-06-03
Re: 請問11月去希臘會好玩嗎? - 2004-07-02, 09:31

引用:
作者: 小p
11朋份想和朋友去希臘自助理旅,想請大家給小女子一點意見,有特別需要注意什麼嗎?
因為那時候已經冬季
恐怕很多小島都沒什麼遊客
住宿也不容易找
因為許多民宿主人只有暑假才前往開張
甚至船也少開了
要多查資訊

可能會缺了希臘的海灘陽光之美
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
racer racer 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-07-01
re: 請問11月去希臘會好玩嗎? - 2004-07-08, 00:15

如去要海邊的就完全不適合了
因為已經開始冷了
氣温可能應該都在10度以下了
不過還是可以試試古蹟之旅吧...
但希臘中北部會更早開始下雪喔...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wanwang wanwang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-02-14
請問三月底四月初的愛琴海 - 2005-02-14, 23:56

三月底想要和老婆去度兩個禮拜的蜜月
考慮的地方有希臘或古巴+牙買加
旅遊書上總是說希臘的旅遊旺季從四月開始
島嶼上有些高級旅館甚至四月底才開始營業
平均氣溫為12~20度,平均月降雨量為30.5 mm

有人在三四月去過希臘嗎?
好怕是冷冷的風,陰陰的天空
三不五時船還沒辦法開...... ......
真不知道現在去的人有甚麼感覺
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
katestar katestar 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2004-03-01
re: 請問三月底四月初的愛琴海 - 2005-02-15, 12:51

你答對了
我會建議你到古巴去玩
希臘三月 天氣冷 海風大 天空不藍 船班少
尤其是島上 蠻冷清的 很多餐廳旅館都沒開
當然你不建議 時間又夠 也是可以去 體驗不同的希臘
不過 蜜月旅行的話還是去個天氣美的國家 比較有趣
除非你可以把假期排晚一點 五六月時 天氣還不錯 蠻適合旅行的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
bluevivi bluevivi 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-03-08
希臘4月的天氣 - 2005-03-09, 13:28

請問希臘4月的天氣好不好?氣溫大概幾度呢?
會不會粉冷啊?
因為我超怕冷的
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
cochan cochan 目前離線
背包大俠

感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2005-02-25
Re: re: 日本行照片… - 2005-03-09, 13:54

引用:
作者: bluevivi
請問希臘4月的天氣好不好?氣溫大概幾度呢?
會不會粉冷啊?
因為我超怕冷的
四月的希臘,天氣還很冷. 氣溫大概12-20度.

天氣在線
http://www.t7online.com/include/frame_Greece_kli.htm
or
希臘國家氣象局
http://www.hnms.gr/
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
samission samission 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-01-25
[希臘]-----氣候衣著討論區 - 2005-07-06, 09:38

一直在爭扎到底一二月該不該去希臘
我跟男友1月初結婚
因此想把婚假加上年假一起用來蜜月
首選當然是我們一直都很想去的希臘
但到處逛了一些希臘的旅遊資訊
一二月是超淡
聽說風也很大

另一個考慮可以去的地方是紐西蘭
那裡剛好是夏季
是很適合旅遊啦
但我個人又覺得
紐西蘭好像不是一個很適合自旅的地方(純個人印像)
跟團比較好的樣子

我跟男友都覺得蜜月不是自助就是半自助
因此都沒跟團的打算

想請教熟悉兩地或自助旅行的朋友
會給我們什麼樣的建議呢
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
qqq qqq 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 19
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2004-05-19
Re: 一二月適合去希臘嗎 - 2005-07-06, 10:14

引用:
作者: samission
一直在爭扎到底一二月該不該去希臘
我跟男友1月初結婚
因此想把婚假加上年假一起用來蜜月
首選當然是我們一直都很想去的希臘
但到處逛了一些希臘的旅遊資訊
一二月是超淡
聽說風也很大

另一個考慮可以去的地方是紐西蘭
那裡剛好是夏季
是很適合旅遊啦
但我個人又覺得
紐西蘭好像不是一個很適合自旅的地方(純個人印像)
跟團比較好的樣子

我跟男友都覺得蜜月不是自助就是半自助
因此都沒跟團的打算

想請教熟悉兩地或自助旅行的朋友
會給我們什麼樣的建議呢
一二月ㄚ.....
sundy和Q大去希臘是九月中旬的時候,天氣依然炎熱
但是接近十月的時候,可以輕易的發現天氣正在變化....風大雨大
所以提早翹頭飛往維也納....
當時在聖托里尼聽商家的說法是(希望我的英文沒有差到理解錯誤....)
十月開始有些商家已經陸續關店,十一月開始將進入暴風雪....
直至隔年四五月,就會把地板,牆壁重新油漆....做生意
所以....真的不建議大大一二月去希臘

今年的二月農曆春節,sundy和Q大前往紐西蘭南島開車自助
ㄣ....紐西蘭真的是自助的天堂(除了開車是右駕,但練一天就會習慣)
為了不破壞自然景觀,所以綜觀南北的路沒有幾條,所以好找好認....
除了市區,路大車稀少很好開,遇上路邊景點可隨時停下來欣賞喔!
且近幾年亞洲移民潮的關係,吃食也很容易解決....
天氣非常的好,雖然並非紐西蘭的觀光旺季,
但是因為亞洲人有農曆年有長假,又因魔戒聲名大噪
建議機票還是早點訂,住宿也早先預約會比較好.....

上述是sundy的個人建議,提供大大參考囉!
希望大大的蜜月之旅甜蜜愉快!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
duke64 duke64 目前離線 duke64 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-12
Re: 一二月適合去希臘嗎 - 2005-07-06, 10:37

我是五年前去希臘的,是在四月份的時候,
提供我的經驗給您參考,
我猜想您想要去希臘度蜜月,
有很大的原因應該是為了SANTORINI藍頂白牆的建築,
以及蔚藍的愛琴海灘吧,
但是,希臘一月到四月這段期間,其實還蠻冷的,
島上幾乎所有的店家、住宿飯店都趁這個時候重新維修粉刷,
海灘附近原本很多熱鬧的酒吧、餐廳,
那時候去完全是一片廢墟,沒有人在營業,
我有一張四月份在黑沙灘的照片,
對照友人在七八月旺季時,同一地點的照片,
友人照片中,沙灘上一堆熱情陽光的俊男美女在做日光浴,
而我的照片,冷冷清清,只有我和我的朋友兩個人而已,
風大又冷,海水是冰的,
而且冬季渡輪航班也少很多,
其實,並沒有您想像中的浪漫,
唯一好處是飯店、船票都很好訂,
不過,要注意,可能島上有飯店冬季沒有營業,
出發前最好先確認,
至於希臘本島上景點,就不較沒差,
像帕德嫩神廟,一年三百六十五天都在維修,
隨時都可以看到鷹架,
什麼時候去也就沒差了。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
SeanShen SeanShen 目前離線 SeanShen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 45
感謝: 90次/43篇
註冊日期: 2004-12-10
re: 一二月適合去希臘嗎 - 2005-07-06, 10:51

一二月的希臘不太適合去...氣溫冷...風又大...船班不多..
不然就是往柏羅奔尼薩半島或是希臘中北部跑....

一二月要渡蜜月....我覺得東歐捷克布拉格可以去看看...
現在物價跟台灣差不多....過兩年啟用歐元...就虧大了.....
而且冬天的布拉格...真是美呆了!!!雖然有點冷!!

紐西蘭正值夏天旺季...住宿跟交通可能不太好掌握...跟團又是高價位...

希臘藍天白雲的小島不適合的話....捷克布拉格強烈建議!!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
samission samission 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-01-25
Re: re: 一二月適合去希臘嗎 - 2005-07-06, 12:03

引用:
作者: SeanShen
一二月的希臘不一二月要渡蜜月....我覺得東歐捷克布拉格可以去看看...
現在物價跟台灣差不多....過兩年啟用歐元...就虧大了.....
而且冬天的布拉格...真是美呆了!!!雖然有點冷!!

紐西蘭正值夏天旺季...住宿跟交通可能不太好掌握...跟團又是高價位...

希臘藍天白雲的小島不適合的話....捷克布拉格強烈建議!!
謝謝Sean大大, 不過東歐三小國, 我已經去過了, 所以跟男友討論地點時
沒有把它放進去討論, 想說先找我們還未去過的地方玩

duke64大大說的沒錯, 就是因為藍頂白牆加上愛琴海,
讓我們想去希臘, 一直很興奮著, 卻忘了那時是淡季,
直到開始做功課才知道, 所以開始慎重考慮是否還是以希臘為蜜月首選

Q大, 不知您當時是幾天的行程? 行程是怎麼規劃?
紐西蘭我還沒有開始做功課, 呵呵,
還是我移到紐澳版去跟您請教?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
SeanShen SeanShen 目前離線 SeanShen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 45
感謝: 90次/43篇
註冊日期: 2004-12-10
Re: re: 一二月適合去希臘嗎 - 2005-07-07, 01:40

引用:

謝謝Sean大大, 不過東歐三小國, 我已經去過了, 所以跟男友討論地點時
沒有把它放進去討論, 想說先找我們還未去過的地方玩

直到開始做功課才知道, 所以開始慎重考慮是否還是以希臘為蜜月首選

Q大, 不知您當時是幾天的行程? 行程是怎麼規劃?
阿...原來你去過了....真是拍say...竟然太歲頭上動土....
納下次跟您討教一番吧!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
qqq qqq 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 19
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2004-05-19
Re: re: 一二月適合去希臘嗎 - 2005-07-07, 02:32

引用:

Q大, 不知您當時是幾天的行程?行程是怎麼規劃?
移到紐澳版.....ㄣ,請教不敢當,相信那邊的高手如雲,
如果大大有興趣改去紐西蘭渡蜜月,不妨請紐澳版的網友提供相關的資訊....
這樣吧!還是附上我們的行程,給大大做個參考!
http://dent.idv.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?v...C&topic_id=93&forum=18
說明:我們因為工作的關係只能利用農曆年的假期(且是全年機票最貴的時段).
所以規劃符合天數的行程....
大大有婚假+年假....說不定南北島都可以排入了呢!
倘若確定紐西蘭為蜜月首選,sundy再到紐澳版回覆幾個紐西蘭不錯的網站....
不管地點為何,還是希望大大會有個很棒的蜜月假期.....
ps.後來我們的紐西蘭行程有依天候及實地遊玩時間做了些調整.....
吃食和花費比原估計的還有優還要省些.....最貴的還是機票.....嗚
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
cyril cyril 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-04
請問十月份適合去希臘嗎? - 2005-08-04, 19:40

目前預計10月8日~10月16日到希臘自助旅行九天
想請問有十月份去過希臘的人 , 十月份的天氣適合去希臘嗎?
下雨機率大不大?
不知道十月份天空還是這麼藍嗎?

麻煩請十月份有去過希臘的同好給點意見吧!謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
希臘, 住宿, santorini, 聖托里尼, blue

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 [希臘]----雅典住宿討論 kila 希臘 481 2014-06-30 22:22
【行程】 雅典到圣岛交通和住宿请教 heremember 希臘 3 2013-01-01 18:08
【住宿】 la perla villa 希臘雅典住宿推薦 tongue 歐洲旅遊好文 2 2012-07-03 01:25
【住宿】 希臘-雅典 amandamtc73 希臘 2 2010-01-31 11:53

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

希臘自助找伴

歐洲廣告區