背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]是這樣的,我的WHV即將於7/1到期。但由於父母要來玩,但現在是旺季,買到的回程機票已經是7/2號了。所以我就算最快離境也將會是7/2...爬文過後發現也不是說你想辦移民局就一定讓你過,是不是有可能跟移民局說我的情況,他讓我延簽一天呢??請善心人士幫忙解答了,謝謝~~8-|
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【證件】 HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Bernicewu Bernicewu 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-23
HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-21, 18:43

是這樣的,我的WHV即將於7/1到期。但由於父母要來玩,但現在是旺季,買到的回程機票已經是7/2號了。所以我就算最快離境也將會是7/2,這樣我會被關在機場嘛???如果我已經買好離境機票了呢?我有想過要申請觀光簽,但一來只為了一天要多花$250的簽證費,二來爬文過後發現也不是說你想辦移民局就一定讓你過,是不是有可能跟移民局說我的情況,他讓我延簽一天呢??請善心人士幫忙解答了,謝謝~~
閱讀14612次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sekdaniel sekdaniel 目前離線 sekdaniel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 77次/67篇
註冊日期: 2009-12-08
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-21, 19:01

二簽了嗎?可以六月多假裝申請二簽 然後審核期間會自動變成過橋簽 就可以合法居留
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-21, 19:06

太感動了!!
我可以申請二簽,可是線上申請不是要刷信用卡嗎??那不是也要繳費!?謝謝~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
edison1989 edison1989 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-21
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-21, 19:13

基本上是不會怎樣.也許他會問話.只要誠實的說.跟他道歉說些抱歉阿我真的不是故意的之類的.基本上不會怎樣.因為簽證到期人還在境內被抓到的話會被驅逐出境永遠不能入境澳洲.但妳不是被驅逐出境的話就沒關係.最壞最壞可能三年內無法入境澳洲等等之類的.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
maplepurple maplepurple 目前離線
背包大俠

感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2007-05-23
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-21, 19:27

你7月2號幾點的飛機??
國際航班要提早2小時check in
所以你7月1號晚上12點前出海關就不用擔心了

我原本在境內申請二簽
臨時決定回台灣一趟
跟移民局取消二簽申請
那時候我一簽已經過期要2星期了
他4/9號通知我已經取消我二簽申請
並要我在28天內離境
4/13出海關時海關也沒問任何問題

如果你被問了.....照實說吧
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
OLIVIA928 OLIVIA928 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-12-18
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-21, 19:43

簽證過期後28天內出境是可以的(法律上)......

只是可能會被問話一下啦

一個Oz immigration officer 朋友說的....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
thrillcka1 thrillcka1 目前離線
客棧之光

感謝: 1,157次/581篇
註冊日期: 2007-10-15
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-21, 22:01

建議你先想清楚,或許會有不同人碰到不同情形
當你申請2簽時的確需要刷卡,但當你Cancel 時,錢並不會退,不然大家都這樣就好了
而且在境內申請2簽時,人需在境內等待簽證核准,如需出境必須申請過橋簽證B

edison1989 所說的 "抱歉" 是沒用的,但他所說的 "三年內無法入境澳洲" 倒是真的,且會有紀錄

maplepurple的情形則是再一簽結束前申請二簽,所以當一簽結束而二簽尚未核准時,自動轉為過橋簽
而當他Cancel 二簽申請時,因他持有合法過橋簽,移民局告知需在28天內離境,而他也在28天內離境所以不會有問題

至於OLIVIA928 可以請妳的 Oz immigration officer朋友提出證明讓大家了解嗎? 謝謝
萬一他錯了,會害死很多人

Extending your stay
You must depart Australia when your visa ends, unless you apply for another type of visa to extend your stay.

If your Working Holiday visa ends and you have not departed Australia or applied for another visa, you risk being detained and removed from Australia. You may also be subject to a period of exclusion from Australia.

If you are in Australia and your visa has expired, you should contact the department to regularise your status.
See: Expired Visas
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2119629

打工度假簽證的持有者 ,必須於簽證到期以前離境澳洲

資料來源: 移民局官方網站

我提供的資訊,僅是我個人看法,所有資訊還需您親自致電移民局詢問,以了解最正確的做法

此篇文章於 2010-05-25 09:55 被 thrillcka1 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
chimeitseng chimeitseng 目前離線
客棧之光

感謝: 274次/178篇
註冊日期: 2007-01-29
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-22, 00:50

引用:
作者: Bernicewu (原文章)
是這樣的,我的WHV即將於7/1到期。但由於父母要來玩,但現在是旺季,買到的回程機票已經是7/2號了。所以我就算最快離境也將會是7/2,這樣我會被關在機場嘛???如果我已經買好離境機票了呢?我有想過要申請觀光簽,但一來只為了一天要多花$250的簽證費,二來爬文過後發現也不是說你想辦移民局就一定讓你過,是不是有可能跟移民局說我的情況,他讓我延簽一天呢??請善心人士幫忙解答了,謝謝~~
要不然你就早一點進海關通關

例如七月一日晚上11點半 還是在 七月一日前 然後就在機場等你七月二日的飛機囉

因為看樣子你一點都不想為你的錯而多花錢 那你只好多花點時間囉
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
wei70812 wei70812 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-11-05
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-22, 12:19

引用:
作者: chimeitseng (原文章)
要不然你就早一點進海關通關

例如七月一日晚上11點半 還是在 七月一日前 然後就在機場等你七月二日的飛機囉

因為看樣子你一點都不想為你的錯而多花錢 那你只好多花點時間囉
Dear 這位背包大俠

WOW~~ so cool~~~
但是 你可能不常搭飛機吧!
機場辦理報到通常是在你要搭的班機 起飛前1~3小時才開櫃辦理報到
似乎無法 提前一天報到~~
除非.....你有任意門!!!
不過 如果有小叮噹的幫忙 大家就不用買機票啦!!!

大俠~~~有何高見
快給小弟意見吧!!!
好奇......好奇........
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
liangbcc liangbcc 目前線上 liangbcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 437次/218篇
註冊日期: 2010-03-30
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-22, 12:37

建議還是要去一趟移民局,帶著護照及機票,詢問正確的做法,避免逾期移民局會列入黑名單!
將來想來澳洲會很困難,該花的費用要花!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,794次/816篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-22, 13:44

1.正確作法: 帶著你的護照與回程機票已確認機位的訂位單(如果是旅行社給的請跟他要航空公司系統那個英文版)去移民局辦公室詢問,運氣好的話人家可能會幫你想解決方案(畢竟才一天),運氣不好也頂多乖乖交錢申請觀光簽證.

2.偷吃步做法(不建議嘗試,弄不好一方面可能影響你往後申請澳洲簽證,另一方面也影響國家形象,造成爭取免簽或是其他人申請簽證的麻煩),一般離境是不太會管你的(只要不要差太多天)海關刷護照時可能會跟你說他無法刷你的護照,你可能必須到旁邊跟他主管深談,接著就會有辦公室裡的官員過來詢問你大致情況,誠心道歉並說明記錯日期就好,他們會處理一下就幫你蓋出境章.

以上1是我自己的經驗,去年拿電子旅遊許可(ETA)過來讀語言學校,期限是3個月,但是我的課滿三個月只差一星期就可升級,不想放棄下次還要從這期開始讀,於是請學校列印出席紀錄(我完全沒缺課)還有成績單證明我是真的來上課而不是用上課為藉口來澳洲工作,然後印出回程機票,跑去移民局櫃檯詢問是否有方法能讓我"合法的"在澳洲讀完這期再離境;櫃台人員當然說我依法必須申請學生簽證,可是她知道這是個很愚蠢的法令,因為我要花簽證費還要花錢跟時間去體檢,可能這些程序還沒走完簽證還沒發下來我就已經上完課要離境了,於是跑到後面請示主管,兩個人商量許久,又拿著我護照在那裏翻來覆去,最後過來說他們決定讓我多留到這期課上完,但我必須自己想辦法在結業隔天就離境,以後如果要上課請先問清楚,必要時事先申請學生簽證.... 於是我就又多待了那幾天把課上完才離境.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2120606

2.是朋友的經驗. 後來拿學生簽證過來繼續讀語言學校,結果快放假時接到移民澳洲的親戚請託,說有朋友的孩子過來讀語言學校,剛讀滿3個月要回台灣放假順便申請學校,因為沒什麼出國經驗,英文又不太行,跟我訂同樣班機請我照顧一下...我當然只能答應. 在BNE機場離境時他被海關人員攔下來,後來才弄清楚他記錯簽證效期(一般學生簽證上完課後會多給約28天的時間,方便你在澳洲玩玩或是處理行李,退租公寓之類的事情)結果他機票訂結課後30天.... 被叫到辦公室去聊天,我當然跑過去幫忙翻譯,當然是開始道歉並詢問這樣是否會影響到以後申請簽證... 海關人員說最好不要這樣,不過一般長期簽證(學生/打工渡假...)只要不要過期28天是不會留下紀錄的,只是離境時海關電腦會顯示訊息要他們主動了解這個人為什麼會逾期居留.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
半糖 半糖 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-27
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-23, 21:56

maplepurple大提過在簽證過期前出海關,是可行的!

之前簽證8/21到期,但我一時沒注意訂到8/22 00:50的票
出海關時還在8/21,沒遇到什麼問題哦!
供你參考!

不過還是提前去移民局問問比較保險哦!而且還要多問幾次!
有時候會因為表達錯誤或他們事情太多沒耐心,移民局會給錯的答案!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-23, 22:45

謝謝各位的意見~~只能怪自已沒有計畫好!
暑假旺季爸媽的機票難喬 自已的機票也難喬~不過真的太想讓他們來玩了。

anyway…我是去年7/1入境澳洲的,所以不大確定究竟是6/30就要出境or7/1出境還是可以的呢?? 我已經訂了7/2下午四點的飛機離境了,最快應該也是7/2下午一點過後才能辦理登機手續,所以就算延遲出境了…我打算帶著爸媽的機票跟我自已的機票去移民局詢問了,希望會有好消息~ i'm so worry about!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
angel7219 angel7219 目前離線 angel7219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 102次/47篇
註冊日期: 2008-10-23
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-24, 12:51

沒有緩衝嗎???
我好像記得有緩衝@@
可是我不確定...
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: HELP!!簽證過期2天,出境會怎麼樣? - 2010-05-25, 09:29

引用:
作者: Bernicewu (原文章)
謝謝各位的意見~~只能怪自已沒有計畫好!
暑假旺季爸媽的機票難喬 自已的機票也難喬~不過真的太想讓他們來玩了。

anyway…我是去年7/1入境澳洲的,所以不大確定究竟是6/30就要出境or7/1出境還是可以的呢?? 我已經訂了7/2下午四點的飛機離境了,最快應該也是7/2下午一點過後才能辦理登機手續,所以就算延遲出境了…我打算帶著爸媽的機票跟我自已的機票去移民局詢問了,希望會有好消息~ i'm so worry about!
GOOD LUCK

不管所有人怎麼說~
請僅供參考
這個東西就跟
移民稅務法等相關
需要"專業"人士 回答

也祝福你有個美滿的結局
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 二簽, visa, 英文, holiday, 工作, working

主題工具