背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我8月去澳洲!!但是本身有抽菸的習慣也有長久所愛好的品牌可以帶進澳洲嗎??一次可帶多少?沒有了我該怎麼辦?聽朋友說那裡菸很貴我找了很多網頁但是都沒有細說我有什麼物品是能帶的?我必須帶的---個人藥品 煙 電腦 衣物 保養+化妝品 幫我想想吧!!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 入境澳洲~~所能帶的物品??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
青蛙公主 青蛙公主 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-05-10
入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 14:28

我8月去澳洲!!

但是本身有抽菸的習慣

也有長久所愛好的品牌

可以帶進澳洲嗎??

一次可帶多少?

沒有了我該怎麼辦?

聽朋友說那裡菸很貴

我找了很多網頁

但是都沒有細說

我有什麼物品是能帶的?

我必須帶的---個人藥品 煙 電腦 衣物 保養+化妝品

幫我想想吧!!!
閱讀11761次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,610次/1,448篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 14:45

250支香煙為限

不能帶進澳洲的,海關官網:(中文)
http://www.daff.gov.au/languages/chinese/take-traditional
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jslin610508 jslin610508 目前離線 jslin610508 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2007-12-17
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 14:47

澳洲准與觀光客帶一整條煙入境吧..
至於能帶什麼..只要是合法物品都可以阿.
自己曾帶過素食食物..canned food..instant noodles...幫親戚帶的醬菜等等
雖然澳洲海關很嚴格..只要誠實申報...澳洲海關還是很客氣的.
上個月去..手裡只有有一包巧克力..就走申報櫃抬..海關一開始以為有很多東西要檢查.
一看只有一小包巧克力..問了一句 no meat ? 說了一句no..
海關就很客氣的招呼出關了(不到30秒)..
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
george0315 george0315 目前離線
背包大俠

感謝: 110次/32篇
註冊日期: 2009-12-14
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 14:53

入境一次海關只能帶"一條"(好像是10包 多少公克忘了)

必須跟你解釋的是 這裡的菸
真的真的真的真的真的非常的貴...

有多貴 大概就是這裡買一包菸 可以再台灣買一條菸= ="

背包客最常做的就是自己捲菸...
就是買菸草 自己回來捲

當然 你也可以買外面現成的一包 只是價格會比菸草更貴囉

我沒抽菸 所以牌子我並不太了解...
只是這裡背包客都抽最便宜的菸草是真的 至於差在哪裡...
據了解 以前工作的夥伴 她們是說差不了多少

只是比較短 菸草比較不密(自己捲的當然)
所以 坐飛機入海關只能一條菸囉~如果有自己想要的牌子就多帶一點~!!

或者 你可以缺菸的時候 用"接機幫帶菸"跟別人交換的方式

簡單來說就是請不抽菸的朋友幫你帶菸過來 你去機場接她= ="
菸草 請放在行李廂!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
JOYCE LIN JOYCE LIN 目前離線
客棧之光

感謝: 956次/286篇
註冊日期: 2006-06-02
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 15:02

誠心建議....戒了吧!!!

我抽菸也有十幾年了吧(希望我爸媽不會上網看到...哈哈)

最近因為煙又漲價
到澳洲以來~已經漲了三次吧??
最便宜的一包菸(20根) 現在大概市價約13塊吧 (台幣約380)
一根大概塊要20塊台幣....

所以上周去看了GP
要了戒菸的藥...
這裡的療程很人性...
跟你說還是可以抽....
可是那個藥挺好的...
現在一天抽不到三根了...

今天連一根都還不想抽咧!!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 15:32

恭喜呀Joyce,祝你戒菸成功!那Arther呢?他也戒了嗎?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
qava39 qava39 目前離線
客棧之光

感謝: 248次/162篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 18:45

以下為入境澳洲不能帶的東西:
  1. 奶製品(牛奶): 包含所有含有奶料的產品,除了嬰兒的帶乳品和紐西蘭的奶製品例外。
  2. 種籽和種籽只成的手工藝品*]爆米花和生干果: 如花生米和栗子,除了紐西蘭的栗子列外。
  3. 蛋製品和蛋: 包括所有生的、乾的、粉末狀的蛋製品。
  4. 新鮮的蔬菜水果
  5. 所有豬肉產品: 包含鮮肉、肉乾、冷凍肉和醃肉。
  6. 肉類: 包含所有非罐裝的鮮肉、肉乾、冷凍肉和醃肉。
  7. 鮭魚和鱒魚產品: 除了罐裝的鮭魚外。
  8. 動物: 所有活的動物,如魚、昆蟲、鳥.....等。
  9. 植物: 包過植物的球莖、根莖....等。
  10. 生物材料: 包括動物疫苗及治療物品。
  11. 鹿角、天鵝絨和燕窩: 來自紐西蘭的可以帶入,但需附證明書。
  12. 土壤及沙子: 包括裝有土壤和沙子的物品,石頭只要沒沾有土攘或沙子就可以帶入。如有攜帶鞋子,最好跟海關說一聲。
海關檢查程序你可以參考:
http://penguinspace.pixnet.net/blog/post/24046312
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 19:19

引用:
作者: stephenchiu (原文章)
恭喜呀Joyce,祝你戒菸成功!那Arther呢?他也戒了嗎?
老婆不抽....
老公敢抽嗎??? 哈哈(插著腰狂笑中)

不過說真的
我一直以為會為了健康戒掉...
沒想到戒掉卻是因為香煙太貴...
偉大的澳洲政府太了解我了....
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 19:29

引用:
作者: JOYCE LIN (原文章)
不過說真的
看來煙草稅加了25%之後,已經發揮效力啦....
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
curtisyun curtisyun 目前離線 curtisyun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
熱心小組

感謝: 1,134次/506篇
註冊日期: 2008-05-16
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-17, 19:36

引用:
老婆不抽....
老公敢抽嗎??? 哈哈(插著腰狂笑中)

不過說真的
恭喜恭喜拉...
邁向有錢人之路出發...
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 459次/250篇
註冊日期: 2005-07-09
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-18, 16:45

怎辦..我從被男友派去買漲價後的第一包後現在已經習慣了XD 反正澳洲啥都貴

我上週從bali回來有帶花生耶 還是過 不過是包裝完整有口味的那種
不過nuts跟木製品在同一個選項 害我被開箱檢查 就一直說是nuts了 一開箱海關馬上說這是wooden(拖鞋)
然後我拿起來 這是長的像木頭顏色的塑膠拖鞋底 然後她就沒心情檢查了 我三個大包只開兩箱 都是隨便看看
我是覺得...想帶就帶 誠實就好 因為過不過都看海關心情XD

Joyce 妳有藥的名稱嗎? 因為我有在吃別的藥怕會抵觸到 我也想去拿來戒煙 要多少$$啊?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
光之影 光之影 目前離線 光之影 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-12-11
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-19, 23:26

我上月去旅遊時帶了一大罐曲奇餅及杯麵還有一條煙..有食物就填有需要報關吧, 我看到寫沒有東西報關的, 反而要去照x光呢..海關問我有什麼, 只要答就行了, 別擔心
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-21, 19:30

引用:
作者: Lin1981 (原文章)

Joyce 妳有藥的名稱嗎? 因為我有在吃別的藥怕會抵觸到 我也想去拿來戒煙 要多少$$啊?
那個藥叫做CHAMPIX...
不過好像是處方藥喔....
可能是要GP開了才能買的藥....
記得去看GP開處方.....或者是打菸盒上面的電話???

我付30多塊
一個月份....
每天早晚各一顆....
挺有人性化的藥...
因為第一星期還能抽呢....

就是這個藥啦!!看看
名稱:  P1000293.JPG
查看次數: 357
文件大小:  84.4 KB
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
chenhknz chenhknz 目前離線
客棧之光

感謝: 233次/163篇
註冊日期: 2008-09-27
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-21, 21:31

Champix應該是要有處方籤才可以拿的藥
這就有請潔思敏小姐說明一下吧~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 459次/250篇
註冊日期: 2005-07-09
回覆: 入境澳洲~~所能帶的物品?? - 2010-05-22, 11:36

引用:
那個藥叫做CHAMPIX...
不過好像是處方藥喔....
可能是要GP開了才能買的藥....
記得去看GP開處方.....或者是打菸盒上面的電話???

我付30多塊
一個月份....
每天早晚各一顆....
挺有人性化的藥...
因為第一星期還能抽呢....

就是這個藥啦!!看看
附件 203779
thx la!!! 不過我還是只能靠意志力啦..他的副作用跟我現在長期用藥一樣 即使可以一起用 兩個加起來我大概會虛脫吧 XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 台灣, 工作

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 [通訊] 澳洲手機、門號相關討論 Akamichi 澳洲旅遊 259 2014-08-18 11:18
【其他】 [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 jane 澳洲旅遊 477 2014-08-17 14:43
【其他】 澳洲電壓及插座相關討論 Miranda 澳洲旅遊 100 2013-04-15 08:26
【其他】 [網路] 澳洲免費上網情報分享區 googookevin 澳洲旅遊 101 2012-12-01 21:27

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴