背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請問從JR佐世保站前往九十九島遊覽船、船越展望台、石岳展望台這三個景點之間的公車要怎麼搭呢?我會買市營巴士一日券這兩個網站都有市營巴士...望台要搭公車嗎?在哪一站下?需要轉車嗎?船越看完要去石岳動植物園需要轉車嗎?最後要回到佐世保站的公車都會經過「島瀨町」?謝謝各位^_^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本九州 >

【交通】 佐世保-九十九島

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kempvivi kempvivi 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-02-06
佐世保-九十九島 - 2010-05-31, 23:52

請問從JR佐世保站前往九十九島遊覽船、船越展望台、石岳展望台
這三個景點之間的公車要怎麼搭呢?我會買市營巴士一日券

這兩個網站都有市營巴士時刻表
但時間好像有點不太一樣
不知道哪一個才是正確的
而且有沒有各路線的路線圖呢?網站只搜尋到佐世保站前到西海珍珠海的路線圖而已

1、佐世保市役所
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/

2、西海珍珠海遊覽區
http://www.pearlsea.jp/access/main02.html

要去九十九島是在「鹿子前棧橋」下車嗎?
還是公車會開進西海珍珠海遊覽區的停車場再下車就可以?

去完九十九島要去船越展望台要搭公車嗎?在哪一站下?需要轉車嗎?

船越看完要去石岳動植物園需要轉車嗎?

最後要回到佐世保站的公車都會經過「島瀨町」?

謝謝各位^_^
閱讀14801次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 388次/326篇
註冊日期: 2006-12-21
回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-01, 07:53

引用:
作者: kempvivi (原文章)
請問從JR佐世保站前往九十九島遊覽船、船越展望台、石岳展望台
這三個景點之間的公車要怎麼搭呢?我會買市營巴士一日券
你可以利用九州巴士時刻網站來查詢公車班次,輸入起點終點的站名就可以了。
http://qbus.jp/time/default.htm

去九十九島遊船是要在鹿子前棧橋下車沒錯,通常都會直接開進西海珍珠中心的停車場。

但是你要再去另外兩個展望台的話,因為鹿子前棧橋沒有公車可以直達,因此你必須搭成原路線的公車回到市區,再轉前往石岳動植物園的公車。

至於船岳展望台比較麻煩,他位於下石岳公車站和石岳トンネル口公車站之間,而且一天好像只有一班公車。

其實這三個點的都在附近,我之前曾經用走的走完(因為公車班次實在太少了,等公車的時間正好夠我走這些路),從西海珍珠中心走到船岳展望台,再走到石岳展望台,總共走了五公里多,不過,這種距離應該沒有多少人會想用走的。

下面這張圖的綠色路線,就是當時我走的路線。左上角是西海珍珠中心,下面左邊的點就是船岳展望台。

Google Maps

Reload Map
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包大俠

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-01, 21:25

引用:
作者: alberth2 (原文章)
但是你要再去另外兩個展望台的話,因為鹿子前棧橋沒有公車可以直達,因此你必須搭成原路線的公車回到市區,再轉前往石岳動植物園的公車。
請問市區附近的這兩個站有沒有什麼好看的?如果轉車的話大概會有半小時左右
在哪一站下車比較好呢?
松浦町中央公園口
松浦町国際通

至於船岳展望台比較麻煩,他位於下石岳公車站和石岳トンネル口公車站之間,而且一天好像只有一班公車。
我決定放棄船越了,交通太麻煩了

其實這三個點的都在附近,我之前曾經用走的走完(因為公車班次實在太少了,等公車的時間正好夠我走這些路),從西海珍珠中心走到船岳展望台,再走到石岳展望台,總共走了五公里多,不過,這種距離應該沒有多少人會想用走的。
太佩服您了,我想5公里我應該沒辦法走,下午要回福岡壓馬路呢~~
謝謝大大提供資訊給我,非常有用喔,謝謝您
想再請教一下,展海峰展望台是市營巴士一日券可以到達的地方嗎?
因為爬文看到好像需要另外再加錢,是這樣嗎?
市營巴士站下車後要走多久會到呢?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-01, 22:25

引用:
作者: kempvivi (原文章)
謝謝大大提供資訊給我,非常有用喔,謝謝您
想再請教一下,展海峰展望台是市營巴士一日券可以到達的地方嗎?
因為爬文看到好像需要另外再加錢,是這樣嗎?
市營巴士站下車後要走多久會到呢?
換車地點你只要確定兩條路線都有經過就可以了,基本上就是下車後過馬路到對面等車。

展海峰確實是在一日券的範圍之外,一日券的範圍可以參考下面這連結:
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/www/contents/12111.../files/rosenzufree.pdf

展海峰再更南邊的位置,可以參考下圖:
Google Maps

Reload Map
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
komada komada 目前離線 komada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-29
回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-03, 17:35

引用:
你可以利用九州巴士時刻網站來查詢公車班次,輸入起點終點的站名就可以了。
http://qbus.jp/time/default.htm

去九十九島遊船是要在鹿子前棧橋下車沒錯,通常都會直接開進西海珍珠中心的停車場。

請教一下,
上面連結的九州巴士時刻查詢,是輸入"佐世保駅前"到"鹿子前橋"嗎?
(運行時刻表裡還有パールシーリゾート入口,パールシーリゾート九十九島水族館,不用搭到這裡嗎?)
是我查錯嗎?9點過後就跳到12點?謝謝
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-03, 18:42

引用:
作者: komada (原文章)
請教一下,
上面連結的九州巴士時刻查詢,是輸入"佐世保駅前"到"鹿子前橋"嗎?
(運行時刻表裡還有パールシーリゾート入口,パールシーリゾート九十九島水族館,不用搭到這裡嗎?)
是我查錯嗎?9點過後就跳到12點?謝謝
我記得以前我是查到「鹿子前橋」,不過我剛剛看了一下,似乎應該查「パールシーリゾート九十九島水族館」

我查到的平日時刻表是:白天每個小時幾乎都有兩班以上。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ginawuwu ginawuwu 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 58次/43篇
註冊日期: 2007-04-11
回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-03, 18:42

到展海峰,用一日券,單趟還要加價260円,我們前天剛坐
以巴士路線來說,展海峰與石岳是同一條路線,一次拚二景點卡順
不過巴士時間要抓好
展海峰果真風景較石岳優,而且由巴士站下車後,走一小段柏油上坡路就可到達,約五分鐘
不過,若要接回頭巴士,包括上下坡及拍照時間,不到二十五分鐘
到石岳的車次多,但個人覺得捷徑有點恐怖,真要待到看到夕陽,不太適合
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-03, 18:53

佐世保駅左側有間小賣場,還有生鮮超市
賣場裡有宮崎葵代言的女性服飾
另有家店賣LEVIS的牛仔褲跟衣服
以襯衫來說,超過2990円的打五折,折扣後比UNIQLO貴不了多少
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
komada komada 目前離線 komada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-03, 19:32

引用:
我記得以前我是查到「鹿子前橋」,不過我剛剛看了一下,似乎應該查「パールシーリゾート九十九島水族館」

我查到的平日時刻表是:白天每個小時幾乎都有兩班以上。
如果用"パールシーリゾート九十九島水族館"查,
的確就跑出很多班次了^^,感謝
可能是不同路線,之前看到有人說要搭5號線

引用:
作者: ginawuwu (原文章)
到展海峰,用一日券,單趟還要加價260円,我們前天剛坐
以巴士路線來說,展海峰與石岳是同一條路線,一次拚二景點卡順
不過巴士時間要抓好
展海峰果真風景較石岳優,而且由巴士站下車後,走一小段柏油上坡路就可到達,約五分鐘
不過,若要接回頭巴士,包括上下坡及拍照時間,不到二十五分鐘
到石岳的車次多,但個人覺得捷徑有點恐怖,真要待到看到夕陽,不太適合
那來回不就一日券+520円
可以分享一下,這樣跑2處加上路途要花多久時間嗎?

各位高手們覺得如果不去坐船,會不會可惜?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-03, 20:13

引用:
作者: komada (原文章)
各位高手們覺得如果不去坐船,會不會可惜?
其實我覺得,不搭船也沒有關係;我是覺得從高處遠遠的眺望其實比搭船近看更漂亮。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-03, 21:33

抵達佐世保駅已經是晚上7點多了,住宿東橫INN
請問附近有什麼好吃的嗎?

島瀨町的商店街營業時間是早上幾點到晚上幾點呢?
隔天可能有點時間可以去晃晃
搭公車到島瀨町下車 就到了嗎?還是還要走多久?
從商店街走回佐世保駅要走多久?

請問ginawuwu您說的小賣場在東橫INN附近嗎?賣場有名字嗎?

謝謝^_^
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-03, 21:48

佐世保駅內未出閘道前,即有佐世保漢堡可買
出站後,也可在該店家駅外窗口購買,
大的一份是八百八十円,加三百五十円可變套餐,夠二個人吃

我說的那家賣場,就在東橫INN與佐世保駅中間
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
kakuheinrich kakuheinrich 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2007-09-08
回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-04, 09:39

關於佐世保你可以參考一下這個網站:
http://www.sasebo99.com/

我在佐世保除了吃漢堡之外,
晚餐還吃了一間炸天婦羅專賣店,
位置在圖中B點:
Google Maps

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2149461
Reload Map

是在二樓,所以一樓的入口小小的,
像是鐵板燒店一般,
座位是一圈吧檯位,
但是師傅不是做鐵板燒,
而是現炸各式天婦羅,
也就是你點完餐之後,
他先炸一塊花枝,再炸魚、再炸茄子、牡蠣、地瓜......等等
喜歡吃炸物的人可以考慮喔!

可以將上面的地圖放到最大,
店就在B點處「百菜」那個位置的二樓。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
黑羽 黑羽 目前離線 黑羽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 36
感謝: 178次/154篇
註冊日期: 2007-10-02
回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-04, 16:50

一日券在星期六,日及假日,全部路線都可以搭乘,
請見此佐世保市營交通局:
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/www/contents/1252568093137/index.html
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 佐世保-九十九島 - 2010-06-05, 09:32

轉車的話,不是在"元町・市立総合病院前"就可以轉了嗎?

請教下公車都很準時嗎?會不會塞車?

從佐世保下火車後到買票搭上公車9分鐘有辦法嗎?

還有喔,搭他們的公車需不需要招手?只要有人站在站牌下就一定會停嗎?
3q
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
九州, 交通, jr, 福岡

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 分享 二小時攻略佐世保九十九島! yingfu17 日本九州 24 2011-08-25 00:28
《數字之旅》佐世保九十九島,上帝灑下的珍珠 客棧跑腿 旅遊新聞 0 2010-05-24 14:00
【交通】 從佐世保到展海峰入口看九十九島巴士一問 a9228024 日本九州 0 2009-12-27 17:07
佐世保西部九十九島超壯觀~北部天然奇景賞文物! 客棧跑腿 旅遊新聞 0 2009-04-28 12:13

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

九州自助找伴區

日本廣告區