背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我和同學兩個女生在6/8要出發到布里斯本了~在站上爬了很多文~但對於我的行李該裝些什麼東西還是一頭霧水可能是想太多又厚操煩隱形眼鏡要不...忙依自己的經驗列一下清單~雖然說六月初就要出發了~但我還是認命的上班到五月底為自己存一點旅費深怕沒太多時間爬文會少帶了什麼~謝謝大家了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
evawantsdream evawantsdream 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-20
請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-24, 09:56

我和同學兩個女生在6/8要出發到布里斯本了~

在站上爬了很多文~

但對於我的行李該裝些什麼東西還是一頭霧水

可能是想太多又厚操煩

隱形眼鏡要不要去配個兩付長戴?還是戴個6付月拋備用?藥水要帶還是要去澳洲買

鞋子類是一雙給他穿到底還是?

彩粧類例如睫毛膏要帶備用去還是去澳洲買?

布里斯本據說不太冷~所以帶一件厚外套就該殺了嗎?

我知道要帶感冒藥~因為在國外是不可以生病的~

有沒有女生可以幫幫忙依自己的經驗列一下清單~

雖然說六月初就要出發了~但我還是認命的上班到五月底為自己存一點旅費

深怕沒太多時間爬文會少帶了什麼~謝謝大家了

此篇文章於 2010-05-24 10:08 被 evawantsdream 編輯。
閱讀11525次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
rin_pine rin_pine 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-01
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-24, 11:53

引用:
作者: evawantsdream (原文章)
我和同學兩個女生在6/8要出發到布里斯本了~

在站上爬了很多文~

但對於我的行李該裝些什麼東西還是一頭霧水

可能是想太多又厚操煩

先回答一些我知道的!

隱形眼鏡要不要去配個兩付長戴?還是戴個6付月拋備用?藥水要帶還是要去澳洲買
隱形眼鏡建議要看你自己的眼睛狀況如何!
像我長戴型的戴到最後眼睛會超乾,那不如配拋棄式!
藥水在澳洲買就可以了!帶去太重了只是浪費你的行李重量~

這就要看你的需求了!
如果說你是要去農場的話那帶高跟鞋是帶心酸的~

以我在adl為例,台灣人習慣用的日系彩粧品在那買像是被搶一樣!!建議從台灣帶即可~這種東西小且輕,不會太佔空間的
這我就不懂了
我知道要帶感冒藥~因為在國外是不可以生病的~
普拿疼之類的感冒藥澳洲一樣有得買~
怕看不懂的話先帶個一盒
但我有帶生理痛的藥,你會的話建議帶個一盒去

有沒有女生可以幫幫忙依自己的經驗列一下清單~

雖然說六月初就要出發了~但我還是認命的上班到五月底為自己存一點旅費

深怕沒太多時間爬文會少帶了什麼~謝謝大家了
看你之後會移動到哪裡再列清單,會比較簡單喔
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
oldermemory oldermemory 目前離線
背包客

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2010-04-27
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-24, 12:33

雖然我是男生 但是 幫你回答個幾個問題

隱形眼鏡藥水 好像AUD20元(有錯請糾正)

鞋子 我覺得要帶一雙休閒的 跟一雙工作的

我是聽說bne不至於說不冷 但是 要我帶一件羽絨衣過去

感冒藥 頭痛藥 可以不用帶 應該 澳洲的感冒藥 頭痛藥 比台灣有效

http://www.wretch.cc/blog/zoewu0524這邊有個女生的清單

希望對大家有幫助 有錯請糾正 感恩
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
angel7219 angel7219 目前離線 angel7219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 102次/47篇
註冊日期: 2008-10-23
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-24, 12:49

藥水澳洲有,可以在那邊買,不過好像只有藥局有,不像台灣大賣場就有,但是止痛藥再大麥場就買的到,而且很便宜,感冒藥的話自己帶.澳洲看病很貴。

彩妝類可以自己帶也可以去那邊買,超市有一些台灣也有看過的開架式彩妝,但是都英文,如果英文不太好的建議台灣帶一套過去,我是自己各帶一罐過去(卸妝的、化妝水、乳液、粉底等都各帶一罐)。

鞋子也可以在澳洲買,大概100多澳幣就有,便宜一點的或貴一點的都有,所以可以不用擔心。

每一個地方氣溫都不太一樣,最好帶一個羽絨衣就OK囉。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
快餐店老闆 快餐店老闆 目前離線 快餐店老闆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
等待郵件驗證會員

旅遊相簿: 1
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2007-08-01
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-24, 12:57

以下有兩篇很詳細的網誌,希望可以幫到你打包行李,雖然是去紐西蘭打工渡假,相信也大同小異...
http://spelaean.pixnet.net/blog/post/12065590
http://spelaean.pixnet.net/blog/post/16592630
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Leellian Leellian 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-01-17
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-25, 10:03

我已經到澳洲兩個禮拜了,還沒有開始工作,所以有一些東西可能說不準。
但也是來了之後才發現實在是看個案啊。

我住在這Sharehouse同房間的室友們很喜歡比誰帶的行李瞎,
有人衣服可以只帶幾件、但是保養品一定要完備;
有人沒電腦不能活,有人沐浴用品可以不帶、但是帽子要帶五六種;
有的則把自己的防寒衣跟蛙鞋等潛水用具全帶來了……
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2126132
可是每個人都有自己非帶那些行李不可的理由,很難說什麼是必要還是不必要的 XD

至於我呢,本來也是在出發前瘋狂的到處去看各個前輩的行李清單,好讓自己安心,
可是最終還是在出發後自己跟自己學習調配最適合自己的行李。
一邊在這裡生活一邊釐清自己這一趟旅程到底要的是什麼。
從自己的經驗得來的結論會讓自己準備下一趟旅程的行李時更實用也更貼近自己的需求。

扯了一大堆好像什麼都沒說到 XD 還是大概講一下自己的行李好了。
最大的三個感想就是:包包、筆電、保養品。

我是買20kg的廉價航空,用行李箱+郵差包+旅行袋,
除了郵差包可以側背之外,其他都是要手提。
本來以為「我來這裡就要工作了啊!背那麼多漂亮但不實用的包包要幹嘛!」
可是總有不需要工作而出門逛街的時候啊(淚)而且手提真的不方便多了。
所以對我來說,走一趟二手商店可能是免不了的。

至於筆電就很怪了,我是有帶的,在來之前問過的人都一致贊同非帶不可,
真的來了之後也發現週遭的人幾乎99%都會帶筆電。
找個「附有無線網路」的ShareHouse變成是最重要的一件事情。
可是對我而言,我反而覺得空虛。
我可是花了大錢來到這邊的啊!難道我的旅遊就是換個地方上網MSN而已嗎?
因此,我已經開始在期待後天換到沒有網路的背包客宿舍之後把筆電收起來的生活。
也認真的在考慮往後若有這樣的旅行機會,是否不需要再帶筆電了。

保養品就不多說,純粹是這裡的氣候真的比台灣乾很多,
我這個從來沒保養過的皮膚變得有點恐怖、有感而發罷了,
這個也是我沒有親自「乾裂」一下不會覺悟的行頭。

以上的心得不曉得能不能說明「見仁見智」這個答案 XD
只是,旅行是自己的,重也是自己背,值不值得也是自己才知道。
也很有可能有很多東西非得要到這邊來經驗一下才會有答案,
所以,放寬心去準備、放鬆心情出來玩,
多帶的到時候就丟掉、漏帶的頂多花錢請人寄過來或是在這裡被搶一下,也沒什麼。
保持身體健康跟愉快的心情,最後平安的回家,或許是這趟旅程中最重要的事情喔!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
SafinLai SafinLai 目前離線 SafinLai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 327次/126篇
註冊日期: 2009-04-12
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-25, 12:05

引用:
我個人是帶月拋外加兩副眼鏡 至於藥水 這邊(達爾文物價)超市(woolworths)博士倫500ML的約莫11~16澳幣之間 建議先帶小瓶防身 等開始賺這邊錢之後妳就不會覺得貴了<:o)
引用:

還可以參考這裡:http://www.weatherzone.com.au/ 它是全澳第一大民間氣象公司 準確度應該比較高
另外多數人建議洋蔥式穿法 熱脫冷套
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Amber&BOBI Amber&BOBI 目前離線 Amber&BOBI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 129次/43篇
註冊日期: 2008-05-28
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-25, 18:17

http://www.wretch.cc/blog/a7389b&category_id=11867560
參考看看囉!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
finchett finchett 目前離線
背包高手

感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2009-10-07
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-26, 12:26

以我的經驗20公斤真的一下子就給它裝滿了

鞋子:妳可以出境時就穿上舒適好走的休閒鞋或是運動鞋,再外帶一雙“總統鞋”(看個人喜好),真的不用帶太多鞋,那兒什麼鞋都買的到,打折時也都粉便宜。

藥水:生理食鹽水澳洲買(一瓶2.8澳幣),但藥水就比台灣貴很多,建議妳可以帶(我看很多人都有帶)。註:如果工作地方是僻遠地方,這些是沒有在賣的。

彩妝:什麼眼影唇蜜,睫毛膏我都有帶,但其實澳洲也都有在賣。
洗髮精:就可以用旅行組,到當地才買。因為不貴。

20公斤真的要斤斤計較,萬一超重又要多付錢,那更不划算。
所以有些東西是可以到當地才買的唷!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
zmeigo zmeigo 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-01-19
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-26, 12:56

hello~我今年三月才來,現在在brisbane附近,我建議你洗面乳多帶些喔~這邊洗面乳品牌少又貴....不過洗髮乳跟沐浴乳哪些就不用帶太多,這邊蠻便宜的~衣服以實用為主就好!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
qava39 qava39 目前離線
客棧之光

感謝: 248次/162篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-26, 19:24

我自己的做法是,把所有想帶的東西全部集中起來,然後看看有多重。
超重的時候在一件一件把東西拿掉,在拿的過程中你自然就會選擇自己不要的了。
這樣最後留下的就是你覺得你需要的必需品囉!!

每個人需要的必需品都不一樣,所以別人的清單參考一下就好,不一定要跟別人一樣喔!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
雯仔 雯仔 目前離線
背包高手

感謝: 29次/7篇
註冊日期: 2007-04-10
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-05-26, 19:39

1.)隱形眼鏡部分:你可以帶兩副長戴型(以防萬一不見還有一副預備)

2.)隱形藥水部分:在這邊買就可以了,不貴又可以減輕行李重量

3.)布里斯本這邊的冬天,我只帶一件保暖的羽絨外套,內搭我都是短袖或是無袖,這裡的冬天我覺得不會冷到發抖,去年我帶兩件羽絨外套也都只穿到一件,戴毛帽圍巾等我都沒有派上用場!!連身帽T你也可以帶一件!薄的外套也可以帶一件,你6月過來就剩沒幾個月就春夏了,所以長袖衣服不用帶太多!我個人建議啦!但也要看你自己怕不怕冷,我是比較不怕冷的.....

4.)彩妝部分:這邊都有賣,也有媚比琳,所以比較重要的是你的保養品,如果你用慣日系的保養品,就要帶2套吧!化妝水、乳液、收斂水、卸妝油、等等..!因為這邊都是美系的商品,這邊天氣比較乾,所以要選擇保濕一點的...如果你用慣蘭韻化妝棉可以帶一包,這邊的化妝棉我覺得不優!

5.)衛生棉部分:我從台灣帶超多,因為我用慣蘇菲,去年我沒帶很多,想說這邊有賣,所以也沒想太多,結果這邊的棉棉我用不習慣,所以每當一來我超級不開心....這邊的我覺得不舒服,有棉條我試了但也用不慣,所以一整個鬱卒!!所以給你參考囉!

6.)防曬乳部分:這邊防曬係數都不高,都只有30,有室友買過,挺黏稠的!挺不舒服當在皮膚上,所以你可以從台灣買過來,蜜妮Biore不錯用!

7.)藥品部分:伏冒加強錠、伏冒熱飲、喉嚨不適龍角散,萬金油/面速力達母,痠痛貼布,眼藥水(戴隱形眼鏡可滴的!)胃藥....等等等,這就要你自己去思考了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2129766

8.)鞋子部分:我是帶一雙涼鞋一雙皮鞋一雙休閒鞋(女孩都會要配衣服穿鞋嘛!哈哈)

9.)其他部分:小水壺、餐具、袖套(農場工作)、帽子、太陽眼鏡、一些抽取衛生紙(小包的可以放在包包)、毛巾、大浴巾(如果你洗澡用慣大浴巾,這邊有賣但不便宜)、轉接插頭、睡袋、手電筒、保鮮盒(這邊也不便宜)、多帶一隻便宜的手機(備用).....等

大致是這樣啦!希望可以幫助你多點頭續整理行李囉!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
keita1216rkr keita1216rkr 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-26
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-08-04, 15:18

引用:
作者: 快餐店老闆 (原文章)
以下有兩篇很詳細的網誌,希望可以幫到你打包行李,雖然是去紐西蘭打工渡假,相信也大同小異...
http://spelaean.pixnet.net/blog/post/12065590
http://spelaean.pixnet.net/blog/post/16592630
這二篇真得超讚,
幫我想了不少東西XDDDDDD
衛生棉真得很重要,還有保養品。
咡說AU防曬沒防SPF嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
jas5445 jas5445 目前離線 jas5445 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-12-05
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-08-06, 21:52

我之前也是跟你一樣想很多
結果當我出發的時後行李重達三十公斤!!
但是有些東西到現在還不曾使用過呢~
至於你提到的.....
隱形眼鏡要不要去配個兩付長戴?還是戴個6付月拋備用?
==>兩個都可以,看你方便
但是一定要從台灣買,因為澳洲如果要買隱形眼鏡是需要處方簽的
而且又很貴!
藥水要帶還是要去澳洲買?
==>先帶一小瓶使用即可,其他澳洲買就可以了
==>我想休閒鞋或球鞋是必備的
在澳洲你會有很長的時間在走路
所以有一雙好走而且是"你喜歡的"鞋是很重要的
不過其實很多時候我們都穿拖鞋比較多(在市區的時候)
==>這部分我就建議從台灣帶過來了
畢竟每個人都有喜好的品牌
你喜歡的品牌在澳洲不一定能買得到
加上彩妝類的東西基本上都不太大
所以建議從台灣帶過來即可
==>最後這個問題我就沒辦法回答你了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2289237
因為我在布里斯本的時間是夏天
不過如果你不介意的話
這邊有二手店是可以挖到不少好東西的!!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
venuswitch venuswitch 目前離線
客棧之光

感謝: 81次/53篇
註冊日期: 2008-01-21
回覆: 請女生幫幫忙~去澳洲一年限重20KG該帶的行李 - 2010-08-07, 05:47

我的行李只有一個大背包嘍
不過很後悔,保養品帶旅行組根本不夠

我的想法是,轉機的托運費都足以買東西了
以下是建議
1、除非上雪山或在塔斯過冬,否則不必帶羽絨衣。
2、澳洲有歐美系專櫃與開架彩妝保養品,但幾乎找不到日系保養或彩妝,如果你很慣用的請多帶。
3、我只穿一雙慢跑鞋,這裡鞋或靴(還有雪靴唷)很便宜。等應徵到工作,再依照工作需求買鞋。
4、衣服看各人。工作衣就不必帶,到處都有二手店。
5、隱型眼鏡的包裝帶著。或帶付眼鏡...天有不測風雲
6、多帶小物:襪子、髮飾、原子筆...(貴)
7、不必帶大物:吹風機、保鮮盒...(價錢不會差太多)
8、如果想做農場,最好帶便宜的雨褲。別穿一身勾鐵斯做農場工...

其他呢
如果原本沒有的,都到澳洲再買
若是坐廉價航空,就能省下托運費嘍
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 台灣, 工作, 布里斯本, 農場, 英文, 睡袋, brisbane

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 有沒有前輩用網路在台灣就找到澳洲工作的呢? piget 澳洲打工渡假 32 2013-09-30 03:00
【證件】 台灣人在上海工作 如何申請澳洲簽證? sunnyintpe 澳洲旅遊 8 2012-03-14 09:54
我在台灣是個美甲師,在澳洲這個工作好找嗎? rene ciou [過期] 澳洲工作機會(已關閉) 16 2011-04-18 20:24

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴