背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]我会在9月来台湾背包旅行,因为是突然决定的,所以没足够的时间来安排行程,我来台湾的目的是想品尝台湾的美食,欣赏台湾的原始美丽风景,泡温...台北1天,其余9天想到各处走走,请问各位有任何提议或建议吗?有谁可以帮我安排行程吗?如果大家能够帮上一忙,小弟永记您的大恩大德.谢谢!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

台湾10天背包旅行

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kwsoo kwsoo 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-18
台湾10天背包旅行 - 2007-08-18, 01:52

我会在9月来台湾背包旅行,因为是突然决定的,所以没足够的时间来安排行程,我来台湾的目的是想品尝台湾的美食,欣赏台湾的原始美丽风景,泡温泉,探访原住民,我打算只逗留在台北1天,其余9天想到各处走走,请问各位有任何提议或建议吗?有谁可以帮我安排行程吗?如果大家能够帮上一忙,小弟永记您的大恩大德.谢谢!
閱讀18380次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,876次/3,559篇
註冊日期: 2007-04-13
Re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-18, 19:52

引用:
作者: kwsoo
我会在9月来台湾背包旅行,因为是突然决定的,所以没足够的时间来安排行程,我来台湾的目的是想品尝台湾的美食,欣赏台湾的原始美丽风景,泡温泉,探访原住民,我打算只逗留在台北1天,其余9天想到各处走走,请问各位有任何提议或建议吗?有谁可以帮我安排行程吗?如果大家能够帮上一忙,小弟永记您的大恩大德.谢谢!

還有半個月時間怎會時間不夠呢?
是你要旅行耶?為何要棧友幫你安排行程
要自己排行程.再po文上來
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sylviattw sylviattw 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2007-08-13
re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-20, 01:03

你好:
從你的文章來看 實在有點不知該怎麼幫你
若是單就你提出的
"來台湾的目的是想品尝台湾的美食,欣赏台湾的原始美丽风景,泡温泉,探访原住民"
那我就先假設你是對台灣的人文(culture)沒有興趣~prefer"原始""自然"(nature)囉~
那按照你的需求 你可以這樣安排
Day 1.台北
Day 2.台北-花蓮-太魯閣 ( Taroko gorge -- a spectacular scenery ,u don't want to miss it~ )
Day 3.花蓮-東部海岸-台東-綠島 ( 有全世界唯二的海底溫泉 )
Day 4.綠島(many natural scenery very clear ocean)
Day 5.綠島-台東-蘭嶼 ( 想探訪原住民就一定要來這裡)
Day 6.蘭嶼-台東
Day 7.台東-墾丁
Day 8.墾丁
Day 9.墾丁-台北
Day 10.台北
如果這樣安排你覺得可以的話 我之後再繼續幫你補充囉~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

Re: re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-20, 23:34

你好,

实在万二分的感谢你的提议, 很接近我心目中想要的旅程. 我想请问台东有些什么特别之处值得一去呢?如果我想到阿里山一趟,该放弃台东吗?或者你有更好的建议呢?

引用:
作者: sylviattw
你好:
從你的文章來看 實在有點不知該怎麼幫你
若是單就你提出的
"來台湾的目的是想品尝台湾的美食,欣赏台湾的原始美丽风景,泡温泉,探访原住民"
那我就先假設你是對台灣的人文(culture)沒有興趣~prefer"原始""自然"(nature)囉~
那按照你的需求 你可以這樣安排
Day 1.台北
Day 2.台北-花蓮-太魯閣 ( Taroko gorge -- a spectacular scenery ,u don't want to miss it~ )
Day 3.花蓮-東部海岸-台東-綠島 ( 有全世界唯二的海底溫泉 )
Day 4.綠島(many natural scenery very clear ocean)
Day 5.綠島-台東-蘭嶼 ( 想探訪原住民就一定要來這裡)
Day 6.蘭嶼-台東
Day 7.台東-墾丁
Day 8.墾丁
Day 9.墾丁-台北
Day 10.台北
如果這樣安排你覺得可以的話 我之後再繼續幫你補充囉~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
joy680815 joy680815 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-08-09
re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 01:22

樓主,sylviattw安排的行程很棒
你可上網或看書~就知道這幾個地方是台灣著名的風景點(連台灣人也很愛去)
另外台東到阿里山非常遠喔~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
sylviattw sylviattw 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2007-08-13
re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 12:53

hello kwsoo:

如果你想在行程加上阿里山的話 你可以選擇放棄墾丁 因為墾丁的感覺很像東南亞常見的海灘勝地
為什麼要你寧可放棄墾丁也不能錯過台東
看看底下drwong的遊記你就會知道為什麼了(文章非常長 要花一點時間耐心看完哦~)
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=1...storder=desc&start=195

如果你要去阿里山 那麼行程可以改成

Day 6 以前行程不變

Day 7.台東-下午3點以後出發去墾丁 把墾丁改成高雄或台南(如果坐火車約3小時可到高雄 到台南則需要3小時30分)

選擇高雄的好處是 這是南台灣最熱鬧的城市 可以去六合夜市 吃吃台灣最著名的小吃 感受台灣人的熱情~
而台南是台灣最老ㄉ城市 很有文化氣息 到處是古蹟 而且台南的小吃也是非常值得一試喔~
這兩個城市都是很好的選擇喔~

Day 8.高雄或台南-嘉義-阿里山
可選擇坐火車到嘉義 再從嘉義搭阿里山專屬小火車上阿里山
這個小火車可是非常特別的 Z字形的往山上爬 是世界上難度頗負盛名的火車呢~

Day 9.阿里山看日出雲海-台北
如果費用不是問題的話 可以選擇坐台灣高速鐵路返回台北以節省時間喔~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=434691

Day 10.台北

你先看看這樣的行程你喜不喜歡
如果可以 你再針對各個縣市提出行程安排問題 這樣大家會比較好幫你安排喔~

祝你一切順利囉
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

Re: re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 20:10

Sylviattw,

你好, 你的建议对我来说太棒了, 但我还是有些问题想问,希望你别介意我啰唆,因为我对这一次的台湾之旅向往已旧,我很想能够玩得尽兴,期望能够有个不后悔的旅程.因为时间只有10天,但我又不想赶鸭子似的走马看花,所以可能需要再安排行程,希望你能再提供些意见.

Day 1.台北

Day 2.台北-花蓮-太魯閣 ( Taroko gorge -- a spectacular scenery ,u don't want to miss it~ )-我该在那里留宿呢?

Day 5.綠島-台東-蘭嶼 ( 想探訪原住民就一定要來這裡) - 我看了些论坛,大家好像对绿岛的评价都不大好,反而对蘭嶼的评价都蛮不错,在你的行程里只在蘭嶼逗留一天,我该放弃綠島而改为逗留2天在蘭嶼吗?还是你有更好的建议呢(比如说你觉得还是该按你之前所安排的行程)?
Day 6.蘭嶼-台東

Day 7.台東-下午3點以後出發去墾丁 把墾丁改成高雄(如果坐火車約3小時可到高雄)

選擇高雄的好處是 這是南台灣最熱鬧的城市 可以去六合夜市 吃吃台灣最著名的小吃 感受台灣人的熱情~
而台南是台灣最老的城市 很有文化氣息 到處是古蹟 而且台南的小吃也是非常值得一試喔~

好难选择哦,但最后还是选择高雄

Day 8.高雄-嘉義-阿里山
這個小火車可是非常特別的 Z字形的往山上爬 是世界上難度頗負盛名的火車呢~

如果費用不是問題的話 可以選擇坐台灣高速鐵路返回台北以節省時間喔~

Day 10.台北

引用:
作者: sylviattw
hello kwsoo:

如果你想在行程加上阿里山的話 你可以選擇放棄墾丁 因為墾丁的感覺很像東南亞常見的海灘勝地
為什麼要你寧可放棄墾丁也不能錯過台東
看看底下drwong的遊記你就會知道為什麼了(文章非常長 要花一點時間耐心看完哦~)
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=1...storder=desc&start=195

如果你要去阿里山 那麼行程可以改成

Day 6 以前行程不變

Day 7.台東-下午3點以後出發去墾丁 把墾丁改成高雄或台南(如果坐火車約3小時可到高雄 到台南則需要3小時30分)

而台南是台灣最老的城市 很有文化氣息 到處是古蹟 而且台南的小吃也是非常值得一試喔~

Day 8.高雄或台南-嘉義-阿里山

Day 10.台北

你先看看這樣的行程你喜不喜歡
如果可以 你再針對各個縣市提出行程安排問題 這樣大家會比較好幫你安排喔~

祝你一切順利囉
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ODDIE ODDIE 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 69
感謝: 54次/40篇
註冊日期: 2005-10-17
re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 20:18

建議綠島不用去,把花蓮,太魯閣多排一天
另外台南也可以加一天,小吃超多
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

Re:台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 20:42

Sylviattw,

你好, 你的建议对我来说太棒了, 但我还是有些问题想问,希望你别介意我啰唆,因为我对这一次的台湾之旅向往已旧,我很想能够玩得尽兴,期望能够有个不后悔的旅程.因为时间只有10天,但我又不想赶鸭子似的走马看花,所以可能需要再安排行程,希望你能再提供些意见.

Day 1.台北

Day 2.台北-花蓮-太魯閣 ( Taroko gorge -- a spectacular scenery ,u don't want to miss it~ )-我该在那里留宿呢?

Day 5.綠島-台東-蘭嶼 ( 想探訪原住民就一定要來這裡) - 我看了些论坛,大家好像对绿岛的评价都不大好,反而对蘭嶼的评价都蛮不错,在你的行程里只在蘭嶼逗留一天,我该放弃綠島而改为逗留2天在蘭嶼吗?还是你有更好的建议呢(比如说你觉得还是该按你之前所安排的行程)?
Day 6.蘭嶼-台東

Day 7.台東-下午3點以後出發去墾丁 把墾丁改成高雄(如果坐火車約3小時可到高雄)

好难选择哦,但最后还是选择高雄

Day 10.台北

引用:
作者: ODDIE
建議綠島不用去,把花蓮,太魯閣多排一天
另外台南也可以加一天,小吃超多
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

Re: re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 20:55

Sylviattw,

Day 1.台北

Day 3. 花蓮 (值得多留一天吗,还是有更好的建议?)

Day 4.花蓮-東部海岸-台東-蘭嶼 ( 想探訪原住民就一定要來這裡) - 我看了些论坛,大家好像对绿岛的评价都不大好,反而对蘭嶼的评价都蛮不错,在你的行程里只在蘭嶼逗留一天,我该放弃綠島而改为逗留2天在蘭嶼吗?还是你有更好的建议呢(比如说你觉得还是该按你之前所安排的行程)?

Day 5.蘭嶼

Day 6.蘭嶼-台東

Day 7.台東-下午3點以後出發去高雄(如果坐火車約3小時可到高雄)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=435181

Day 9.阿里山看日出雲海-台南

Day 10.抬南-台北 (6:00pm 飞机, 赶得急吗?)

这样的行程可以吗? 还有更好的建议吗?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kcps kcps 目前離線
背包大俠

感謝: 57次/50篇
註冊日期: 2007-04-09
Re: re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 21:18

引用:
Sylviattw,

Day 1.台北

Day 4.花蓮-東部海岸-台東-蘭嶼 ( 想探訪原住民就一定要來這裡) - 我看了些论坛,大家好像对绿岛的评价都不大好,反而对蘭嶼的评价都蛮不错,在你的行程里只在蘭嶼逗留一天,我该放弃綠島而改为逗留2天在蘭嶼吗?还是你有更好的建议呢(比如说你觉得还是该按你之前所安排的行程)?

Day 5.蘭嶼

Day 6.蘭嶼-台東

Day 7.台東-下午3點以後出發去高雄(如果坐火車約3小時可到高雄)

關於阿里山小火車,你屆時可能要查一查開始復駛了沒?因為颱風關係,從8/13已經停駛...鐵道修復中
再南下回台南哦 ?如果時間不是很急迫,在嘉義直接搭自強號去台北,因為比較方便!建議台南不要去了,在台北多留ㄧ天也很不錯啊!

Day 10.抬南-台北 (6:00pm 飞机, 赶得急吗?)

回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

Re: re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 21:34

大家认为该放弃台南或该把台南安插在其中一天的行程里呢?

引用:
作者: kcps
引用:
Sylviattw,

Day 1.台北

Day 5.蘭嶼

Day 6.蘭嶼-台東

關於阿里山小火車,你屆時可能要查一查開始復駛了沒?因為颱風關係,從8/13已經停駛...鐵道修復中
再南下回台南哦 ?如果時間不是很急迫,在嘉義直接搭自強號去台北,因為比較方便!建議台南不要去了,在台北多留ㄧ天也很不錯啊!

回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

Re: re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 21:36

[quote="kwsoo @ 2007-08-21 21:34";p="627480"]大家认为该放弃台南或该把台南安插在其中一天的行程里呢?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

Re: re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 21:39

大家认为该放弃台南或该把台南安插在其中一天的行程里呢?不一定要去台南,只想问一问各位的意见.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Anitar Anitar 目前離線
客棧之光

感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2006-03-01
re: 台湾10天背包旅行 - 2007-08-21, 21:47

台南的確值得花時間旅遊
但...
你的行程太緊促了!!
請考慮...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉