背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]Dear ALL :吃完風風亭 也拍了些照還好有印了張 之前的風風亭菜單 中英日對照表所以才能用日文發音去點菜...對於可愛店員 ...帶骨牛小排 還有香腸 (so she ji) 蝦子 (e bi) 上等牛胃等 還可以點沙拉(sa ra da) . 泡菜 等
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【飲食】 風風亭燒肉(大阪)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
psycho1199 psycho1199 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 66次/34篇
註冊日期: 2005-11-20
風風亭燒肉(大阪) - 2007-08-15, 11:14

Dear ALL :

吃完風風亭 也拍了些照
還好有印了張 之前的風風亭菜單 中英日對照表
所以才能用日文發音去點菜...對於可愛店員 不會講英文的狀況下
比我們晚到的兩個台灣同胞 根本是無法點菜 只好把我印的菜單 送給他們
但他們還是不會日文發音 只能用比的... 殘念..

其實很簡單 像是牛里肌肉 就是 ro su (台灣話的發音)
不錯的像是鹽烤牛舌 牛五花 無骨牛小排 帶骨牛小排 還有香腸 (so she ji)
蝦子 (e bi) 上等牛胃等

還可以點沙拉(sa ra da) . 泡菜 等
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	l1000589_852.jpg
查看次數:	67
文件大小:	205.6 KB
ID:	23936  

按圖片以查看大圖

名稱:	l1000588_168.jpg
查看次數:	42
文件大小:	260.7 KB
ID:	23937  

按圖片以查看大圖

名稱:	l1000586_208.jpg
查看次數:	58
文件大小:	266.8 KB
ID:	23938  

按圖片以查看大圖

名稱:	l1000579_932.jpg
查看次數:	48
文件大小:	310.1 KB
ID:	23939  

按圖片以查看大圖

名稱:	l1000574_969.jpg
查看次數:	49
文件大小:	257.1 KB
ID:	23940  

按圖片以查看大圖

名稱:	l1000576_182.jpg
查看次數:	48
文件大小:	288.0 KB
ID:	23941  

按圖片以查看大圖

名稱:	l1000574_187.jpg
查看次數:	42
文件大小:	257.1 KB
ID:	23942  

閱讀25005次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
yo6282 yo6282 目前離線 yo6282 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 45次/37篇
註冊日期: 2007-01-12
re: 風風亭燒肉 - 2007-08-15, 11:50

可否請問對照表能mail給我嗎?謝啦!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包至尊

Re: re: 風風亭燒肉 - 2007-08-15, 12:37

引用:
作者: yo6282
http://amykaku.com/japan_memo/fufu_menu0.htm

我不知道合不合你用
不會講 就用手也可以點菜啦

上タン塩焼 上等鹽味牛舌
カルビ牛五花肉
上ミノ 牛的第一胃
ロース 牛里肌肉
一定要點香腸 蝦子啦 超棒

最後的last order 要記得點冰沙 冰淇淋喔..
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包至尊

Re: re: 風風亭燒肉 - 2007-08-15, 13:17

引用:
作者: yo6282
2980菜單

http://amykaku.com/japan_memo/fufu_menu.html
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
旅行是王道 旅行是王道 目前離線 旅行是王道 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 137次/127篇
註冊日期: 2007-05-02
re: 風風亭燒肉 - 2007-08-15, 14:44

強力推薦冰淇淋
我去年吃的,青綠色,應該是情人果口味...超讚
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
michelle1225tw michelle1225tw 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-04
re: 風風亭燒肉 - 2007-08-16, 13:03

請問這是放題2980嗎?還要再加稅嗎? 好心動喔~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ncc ncc 目前離線
背包至尊

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-08-14
re: 風風亭燒肉 - 2007-08-16, 13:25

可是我四月去吃風風亭法善寺横丁店,有中文菜單耶~建議加飲料喝到飽(税込み1,029円),不然單點實在太貴,吃烤肉又會口渴,也可點含酒精飲料喔
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
penpen penpen 目前離線 penpen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 67次/52篇
註冊日期: 2006-11-16
re: 風風亭燒肉 - 2007-08-24, 13:53

我吃的是難波高島屋南館1F的燒肉風風亭,是有中文菜單的,可是她們看到東方臉孔一般都會以為是本地人,所以基本的一句「中國語のmenuがありますが」是一定要會的

吃到飽的部分可分成2480跟....2680還是2980不記得了,只是差在菜單上可點肉的種類,我是吃2480,加喝到飽

燒肉吃到飽,當然就是要配啤酒喝到飽了~服務生是一位可愛的江蘇MM,會說中文

趁著酒意,滿臉通紅問了可不可以合照,小姐也很大方的合照(抱歉,敗壞台灣人形象)
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
可可珞 可可珞 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 27
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-24
回覆: re: 風風亭燒肉 - 2007-10-30, 17:17

引用:
作者: ncc (原文章)
可是我四月去吃風風亭法善寺横丁店,有中文菜單耶~建議加飲料喝到飽(税込み1,029円),不然單點實在太貴,吃烤肉又會口渴,也可點含酒精飲料喔
請問他們有免費提供水ㄇ??
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
cathy0828 cathy0828 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-04-22
回覆: Re: re: 風風亭燒肉 - 2008-07-23, 11:31

引用:
作者: psycho1199 (原文章)
http://amykaku.com/japan_memo/fufu_menu0.htm

我不知道合不合你用
不會講 就用手也可以點菜啦

上タン塩焼 上等鹽味牛舌
カルビ牛五花肉
上ミノ 牛的第一胃
ロース 牛里肌肉
一定要點香腸 蝦子啦 超棒

最後的last order 要記得點冰沙 冰淇淋喔..
這個連結好像蠻無效了耶!!
且怎看不到菜單上有蝦子? (看風風亭的網頁, 沒看到有蝦子 )

還有ロース,不是豬肉的里肌肉嗎? @_@
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
eric5221 eric5221 目前離線 eric5221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2007-11-28
回覆: 風風亭燒肉 - 2008-07-23, 13:52

ロース可泛用於豬羊牛,指的是里肌的部位

豬里肌便是ブタロース,炸豬排的菜單上也可見
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
midori560 midori560 目前離線
背包高手

感謝: 27次/13篇
註冊日期: 2008-01-27
回覆: Re: re: 風風亭燒肉 - 2008-07-24, 00:11

引用:
作者: cathy0828 (原文章)
這個連結好像蠻無效了耶!!
且怎看不到菜單上有蝦子? (看風風亭的網頁, 沒看到有蝦子 )

還有ロース,不是豬肉的里肌肉嗎? @_@
我之前去吃風風亭有先找中日對照的菜單,
不記得在哪找到的了,
但是有複製到Wrod印出來,
如果需要的話就下載附件吧... o(≧ω≦)o
上傳的附件
檔案類型: doc 風風亭.doc (73.0 KB, 1972 次查看)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
cathy0828 cathy0828 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-04-22
回覆: Re: re: 風風亭燒肉 - 2008-07-24, 11:04

引用:
作者: midori560 (原文章)
我之前去吃風風亭有先找中日對照的菜單,
不記得在哪找到的了,
但是有複製到Wrod印出來,
如果需要的話就下載附件吧... o(≧ω≦)o
謝謝您

我看了中文菜單, 我想我不大適合去 >_<~
因為我不能吃牛肉,肉類幾乎都是牛肉
我看我留在台灣吃燒肉好了. 嗚!!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
heartsword heartsword 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-04-24
回覆: 風風亭燒肉 - 2008-07-24, 11:25

我有在難波吃過,不過這間還真是挺難找....隱藏在美食街裡面....
我點的是比較便宜的放題,不含飲料....(飲料種類很多....不過放題不便宜)
跟台灣的燒肉比較起來小貴....但是還是不錯吃....尤其蝦子真是Juicy啊!!
肉其實種類並不算多,尤其是比較低價的放題....不過副食還是有很多選擇的....

另外回覆9樓的問題....水是免費供應的!!
不過我不清楚是不是一上餐都會給....
因為我進餐廳劈頭就說"o misu wo kudasai"(請給我水)
服務生就會拿一大壺給你啦~去餐廳想喝水的話這句日文可以學一下~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
vash vash 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-06
回覆: 風風亭燒肉 - 2008-07-27, 16:54

剛好上星期到過難波千日前店
不吃牛問題也不算很大啦(不過那個牛舌真的頗好吃)
我媽只是吃豬肉+蝦+雞軟骨等等也很高興~

不過我沒有order飲品放題,因為啤酒大大杯的喝不了多少
所以只點了一杯~(走時才發覺他們好像沒有算在帳單內...好神奇)
其他人喝冰水都可以了~
最後像冰淇淋的東東也很好吃~

p.s.之前在車站拿了本hot pepper(免費的飲食coupon雜誌),也有風風亭和很多食店的coupon~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
難波, 大阪

相似的主題

主題工具