背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]28-30/05/2010 马来西亚东海岸,林明(Sungai Lembing)和关丹(Kuantan)3天2夜自助旅行3天的周末公...ti山拍摄的日出209518 29/05/2010清晨7点多,在林明山上拍摄的日出209519请待续。。。会不定期的更新游记的。:-P
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【遊記】 马来西亚东海岸,林明和关丹3天2夜游记

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Adelyn S Adelyn S 目前離線 Adelyn S 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 199次/118篇
註冊日期: 2009-12-10
马来西亚东海岸,林明和关丹3天2夜游记 - 2010-06-07, 19:34

28-30/05/2010 马来西亚东海岸,林明(Sungai Lembing)和关丹(Kuantan)3天2夜自助旅行

3天的周末公共假期,我和5位爱好旅行的朋友计划了去马来西亚东部自助旅行。
我想看看东海岸的海边。这是我第一次去东部旅行。

要去东部旅行要注意雨季的季节,不然会遇上水灾。

这次旅行最主要目的是爬林明镇的林明山看日出和林明镇的彩虹瀑布。因这两个景点都要清晨出发,所以我们选择了2天晚上都住在林明镇的民宿。

28/05/2010
清晨7点,
在往东西大道途中,路过Melawati山拍摄的日出
名稱:  sunrinse1.jpg
查看次數: 171
文件大小:  35.4 KB

29/05/2010
清晨7点多,在林明山上拍摄的日出
名稱:  sunrinse2.jpg
查看次數: 43
文件大小:  39.3 KB

请待续。。。

会不定期的更新游记的。

此篇文章於 2010-07-08 17:29 被 zen41 編輯。
閱讀26877次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Adelyn S Adelyn S 目前離線 Adelyn S 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

回复: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-06-11, 11:01

28/05/2010 Friday

6.50a.m. 和另一辆车回合后出发咯!

东西大道

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic1.jpg
查看次數:	33
文件大小:	87.0 KB
ID:	210771

今天是好日子,幸运的看到新娘车哦!

过了,云顶高原的交叉入口,我们来到隧道,去东部必定经过。

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic2.jpg
查看次數:	37
文件大小:	97.1 KB
ID:	210772

来到东西大道第一个收费站。好像是马币4.00。 我们使用touch n go,所以没记录。

名稱:  day1pic4.JPG
查看次數: 45
文件大小:  63.0 KB

距离关丹还有193km。

名稱:  day1pic6.JPG
文件大小:  56.2 KB

大道旁的景色,云雾很低哦!

要下雨吗?

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic5.JPG
文件大小:	83.4 KB
ID:	210775

太阳。。。好像是今天的主角哦!

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic3.jpg
查看次數:	34
文件大小:	60.0 KB
ID:	210773

朋友问:“这是太阳还是月亮?”

名稱:  day1pic7.JPG
文件大小:  53.5 KB

我回答月亮。
我再注意久些, 是太阳。被一层云遮住了。

大约20多公里的路程都在云雾中。
我们乐趣的说,我们在云层中呢!仙境啦!

名稱:  day1pic9.JPG
文件大小:  57.9 KB

距离关丹172km。

名稱:  day1pic8.JPG
文件大小:  71.2 KB

山边太阳的光芒要冲破云雾了。

名稱:  day1pic11.JPG
文件大小:  57.7 KB

太阳再次的出现在云端后面。

名稱:  day1pic10.JPG
查看次數: 41
文件大小:  20.3 KB

请待续哦!

回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
allely allely 目前離線 allely 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-09-14
回覆: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-06-11, 19:15

請問一下喔
西馬的東西大道只有一條嗎?
如果從檳城到丁加樓,也是走這條嗎?還是有別條路?

因為我從我的地圖上只有看到這條主要道路。
這是不是表示如果要從檳城去哥打峇魯,必需先下到雪蘭莪,走東西大道到關丹,再往上到哥打峇魯?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
客棧之光

回复: 回覆: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-06-13, 17:56

引用:
作者: allely (原文章)
請問一下喔
西馬的東西大道只有一條嗎?
如果從檳城到丁加樓,也是走這條嗎?還是有別條路?

因為我從我的地圖上只有看到這條主要道路。
這是不是表示如果要從檳城去哥打峇魯,必需先下到雪蘭莪,走東西大道到關丹,再往上到哥打峇魯?
不一样的大道。
我使用的是Karak-Kuantan Highway。
从Penang去Terengganu的,还有一另个大道的。我不太清楚,因我没有使用过。
我住Selangor区所以从Karak-Kuantan Highway比较近。

请参阅:
Google Maps

Reload Map

Google Maps

Reload Map

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回复: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-04, 18:55

继续写停了许久没更新林明的游记。

此趟旅行的司机小姐

名稱:  day1pic12.JPG
查看次數: 44
文件大小:  100.5 KB

她的好姐姐(姐妹花),可说肝胆相照的哦!

名稱:  day1pic13.JPG
查看次數: 46
文件大小:  76.8 KB

他们两位都是我的housemates,也是同乡,来自东马沙拉越州。

看到这指示牌,我们知道要到达我们的目的了。

名稱:  day1pic14.JPG
查看次數: 47
文件大小:  136.4 KB

来到红绿灯,会看到这指示牌。Sungai Lembing(林明河)转右边。

名稱:  day1pic15.JPG
查看次數: 48
文件大小:  134.9 KB

转入后,路的两旁有些独立式的板屋,多数为马来人居住。

还有29公里。
名稱:  day1pic16.JPG
文件大小:  165.3 KB

。。。22公里。
名稱:  day1pic17.JPG
文件大小:  166.8 KB

到了。Welcome to Sungai Lembing。欢迎来林明镇。

名稱:  day1pic18.JPG
文件大小:  133.6 KB

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic19.JPG
查看次數:	38
文件大小:	927.6 KB
ID:	219727
几乎都是板屋。
好久没来乡下的地方了。
怀念家乡外婆的老家。

林明镇唯一的油站。6点打烊哦!
要添油要趁早哦!

名稱:  day1pic20.JPG
查看次數: 41
文件大小:  168.2 KB

就在林明镇的主要大路的中间。
哈!我们可第一次看到这么简单的油站啊!

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回复: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-04, 20:52

肚子好饿。放了行李,我们就步行去小巴刹旁的小食中心。
也是林明镇唯一的小食中心。

名稱:  day1pic32.JPG
文件大小:  162.2 KB

一些摊口都已收摊了。

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic35.JPG
文件大小:	160.4 KB
ID:	219767

名稱:  day1pic22.JPG
文件大小:  107.6 KB

我们选了这家,问了是否还有林明面卖。
太好了,还有哦!

美食登场咯!

林明面和煮法

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic24.jpg
查看次數:	32
文件大小:	138.2 KB
ID:	219771

干捞林明面

名稱:  day1pic26.JPG
查看次數: 50
文件大小:  138.3 KB

同事说来到林明镇一定要吃林明面。
味道有点像家乡的干盘面。
还不错啦!
因本人还是比较喜欢沙拉越干盘面啦。

茄汁面

名稱:  day1pic27.JPG
文件大小:  125.8 KB

招牌辣子面

名稱:  day1pic29.JPG
查看次數: 42
文件大小:  164.2 KB
朋友说很啦!
当然啦!放干辣椒炒。

出名的林明山水豆腐

名稱:  day1pic21.JPG
文件大小:  138.9 KB

名稱:  day1pic28.JPG
查看次數: 48
文件大小:  101.0 KB

真的很好吃。豆腐很滑,很爽口。赞。

八宝冰

名稱:  day1pic23.JPG
查看次數: 42
文件大小:  82.1 KB

名稱:  day1pic25.JPG
文件大小:  113.9 KB
天气炎热,吃这个很棒哦!
凉爽。。

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 1,581次/1,349篇
註冊日期: 2007-07-17
回复: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-05, 00:30

同行,你12月假期打算去那里? 我要跟
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回复: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-05, 20:10

引用:
作者: tfbblpc (原文章)
同行,你12月假期打算去那里? 我要跟

非常抱歉哦!年尾假期我得回家乡度假。
顺便参加2位好朋友的婚礼。

回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 1,581次/1,349篇
註冊日期: 2007-07-17
回复: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-05, 22:27

你家乡在哪来啊?有妈祖庙吗?
引用:
作者: Adelyn S (原文章)

非常抱歉哦!年尾假期我得回家乡度假。
顺便参加2位好朋友的婚礼。

回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回复: 西马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-05, 22:43

引用:
作者: tfbblpc (原文章)
你家乡在哪来啊?有妈祖庙吗?
砂拉越州。
妈祖庙,我真的不懂。
大伯公庙就有一个,位于诗巫码头。
其他,我不懂了。
有没有建造新的庙宇,我也不太懂。
因为我离开家乡到西马留学、工作了。
家乡比较多基督教教堂。
我从小每个周日都到基督教教会唱诗,读圣经长大。
所以,介绍教堂就比较在行咯!

回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
mui tao mui tao 目前離線
背包客

旅遊相簿: 15
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-11-21
回覆: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-06, 16:20

hahahaha... 终于等到你东海岸的游记了。。我分2个星期去林明, 我最近一次去林明山(26-27 June)天公不作美,没看到日出, 其实有啦,就一刹那的太阳, 然后就躲回去了.. 劳动节去时就看到日出,还有云海..仙境啊~~ 。。 彩虹瀑布有机会还会再去..去了再去,今年上半年就溜去林明4次 大自然真的很美 
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回复: 回覆: 马来西亚东部,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-06, 16:44

引用:
作者: mui tao (原文章)
hahahaha... 终于等到你东海岸的游记了。。我分2个星期去林明, 我最近一次去林明山(26-27 June)天公不作美,没看到日出, 其实有啦,就一刹那的太阳, 然后就躲回去了.. 劳动节去时就看到日出,还有云海..仙境啊~~ 。。 彩虹瀑布有机会还会再去..去了再去,今年上半年就溜去林明4次 大自然真的很美 
哇!你去了4次了。
林明是个不错的地方,不过,当地人说近一两年因很多观光团去那里,所以,林明山的步道都被踩坏了。
我们在都市生活久了,来到大自然的地方就感到特别放松。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回复: 马来西亚半岛东海岸,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-06, 17:11

林明历史记载

名稱:  day1pic33.JPG
文件大小:  176.6 KB

林明海南会馆

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic36.JPG
文件大小:	109.7 KB
ID:	220731

林明市镇路中央的古老大树。

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic37.JPG
文件大小:	133.8 KB
ID:	220732

以下这篇报道是剪报於星洲日报2010年7月4日。
我在阅读报章时,看到了,就剪报下来咯!
现在就可以和大家分享了。

按圖片以查看大圖

名稱:	img025.jpg
文件大小:	526.9 KB
ID:	220741

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic38.JPG
查看次數:	30
文件大小:	131.4 KB
ID:	220733

小市镇的主要街道和商店。

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic39.JPG
查看次數:	36
文件大小:	165.5 KB
ID:	220734

林明饼。有点像椰饼,加上芝麻。

名稱:  day1pic30.JPG
查看次數: 39
文件大小:  148.5 KB

我们留宿的民宿。马币20/人一天。很便宜。

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic44.JPG
查看次數:	67
文件大小:	152.7 KB
ID:	220735

房间。。。上下铺。提供冷气和风扇。
简单但舒服。

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic45.JPG
查看次數:	39
文件大小:	97.0 KB
ID:	220742

老板和老板娘都非常的友善。老板娘非常能干,可以一个人处理40-50人份量的午餐和晚餐。她的厨艺。真的哦!
当我们聊天时,老板听到我们用方言对话,就问我们来自哪里?
原来,我们和老板是同乡呢!
我们就开始用方言对话啦!
来到外地,遇到同乡,真的特别亲切哦!
我们聊了很多,内容不报道咯!

老板与我们分享他个人收藏的锡米。

按圖片以查看大圖

名稱:	day1pic40.JPG
查看次數:	33
文件大小:	131.8 KB
ID:	220757

很重哦!

回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ackoon ackoon 目前離線
客棧之光

感謝: 1,194次/861篇
註冊日期: 2009-06-07
回复: 马来西亚半岛东海岸,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-06, 17:22

楼主的图文介绍真详细、真用心,可见是下了一般心思去准备后才来分享的,而且照片照得真好,看了好过瘾,真的会吸引到人,让人想早日到林明去欣赏美景和美食!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回复: 马来西亚半岛东海岸,林明和关丹3天2夜[游记] - 2010-07-06, 17:24

这是我们在民宿对面街的店面拍到的。

很特别的吧!

凉粉清(不加奶)和凉粉生奶(加奶)

名稱:  day1pic41.JPG
查看次數: 36
文件大小:  90.3 KB

还加上图画表达呢!

ABC和花生冰

名稱:  day1pic43.JPG
查看次數: 38
文件大小:  82.3 KB

名稱:  day1pic42.JPG
查看次數: 40
文件大小:  79.8 KB

加料要加钱。
还写了日语发音呢!oii shi = 美味可口

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
林明山, 檳城, 美食, penang

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 【馬來西亞匯兌】馬幣匯率及兌換相關問題 宣宣 馬來西亞 2317 2014-07-06 20:31
【證件】 2009年4月起持台灣護照辦馬來西亞簽證費用調降,8/1起更換新表格 airman 馬來西亞 97 2012-01-22 17:25
【飲食】 馬來西亞美食網站 alexfong 馬來西亞 16 2011-12-15 09:52
【行程】 馬來西亞現在的天氣?? whes84321 馬來西亞 24 2011-01-22 21:31

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

馬來西亞自助找伴

馬來西亞廣告區