背包客棧自助旅行論壇
[香港]hihi...3月要到廣州...機票買到香港再搭通寶巴士到廣州機場...請問從機場到廣州機場要多久時間...看之前的文章好像寫2.5h....請問我是不是搭通寶巴士在羅湖下車再搭火車到香港...還是有其他更好的方法呢???然後我在尖沙嘴又怎麼到機場呢???幫我解答謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 香港機場<-->廣州白雲機場

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
姍姍 姍姍 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-24
香港機場<-->廣州白雲機場 - 2005-02-24, 00:18

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論參考
從香港(或機場)出發
1.到到尖沙嘴 2.到香港會議中心
3.到澳門
4.到深圳 5.到深圳寶安機場 6.到東莞 7.到廣州 8到廣州白雲機場

從澳門出發
1.到香港
2.到深圳 3.到廣州 4.到東莞

更多.....

hihi...
3月要到廣州...機票買到香港再搭通寶巴士到廣州機場...
請問從機場到廣州機場要多久時間...
看之前的文章好像寫2.5hrs是這樣嗎???
還有從廣州回到機場時我想到尖沙嘴逛逛...
請問我是不是搭通寶巴士在羅湖下車再搭火車到香港...
還是有其他更好的方法呢???
然後我在尖沙嘴又怎麼到機場呢???
幫我解答謝謝...
閱讀88073次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

感謝: 61次/28篇
註冊日期: 2004-10-05
re: 請問高雄到廣州的問題... - 2005-02-24, 11:58

引用:
作者: 姍姍
hihi...
3月要到廣州...機票買到香港再搭通寶巴士到廣州機場...
請問從機場到廣州機場要多久時間...
看之前的文章好像寫2.5hrs是這樣嗎???
還有從廣州回到機場時我想到尖沙嘴逛逛...
請問我是不是搭通寶巴士在羅湖下車再搭火車到香港...
還是有其他更好的方法呢???
然後我在尖沙嘴又怎麼到機場呢???
幫我解答謝謝...
如果從香港機場到廣州新機場,要大約2小時45分鐘,因為廣州的新白雲機場已於去年投入服務(離舊機場約17公里),如從廣州機場到香港的尖沙咀區,建議可以從廣州機場轉巴士到東站轉乘火車到深圳火車站,再過關轉火車到尖沙咀站或在廣州乘直通巴士到旺角區轉地鐵到尖沙咀,因目前好像沒有直通巴士從廣州機場到香港市區(只有到香港機場)。
如果從尖沙咀, 可以直接乘A21到機場, 路線參考網址下:
http://www.citybus.com.hk/txt_only_chi/RouSer/RouteSe...&routetype=D&company=5
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
姍姍 姍姍 目前離線
流浪漢

re: 請問高雄到廣州的問題... - 2005-02-25, 11:28

那我持台胞證可以先再香港呆個一.二天再到大陸...
還是一定要先入進大陸呢...
謝謝..
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

Re: re: 請問高雄到廣州的問題... - 2005-02-25, 12:10

引用:
那我持台胞證可以先再香港呆個一.二天再到大陸...
還是一定要先入進大陸呢...
謝謝..
如已持台胞證,可以直接在機場的中旅社辦理加簽(費用HK$150.00,不用半小時可以取得)--機場辦事處:香港大嶼山赤臘角機場客運大樓五樓抵港層(禁區內)北客運廊5N502室(近17號閘口)
營業時間: 8:45-22:00,公眾假期照常。
電話:2261 2062
傳真:2261 2069
取得加簽後才可以進出大陸, 故此不用在香港過夜也可以,除了到港時間過了他們的辦公時間!才要被迫要在香港過一天!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
姍姍 姍姍 目前離線
流浪漢

re: 請問高雄到廣州的問題... - 2005-02-26, 06:19

請問背包高手你有mail還是msn 我想再跟你請教幾各問題...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包至尊

Re: re: 請問高雄到廣州的問題... - 2005-02-26, 09:40

引用:
請問背包高手你有mail還是msn 我想再跟你請教幾各問題...
我的email是 tsang_garfield@yahoo.com.hk, 歡迎隨時找我,定當將所知相告!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
YCL YCL 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-05-11
Re: re: [轉貼]香港─深圳交通速報 - 2005-05-11, 23:15

1. 想請問香港機場到廣州白雲機場的交通及時間,(班機抵港0915,再轉接1525廣州班機,時間上應該來得及吧? ,目前所查詢到的資料如下:
香港-廣州(通寶:東方賓館,HK$250,165分)
(中旅:花園大酒店,HK$270,210分)
廣州-白雲機場(機場快線:5或2,人民幣16?,15-20分/班,15分)
至於前所提的噴射船到珠海,再由拱北搭車到白雲機場一線,還是感到很迷糊
因為是第一次到大陸,對這些地名也很陌生,又擔心轉機時間不夠,還是來請教大大做個確認~~^^
2. 機場退稅部份,是否回程只要將填好的表格交給check in的航空櫃檯即可?(回程預計由深圳搭噴射機抵港,表格已經下載)
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
愛喝抹茶latte的貓 愛喝抹茶latte的貓 目前離線 愛喝抹茶latte的貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-05-16
re: [轉貼]香港─深圳交通速報 - 2005-05-22, 11:35

轉貼中央社最近一篇新聞稿,大家請小心
我有在廣州機場轉機過,覺得龍蛇雜處
----------------------------------------------
︵中央社記者林於國香港二十二日電︶由於香港至大陸 機票比廣州至各大城市貴很多,不少台商改至廣州搭機 ,但據報導,廣州新白雲國際機場管理混亂,除無牌計 程車肆虐外,黑託運、黃牛黨、乞丐等猖獗,旅客要特 別小心。
廣州至各大城市機票票價通常不到香港的一半,因 此吸引不少台商、港人到廣州轉機。 據東方日報報導,當有拖行李的旅客進入廣州新機 場,「黑託運」就一擁而上低價攬生意。
機場有關負責人無奈地表示,由於航空公司競爭激 烈,各航空公司紛紛以低價搶客,一些無牌的「黑托運 」趁機攙雜其中,導致顧客上當受騙。這些「黑託運」 趕了就走,然後再來,機場公安、保安毫無辦法。
除了無牌計程車、黑託運和黃牛黨外,一些乞討者 也看好機場這塊「淘金地」,紛紛「轉戰」於此。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=32355
報導說,旅客往往一下車就被一群乞丐團團圍住, 尤其是童丐又抱腿又拉衣服,令旅客不堪滋擾。而港澳 台和外國旅客更加是乞丐們的首選目標。
機場公安說,通往機場的道路四通八達,難以阻止 乞丐進來。雖然警方曾試圖將這些乞丐送到當地救助站 ,但乞丐寧願到機場乞討也不願意接受救助,警方對此 也是無可奈何。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
wcj6112 wcj6112 目前離線
背包客

註冊日期: 2004-05-23
廣州新白雲機場-深圳-香港機場 - 2005-06-21, 16:24

請教前輩,如題,拜託求救
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
四維羅 四維羅 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-06-22
re: 廣州新白雲機場-深圳-香港機場 - 2005-06-22, 00:44

廣州新白雲機場-搭機場巴士到廣州車站--搭豪華大巴到羅湖車站--搭火車到上水站--搭機場巴士到香港機場
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
四維羅 四維羅 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-06-22
re: 廣州新白雲機場-深圳-香港機場 - 2005-06-22, 09:15

忘了 廣州到深圳搭火車方便一點
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
呂坤山 呂坤山 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-06-29
香港機場-->廣州白雲機場 - 2005-06-29, 15:56

請問有人知道如何從香港機場到廣州白雲機場呢? 有那些方式, 和所需時間如何??謝謝
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
alton4952 alton4952 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 1,039次/119篇
註冊日期: 2004-10-24
re: 請問有人知道如何從香港機場到廣州白雲機場呢? 有那些方式, 和所需時間如何??謝謝 - 2005-06-29, 16:36

搭飛機45分鐘左右.快 又方便..
火車.......... 也行!
交通大巴也有!!

不過大大要先說明自己的需求點,會比較方便大家回答問題!!!
by the way 這問題跟系統有关連???
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
PP.CAT PP.CAT 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-03-21
re: 請問有人知道如何從香港機場到廣州白雲機場呢? 有那些方式, 和所需時間如何??謝謝 - 2005-07-02, 02:09

應該是新的吧!
舊白雲機場已經沒有飛機起降了
全都移到新白雲去啦

直接從香港機場坐大巴到廣州
然後再坐大巴或是的士到新白雲機場30-45分,

從香港機場先做A21到紅勘車站30分,
再從紅勘坐火車到羅湖30分,
或機場坐巴士到上水再換坐火車到羅湖,
出關看你的速度
再從深圳羅湖火車站坐到廣州火車站1小時30分左右
然後再坐大巴或是的士到新白雲機場30-45分,
這樣要大約3-4小時左右.

或從香港機場先做A21到紅勘車站30分,
再坐九廣線直接從香港紅勘車站坐火車到廣州東站約2小時,

也可以從香港機場先做A21到紅勘車站30分,
再從紅勘坐火車到羅湖30分,出關看你的速度,
再到羅湖坐往廣州新白雲機場的長途大巴約3小時多.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
alton4952 alton4952 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 1,039次/119篇
註冊日期: 2004-10-24
Re: re: [轉貼]香港─深圳交通速報 - 2005-07-05, 08:59

引用:
作者: lami
請問一下各位前輩幾個問題。
我7月中左右要去昆明,從香港進去內陸轉機。
1.是從深圳轉機還是廣州轉機好呢?
2.如果從深圳轉,我想搭巴士轉火車比較便宜。那從羅湖到深圳機場這段也是搭巴士嗎?要搭哪種巴士呢?
3.我到昆明的機票,是到那邊在當場買好還是在台灣先買?因為在網路上買是聽說比較貴?
省錢是希望達到的目標
感謝各位前輩的回答指教,我是第一次自助旅行,好緊張。
以省錢為目標,當然是當地買機票.但多少有點風險..... 不過還是滿好買的

深圳或廣州轉機 看你自己的需求
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機場, 香港, 香港機場, hk, 交通, 尖沙咀, 台胞證, 飛機, 旺角, 機場快線, 台灣, 地鐵

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 香港(或機場)-->深圳機場 我的背包 香港 140 2011-05-29 02:53
【交通】 請教【台北--香港機場經由蛇口碼頭至深圳「福田區」】 yokohama4588 華中華南 11 2010-09-28 10:59
【交通】 香港機場到深圳羅湖車站 smoothjazz1968 香港 7 2010-07-05 00:31
【交通】 香港機場-->深圳羅湖 asics999 香港 5 2007-04-09 22:25

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區